Кольца Титана

Арон Бакенлли
Глава 1. “Перемирие”.
1
Отава Казуки стоял в сгустке утреннего тумана среди толпы таких же несчастных людей, как и он сам.
Солнце сегодня выше, чем обычно, подумал он, устало взглянув на голубеющее небо, а ведь время клонится к осени.
Когда сквозь пелену проезжавших машин показался зелёный свет, он ещё секунд десять топтался на месте, а затем, вздохнув полной грудью, отправился вслед за остальными людьми, которые уже перегнали его.
Город сегодня бодрее обычного, заметил Казуки, или мне это так кажется?
От главной дороги теперь идти минут семь. Казуки достал сигарету. Годами отработанная схема себя никогда не подводила, если он начнёт курить, как только пересечёт главную улицу, то он успеет выкурить её полностью, когда достигнет места назначения.
Проходя мимо вялых людей в строгих костюмах, Казуки невольно задумался, встретит ли он сегодня хоть одного с довольным выражением лица?
Восемь сорок два, отметил он, взглянув на часы, четверг.
На самом деле, четверг самый худший из дней. Во-первых, он близок к концу недели так, что ты ощущаешь привкус выходных, но при этом за ним следует ещё и пятница, а во-вторых, по счёту он четвёртый от начала недели, а силы закончились ещё на середине вторника. Что может быть хуже работы в четверг? Только работа в субботу.
Вывеска с фруктовыми салами Ойша, как обычно, висела прямо над входом в главное здание. Казуки ни разу в жизни не пробовал эти салаты, но ненавидел их всей душой.
Он, как обычно, с неохотой скользнул взглядом по выученному уже наизусть слогану “То что вкусно и полезно, не всегда бывает дорого!” и, бросив докуренную сигарету под ноги, зевнул.
Теперь закурить ему удастся не скоро. Придется терпеть целых два часа, пока Фурукава Таро – начальник отдела, отправится на верхние этажи проверять отчёты по продажам. Тогда-то и можно будет незаметно свалить минут на пятнадцать.
Казуки на пару секунд остановился возле стеклянной двери и взглянул наверх. Пятьдесят этажей в высоту были пронизаны желтоватым светом. Наверное, где-то на самом верху можно увидеть весь бодрствующий Ренжи-сити, а вот с его второго этажа видно только помойку на заднем дворе небольшого ресторанчика фаст-фуда.
На удивление, работа в офисе кипела вовсю. Сотрудники носились с бумагами, а не сосали лениво кофе из пластиковых стаканов, щелчки клавиш клавиатур с каждой секундой превращались в монотонный звук, сопровождавший Казуки до самой лестницы. Да что на них такое нашло? Ведь ещё, он взглянул на часы, целых восемь минут до начала рабочего дня!
Сейчас самое важное, отметил он про себя, пока поднимался по лестнице, это не натолкнуться на шефа.
- Отава! – прозвучал прямо над ним грозный голос.
Если бы светофоры в Ренжи-сити работали также, как и закон подлости, то у полицейских-патрульщиков не было бы работы, подумал устало Казуки, прежде, чем встретился взглядом с шефом.
Фурукава-сан – мужчина невысокого роста, с небольшим животом, короткими пухловатыми руками, всегда выглядел смешно. А его лицо, словно “одетое” на небольшую лысеющую голову, с трудом могло кого-либо в действительности напугать. Поэтому Казуки обычно приходилось включать воображение, и делать вид, что от злого вида его начальника, он действительно опешил.
- Здравствуйте, Фурукава-сан, - Казуки попытался разбавить свой голос бодрыми тонами, но вышло, судя по всему, не очень.
- Я даже не хочу знать, что за отговорку ты придумал на этот раз, - шеф измерил его взглядом с ног до головы.
- Отговорку? – удивился Казуки.
- Я так и думал, что ты начнёшь делать вид, словно ничего не произошло! Как это ожидаемо. Ты снова опоздал.
- Не может быть, - не поверил Казуки, - смотрите, на моих часах без семи девять.
- А на моих уже две минуты десятого, - Фурукава-сан закатал рукав белой рубашки и показал свои золотые гравированные часы.
- Эм, может быть, они у вас сбились? – аккуратно поинтересовался Казуки.
- Сбились, говоришь? Ну-ка, Кубота, - обратился шеф к ближайшему сотруднику, старательно что-то печатавшему на клавиатуре, - сколько сейчас времени?
- Две минуты десятого, Фурукама-сан! – отрапортавал тот.
Даже на часы не взглянул, жополиз, с презрением подумал  Казуки.
- Ну, так, у кого часы сбились, Отава?
- Должно быть… у меня, - согласился всё же Казуки, - но я понятия не имею, как они…
- Прекращай, - шеф скрестил свои короткие руки на груди, что сделало его вид ещё более забавным, - что я тебе говорил в прошлый раз? Ещё одно опоздание и ты у меня вылетишь!
- Да, но я ведь опоздал всего на две минуты, - проговорил Казуки, разбавив свой голос нотками вины, - Простите, но такого больше…
- Да ладно, можешь не оправдываться, - Фурукава-сан сузил глаза, - ты уволен. У тебя есть десять минут на то, чтобы освободить своё рабочее место.
- Уволен? – Казуки с трудом понимал значение это слова именно сейчас, - за опоздание на две… минуты? Но я же…
- Ты меня слышал. У тебя десять минут! – Шеф развернулся и неторопливо отправился в свой кабинет, оставив парня переосмыслять всё сказанное им.
Чего это на него нашло? Плохое настроение? С женой поругался? Поправился ещё на один килограмм? Ладно, когда шеф выплескивал свое плохое настроение на него с поводом и без. Но чтобы уволить?
Да уж, надо двенадцать раз подряд проиграть в покер с двумя тузами в руке, чтобы понять, насколько ему сегодня не повезло.
С этими мыслями Казуки лениво укладывал весь свой рабочий хлам в небольшую картонную коробку. Торопиться ведь некуда. Раз шеф выделил ему целых десять минут, то надо их использовать по полной.
Интересно, это моя мышка? – задумался Казуки.
Кажется, год назад, когда он сюда пришел, то мышку ему пришлось взять свою, так как на офисной было неудобно работать.
Теперь уже и не разберёшь, решил он и закинул мышку в коробку.
“Вот и все. Прощай, моё чёртово рабочее место, прощай, великолепная помойка за окном, прощайте, унылые уроды, уткнувшиеся в свои мониторы”
Казуки не любил долгих речей, особенно, если они происходили только в  его голове.
Взглянув на весь этот мусор, который едва заполнил дно коробки, он задумался над тем, стоило это вообще его усилий? Можно же было просто всё оставить, как есть и пускай Фурукава бы сам  лично потом сгребал это всё в мусорное ведро, проклиная Казуки.
Странно, что это не пришло ему сразу в голову.
Ладно, не раскладывать же всё по своим местам, решил он и уже развернулся к выходу, как, вдруг, вспомнил - Запасная пачка сигарет!
Осторожно вытащив её из-под щели стола, Казуки отметил, что в ней осталось всего три сигареты, и оценил, что хуже уже этот день просто не сможет стать.
К выходу его провожали молчаливыми взглядами. Но Казуки чувствовал, как каждый из них мысленно радуется. Ещё бы, после-то увольнения нерадивого сотрудника, у шефа теперь будет весь день отличное настроение. Так что весь удар он принял на себя.
Ухожу, как герой, решил он и, гордо подняв голову, удалился.
На улице заметно помрачнело. Тот остаток ясного утра начисто был утерян среди серых туч. Только Казуки закрыл за собой дверь, как начал идти дождь.
