Крылья. Часть 2. Трещина между мирами

                Крылья
                Часть 2
                Трещина между мирами.


   Этот отпуск у Светлой никак не формировался, даты все время переносились, ехать никуда не хотелось, обещались нагрянуть родственники, но в последний момент все отменили. И, вот, с понедельника можно отдыхать, а в голове пусто, есть некоторые обязательства по консультациям в «Доме Солнца» и всё. Долго ломать голову не стала и решила проводить дни отпуска по своему желанию, вот, как утром просыпается, какие желания возникают, то и будет делать – хочется книгу читать, значит, читать; хочется на природу, значит, едет на природу; ничего не хочется, значит лежит, ленится.
  К консультациям в «Доме Солнца» Светлая относилась серьезно. Её умение к яснознанию открылось после занятий у Видящего. Как-то так у нее получается, что она может видеть и прошлое, и будущее, ну не картинками, а пониманием, что ли.
  Светлая, по жизни простой работник рекламного фронта, никогда не видела в себе никаких экстрасенсорных способностей, никакой тяги к целительству и ничего подобного, просто ходила на цигун и йогу. Возможно, что-то смутное бродило в ее самых дальних краях подсознания, но никак не хотело осознаваться. Во первых - ей нравилось, когда энергия наполняла ее и она это чувствовала, во вторых - ей часто говорили, что рядом с ней приятно находится, очень уютно и светло. Это, конечно, занимательно, но из этого никак не следует, что у нее в мире есть какая-то миссия или она сущносно для чего-то предназначена, как Защитник, например. Однако, именно он приоткрыл загадочную пелену чего-то еще в этом мире - что крылья это не просто крылья, и раз они есть, значит, они для чего-то нужны. С какими то такими смутными намеками про крылья, про предназначение она шла на первый тренинг.
   На вводном занятии он сказал, что на тренинги не приходят случайные люди, что раз он притянул вашу личность к обучению, значит, она готова принять эти знания и трансформироваться.
   Изменения, которые происходят на тренингах, начинают работать в человеке позже. Те измененное состояние сознания, в которое вводит наставник, только создает план этих трансформаций. Психика человека очень консервативна и её изменения происходят медленно. Вначале глубокие чистки внутреннего мира, личностных качеств, привязок настоящих и из прошлых жизней, а потом только накладывание новых, хотя личность примет только то, что ей необходимо проявить в этом мире, раскроется по своим возможностям.
   У Светлой экстрасенсорные навыки лишь во втором воплощении, ею путь – успешно раскрыть их и максимально усвоить. Сам Видящий родился в семье биоэнергетов и с малых лет работал над своими возможностями. Многие его родственники, так или иначе, были связаны с эзотерикой. Его путь – учительство.
   Где-то через пару месяцев после второго тренинга Светлая поняла, как у нее проявляется дар к яснознанию. При разговоре с коллегой, которая жаловалась на болезнь сына, в голове Светлой появились мысли, знание о том, что ребенок будет здоров, надо еще раз сдать анализы на кровь, в прошлых была ошибка. Как она это узнала, она не поняла, в голове просто появилась мысль – «мальчик будет здоров, надо снова сдать анализы». И пронеслось какое-то название типа «Мединком». Она уточнила, знают ли они что-нибудь о Мединком, оказалось, знают, но они там принимают только после сдачи анализов в своей лаборатории, а они уже и так 4 раза сдавали и все вроде одно и то же. Ещё не уверенная в своих силах Светлая, мягко посоветовала все же сдать там анализы, возможно у них более точная аппаратура, которая поможет поставить правильный диагноз.
Примерно через месяц, на какой-то корпоративной вечеринке ее нашла эта коллега и выразила глубочайшую благодарность за совет с Мединкомом, им там поставили истинный диагноз, назначили правильное лечение и теперь ее сын поправляется. Светлой было так приятно и радостно, она сделала благое дело.
   Она не давала объявлений, что владеет яснознанием и может помогать, ей казалось, что еще мало опыта, что это случайность, но удивительно, люди стали сами к ней приходить за разными советами, по все видимости, проблема, имеющаяся у человека, создает такое энергетическое поле, которое притягивается к тому, кто может ее решить.
