Накипело. Часть первая

Ратник
НАКИПЕЛО
Часть 1

(Что думает Простой крестьянин об истории государства Российского и современном положении в обществе)
Возрастное ограничение 18+

   Простой крестьянин:
   - Володя, вот всю эту херню, я давным-давно понял. Соберутся там... Какие умные речи говорят! Один умней другого!
   Я говорю сам себе: «Ребята, вот в советское время вы могли всё обсуждать только на кухнях». Типа, власть ругать. Теперь в открытую. Я говорю: «Вот вы такие сидите, умные речи говорите... Ну почему у вас ничего не получается?» И всё сходится. Ну вроде того, что это решается вверху. Ну так и чего от вашей говорильни поменяется? Вы говорите народу простому, объясняете. Это говорить надо не народу, а им! От вашей говорильни что-то изменилось?
   Смотрите, что получается. 26 лет назад, что такое был Советский Союз? Он рухнул. Вы никогда не верьте, что такая система не может существовать. Она может быть. Рухнула из-за предательства! Из-за предательства! Вы никогда не верьте, что Советская система - неправильная, что вот есть капитализм. Ни хера подобного!
   Вот смотри, Китай. 26 лет назад кем они были? Китай… Немножко в этом понимаешь? Кем они были? Да они были отсталой страной. Кем были мы? Мы были передовой страной. Прошло 26 лет (бьет по столу кулаком). Кем стали они, и кем стали мы? Мы стали нищей страной. Сейчас ребенка лечить б..ть… Родители копейки, как бедные, на паперти собирают. «Ребенку подайте, Христа ради, чтоб вылечить!» Это ж позор страны! И вот они после этого хотят убедить людей, что это всё правда? Да нет!
   С этими попами, с проститутками, с олигархами, с банкирами у власти? Нет! Прав был Иосиф Виссарионович! Прав был! Сейчас народу не дают ничего. Вор должен сидеть в тюрьме, должен отвечать. Сейчас смотри что! Заколебали с этой девчонкой Марой Багдасарян. Папа миллионер. Ты смотри, она фигней занимается, и её крутят, вертят. И говорят: «Это у нас законы такие». Да какие на фиг законы. Их надо убирать, менять, а то не получится ни х...
   Володь! С этими законами и не получится ничего. Что они кроят? Они Россию матушку 26 лет одевают насильно в этот «Европейский кафтан», а ей не идет! И не пойдет!

   Владимир:
   - Они хотели сделать это на Украине и получили сейчас.

   Простой крестьянин:
   - Вот, а они и дождутся. А если у нас начнется - это п…ц всему будет! Всем чертям будет тошно. Доведут народ!

   Студент:
   - Сколько лет должно пройти?

   Простой крестьянин:
   - Это не предсказуемо. Может завтра возникнуть, а может и не возникнуть вообще.

   Студент:
   - Говорят же, что молодежь - это будущее. Вы видели её сущность? Ей вообще глубоко фиолетово на это всё. Они крутят безделушки в руках, мозгами думать никто не хочет.

   Владимир:
   - Молодежь она всегда такая была. И другие так же.

   Простой крестьянин:
   - Более понятно. Вот молодость - это такое, знаешь, свойство души, елки-палки. Ты молодой, кажется всё слышишь. Говоришь: «У нас всё так... у нас всё эдак»
И у нас было всё точно так же. Всё время воевали против родителей. Но разница знаешь в чём? Вот сейчас, пока молодой - пиво, тусовки. В наше время, что такое было жениться и начать работать? Ты кончал техникум или институт. Далее тебе предоставлялась работа, жилье.
   Сейчас ты учись, хер знает как. А работа? А это дело твое! Ребята учатся, ребята головастые. А вот этим б...ть олигархам они не нужны. Ведь они убегали туда на Запад, почему? Да потому, что они здесь не нужны никому на хер. Ну как же так? Умные, грамотные и не нужны? С кем же мы останемся? Ну это ж не правильно!
   Советская власть только началась, и в каждой маленькой деревне, вот в нашей, например, была начальная школа, учились. Ответь мне на вопрос: если наше Советское государство было тоталитарным, то зачем тоталитарному государству грамотное население? Вот ответь мне на этот вопрос.
   Тогда, если парень или девчонка учились и кончали 10 классов или институт… Ты знаешь какой интеллект у них был? А сейчас? Узколобость какая-то. Почему? А потому что капитализму люди с широким мышлением не нужны. Им нужны узколобые. Чтобы они были ограниченные.
   Капиталисты сейчас всякие конкурсы проводят. Выявляют умных. И дальше что? Это идет не на благо всех, а хрен знает на кого! 
   Я вот, что тебе скажу. Вот тогда, для того чтобы учиться, нужно было только желание. Свое! Вот у тебя желание учиться есть? Всё!.. Больше тебе не надо было бы ничего. А сейчас? Даже если хочешь учиться, они отбирают: «Эти, эти…» Ну, и куда на фиг? Если парнишка из далекой деревни, денег нет… Куда ты поедешь? Если ему поехать в какой-нибудь вуз, надо всё продать и без штанов остаться на хрен!