“Как же я тебя люблю, Ренжи-сити, сегодня и ты меня рад видеть!”
Улица заметно поредела, лишь изредка мимо пробегали прохожие, укрывшись зонтами. Сигарета, которую Казуки закурил, погасла через минуту, когда дождь усилился.
Этот напрашивается на пьедестал с первым местом за самый ужасный день в истории моей жизни, устало подумал Казуки.
Коробка с офисными вещами понемногу заполнялась водной и начинала походить на болото.
Сейчас бы отправиться домой, залиться чем-нибудь крепким, упасть в горячую ванну и уснуть до самой ночи. А после, с трудом разлепив глаза, долго вспоминать, кто ты вообще такой и почему ты здесь оказался.
Но прежде, нужно снять остаток зарплаты, - решил Казуки, - ведь жить на что-то ему придётся до тех пор, пока он не найдёт новую работу. Только вот куда ему податься? Что он вообще умеет? Неужели придётся по-новой собирать все свои положительные качества, закидывать их в одну большую коробку, а потом, задержав дыхание, нырнуть туда с головой и обнаружить, что коробка-то пуста. И заполнить её максимум сможет только дождевая вода, отметил Казуки, глядя на свое отражение в потонувших вещах.
Всё же придётся устраиваться официантом, - промелькнуло в голове, - принимать заказы, после работы мыть посуду, чтобы он мог оплачивать своё жильё. Либо придётся жить с мамой. Перспективы шикарные для двадцатилетнего парня. Казалось бы, вся жизнь впереди, но на самом деле, чем дальше, тем ещё хуже. 
Дальше будет только хуже, ясно пронеслось в голове. С этим девизом Казуки не расставался уже как четыре года.
С утра в банке было немноголюдно: кассы пустовали, консультанты скучали. Пока он направлялся к банкоматам, то встретил всего пару человек.
Новая беда ещё больше расстроила Казуки. Возле банкоматов стоял странный тип в синей кепке. Рядом с ним лежала небольшая красная спортивная сумка. Когда он встретился взглядом с Казуки, то недовольно скривился и спрятал глаза.
И всё бы ничего, но стоял он практически впритык к единственному рабочему банкомату, так что ему не составляло труда подглядеть код.
Надо же быть таким кретином, чтобы встать именно здесь, злобно подумал Казуки и заключил, что не собирается ждать, пока этот парень уйдёт.
Повернувшись к нему спиной, Казуки быстро набрал код, и пока банкомат загружал данные, осторожно обернулся, проверить, не подглядывает ли тот. Когда они снова встретились взглядами, парень фыркнул и отвернулся, не сдвинувшись со своего места ни на метр.
Только не зависай, пожалуйста, обратился Казуки с мольбой к банкомату, который до сих пор думал над тем, принять код карточки или нет.
“Хуже этот день уже точно не станет…”
Погода за окнами стала ещё хуже: дождь кончился, но поднялся сильный ветер.
Экран монитора мигнул и выдал меню.
“И года не прошло!”
Казуки вытащил деньги, небрежно свернул их и засунул в карман.
В этот момент в банк вошел ещё один парень в солнечных очках. Оглядев зал, он остановил свой взгляд на Казуки.
“Что-то мне это совсем не нравится”.
Опустив взгляд под ноги, Казуки сделал несколько шагов к выходу, и вдруг, что-то его остановило.
Стоп, этот парень в очках смотрел не на него, а на…
Казуки резко развернулся ко второму парню в синей кепке и только теперь заметил, что тот держал всё это время правую руку в кармане.
Быть не может, это же не…
- Это ограбление, все к стене, живо! – послышался голос справа.
Парень в очках достал пистолет и тут же выстрелом оставил охранника лежать в луже собственной крови.
Послышались крики.
- Повторять не буду, все к стене! – крикнул он.
- Тебя это тоже касается, придурок, встал к стене! – резкий толчок впечатал Казуки в пролет между окнами.
Он успел заметить, как в банк вошло ещё несколько человек и все они были вооружены.
Настоящее ограбление банка с раннего утра! Такое могли случиться только с ним…
- Быстрее, выгребай деньги, дурак! – закричал парень в кепке на кассиршу.
У края прохода Казуки различил высокого мужчину в чёрном плаще и синих очках. Пройдя мимо грабителей, нацеливших оружие на заложников, он отдал им приказ, а сам скрылся за углом.
А это, судя по всему, их главарь, отметил про себя Казуки.
- Я тебе что сказал? Отвернулся к стене, живо! – ещё один толчок прямо в затылок чуть не заставил его потерять равновесие.
Где-то сбоку раздался взрыв, породивший еще несколько вскриков.
“Боже, я умру молодым…”
- Быстрее выгребай, быстрее, - послышался торопливый крик.
Грабьте и уходите, грабьте и уходите… - молился про себя Казуки.
Послышалась какая-то суматоха, и он снова невольно повернул голову в сторону входа. Ещё двое парней грабили остальные кассы, остальные трое стояли с автоматами на стороже. И ни у одного не было масок, что показалось Казуки очень странным.
Спустя несколько минут в зале показался тот самый мужчина в чёрном плаще и громко оповестил:
- Всё, уходим!
- А как же деньги? – растерялся парень в кепке, тот, что был ближе всего к Казуки.
- Я сказал, уходим!
- Чёрт, полиция, - заметил один их грабителей, выглянув в окно.
- Действуем по плану, - послышался голос их главаря, - нам нужен заложник.
Казуки не успел ничего сообразить, как его затылка коснулся холодный ствол пистолета.
- Опять глазеешь? Что ж, ты сам напросился…
- Стой… я… я не… - дрожь в голосе не позволила ему продолжить.
- Иди давай, - ещё один толчок чуть не повалил его на землю, но Казуки смог совладать с заплетающимися ногами.
Вот так всё и закончится… Сейчас его возьмут в заложники, а потом пристрелят, когда от него пропадёт толк.
Ещё один взрыв привёл его немного в сознание. Он увидел, как боковая стена банка, просвечивает проход на задний двор.
Несколько дымовых гранат вылетели наружу, скрыв всю местность непроглядной пеленой.
- Двигай ногами, - прикрикнули на Казуки и вытолкнули в этот дым.
Дыхание сдавило, а глаза заслезились. Что ж, теперь появилось разнообразие: либо он задохнётся в этой дымовой завесе, либо его пристрелят.
- Вы окружены, сдавайтесь! – послышался голос из громкоговорителя.
- У нас заложник. Откроете огонь и он труп!
Заложник… я всего лишь один заложник… Открыть огонь по шести или семи преступникам в обмен на одного гражданского, разве не отличный вариант? – подумал Казуки, - надеюсь, что полицейские считают по другому…
- Шевели ногами, чёрт тебя бери, - закричал на Казуки бандит.
- Я сейчас… задо… - приступ кашля подавил его слова.
- Заткнись!
Но Казуки, как назло продолжал давиться дымом.
В этой завесе… если бы ему удалось скрыться… как-то сбежать…
И, вдруг, его осенило. Как он мог забыть про свою силу. Как же давно он ей не пользовался и всё же…
Ещё один толчок в спину и Казуки чуть не впечатался лицом в дверь серого фургона.
- Быстрее, залезаем, - скомандовал мужчина.
- А с этим что?
- Избавься от него побыстрее…
- Стойте! – голос ясно и громко, пробившийся в эту же секунду немного удивил его самого, - вы не знаете, кто я! – Казуки вытянул руки и они загорелись красным пламенем.
- Эспер?! – послышался удивлённый возглас.
