Слуги Дьявола 10-й фрагмент

Павел Колов
   
      Меньше чем через час Эстебана привезли в особняк, где сейчас проживал Дьявол. Этот сделанный из красного полированного кирпича, покрытый серебристой металлической крышей особняк принадлежал одному зажиточному мадридскому купцу. Этот алчный купец по фамилии Нухьеро был верным соратником Дьявола, как впрочем, и все остальные шесть владельцев резиденций, где проживал этот загадочный властелин преступного мира. Этих семи резиденций Дьяволу было достаточно, чтобы полиция его не поймала. Правда, один раз, три года назад ей удалось вычислить его в одной из них, но тогда старший следователь был уволен. В полиции и в высших эшелонах власти (в масштабе крупных городов) у Дьявола были свои люди.
          Так вот, привезли бедного Эстебана в этот особняк и заперли в кладовке. Через три минуты после очутения Эстебана в этой кладовке туда зашел Унтирио и вытащил у связанного пленника кляп изо рта.
- Сейчас я тебя, шваль, буду бить до потери сознания! Ты у меня, гнида, ответишь за прихвостня!
- Ты только связанных людей можешь бить?! – крикнул в ответ Эстебан, - да ты не просто прихвостень, ты жалкая собака!
           И Эстебан плюнул в лицо Унтирио. Вытерев слюну, обезумевший Хосе Унтирио с разгона врезал Эстебану ногой в челюсть. Потом стал его яростно избивать вначале ногами, потом приподнял и стал колотить его руками по лицу и по корпусу. Его матерные крики услышала Изольда и, войдя в кладовку, попросила остановить избиение. Унтирио послал ее подальше и продолжил бить Эстебана кулаками. Тогда Изольда пробовала отдернуть его руки, но Унтирио отшвырнул ее, и избиение продолжилось. Наконец Унтирио выдохся и ушел, оставив корчившегося от боли и плевавшегося кровью Эстебана лежать на полу. А Изольда не то, чтобы сжалилась над Эстебаном, а скорее, просто помогла ему прийти в чувства. Она набрала в колодце ведро воды и плеснула в окровавленное лицо Эстебана. Тот приподнялся и печально уставился на Изольду.
- Как ты могла так со мной поступить, Изольда?! – соответствующим тоном стал говорить Эстебан, - ведь я столько для тебе делал. А ты оказалась на стороне зла.
- А ты оказался на стороне дурачков, - язвительно засмеялась Изольда, - твоя простота и твоя чрезмерная угодливость сыграли с тобой злую роль.
- Да, я оказался слишком наивным, ты права…
- Не переживай, Эстебан, ты не первый, кого я так использую. Многие мужчины в нашем городе оказываются такими дурачками. Мне с вами очень весело, вы такие глупенькие!
- Но зачем ты так поступаешь с нами? – опустив голову, спросил Эстебан, - что плохого мы все тебе сделали?
- Вы не вделали мне ничего хорошего, - ответила Изольда и тут же рассмеялась, - вы же не подарили мне особняк, или, например, 100000 пессо.
         Через минут одетая в меру длинный (до середины голени) камзол Изольда вышла из кладовки. Она пошла помогать Маноло в составлении письма. Нухьеро тоже в этом участвовал, после чего зашел к Эстебану, дал ему два раза ногой в печень и поставил на пол миску с кашей.
- Подкрепись, пленник, - бросил Нухьеро, - тебе понадобятся силы.
- Что вы со мной сделаете? – задал вопрос Эстебан, - и меня будут искать мои друзья.
- О твоих поганых друзьях мы позаботимся, - усмехнулся в ответ Нухьеро, - они сами к нам придут. А тебя мы вместе с ними отправим на тот свет.
