Дети-Йети

Дубровская Надежда
   

 Йети поселились в шестидесяти километрах от города Таштагола, Кемеровской области...

  В огромной пещере было полно запасов на долгую зиму. Все лето мать и дочь потихоньку, ночами, обирали близлежащие деревни: где стог сена на подстилку перетаскают, где картошку в огороде выдерут. Все бы ничего, привыкли обходиться малым, поэтому и смогли выжить  в наших, человеческих условиях.

  Но пришло время любить. Звериный инстинкт и человеческая душа пели в унисон: позарез нужен был мужик для продолжения рода. А где его взять в три часа ночи?

  И они пошли в придорожное кафе, недалеко от пещеры, которое работало круглосуточно.

  Там, к этому времени, уже все девушки казались привлекательными.
  – А вон те, в шубках, ничего, – промычал один из друзей, изрядно выпивших.
  – Пойдём, развеемся, – поддержал друг.
  И оба упали, – прямо в лапы красавицам. Те, нежно прикрыв драгоценную ношу своей шерстью, понесли их в пещеру.

  В глубине её темных лабиринтов и состоялся контакт с иной цивилизацией. Навеселившись, наигравшись, довольные мама и дочка уснули.

  Прежде, правда, прибрались по хозяйству: выбросили в близлежащую канаву своих ухажеров!

  Парни утром долго удивлялись, сплёвывая шерсть. Где это они? Что с ними случилось? И, не найдя вразумительного ответа, побежали в лагерь.

  Экспедиция, по поиску Снежного человека, в которую входили студенты, была уже вся в сборе!
 
  Не хватало только двоих.
 
  Но и они, косматые, помятые, все в рыжих волосах, подошли вскоре.

  Руководитель, увидев опоздавших, вплеснул руками:" Йети? и её мать?!"
 
 ... И он, как никогда, был близок к истине и к заветному миллиону, который обещал губернатор за поимку лохматых чудовищ!