- Твою ж мать! Это эспер! – парень, всё это время толкавший Казуки в спину, испуганно отлетел от него.
- Мне придётся вас всех… - Казуки направил горящие руки на бандитов.
- В сторону, кретины, - послышался недовольный голос.
Мужчина растолкал испуганных бандитов и, измерив Казуки взглядом, махнул рукой…
Под ногами стала заметно ощущаться вибрация, часть асфальта с треском взлетела в воздух, окружив главаря. Одно мгновение, и ударная волна, вырывая асфальт, двинулась прямо на Казуки.
“Вот это мне не повезло…” - это была последняя мысль, посетившая его.



2
Что-то подхватило Казуки и оторвало от земли, в глазах стало мельтешить, а  дыхание сдавило настолько, что он начал задыхаться.
Я умираю, понял он.
Голова закружилась, а тело ослабло, ещё секунда и он бы потерял сознание, но вдруг, всё резко закончилось.
Казуки осторожно приоткрыл глаза, чтобы понять, где он очутился.
- Может, отпустишь мою руку? – послышался недовольный голос.
Только сейчас Казуки понял, что вцепился мёртвой хваткой во что-то или в кого-то. Ослабив кисти рук, он потерял равновесие и грохнулся на что-то твёрдое.
- Где я?
Перед ним появилась высокая женщина. На вид ей было лет двадцать пять, у неё было худое красивое лицо, карие глаза и белые волосы, зачёсанные сзади в короткий хвост. Одета она была в полуспортивную тёмно-синюю форму с толстой фиолетовой полоской на груди.
- Надо быть полным кретином, чтобы пытаться в одного задержать эспера категории А, - отметила женщина и прищурила глаза, - из какого ты сектора?
- Эсперы? Секторы? Что? – пролепетал растерянно Казуки.
- Постой-ка… формы на тебе нету… Выходит, что ты – незарегестрированный эспер, да? Вот так удача!
- Я? Что?
- Исикава, у меня тут ЧИБэ без регистрации данных, - сообщила женщина через тёмный браслет на правой руке, не обратив внимания на вопрос, -   отправь его в лабораторию, координаты я тебе выслала.
- Постойте, что происходит? – Казуки попытался подняться на ноги.
- Скоро узнаешь! Ещё увидимся, - женщина подмигнула ему и растворилась в воздухе за долю секунды.
Я схожу с ума, догадался Казуки.
Оглядевшись, он пришёл к выводу, что находится в Восточном Парке. Людей здесь практически не было, и лавочки пустовали, мокрые от дождя. Но ведь от банка досюда минимум километра полтора!
Поднявшись на ноги, он, копаясь в догадках, начал оттряхивать штаны. В этот момент прямо перед ним появился ещё один человек, так, что Казуки невольно вскрикнул и снова повалился на асфальт.
- Ой, извини. Не хотел тебя напугать, - ему протянул руку совсем молодой парень на вид лет двадцати, как и он сам.
Поднявшись на ноги во второй раз, Казуки с недоверием взглянул на парня: у него были светлые волосы, тёмно-зелёные глаза и точно такая же полуспортивная форма с фиолетовой полосой на груди. Также Казуки заметил небольшой значок в виде щита, внутри которого были изображены две руки, повернутые ладонями друг к другу.
- Я Исикава Сеиджи, - представился парень, - а тебя как звать?
- Отава. Отава Казуки.
- Рад знакомству, - Сеиджи улыбнулся, - значит, ты незарегестрированный эспер?
- Нет, - твёрдо ответил Казуки.
Что бы не значило понятие “эспер”, он не станет добровольно себя к нему причислять.
- Сообразительный, - Сеиджи рассмеялся, - но Ямамото-сан врать бы не стала, так что придётся мне тебя отправить в лабораторию, - он протянул к Казуки руку, но тот отшатнулся.
- Никуда я с тобой не пойду. Ты не похож на полицейского, да и форма на тебе не та. Имею право оказать сопротивление, раз ты мне не предъявил свой значок.
- Значка у меня нету, но есть удостоверение, - Сеиджи достал из кармана тёмную корочку и раскрыл её прямо перед лицом Казуки.
“Исикава Сеиджи, агент-информатор первого уровня, подразделение “Перемирие”, фиолетовый сектор”, - прочитал он, отметив, что на фоне бумаги виднеется тот же символ с двумя руками, что и на форме парня.
- Что это за подразделение такое? На кого вы работаете? – с подозрением в голосе спросил Казуки.
- Мы – государственная организация. Раньше мы были неразрывно связаны с департаментом полиции, а теперь являемся секретным отделом по расследованию уникальных случаев, - Сеиджи почесал голову, - кажется, я не должен был такое тебе рассказывать…
Что-то не похож он на секретного агента, задумался Казуки.
- В любом случае, мне надо тебя доставить в лабораторию, чтобы определить твою силу и зарегестрировать её. И если ты будешь оказывать сопротивление, то тебе будет только хуже! – предупредил Сеиджи.
- Эм… ладно, - согласился Казуки, - допустим, я соглашусь отправиться с тобой, а что будет…
- Вот и отлично, тогда дай мне свою руку! – перебил его Сеиджи.
- Что? Зачем?
- Да не бойся ты так, я же не кусаюсь, - Сеиджи без стеснения схватил Казуки за руку и, вдруг, парк исчез.
Кажется, не прошло и секунды, как из-под земли выросли серые стены домов, а асфальт сменился уложенной плиткой.
Теперь они стояли посреди небольшого переулка.
- Ого, как ты это сде… АЙ! – что-то укололо Казуки прямо в руку, - какого чёрта? Что это?
- Блокиратор, - объяснил Сеиджи и убрал в карман прибор, похожий на шприц, - он на время заглушит твою силу. Я должен был это сделать по правилам безопасности.
- Ты… мою силу… - Казуки вышел из себя, - и я ещё после такого должен по своей воле отправиться в отдел с тобой?!
- Блокиратор работает всего несколько часов. Не кипятись ты так. Да и правила безопасности придумал не я, - отметил Сеиджи, - ну, пошли.
Казуки хоть и был раздосадован, послушно последовал за ним.
Прямо за поворотом стояло два автомобиля, окрашенные в чёрный цвет. У одного из них были открыты двери.
- Ты что, оставил машины вот так без присмотра одни? – удивился Казуки.
- Не говори ерунды. Я же сюда не один прибыл. Их сторожит Хасэгава, просто он сейчас находится в эффекте маскировки.
Рядом с Казуки возник ещё один агент в форме.
“Чёрт, у них у всех что ли привычка резко появляться прямо перед тобой?”
Парень, который, судя по всему, и являлся Хасэгавой, был меньше ростом, чем Казуки и Сеиджи. У него было худое тело, тёмные короткие волосы и синие глаза. Измерив недовольным взглядом обоих, он проговорил:
- Исикава, ты в курсе, что сейчас нарушил первый пункт правил о неразглашении способностей агентов выше категории Цэ?
- Ой… - Сеиджи, вдруг, побледнел, - я и… извини, Хасэгава, это случайно вырвалось…
- Да неважно уже, - Хасэгава с презрением взглянул на Казуки, - доставь этого в лабораторию, не тяни время.
- Хорошо, - кивнул Сеиджи, - Казуки, полезай, - пригласил он.
Через несколько минут они уже ехали по главной улице. Казуки устало косился в окно, глядя на то, как от серых утренних туч не осталось и следа.
- Слушай, Исикава…
- Зови меня Сеиджи, пожалуйста! – перебил его тот.
- Хорошо, Сеиджи, значит, ты владеешь телепортацией, да?
