Гороскоп

Дубровская Надежда
Счастье ее рухнуло в тот день, когда на глаза попался гороскоп, напечатанный в журнале «Крестьянка». «Не потеряйте сердечного друга», – предупреждал он.

 – Ой, интересно, – заволновалась супруга. – А что советуют мужу? «На смену временным трудностям…», так-так, «…вас ждут разрыв и потеря семьи».

 Танька остолбенела. Мысленно стала прокручивать дни, когда ее благоверный задерживался на работе

. А это в последнее время случалось часто

. Но сейчас становилось подозрительным!

 С нетерпением она ждала следующего номера журнала.
 «Вас ожидают слезы, капризы. Потеря сердечного друга», – предупреждал гороскоп ее снова.

 И «долгожданное укрепление в любви» сулил он мужу.

 «Каков подлец!» – подвела итог своей семейной жизни Татьяна.

 Накупив еще гору гороскопов, вычитала, что муж ей абсолютно не подходит ни в каком плане.

 «Да что же я мучаюсь-то с ним? Да сколько это может продолжаться?»

Развели их быстро, так как на разводе Танька бубнила хорошо запомнившуюся строку из эротического гороскопа: «А половая жизнь мне  с ним даже противопоказана!»

. Хотя ей всегда было хорошо с мужем, во всех планах. И жили они душа в душу.

 Но что значит опыт ее такой маленькой жизни по сравнению с опытом науки, чьи корни уходят глубоко в древность? И сами звезды покровительствуют ей!