Кушайте - не обляпайтесь

Жукова Евгения Викторовна
               

Чиновниками европейской страны Швейцарии были пересмотрены законы о безопасности продуктов и уже  на следующей неделе  вторая по величине швейцарская сеть супермаркетов «Coop»  начнёт продавать мясные изделия, выполненные из насекомых. А производить диковинную продукцию будет местная компания-стартап «Essento».
Котлеты, тефтели, фрикадельки и гамбургеры из мучных червей уже через несколько дней поступят на прилавки магазинов в Цюрихе, Женеве, Базеле, Берне, Лозанне и других крупных городах этого государства.
 
Таким образом, Швейцария станет первой страной Евросоюза, где будет продаваться еда из насекомых. В мае этого года здесь приняли закон, согласно которому была разрешена продажа продуктов питания на основе мучных червей, кузнечиков и сверчков.

Эти существа, признанные безопасными для употребления человеком в пищу, разводятся под строгим контролем на специальных фермах. Лишь пятое поколение насекомых считается подходящим для изготовления продуктов питания, поэтому выращиванием такого необычного сырья для «мясных изделий» занимает несколько месяцев. Впрочем, это все равно быстрее, чем выращивание свиней и тем более бычков.

И уже подключились медики и диетологи. Утверждают, что «мясные изделия» из насекомых намного полезнее для человека, ну а вкусовые качества такой еды, как говорят гурманы, вполне соответствуют общепринятым представлениям о мясных блюдах…

Ну, нам в России это как-то не в «жилу» червей кушать, а Европа – она привычная. У них то голод, то засуха, то санкции, то инквизиция… да, много чего «забавного». И улитки у них деликатес, и лягухи – изыск… а что? Когда жрать нечего и не то в рот потянешь.

А звучит – то как по-Европейски! – «мясо из насекомых». Примерно как «демократия по-американски».

Я это, собственно, к чему? А к тому, что нашим туристам в Европе нужно помнить, что мясом нынче зовутся акриды в виде котлеты. Так что кушайте аккуратнее. Не обляпайтесь.

Для http://novo24.ru/