             Связанный по рукам Эстебан дотянулся ртом до миски и стал есть кашу. Нухьеро, пнув пленника по ногам, вернулся к Маноло и Изольде. Те вскоре закончили писать два примерно одинаковых письма, адресованные Кончите и Питу. В них содержалось требование выкупа в размере 50 000 пессо. Бандиты добавили, что друзья Эстебана догадаются, что деньги эти они могут взять у их союзника Алексея Ходорковского. Пусть он возьмет с собой Путова, а они – Пабло Гарсиа, разумеется. Как видно, бандиты знали адреса, по которым проживали Пит и Кончита, но захватывать их там не спешили рисковать. Один из придворных слуг Нухьеро отправил эти два письма на городскую почту.
              Только в полдень следующего дня наши герои получили эти два письма.  Кончита с Питом получили эти письма почти синхронно(они ночевали каждый в своем доме) и, с тревогою перечитав их еще раз, поняли, что надо спасать друга. Первым делом они направились к Пабло Гарсиа, заодно и встретились там сами. Оживленно-встревоженно они втроем все это обсудили и приняли решение следовать указаниям бандитов по поводу Ходорковского. К счастью, он сейчас пребывал в Испании, а возвращаться на Родину собирался на следующей неделе.
        Они втроем прибыли в гостиницу, в которой всегда останавливаются Алексей Ходорковский с Владимиром Путовым. Встретив их там, они показали им письма. У Ходорковского было с собой 50 пессо, и он удивился тому, что бандиты требуют не столь большую сумму денег. После его слов у наших героев закрепилась мысль о том, что их хотят заманить в ловушку. Но бросать в беде друга нельзя! И все пятеро отправились по указанному в письме адресу, в особняк купца Нухьеро.
-Эх, я жду - не дождусь, когда мы расправимся с этими мерзавцами! – разгорячено говорил поп пути Пабло Гарсиа.
- Согласен с тобой, - вторил ему Путов, - но действовать надо предельно осторожно и аккуратно.
- Да к чему эти меры предосторожности! – махнул рукой Гарсиа, - этих негодяев я лично буду мочить в сортире!
           Разгаваривая таким образом, наши герои через два часа очутились на месте. Встреча была назначена у главных ворот. Оглядевшись вокруг и никого не увидев, пятеро героев постучались в железно-оловянные ворота. Одетые в рубашки с пуговицами, в то платье до колен и рубашки с тремя верхними пуговицами, они замерли в ожидании. Через полминуты они услышали шаги глухой, протяжный голос:
- Вы принесли 50 пессо?
- Да, мы принесли деньги, - громко ответил Ходорковский, - впустите нас.
- Где наш друг Хуан Эстебан, мерзавцы?! – воскликнул Гарсиа.
- Сейчас вы увидите его.
             С этими словами слуга три раза громко свистнул. Это был условленный сигнал, так как тут же перед нашими героями предстали бандиты с нацеленными на них ружьями. Они выбежали из окружавшего особняк леса, устроив там засаду. Все произошло так быстро, что из наших героев только Гарсиа успел выхватить пистолет. Но отстреливаться было бесполезно. Во главе бандитов стояли Маноло и Унтирио, остальные были слугами Нухьеро.
- Вот вы все и попались! – злорадно провозгласил Маноло, - теперь мы с вами, ублюдки, разделаемся!
             Наших героев повели внутрь особняка. Там их с насмешливой улыбкой приветствовал Нухьеро, дав каждому подзатыльник. Пленников связали руки и поместили в просторную комнату, где томился Эстебан.
- Слава Богу, что ты жив, друг Хуан! – воскликнул Пабло Гарсиа, - что эти мерзавцы сделали с тобой?...
- Заткнись, ублюдок! – оборвал его Маноло, - а с тобой мы сделаем то же самое!
               Наши герои стали уверять бандитов, что они все равно отсюда выберутся. Но тут Маноло их озадачил.
- Кстати, забыл вам сообщить: часа через два сюда придет сам Дьявол. Он отошел на рыбалку час тому назад, и сейчас плохо клюет. Так что, когда Дьявол вернется, вашим жалким жизням придет конец!
               Наши герои встрепенулись от мысли о том, что скоро они увидят самого Дьявола. Значит, все это было спланировано заранее. Но наши герои все равно так просто не сдадутся!


