Этнический код. Предисловие

Записки Охотоведа
КРАТКОЕ ПРЕДИСЛОВИЕ
К КОЛЛЕКЦИИ ТЕКСТОВ ПО ПРОЕКТУ
"ЭТНИЧЕСКИЙ КОД ЧЕЛОВЕКА И ДИКАЯ ПРИРОДА ПЛАНЕТЫ"

Под общим названием этого проекта я собираюсь опубликовать на своей страничке портала "Proza.ru" серию отдельных эссе, конспектов, аналитических и литературных обзоров, статей и авторских миниатюр.
К этому вынуждает необходимость хотя бы минимальной организации огромного и разнообразного материала, который существует и досягаем по выше обозначенной тематике.
Текущий этап моей работы по этому проекту на позволяет пока предложить четкой и неизменной структуры изложения даже тех элементов коллекции текстов, которые я уже в той или иной степени осмыслил и продолжаю отбирать для публикации.
Вместе с тем, по собственному опыту, понимаю необходимость представления некой структурированной схемы, с тем, чтобы каждый из тех кто захочет знакомиться, читать этот материал, имел для себя возможность выбора - обращать свое внимание и затрачивать время на посещение это0го сайта или нет.
Я выбрал компромиссный вариант, пока что единственно возможный для моего исполнения в настоящее время. Здесь вкладывается образно-логичный вариант принципиальной схемы ГЛАВНЫХ тем проекта (рис. 1), а их цифровая (римский стандарт) нумерация, соотнесенность основных компонентов друг с другом и расшифровка цифрового кода здесь приводится к легенде Рис. 2.

I - "БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ"; II - "СОЗНАНИЕ";  III - "ФИЛОСОФИЯ";  IV - "НАУКА";  V - "ГЕОВЕРСУМ";  VI - "ПРИРОДА";  VII - "СОЦИУМ";  VIII - "ОЙКУМЕНА";  IX - "КУЛЬТУРА"; X - "ЭТНОС"; XI - "ЛАНДШАФТ"; XII - "БИОСФЕРА";  XIII - "ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ";  XIV - "ГЕОПРОСТРАНСТВО"; XV - "ЭТНОКОД";  XVI - "ПОРЯДОК";  XVII - "ХАОС".