- Да, - Сеиджи кивнул, - правда, я отношусь всего лишь к категории Цэ, - с грустью добавил он.
- Что это за категории?
- Ах да! Ты же этого не знаешь! – воскликнул Сеиджи и, набрав в лёгкие побольше воздуха, начал объяснять, -  В зависимости от имеющейся силы, эспера можно разделить на пять разрядов. Первый – это категория Эн, означает, что у тебя нет и не может быть силы, иными словами, ты являешься обычным человеком без сверхспособностей. Далее идёт категория Цэ, обозначающая безопасную силу, как моя телепортация. Ведь нанести ущерб такой силой у меня не получится, поэтому мне разрешено ей пользоваться в любое время, при условии, что я не буду нарушать права людей.
-  А дальше идут категории Бэ и А, - припомнил Казуки услышанное ранее.
- Именно! Категория Бэ характеризует силу средней опасности. С её помощью ты можешь убить человека, но не более. А вот категория А является показателем разрушительной силы. При ультимативном выбросе эспера есть вероятность уничтожения целого города!
- При ультимативном выбросе?
- Да, это использование силы эспером на девяносто-сто процентов. При этом пострадать может как сам эспер, так и окружающие.
- Никогда не думал, что такое возможно… Моя сила… Кажется, я никогда не делал этот выброс. А ведь я мог…
-Не все эсперы могут задействовать ультимативный выброс, - пояснил Сеиджи, - Только те, у которых категория А, и ещё некоторые с категорией Бэ.
 - Интересно, какая категория у меня, - задумчиво произнёс Казуки.
- Это мы и узнаем в лаборатории.
- Постой, но ты сказал, что есть пять разрядов, а назвал только четыре, - заметил Казуки, сложив пальцы.
- Ах да, есть ещё одна категория Ноль. Достичь её практически невозможно. Но по теории, обладая силой такого разряда, при ультимативном выбросе можно уничтожить всё живое на планете.
- Ого! – не сдержал удивления Казуки.
Интересно, что будет, если его сила окажется именно такой категории?
- Извини, но сейчас по технике безопасности мне будет необходимо тебя ослепить, - сообщил Сеиджи.
- Ослепить? – Казуки потерял нить своих размышлений.
В этот момент между ним и Сеиджи появилась стеклянная перегородка.
- Эй? – воскликнул Казуки.
- Я просто затемню окна, так как расположение лаборатории засекречено.
- Ты думаешь, что я какой-то шпион? – крикнул Казуки.
- Я ничего не думаю, я просто следую правилам безопасности.
Стекла начали темнеть и вскоре Казуки оказался в кромешной темноте, но ненадолго - через пару секунд сверху зажглась оранжевая лампочка.
- И долго мне так ехать? – закричал он.
- Чего ты так орёшь? – поинтересовался Сеиджи.
- Тут так темно, ещё и эта перегородка, - проговорил тише Казуки, - я думал, что и слышимость будет хуже.
- Не волнуйся на этот счёт. А ехать нам не больше тридцати минут. Отдохни пока. Всё-таки тебя сначала взяли в заложники, а потом чуть не убили.
Что ж, в этом он был прав. Сегодня самый насыщенный день в его жизни, хотя он его совсем не ждал.
Казуки откинулся на сидении и машинально повернулся к окну, но увидеть что-либо через затемнение было практически невозможно.
И как можно вообще расслабиться в такой обстановке? – подумал он.
Однако, мысли понемногу начали заполнять его голову, заставив Казуки позабыть о том, где он находится.
Интересно, какой категории его сила? Наверняка выше категории Цэ. Или нет? Ни в чём нельзя быть уверенным сейчас. И что будет с ним дальше? Вдруг, агенты решат отобрать у него эту силу или, например, посадят его за решётку, сделают подопытным, начнут ставить опыты? А он даже не сможет воспользоваться своей силой из-за этого блокиратора. Какой ужас…
Хотя, если так подумать, они же все являются так называемыми эсперами. Значит, каждый из них уже знает достаточно о сверхспособностях, и опытов им проводить не нужно… Хотя…
Казуки тяжело вздохнул и понял, что он до жути хочет курить. Рука нащупала карман и вытащила заветную пачку.
- Слушай, а здесь можно курить? – с надеждой в голосе просил он.
- А? – Сеиджи, судя по всему, был также погружён в свои раздумья, - ой, извини, но это служебная машина, если ты случайно обожжёшь сидение или ещё что-нибудь, то мне несдобровать, так что потерпи, пока мы не приедем.
- Ладно, - решил не спорить Казуки, - всё равно пепел ему будет некуда вытряхнуть.
Взглянув ещё раз на пачку, он мысленно понадеялся, что сигарета в ней каким-нибудь чудесным образом выкурится сама, а заветный никотин сам по себе наполнит его лёгкие. Быть может, в этом безумном мире существует эспер с такой способностью. Сейчас бы он без раздумий поменял свою силу на такую.
Время стало тянуться медленно, но всё же спустя минут десять, машина остановилась и Сеиджи оповестил:
- Приехали.
Казуки вылез из машины и на ходу зажёг сигарету.
Как же мир прекрасен, решил он и огляделся.
Они находились на стоянке служебных автомобилей. Казуки успел насчитать около девяти машин. Правда, было странно то, что под ногами была земля, а не асфальт. Чуть дальше виднелось большое серое заводское здание, окружённое железным решётчатым забором с колючей проволокой наверху. По бокам от них виднелся хвойный лес, и как догадался Казуки, они находились в северной части Ренжи-сити, возможно, даже на окраине.
“Тридцати минут слишком мало для того, чтобы покинуть черту города, а учитывая пробки на центральных улицах, они наверняка отправились через обходное шоссе Бода, расположенное ближе к западу, а с него можно было выехать либо в парковые зоны, распространённые на северо-западе, которые могли тянуться на несколько километров, либо в промышленную часть, отведённую под заводы и технические учреждения, усеянные небольшой частью хвойного леса.”
Где они сейчас, в принципе, и находились.
Не зря он изучал карту города, когда страдал от скуки на своей прошлой работе.
И всё же странноватое место для секретного подразделения, решил Казуки.
Сигарета закончилась неожиданно, так, что начал слегка подгорать фильтр. Казуки уже было потянулся за второй, но Сеиджи его прервал:
- Докурил? Всё, пойдём, у нас и так мало времени, - он указал на часы, на которых красовалась цифра двенадцать.
- Ладно, ладно, - Казуки пришлось перейти на бег, чтобы догнать спешащего Сеиджи, - кстати, ты говорил, что это место засекречено. Разве это не нарушает правил, что я его сейчас вижу?
- Нет, не особо, - сказал Сеиджи с сомнением в голосе.
- А если, я какой-нибудь шпион, к примеру?
- Всё равно ты не знаешь, как до сюда добраться, так что можешь шпионить, сколько угодно.
- Хм, а если на мне установлен жучок? – закончив предложение, Казуки налетел на Сеиджи и чуть не повалился на землю, - ты чего?
- Блин! Блин! Блин! – Сеиджи обхватил голову руками, - жучок… нужно было тебя просканировать… просканировать… БЛИН!
- Эй, эй, парень, успокойся, я же всего лишь пошутил, нет на мне жучка, -попытался его успокоить Казуки.
- Не в этом дело! Я уже нарушил второе правило по технике безопасности за сегодня, боже… меня точно уволят…
- Да ладно тебе, никто, кроме нас об этом не знает, а я никому не расскажу, - жестом Казуки “застегнул” свой рот.
- Всё равно я должен тебя проверить!
- А не поздновато?