        Итак, наши герои разом оказались в ловушке, и теперь у них мало шансов выжить. Но шансы все равен есть! В комнате все шестеро ждали своей участи.
             К этому времени Изольда покинула резиденцию, а остальные прислужники зла остались. Вскоре с рыбалки вернулся Дьявол.  Он вошел в комнату, где томились наши герои и минуты две задумчиво их разглядывал. Они тоже видели его строгое лицо, зачесанные назад волосы, маленькие черные глаза и поджатые губы. По внешнему виду Дьявол относился к весовой категории «первый средний вес» - до 72 кг., рост был небольшой.
- Через пятнадцать минут я к вам  вернусь, - медленно, протяжно сообщил Дьявол, - и мы с вами побеседуем. Кстати, далеко не все из вас останутся в живых после этого разговора.
          Выйдя из комнаты, Дьявол вместе с Маноло, Нухьеро и Унтирио пошел обедать. Но во время трапезы на кухню зашел слуга и протянул Дьяволу письмо. Медленно прочитав его, Дьявол скривил губы и вернул слуге письмо.
- Нам с тобой, Маноло, придется сегодня отправиться к дону Пидросу, в Бильбао. Эта встреча очень важна для меня, и ты должен быть для подстраховки. С собой возьмем двух-трех человек из твоей охраны, N…
             Последнюю фразу Дьявол промолвил в адрес владельца этого красивого  замка Нухьеро.
- Я понял тебя, - ответил Маноло, - только давай не прямо сейчас? А то мне хочется поговорить напоследок с этими гадами!
- Да, полчаса у нас есть. И помните: Кончиту с Питом надо оставить в живых. Когда я вернусь сюда, а это будет дня через три, мы заберем их двоих и отдадим в рабство.
                Закончив обедать, четверо зашли в комнату к пленникам. Дьявол вдумчиво осмотрел их, наши герои с некоторым трепетом тоже оглядели его. Велев троим выйти из комнаты, Дьявол остался с ними наедине.
- Ну что же, друзья мои, - растянутым тоном заговорил Дьявол, - теперь вы в моей власти. И никуда вам отсюда не деться. А вы двое теперь наконец в моих руках!
        Последняя фраз была адресована, ясное дело, Питу с Кончитой. Потом Дьявол перевел свой задумчивый, немигающий взор на Ходорковского.
- Зря Вы, Ходорковский, отказались от сделки. Теперь Вам придется поплатить за это жизнью. Тогда мои люди не смогли убить Ваших людей, но сейчас Вы все (кроме Пита и Кончиты) отправитесь к праотцам.
              Наши герои пару секунд молчали, осознавая свое положение,  первым ответил Дьяволу Ходорковский.
- Вы тогда предложил мне недостойную сделку. Я и мои люди не занимаемся работорговлей.
- Понимаете, Ходорковский, эти рабы ничто иное, как расходный материал. Вот скажите: какая от них польза обществу? Это просто пыль, мусор…
- А какая польза от тебя и твоих отпрысков? – осмелев, воскликнул Пит, - вы сеете зло по всему миру…
- Во-первых, разговаривай со старшими на «Вы», - спокойно перебил его Дьявол, - а во-вторых, скажи мне, Пит: как тебе и твоей подруге удавалось столько времени отражать нападения моих людей? Вы оба действительно до сего момента были неуловимыми героями.
- Просто Ваши люди оказались не очень достойными противниками, - ответила Дьяволу Кончита, - да и мы были не одни…
- Да, я помню: план с этой Имануэль потерпел неудачу. И еще тигр тот вам помог…
- И еще мы с Эстебаном были у тебя на пути! – крикливо добавил Гарсиа.
- Но это в последний раз, - усмехнулся Дьявол.
