ОДИН ДОМА

Дубровская Надежда
– Как дела, Танюша? – развесил влажные губы Витюшка и уселся за компьютер.

 Наконец-то он один дома.

 Вся семья разбежались кто-куда.

 Жена, естественно, на подработку. На одной пенсии не разгуляешься!

 А свою получку Витюша решил больше не отдавать жене.

 Будет экономить!

 – Хватит! Наунижался! Все до копейки отдай, а потом на сигареты выпрашивай!

Правда, что сигареты стоили, как три булки хлеба, его мало волновало.

Он придерживался взглядов того мужика из анекдота, у которого дети спрашивают:

 – Папа, водка дорожает, ты, наверное, будешь меньше пить?

 На что добрый папа отвечает: – Нет! Это вы меньше жрать будете!

 А Витька решил экономить на всем! И, может, даже на самом святом: водке и куреве.

 Ведь теперь ему есть кого кормить, поить, лелеять – беса в ребре. А попала эта зараза в Витюшку, как вирус в компьютер, через дружбу с очаровательной незнакомкой.


Вернее, очаровательной знакомой, которую он не видел лет тридцать! Слово за слово разговорились на «Одноклассниках».

 И как нож в сердце:

 – Танюшка, это ты?

– Витюшка, это я! И понеслось: «Где ты? Что ты? С кем ты?»

И Виктор впервые задумался, а, действительно, с кем? Вроде женат и дети есть. Но, с другой стороны, жена чужая и дети чужие.

 Нинка – вторая жена, от людей.

 Первую, которая от Бога, бросил давным-давно как ошибку молодости.

 «Не своей жизнью живу. Пора о себе подумать», – перебирая клавиши и подбирая слюни, рассуждал Витюшка, читая новые сообщения любимой.

 Тем более новая пассия оказалась женщиной идеальной: одинокой и очень богатой.

 – Почему редко пишешь? – сокрушался влюбленный.

– Потому что открывала магазины да кафе. Работы полно! – жаловалась подружка. – Поставщики замучили. Одной так тяжело! Как говорится: «Я пятнадцать лет как не замужем».


Любовь разгоралась в душе Витюши все сильнее.

 Семья, дом – все опостылело, казалось чужим. А недовольство и раздражение росло с каждой минутой.

 Ничего и никто его не интересовал, кроме сообщений от любимой.

 Наконец, раздражение достигло апогея, он напился и всем все высказал:

 – Уезжаю! Да пропади вы пропадом. Нищета – нищеё…

 Давняя любовь встретила его с распростертыми объятиями. Назначила управляющим над всеми магазинами, ресторанами и конюшнями. Купила ему шикарную машину.

 Живи и радуйся. Он и радовался, пока однажды не посыпался песок у Витюшки из одного места. Да так сильно, что засыпал все рестораны, конюшни и магазины. Короче, все добро любимой.

Любимой – третьей жены. Которая оказалась, не зря предупреждала русская пословица, от черта.

 Того самого, что поселился в Витькином ребре. Когда-то давным-давно… года два-три назад.

 Когда он был счастлив!!!