- Лучше поздно, чем… - Сеиджи глубоко вздохнул и достал небольшой овальный приборчик, похожий на пульт, - в общем, вытяни руки на высоте плеч. Вот так.
Полоска зелёного цвета упала на тело Казуки и стала аккуратно проходить по его телу. Как только, сканер опустился до карманов, он запищал.
- Так, что там у тебя?
- Э… я… - Казуки растерялся, - у меня телефон в кармане, может из-за него?
- Точно, из-за него, положи его на землю и давай ещё раз, - согласился Сеиджи.
Вторая попытка прошла успешно, и Сеиджи довольный спрятал прибор в карман:
- Ты чист! Всё, теперь пошли.
- А ты, я так понимаю, совсем недавно тут работаешь? – аккуратно поинтересовался Казуки.
- Да… в смысле, нет… в смысле… это секретная информация!
- Ладно, ладно, - Казуки попытался успокоить парня, прежде, чем тот снова начнёт паниковать.
С каждой минутой становилось труднее верить в то, что он является спецагентом.
В здание они так и не зашли, а обогнули его по периметру. Здесь, на заднем дворе росли небольшие кусты, закрывающие забор. Сеиджи остановился возле канализационного люка и отодвинул его.
- Что, туда? – удивился Казуки.
- Туда, - подтвердил Сеиджи, - давай, ты первый.
- Эм… - Казуки замялся, но делать было нечего.
Неужели секретное подразделение расположено в канализации? Что ж, зато ни один здравомыслящий преступник туда не полезет. Отлично придумано!
Спускаться пришлось не особо долго. Внизу, как и положено канализации, было темно, сыро и неприятно пахло. Спустившись на пол, Казуки наступил в воду, которая с неприятным хлюпаньем, забрызгала его джинсы.
- А поприличнее места найти не могли? – поинтересовался он.
- Конечно же, нет, - Сеиджи плюхнулся рядом, обрызгав штаны Казуки ещё больше.
Нащупав какое-то секретное отверстие на заплесневелой стене, Сеиджи, нажал на несколько слабо-светящихся кнопок, и что-то прямо под ними зашумело.
- Мы же… не провалимся вниз? – с надеждой в голосе спросил Казуки.
- Не волнуйся, я всего лишь вызвал лифт, - оповестил тот.
Через минуту, заплесневелая стена, пустив трещину, лениво двинулась в сторону, открывая вместительную кабинку.
- А неплохо, - отметил Казуки, - и о-очень секретно!
В ответ Сеиджи только усмехнулся.
- Скажи-ка, а почему мы просто не телепортировались под землю? – поинтересовался Казуки, когда двери лифта закрылись.
- Запрещено, - ответил Сеиджи, - если кто-то проникнет в отделение иным способом, поднимется тревога. У нас, как-никак, самые лучшие системы безопасности!
- Что ж, судя по всему, это и вправду секретное подразделение, - заключил Казуки.
- А ты сомневался?
- Немного.
- Но почему? Я же показал тебе удостоверение.
- Думаешь, я знаю, как выглядят документы секретных агентов? Да и этот значок в виде щита с двумя руками у тебя на груди мне совершенно ни о чём не говорит, - Казуки скрестил руки.
- Это эмблема “Перемирия”, - пояснил Сеиджи.
- И что вообще за “Перемирие”? Почему секретные агенты, сражающиеся со сверхлюдьми, так называются?
- Ну… у этого названия есть своя история.. – отметил Сеиджи, - но сейчас нет времени её рассказывать…
- А если вкратце?
- Ну… - Сеиджи замялся, хотя по его глазам было понятно, что он сам хочет рассказать.
- Давай, ты мне расскажешь, а я никому не скажу, что за сегодня ты нарушил два правила, - предложил Казуки.
- Шантаж! – злобно воскликнул Сеиджи, но тут же смягчился, - хорошо, по рукам.
Как только они пожали руки, лифт остановился и выпустил их в белый, укрытый бледным светом, коридор.
- В общем, - Сеиджи вышел наружу и остановился, - наше подразделение сформировалось относительно недавно. Раньше они работали на полицию в специальном отделе, изучающем случаи, связанные с паранормальной активностью людей – эсперов. Капитаном отдела была Ямамото Изуми, та девушка, которая спасла тебя сегодня. Так вот, однажды, поступило оповещение о человеке, с разрушительной силой категории А, который устроил переполох на одной из станций метро. К счастью, обошлось без жертв, но за ним началась охота. Вообще, эсперов с категорией А очень мало, а если один из них ещё и является преступником, то сам понимаешь, чем это грозит городу. Его разыскивали несколько месяцев, но только через полгода пришли новые сведения. Как оказалось, он работал над повышением своей категории, чтобы достичь Нуля. Конечно, не без посторонней помощи. В смысле… - Сеиджи задумался, - видишь ли, помимо эсперов, в нашем мире есть особые артефакты, также владеющие паранормальной силой.
- Типа, магические камни или там свитки древних знаний? – усмехнулся Казуки.
- Грубо говоря, так и есть, - Сеиджи махнул рукой и продолжил, - в общем, тот преступник, а звали его Симидзу Секуро, он завладел таким артефактом и смог повысить свою силу до категории Ноль. Конечно, это были не подтверждённые данные, но всё равно, когда об этом узнали, на уши подняли всю полицию и военных. Семидзу нашли у подножия горы Шауро, где его и окружили. Но даже целая армия не могла противостоять его силе, поэтому сотрудники отдела перешли к переговорам. Длилось это недолго. После некоторых раздумий, Семидзу сдался и позволил блокировать его силу. Именно после этого, верхи государства решили создать особый отдел, отведённый для подобных случаев, в котором бы состояли только эсперы, способные сражаться с такими преступниками.
- Погоди-ка, - Казуки замахал руками, - то есть, он просто сдался? У него была сила, способная уничтожить целый мир, а он сдался?
- Да, - Сеиджи кивнул, - скорее всего, такое могущество напугало его самого, ведь он мог нанести вред и себе.
- Чёрт, да какая разница! Когда ты владеешь такой силой… ты же ведь… - Казуки потерял дар речи, - и вообще, причём тут “Перемирие”? Если вы хотели назвать это подразделение в честь этого случая, тогда надо было придумать что-то типа “Придурок” или “Болван”.
- Ты слишком предвзято на это смотришь, - оценил Сеиджи, - на самом деле, он показал большую силу, чем имел, когда сдался. Ведь он спас целый мир.
- И всё равно… - Казуки почесал голову, - хотя ладно… История, в целом, интересная. Есть ещё что-нибудь про эсперов?
- Да, конечно, рассказывать можно до бесконечности, - ответил Сеиджи, - но теперь мне надо доставить тебя в лабораторию для проверки твоих способностей. И помни, про нарушение правил ты ничего не знаешь!










3
Надежда Казуки на то, что его силу быстро и легко “просканируют“ приборчиком, наподобие того, что был у Сеиджи, оборвалась, когда лаборанты привели его к большому аппарату с сотней проводов, покрытых резиной. Спустя 10 минут подключений он стал похож на многоножку: липучки были на груди, на боках, на руках, на шее и на голове.
В отличие от агентов, лаборанты проявили меньше интереса к сверхспособностям Казуки. Исследование они проводили молча, не выражая никакого любопытства, словно брали кровь из пальца или проводили процедуру подобного рода.
Конечно, если эти ребята работают тут, то для них это стало уже обыденным делом, решил Казуки, и всё равно, разве не интересно тебе, какой способностью обладает тот или иной пациент?
- Всё, отключайте его, - сказал главный лаборант.