                Потом, сев на корточки и впившись глазами в Кончиту с Питом, он стал говорить им пронизывающим голосом:
- Теперь вы двое от меня никуда не уйдете. Вашим друзей мои слуги убьют, а вы двое станете моими вечными рабами. Такова будет цена вашему столь долгому и успешному сопротивлению. Вы двое никогда больше не увидите свободу. Так что моим убитым вами людям повезло больше, чем вам.
               Наши герои вначале понуро опустили головы, потом взбодрились духом. За всех ответила бойкая Кончита.
- Вы продолжаете мне мстить за смерть того купца. А Пита вы возненавидели, предварительно убив его отца. Но неужели Вам, господин Дьявол, так хочется удовлетворить свое самолюбие и тщеславие?
               Как видно, Кончита одна обращалась к Дьяволу на «Вы», ибо все-таки испытывала пиетет к властелину преступного мира. Что касается Эстебана с Путовым, то они решили не вступать в разговор.
- Да, ты права, Кончита: мне стало досадно от того, что мои люди никак не могут вас убить. Вы двое очень заинтересовали меня. И теперь вы будете служить мне. Теперь вы двое встанете на сторону зла, и будете расправляться с моими врагами.
- Этого никогда не произойдет! – горячо крикнул Пит, - я лучше умру, чем стану твоим слугой! Я проклинаю тебя за смерть моего отца, вы все сгорите в аду!
- Спокойно, молодой человек, - резко оборвал его Дьявол, - это ты отправишься в ад вслед за своим отцом, но нескоро: лет через двадцать.
            Потом Дьявол позвал троих своих слуг, и те вошли в комнату. Он напомнил им о том, кого надо убить, а кого оставить в живых. 
            И Дьявол вместе с Нухьеро вышел из комнаты. Наши герои остались наедине с Маноло и Унтирио. Последний подошел близко к пленниками и дал каждому ногой в бок и рукой по лицу. Когда удары обрушились на Кончиту, ее друзья Пит и Пабло Гарсиа возмущенно закричали:
- Как ты смеешь бить женщину, поганый урод!
-Чего??? Да я вас живьем закопаю, твари!
                Он принялся бить их двоих, но маноло остановил его.
- Не сейчас, Хосе. Им, ублюдкам, мы еще врежем. А сейчас предоставь мне один шанс.
              И Маноло, взяв ружье, нацелил его на измученного Эстебана. При этом Гарсиа задергался и закричал во весь голос:
- Лучше убей меня, а моего друга Хуана оставь в живых! Ну давай, пес, пристрели меня!
             Дав Гарсиа ногой в плечо, Маноло снова нацелил ружье на Эстебана и прострелил ему ногу. Последовали второй, третий, четвертый выстрел. У корчившегося от боли Эстебана текла кровь с двух ног, руки и живота.
- Ну как ощущения, Эстебан?! – захохотал Маноло, - хочешь еще одну пулю?
              Они с Унтирио громко захохотали, а его друзья изо всех сил пытались избавиться от пут. Заметив это, Унтирио врезал каждому ногой в лицо. А Маноло приставил дуло ружья ко лбу умирающего Эстебана и напоследок громко сказал:
- Теперь ты больше никогда не увидишь белый свет.
            И Маноло прострелил  Эстебану голову. Наши герои, на глазах у которых так жестоко убили друга, стали кричать в адрес бандитов проклятия и угрозы, но Маноло с Унтирио только ответили им:
- Не волнуйтесь, ваш черед будет скоро!
    Они вышли из комнаты, оставив наших героев вместе с трупом их благородного друга. А наши пятеро героев помянули Эстебана минутой молчания. Тем временем Дьявол вместе с Маноло и тремя своими и двумя чужими слугами поехали по своему делу. Две кареты отправились эскортом в Бильбао, к купцу Пидросу.
              Но через час нашим героям удалось освободиться. За этот час слуги принесли им немного еды, и пятеро пленников со  связанными руками покушали. Заодно слуги утащили труп из комнаты и сожгли в лесу. В углу просторной комнаты лежали листы железа, и герои перерезали веревки об их края. Теперь их руки были свободны! Но сами герои – пока нет.