   Вот, например, подруга Светлой пришла к ней за советом относительно ее нового молодого человека – ну, никогда-никогда они так не делали, не делились проблемами с кавалерами, пока кавалер не переходил в разряд постоянного спутника – а тут неделя знакомства и уже пришла с вопросами.
   Как только она начала о нем рассказывать, фотку показывать, у Светлой появилась ассоциация с темным холодным пылесосом, который втягивает в себя деньги, вот видит его фото глазами, а на втором плане его энергия высасывающая деньги.
– Деньги просил?
– Просил, говорит маме помочь надо, а он все в новую машину вложил…
– Не давай. Отдай все мне, ну, чтоб у тебя, правда, ничего не было. Вот честно ему скажи – дала подруге, ей срочно-срочно понадобились, у меня, мол, ничего нет.
   И что? Улетучился кавалер, даже за ужин не заплатил, а какой красивый, милый и приятный был.
   На работе вообще то, работать надо, а не советы раздавать, а когда стали звонить знакомые знакомых и просить проконсультировать, то Светлая попросила разрешение давать консультации в «Доме Солнца», и сегодня последняя встреча и в отпуск.
   Консультация прошла удачно, она помогла даме разобраться с семейными вопросами, а та в свою очередь позвала ее на выходные на природу к озеру, где будет проходить городской слет друзей альтернативных практик. Они едут на машине, есть пару свободных мест и с удовольствием ее возьмут с собой при ее желании, а желание съездить на природу у Светлой было.
   Кемпинг был большой и жужжал как пчелиный улей, каждая машина-палатка, как сота – маленькие столики, небольшой костер и женская суета. В центре всего было большое круглое пространство с большим костровищем и множеством разноцветных туристических табуреток. Каждая табуретка означала одну соту, единицу местного социального объединения, на них была разложена информация о мероприятиях на день.
   Дни слета выбраны не случайно, это дни солнечного затмения, когда открывается пространство между мирами, когда можно получить важную информацию, когда космическая энергия наиболее мощная и концентрированная. Место тоже выбрано не случайно, это место Силы, недалеко стоят две скалы, а возможно это одна скала, но разбитая так, что образовалась сквозная трещина, через которую может пройти человек. Говорят, что скалы целуются, в некоторые года трещина уменьшается да ширины одной ладони, а потом опять расширяется. Эти скалы называются «Встреча двух миров».
   Лагерь здесь стоял уже неделю, сюда приезжали-уезжали люди из разных городов и республик. В день приезда Светлой было запланировано две вылазки к скалам, на первую она уже не успела, а на вторую как раз попадала.
   Природа она и есть природа – птички щебечут, жучки ползают, ветки сухие под ногами с хрустом ломаются, деревья корни свои выпучивают на поверхность, а ты запинаешься, короче, все спонтанно и естественно, и никаких правил, а комары, комары… с жадность откликаются на твое сладкое физическое тело.
   По мере приближения к скалам природный шум стихал, воздух становился разреженнее, а когда Светлая увидела сами скалы, у нее заложило уши, как будто она оказалась на высоте тысячу метров, дыхание стало частым и порывистым. Некоторые из участников похода, повернули обратно к лагерю, такую мощную и напряженную атмосферу распространяли вокруг себя скалы.
   Ощущения Светлой менялись по мере приближения к источнику места Силы. Главное чувство это притяжение, при всем странном отражении этого места на физическом состоянии, что-то внутреннее всеми силами тащило ее туда. Все, кто смог дойти до самих скал, остановились возле расщелины в некотором оцепенении, у многих дрожали руки, в саму трещину между мирами никто не отважился пойти, поле было очень мощное и давящие, хотелось сесть, а лучше лечь, что бы оно не расплющило тело прямо здесь и сейчас.
   Светлая села на землю и откинулась на сосну, так лучше и дышать легче. Кто-то тоже сел. Проводник, видимо, не первый раз водивший сюда людей, дал нам пять минут и начал собирать обратно, помогал встать, брал за руку и потихоньку выводил из зоны.
   Отдышавшись, Светлая решила вернуться, ее неудержимо влекло обратно, как будто она еще не все поняла, или узнала.
- Только полчаса и сиди где-то в этом районе, к расщелине не ходи. Я знаю, бывают такие моменты, когда туда тянет, есть возможность получить Знание, но лучше не сегодня, затмение скоро начнется сейчас самое мощное поле. Сиди где-то тут, я скоро обязательно вернусь.
