Хорошо там, где нас нет

Дубровская Надежда
Зина сидела одна, ждала мужа.

 Было уже поздно, и она в отчаянии переключала телевизионные каналы.

 На одном из них прекрасный  загорелый юноша на белом коне  уговаривал ее взглянуть на него. Хвастался, что пахнет Багамскими островами.

 Совращал, короче, Зинку.

 А в это время дверь как-то отворилась и в дом ввалился ее пьянёхонький муж. С порога, не раздеваясь, он упал во весь рост и захрапел.

 – Взгляните на своего мужчину, – усмехнулся красавчик.

– Да глаза бы на этого алкаша не смотрели. Не работа, а сплошные корпоративны, да выездные заседания, – вздохнула Зина.

 – Взгляните на своего мужчину и на меня, – не успокаивался чужестранец.

 – Хорошо-хорошо, – соглашается Зинаида. – Завтра же пойду заграничный паспорт оформлять. Пора уже других посмотреть и себя показать! Жди, я лечу к тебе, мой прекрасный юноша с таинственным запахом.

 – А чем пахнет ваш мужчина? – не верит своему счастью обалденный мулат.

 И тут ее мужчина, который ещё муж, так икнул, что испорченный воздух дошел до Багамских островов.

 Красавчик в ужасе пришпорил скакуна и умчался, оставив подругу наедине с воздухом родины.

 – Он, наверное, знал нашу пословицу: «Муж и жена – одна сатана» и побрезговал мной, – сокрушалась Зина.

 Чтобы хоть как-то успокоиться, она стала раздевать мужа: сняла ботинки, куртку.

 Вдруг у него из кармана выпал баллончик с туалетной водой, пахнущей морским бризом и загадочными островами.

Облив мужа с головы до ног этой водой, Зинка легла рядом и закрыла глаза…

 Мысленно перенеслась с ним на прекрасные пляжи с белым песочком.

 Там, под пальмами, наслаждаясь пением райских птиц, она услышала разговор женщин-аборигенок, глаз не сводивших с ее мужа.

 – Взгляни, какого красавчика урвала!

 – И какой чудесный запах!

 – Везет же бабе… А мой целыми днями по всему свету скачет, скачет, скачет… Домой заявится, слезет с коня – дышать нечем! – вздохнула одна из них.

 – То-то же! – усмехнулась Зина и крепче обняла своего мужа.