При первой встрече он представился Казуки, но тот за время исследования позабыл, как его зовут.
- Пройдёмте, - пригласил он Казуки, когда тот оказался свободен от проводов.
- Ещё одно исследование?
- Да, процесс трудоёмкий. Нужно обследовать ваши головные участки мозга и нервные окончания, - объяснил доктор.
- А что же тогда вы сейчас исследовали?
- Вашу паранормальную активность и её категорию.
- И какая же у меня категория? – с нетерпением спросил Казуки.
- Сразу результат получить невозможно, придётся подождать. Прошу, - доктор открыл дверь и пригласил подопытного пройти.
Перед ними открылся небольшой коридор. Слева было длинное окно, открывающее вид на комплекс в виде нескольких устройств, похожих на большие механические руки. Потолок этого помещения был настолько высок, что через окно его было практически не разглядеть.
- Нам сюда, - напомнил лаборант и пригласил Казуки в новый кабинет.
Он был ещё меньше, чем предыдущий. Кушетка, стоявшая в центре, стол, полки с различными медицинскими инструментами – всё это напоминало обычный кабинет терапевта.
- Присаживайтесь, - указал лаборант на кушетку.
К Казуки снова пришлось подключать провода, но на этот раз их оказалось меньше: на его голове закрепили ремешок, держащий несколько металлических проводков, а также к аппарату подключили несколько пальцев его правой руки.
- Хм, так… отлично, - доктор ввёл несколько параметров на мониторе и начал отключать Казуки.
- Так быстро? – удивился тот, - или меня ждёт ещё одно обследование?
- Пока что нет, - сообщил доктор.
- То есть, потом будут ещё исследования?
- Организм каждого эспера уникален, - ответил с неохотой лаборант, - за один раз его невозможно полностью изучить. В дальнейшем нам потребуется исследовать вашу генетическую информацию, ваши средние возможности, вашу паталогическую физиологию, реакцию к  ультимативному выбросу и его силу… я могу перечислять ещё очень долго, - доктор потёр руки, - но пока что не буду загружать вас этим. Отдохните, Исикава-сан скоро придёт за вами, - доктор вышел, оставив Казуки наедине со своими мыслями.
“Всё же я был прав, из меня теперь сделают настоящего подопытного кролика. Если бы там возле банка я не применил свою способность…
С другой стороны, если бы не применил, тогда бы меня сразу пристрелили.”
- Ну, как ты? – прямо перед Казуки появился Сеиджи, так, что тот чуть не свалился с кушетки.
- Боже, да сколько можно! – разозлился Казуки, - Появляйся не так резко! Или хотя бы не рядом со мной!
- Извини, извини, скоро ты привыкнешь!
- Привыкну? Стоп, мы что…
- Вопросы потом, - отрезал Сеиджи, - сейчас мне необходимо доставить тебя в свой кабинет.
Всё произошло так же стремительно, как и в прошлый раз. Кушетка и лабораторное оборудование резко провалились вниз, а сверху выросли новые стены, покрытые бледно-жёлтыми обоями.
От резкой перестановки в глазах у Казуки зарябило и ему пришлось на несколько секунд их прикрыть.
- Присаживайся, - послышался голос Сеиджи.
Казуки приоткрыл глаза и обнаружил, что он находится в небольшом кабинете. Здесь было три темных металлических стола, несколько кресел, расположенных у противоположной стены и по металлическому стулу, напротив каждого кресла. Стол Сеиджи был самый загруженный: куча папок и бумаг возвышались в такие стопки, что это походило на мини-модель Ренжи-сити, также усыпанного небоскрёбами и высотными зданиями.
- Так, секунду, я тут немножко приберусь, - Сеиджи схватил стопку документов и переложил их на подоконник, потом разложил остальные документы на небольшие стопки, но лучше  от этого не стало.
- Погоди-ка… Казуки взглянул, как за окном виднеется голубеющее небо, - мы же находимся под землёй!
- Что? – Сеиджи оглянулся назад, - окно? А, так это лаборатория находится под землёй, а отделение “Перемирия”, над.
Значит, мы сейчас в том заводском здании, которое обошли в прошлый раз, догадался Казуки.
- Так, так, так, сейчас мне необходимо будет внести тебя в базу данных, поэтому придётся задать несколько вопросов. Надеюсь, ты не возражаешь.
Судя по всему, вопрос был риторическим, поэтому Казуки пришлось кивнуть.
- Погоди-ка, ты только что нас телепортировал? – вспомнил он.
- Да, ты ещё не привык?
- Не в этом дело, - отмахнулся Казуки, - ты же говорил, что телепортация здесь запрещена.
- Нет, ты не так понял. Запрещено входить в отдел посредством телепортации, а перемещаться по нему можно.
- Хорошо, а то я уже думал, что ты нарушил третье правило, - усмехнулся Казуки.
- Не надо об этом! – прошипел Сеиджи, словно, в кабинете был кто-то ещё.
Хотя, не мудрено, что так и есть, стоит только вспомнить парня-невидимку.
- В общем, - Сеиджи сложил руки замком, - как давно ты узнал о своей силе?
- Хм, - Казуки почесал подбородок, - дай подумать, наверное, где-то года четыре назад. Да, скорее всего так и есть. Точнее сказать не могу.
- Четыре года назад, - Сеиджи ввёл что-то в монитор, который всё это время скрывали стопки бумаг, - тогда тебе было около шестнадцати.
- Да, примерно так. А как ты определил?
- Тут же твоё досье, - Сеиджи указал в монитор, - Отава Казуки, двадцать лет, не женат, детей нет… Работаешь в отделе по продажам бытовой техники… а нет, уже не работаешь, сегодня в девять ноль два тебя уволили. Сожалею.
- Там даже такое есть?! – Казуки попытался заглянуть в монитор, но из-за хлама на столе подойти к нему было практически невозможно, - за мной что, следят?
- Нет, это обычная информация, - Сеиджи пожал плечами, - просто обновлённая до сегодняшнего дня. Но не отвлекайся. Расскажи, как ты впервые узнал о своей способности.
- Рассказать? Можно вкратце?
- Хорошо, но не сильно сокращай, важные детали нужны.
- Хмм… - Казуки задумчиво почесал голову, - сейчас припомню.
Давненько это было. Он даже успел позабыть.
Казуки принялся усердно копаться в воспоминаниях, отбрасывая все ненужные детали. Однажды он отправился на старое поле, чтобы пострелять бутылки, но это не то, что нужно.
- Ах, да, - проговорил он вслух, - дело было так…
Тогда было утро воскресенья. Его разбудил звон будильника, который, судя по всему, он завёл вечером по привычке. Уткнув голову в подушку, Казуки попытался, не вставая, дотянуться до часов, но как это обычно и бывало, достать не смог. Ленивым волновым движением, он сполз чуть ближе к краю кровати и сделал ещё одну попытку – бесполезно. Вытащив голову из-под подушки, он слегка приподнялся и вытянул руку на максимум. Будильник, надоедливо пища, словно смеялся над ним. 
“Ну же… – выдавил Казуки, - ещё немного.”
- В этот момент я и выстрелил, - закончил он свой рассказ.
- Выстрелил?
- Да, прямо в эту надоедливую заразу. Никогда ещё не был так счастлив. Весь циферблат расплавился! – гордо добавил Казуки.
- Выстрелил рукой?
- Именно.
Сеиджи начал что-то вводить в компьютер.
- Опиши, как можно подробнее мою победу над будильником, - попросил Казуки.
- Непременно, - Сеиджи усмехнулся, - а чем ты выстрелил? Каким был заряд?
- Лазером, скорее всего.