- Теперь мы с ними разделаемся! – продолжал говорить Пабло Гарсиа, - и они, мерзавцы, дорого поплатятся за Хуана Эстебана!
        Наши герои решили поступить так: трое остаются в комнате, а двое выглянут на разведку. Комнату покинули Ходорковский и Гарсиа, сильно желавший отомстить за смерть Эстебана; остались в комнате остальные трое. Двое героев(Ходорковский пришел сюда  без очков), обнаружив, что в соседних комнатах никого нет, осторожно выглянули на участок. Так как их держали в пристройке, состоявшей из трех комнат, то слуги находились внутри самого особняка.
- Ну что, зайдем в сам особняк и расчистим себе путь? – задорно вопросил Ходорковский.
- Конечно, заглянем туда, - охотно ответил Пабло Гарсиа, - и убьем их всех, мерзавцев!
            Но сначала надо было подозвать остальных и раздобыть оружие. Гарсиа быстро сбегал за друзьями, а Ходорковский постучал в фасадную дверь. Через полминуты один из слуг, подумав, что это вернулся Дьявол, открыл дверь. И Ходорковский резко двинул ему дверью по голове. Пятеро героев ворвались внутрь, затоптав слугу. К счастью, в узком коридоре, ведущим от фасада до лестницы, лежали их же оружия. Взяв их и проверив наличие патронов, наши герои разделились. Гарсиа, Кончита и Пит стали прорываться в комнаты на первом этаже, а Ходорковский с Путовым поднялись на второй.
              Началась перестрелка между ними и слугами Нухьеро. Через десять минут все слуги были убиты. В том числе был пристрелен и Хосе Унтририо. Он набросился на Гарсиа и повалил его на пол. Оба катались по полу, сыпали друг друга ударами и злобными криками, пока Гарсиа не ухватился за пистолет. Но Унтирио выбил пистолет из его рук, и выстрел прошел мимо. Он стал зверски бить по лицу Гарсиа. Но наш герой во второй раз схватил пистолет и выстрелил Унтирио прямо между глаз.
            Теперь, когда все слуги были убиты, наши герои погнались за напуганным владельцем замка. Нухьеро в панике собирал вещи, чуть не плача от происходящего. Когда он выбежал из своей комнаты, то подбежавший туда Пабло Гарсиа затолкал его обратно. Нухьеро замахнулся на Гарсиа, но сам пропустил два удара по лицу, коленом в живот и ногой в челюсть. Когда кричавший от боли Нухьеро лежал на полу, в комнату вошли остальные. И они принялись допрашивать его, о чем придумали во время плена. Перед допросом Гарсиа еще несколько раз врезал нухьеро по животу и по ребрам. Они сделали так: посадив Нухьеро на стул, они связали его, а Кончита взяла другую, короткую веревку и обмотала ею шею Нухьеро, встав сзади. Первым делом наши герои спросили Нухьеро о том, куда уехали Дьявол с Маноло, а также, куда ушла Изольда. И Нухьеро все им рассказал, назвав также адреса проживания Маноло и Изольды. Что касается Дьявола, то это только одна из его резиденций.
- А теперь, мерзавец, - резко указал на него Пит, - расскажи нам про самого Дьявола. Как его настоящее имя, и почему он продолжает охотиться за нами?
- Я… я не могу назвать его имя, - залепетал Нухьеро.
             Но тут стоявшая сзади Кончита стала сдавливать веревку у него на шее. И ставший задыхаться Нухьеро быстро закивал головой; Кончита прекратила удушение.
- Да..да… я все вам скажу…
               И Нухьеро поведал нашим героям про Дьявола. Он назвал только имя – Луиш, родом он был из Португалии. Точнее, он был полуиспанцем- полупортугальцем. Дьявола никак не может поймать полиция, ибо первый заместитель прокурора Испании Рамон Руньелсо, покрывает его больше двадцати лет. Тогда, двадцать лет назад, Руньелсо еще, конечно, не состоял на такой должности. Также Нухьеро рассказал про некоторых его пособников, разбросанных по всему миру. Нухьеро добавил, что он знает не про всех его людей. Бросив взгляд на Пита, он сообщил, что Дьявол часто упоминал его имя и имя Кончита. В последнее время, говорил Нухьеро, это два принципиальных врага Дьявола. Ведь он так и не смог поймать Пита с тех пор, как он сбежал из плена.