   У Светлой плохо ворочался язык, она сказала только да, угу, буду здесь.
Некоторое время она держала обещание и никуда не отходила от места прощания с проводником, но расщелина манила. Находясь рядом с ней Светлая впадала в какой-то транс, пространство изменялось, было сильное давление на голову, вообще, все тело прижимало к земле. Сама расщелина светилась, а скалы переливались как северное сияние, очень хотелось попасть в сияние этого света и наполниться им.
   Светлая помнила, что если идти во весь рост, то давление поля будет очень сильным и она вначале шла наклонившись, часто садившись прямо на землю, со стороны это выглядело как будто девушке плохо-плохо, она пьяная-пьяная, но она уже ни о чем не думала, она медленно погружалась в транс зоны. Последние шаги были скорее ползки на четвереньках, все белые офисные руки были поцарапаны и испачканы, но уже ничего ее не могло остановить, вот только дышать было очень сложно, и она решила посидеть и немного отдышаться перед проникновением в трещину между мирами.
   Совсем неожиданно ее кто-то схватил за плечи и бережно положил на землю, она увидела небо, потом лицо, близко-близко, кто она не поняла, потом услышала голос в самое ухо: «Я тут больше не могу дышать, я задыхаюсь, отползай, пожалуйста, назад, меня зона выталкивает. Давай-давай, мне тебя не вытащить»
   Голос знакомый какой-то, подумала Светлая, и повернула голову – Защитник, да, он, здесь. «Зачем ты здесь?» Сказала она это или подумала только, все перемешалось в ее голове, белый свет ее манит и манит…
   «Я сейчас задохнусь, я пополз за подмогой, вот моя куртка, - он почти хрипел, - Светлая, не знал, что это ты, а крылья у тебя белые и сильные»
  «Защитник, и твои я вижу, они и правда, черные. Я только в расщелину схожу и обратно, зовет она, зовет»
  «Уйду, ведь полезешь. Я не могу быть рядом, я отползу, где дышать могу, но в случае чего обязательно вытащу, вот фонарик, свети, если что»
  Его легкие требовали воздух, он медленно начал отползать от расщелины, а светлая наоборот начала к ней двигаться, фонарик ей в руке мешал, она его положила в карман куртки. Честно говоря, она плохо соображала что делала, ей надо было раствориться в том белом свете, исчезнуть в нем, вобрать его весь в себя, почему то ей казалось, что второго такого шанса у нее не будет, надо сделать это здесь и сейчас.
   Но, видимо, сил ее было не так много, в саму трещину между мирами она не попала, ее расплющило на самом пороге. В этом месте время не имеет смысла, полчаса прошло, час, – никто сказать не может. Энергетическое поле стало постепенно разряжаться. Защитник подползал все ближе и ближе к расщелине, его уже меньше плющило, он видел, что Светлая лежит и не шевелится, понимал, что надо ее оттуда вытаскивать. Из последних сил он рванул к ней, перевернул на спину, схватил за куртку и начал тащить ее от расщелины.
   Легкие выдержали, он лежал на земле и дышал, прижимая Светлую к своей груди, самое радостное - он слышал, как стучит ее сердце.
   Он в этом месте уже был, поэтому приехал в лагерь к мероприятию, посвященному солнечному затмению, его просто попросили привести девушку из леса. Случайностей не бывает. Оказалось, что это не просто девушка, а та, которую он помнит, она ему понравилась еще в первый раз. Он был тогда эгоистичен и холоден, с другой стороны, крылья то у нее какие стали, будь она с ним, она, возможно, не раскрылась бы так.
   Он лежал и обнимал её, ему казалось, что он тоже в трещине между двух миров – мир Я и мир Вместе. Ему уже не хотелось отпускать эту девушку без защиты, она ведь пойдет получать Знание из других мест Силы, у нее потенциал. Стать защитником одной Светлой? И она ему ответила тихим голосом «Да, да, конечно, я никуда не уйду, я буду здесь, здесь тепло» и еще ближе прижалась к нему. Он тихо улыбался.
   Местность очнулась от затмения, зажужжали комары, закуковала кукушка, все начало приходить в себя от энергетических потрясений.

Ирина Иванова
Прага, 2017


Рецензии