- Лазером? – Сеиджи задумался, - а пострадал только будильник?
- Да.
- И заряд не прошёл насквозь его?
- Да, - Казуки кивнул, - ну там была слабая вспышка. Потом я научился её делать сильнее.
- Потом? Ты ещё где-то использовал свою силу?
- Ну, да… - тихо ответил Казуки.
Зря он про это сказал.
- И где же?
- Ну… на старой площадке. Там обычно никого не бывало, а я хотел узнать, что у меня за сила. То есть, протестировать, на что я способен.
- Это вполне очевидная реакция, - кивнул Сеиджи, - но скажи, жертвы от твоей способности были? Лучше тебе ответить честно.
- Нет, не было. Я никогда не пользовался своей силой на людях.
- Значит, никто не знает о ней? Даже твои друзья и родные?
- Нет, никто, - Казуки уверенно покачал головой.
- Ладно… - Сеиджи вздохнул, - а до какой силы ты мог максимально… Ой, пришли твои результаты!
- И что там? – Казуки даже сорвался с места, но вспомнил, что в монитор заглянуть невозможно.
- Хм… проговорил задумчиво Сеиджи.
- Хм? Что там такое?
- Твоя способность… Хм… нет, это не лазер.
- Не лазер?
- Твоя способность состоит в том, чтобы ионизировать газ… состояние квазинейтральное… проводящая среда… - начал бубнить он себе под нос.
- Эй, что это всё значит?
- Ты способен ионизировать газ вокруг себя, тем самым создавать поток высокотемпературной плазмы… - объяснил Сеиджи, - это по силе… твоя категория…
- Мо-оя категория… - настойчиво потянул Казуки.
- Категория А, - заключил Сеиджи.
- А? Серьёзно? – от волнения, Казуки даже перестал дышать на время, - это же… это же круто, да? Самая высокая категория!
Правда, Сеиджи не разделял его ликование, а сосредоточенно таращился в монитор.
- Эй? Что-то не так? Категория А – это огромная сила, ты же сам так говорил!
- Это разрушительная сила, - напомнил Сеиджи, не отрываясь от монитора.
- Ну… разрушительная, это если этот выброс использовать, как его… Слушай, что-то не так?
- Всё не так, - проговорил Сеиджи, - я же тебе говорил, что эсперов с такой категорией очень мало…
- Так в этом и вся соль! Я ведь, получается, уникален!
- Да, именно. Но твоя сила… С ней могут возникнуть проблемы.
- Проблемы?
- Она опасна для окружающих.
- Я же не собираюсь её использовать повсюду, когда мне вздумается.
- Ты можешь использовать свою силу неосознанно.
- Я… я… я? – Казуки запнулся, - погоди-ка, к чему это ты клонишь?
- Твоя сила опасна для окружающих, - повторил Сеиджи.
- И это значит… - поторопил его с ответом Казуки.
- Это значит, что нам придётся лишить тебя этой силы, - закончил предложение Сеиджи.





4
- Что?! Нет! Не имеете права! Я отказываюсь, - Казуки вскочил со стула.
- Успокойся, - Сеиджи тоже приподнялся, - ты должен понимать, что такой вариант возможен в рамках безопасности.
- Да плевал я на ваши рамки. Я уже четыре года владею этой способностью и никому, НИКОМУ не навредил! И не собираюсь, ясно?
- Я же тебе уже объяснял…
- Не желаю слушать, - Казуки замахал руками, - эта сила дана мне от природы, ясно! Может, вы меня ещё и рук хотите лишить? Ведь ими я тоже могу кому-нибудь навредить!
- Послушай, - спокойно попросил Сеиджи, - я же не сказал, что силы тебя лишат прямо здесь и сейчас. Тебе придётся пройти ещё несколько обследований, протестировать твою силу, понимаешь?
- Но потом-то её всё равно отберут, - Казуки скрестил руки на груди.
Сеиджи глубоко вздохнул:
- Пойдём.
- Не собираюсь никуда с тобой идти, - упёрся Казуки.
- И что, будешь вот так стоять здесь и всё?
- Может и буду.
- Ведёшь себя, как ребёнок, - Сеиджи тоже скрестил руки на груди.
- Не как ребёнок, а как… гражданин, имеющий свои права!
- В конституции нет такого пункта о сверхспособностях, - заметил Сеиджи.
- А пора бы ввести!
- Всё, хватит, - Сеиджи взмахнул руками, - мне надо отвести тебя к Капитану Подразделения, а она уже решит, что дальше с тобой делать.
- Она? – переспросил Казуки.
- Ямамото Изуми. Та женщина, которая спасла тебя. Она управляет всеми основными секторами.
Та женщина, припомнил Казуки, если она здесь главная, то наверняка знает больше, чем этот придурок, который уже успел нарушить за сегодня два правила. Может, она поможет мне сохранить мою силу?
- Ладно, веди, - согласился Казуки.
Всё равно спорить с ним тут будет бесполезно, решил он.
- Только давай без глупостей, - предупредил его Сеиджи.
- Само собой, - Казуки кивнул.
А на какие глупости он в своём положении способен? Силу ему блокировали, а убежать на своих двоих отсюда навряд ли получится.
Выйдя из кабинета, они попали в офис. Куча точно таких же столов располагались по всему периметру помещения, за которыми сидели агенты в таких же темно-синих формах.
- Сеиджи, - окликнул его один из агентов, - Ямамото-сан просила тебя немедленно к ней зайти.
- Понял, я к ней и иду, - Сеиджи кивнул и повернулся к Казуки, - идём же, не волнуйся ты так.
- Да не волнуюсь я, - отмахнулся Казуки.
На самом деле волнение сменилось любопытством: он осматривал офис помещение в поисках чего-нибудь необычного - всё же они находились в секретном подразделении. Но ничего такого он так и не обнаружил.
Пока Казуки глядел по сторонам, они дошли до кабинета Изуми.
- Прошу, - пригласил Сеиджи.
- Ага…
Изуми – высокая женщина с белыми зачёсанными волосами, копалась в шкафу, выгружая оттуда какие-то бумаги.
- Ямамото-сан, - проговорил Сеиджи, - я доставил к вам незарегестрированного эспера… ой, точнее, уже зарегестрированного.
Женщина выглянула из-за дверцы и подошла к ним. Теперь Казуки смог разглядеть её детальнее. У неё было приятное лицо с тонкими очертаниями, большие карие глаза, прямой нос и белые волосы, убранные сзади в короткий хвост. Она была высокого роста, с тонкой, но твёрдой фигурой, большая грудь только дополняла очертания её тела.
“А я думал, такие красавицы-спецагентки бывают только в кино”.
- Исикава, наконец-то прибыл, - Изуми прошлась взглядом по обоим, но остановилась на Сеиджи, - тут полным полно работы, а ты где-то прохлаждаешься.
- Извините, Ямамото-сан, вы сами попросили меня доставить эспера в лабораторию, а после мне нужно было его зарегестрировать и…
- Да, но всё равно времени ты потратил гораздо больше, чем ожидалось.
- Я… да, виноват… - Сеиджи склонил голову.
Казуки уже было решил, что сейчас капитан начнёт, как следует отчитывать нерадивого сотрудника, но Изуми вместо этого сказала:
- Ладно, это не особо важно. Тебе сейчас необходимо направиться в нижний сектор. Мы схватили всех грабителей, кроме самого Номуры. Он, как всегда, успел бесследно удрать. Но, думаю, что его сообщники что-нибудь да знают, так что ты должен присутствовать на их допросе, а после составить отчёт.
- Будет сделано, - принял указания Сеиджи.