- А ты знаешь того человека, что заманил нас на остров? – дрожа от волнения, задал вопрос Пит.
- Да, он часто так заманивает людей в плен, - ответил Нухьеро, - его зовут Карл Понше, проживает здесь, по адресу N
- А мне Дьявол никак не может забыть смерть того купца-мошенника? – спросила Кончита, - он ведь упомянул его сегодня.
- Да, он хочет Вам это припомнить, сеньора, - так ответил Нухьеро, боясь удушения, - но не это главное. Понимаете, после того, как Вам удалось сбежать от его слуг в его бывшем замке, Дьявол, проследив за Вами, понял, что это Пит Вас выручил тогда. И устроил на вас двоих охоту. Но, поскольку вам двоим всегда удавалось отбить нападение его слуг, то вы стали для него делом принципа. А сейчас идею заманить вас сюда придумал Маноло, а Дьявол просто вовремя здесь очутился.
            Остальные трое тоже допросили Нухьеро. Про Маноло они узнали, что тот является одним из самых преданных и приближенных к Дьяволу людей. Раньше у него была целая банда из двадцати человек, но их всех в итоге поубивали. Как и некоторых доверенных лиц Дьявола. В живых сейчас остались только Маноло, Руньелсо, один криминальных авторитет из Канады и владельцы семи резиденций, среди которых числится и сам Нухьеро. Также он сообщил, что глава мадридской полиции является агентом Дьявола. А сам Дьявол стал таким авторитетным и неуловимым злодеем, еще когда ему не было и тридцати лет. Сейчас ему было больше пятидесяти лет.
- Что же друзья, - Гарсиа хлопнул в ладоши, - мы все узнали. Теперь надо мочить этого мерзавца!
           Остальные были с этим согласны. Вытаращив глаз от ужаса, Нухьеро стал молить о пощаде, вертя головой. Но Кончита снова затянула веревку, и Нузьеро невольно успокоился.
- Продолжай душить его, - бросил ей Ходорковсий, - и он в итоге сдохнет.
- Но… нет, я так не могу, - ответила Кончита и разжала руки, - он хоть и мерзавец, но все живой человек.
- Тогда предоставь это мне.
           Ходорковский направил свой пистолет на зажмурившегося от ужаса Нухьеро, но Гарсиа остановил его.
- Позволь я сам его прикончу. Он у меня будет мучиться пред тем, как сдохнуть. Так что лучше выйдете все из комнаты.
           Четверо попросили Гарсиа излишне не злорадствовать, но тот лишь отмахнулся в ответ.
- Только давай быстрее, - бросил ему вслед Путов, - а то жрать охота.
- Да, пойдемте пока поедим тут, - подхватили герои.
            А Пабло Гарсиа остался наедине со связанным и обмочившимся от страха Нухьеро.
- Не убивайте меня, прошу Вас, - захныкал Нухьеро.
            Но Гарсиа двинул ему ногой по лицу.
- Это за Эстебана, паршивая собака! Вы все за него ответите!
             Нанеся Нухьеро десять ударов, Гарсиа взял нож и стал срезать кожу с его лица. Когда Нухьеро закричал, Гарсиа воткнул ему нож в грудь, потом в живот, потом в ногу и затем в плечо. Кричавший от боли Нухьеро стал бросать проклятия и угрозы в адрес Гарсиа. Но тот, воткнув ему нож в челюсть, остановил его поток брани. После чего провел три выстрела в голову. Плюнув на окровавленный труп Нухьеро, Гарсиа спустился к друзьям. Они поели, попили, снова помянули Эстебана и, оставив это проклятое место, пошли по домам.