- И ещё, мне тут доложили, что сегодня утром ты нарушил первый пункт правил о неразглашении способностей сотрудников “Перемирия”, чей ранг является выше Цэ.
- Ой… я… - Сеиджи совсем поник, - виноват. Мне полагается выговор, да?
- Нет, пока что устное замечание, - Изуми махнула рукой, - но постарайся в следующий раз быть осторожнее в разговорах.
- Понял! – Сеиджи кивнул с такой силой, что показалось, будто его голова сейчас соскочит с шеи и начнёт кататься по полу.
- Всё, иди, отчёт мне будет нужен сегодня вечером.
- Хорошо! – довольный Сеиджи выскочил из кабинета, оставив Казуки и Изуми наедине.
- Здравствуйте… - тихо проговорил Казуки, смутившись под изучающим взглядом капитана.
- Садись, парень, - пригласила она его, - сегодня утром я не представилась, я Ямамото Изуми, Капитан Подразделения “Перемирия”.
- А я Отава Казуки, можно просто Казуки, - проговорил он.
- И так, - Изуми потёрла ладони и присела напротив, - как долго ты знаешь о своей силе или выяснил это только сегодня?
- Нет, она у меня уже как четыре года.
- Серьёзно? Четыре года? И где же ты все это время пропадал, а? Хорошо маскировался, значит.
- Я не маскировался, я просто не пользовался своей силой.
- Странно. Обычно молодые эсперы, типа тебя, когда обнаруживают у себя сверхспособности, начинают играть роль супергероев или наоборот злодеев. Так мы их и ловим. Вот и ты сегодня решил погеройствовать.
- Что? Нет, совсем не так, - Казуки замахал руками, - я не хочу геройствовать, просто у меня не было выбора. Они хотели меня убить.
- Вот как? – Изуми подняла брови, - но да ладно, это не важно, главное, что я  вовремя подоспела, иначе бы этот псих тебя на кусочки разобрал.
- Тот мужчина в синих очках… - вспомнил Казуки, - какая у него сила?
- Здесь я должна была бы тебе сказать, что это секретная информация. – Изуми улыбнулась, - но на самом деле пока что мы сами этого не знаем.
- Вот как. Значит, он серьёзный преступник?
- Типа того. У него категория А. Это значит, что у него разрушительная сила, при помощи которой он может нанести ущерб всему городу.
- Да я знаю, - сказал Казуки, - Сеиджи меня уже проинформировал. Да и к тому же, как оказалось, у меня тоже категория А.
- Вот уж настоящее везение, - в глазах у Изуми сверкнул огонёк, - категория А, - она отвела взгляд с Казуки и заглянула в монитор.
Ищет результаты проверки моей силы, понял он.
- Мне тут сказали… - проговорил Казуки, - что меня должны лишить этой силы.
- Не лишить, а блокировать её, - ответила Изуми.
- Блокировать? То есть мне постоянно придётся колоть эти штуки себе в руку?
- Нет, есть блокираторы постоянного действия. Их вживляют в руки эспера. Таким образом, активность их силы сводится к нулю.
- Вон как… - Казуки задумался, - то есть потом, можно будет убрать эти блокираторы, да?
- Ну, в этом не будет необходимости, - заметила Изуми.
- Почему? – удивился Казуки.
- Ты же сам сказал, что не хочешь геройствовать. Зачем же тебе тогда нужна сила?
- Как же так? Получается, если у меня есть сила, то я обязан спасать людей и защищать мир от зла?!
- Типа того, - Изуми широко улыбнулась и снова спрятала взгляд за компьютером.
- Но это ведь несправедливо, - проговорил осторожно Казуки, - эта сила… почему я не могу оставить её себе?
- Потому что ты можешь неосознанно уничтожить целый город. Но даже, если опустить этот маловажный аспект, тогда я задам тебе вопрос: зачем тебе вообще нужна эта сила, если ты не намерен ею пользоваться?
- Но если я буду пользоваться своей силой, то могу уничтожить город. А если не буду, то она мне будет не нужна, - понял ход её мыслей Казуки.
- Вот именно, - Изуми снова улыбнулась, и это его немного начало раздражать.
- Но разве нет других вариантов?! – Казуки поднялся на ноги, но тут же снова сел.
- Ну, тогда давай, придумай мне какой-нибудь другой вариант, - проговорила Изуми, не убирая взгляда с монитора.
“Она там что, пасьянс раскладывает?”
- Может, как-нибудь блокировать мою силу, но не полностью…
- Нельзя. Либо блокировать совсем, либо не блокировать. Одно из двух.
- Тогда… Скажите, а в вашем отделе есть ещё сотрудники с категорией А? Надеюсь, что это не секретная информация?
- Нет, не секретная. Да, у нас есть такие сотрудники.
- И что, вы их тоже блокируете?
- Нет, потому что они умеют контролировать свои способности, а ты не умеешь.
- Так я могу научиться! – Казуки осенило.
- А смысл? – Изуми пожала плечами.
- Чтобы сохранить мою силу, и не быть опасным для города.
- Назови мне причину, по которой тебе нужна эта сила.
Казуки совсем запутался. Что она от него хочет? Причину? Тогда, пожалуйста…
- Буду резать своей силой бутерброды, - сдержанно проговорил Казуки.
На удивление Изуми рассмеялась.
Казуки смотрел на неё и ещё меньше понимал, что она от него хочет.
- В общем, - Изуми закончила смеяться и, наконец, взглянула на него, - видимо ты не понимаешь, что я хочу от тебя услышать. Поэтому расскажу тебе сама. У тебя есть два варианта: мы блокируем тебе силу и ты начинаешь жить, как прежде - никаких проблем и забот, либо… - она сделала небольшую паузу, - тебя научат пользоваться своей силой, но тогда  тебе придётся стать сотрудником “Перемирия” и использовать её по назначению. Других вариантов нет.
Казуки озадаченно посмотрел на капитана:
- Вы приглашаете меня стать секретным агентом? Серьёзно? Вы ведь даже ничего толком не знаете обо мне.
- Почему же, - Изуми сделала удивлённое лицо, - у меня тут все данные по тебе. Ни разу не привлекался к уголовной ответственности, судимостей нет,  в психиатрической клинике ты не состоишь на учёте. Думаю, ты нам подходишь.
- Я? – Казуки с недоверием покосился на женщину, - Серьёзно? Какой из меня секретный агент? Я не знаю этих ваших приёмов… у меня нету хороших физических данных… я…
- Главное в тебе – это твоя сила, - сказала Изуми, - остальному можно научиться. Я понимаю, что такое предложение для тебя неожиданно, но я дам тебе время его обдумать. Тебе решать, хочешь ли ты иметь эту силу. И если хочешь, то ты должен понять, что твоя жизнь раз и навсегда изменится. Безвозвратно.
Казуки взглянул на свои руки, словно ответ крылся в них.
“Что ж, видимо, рано или поздно это должно было случиться.”
- Вы сказали, что у меня будет время на обдумывание.
- Да. Можешь сходить развеяться, у нас тут есть отличный парк, - Изуми принялась что-то искать в своём столе, - времени у тебя будет до конца рабочего дня, - с этими словами она протянула Казуки большую стопку бумаг.
- Что это? – удивился он.
- Основные положения. В конце тебе нужно будет заполнить форму о вступлении в наше подразделение. Если надумаешь, то отдашь её…
- Вам?
- Нет, не мне. Курихаре Сетсуко. Это Командир Зелёного отдела.
- Зёленого… а этот… фиолетовый, да? Полоска на вашей форме показывает цвет отдела! - догадался он.
- Да, именно, - Изуми кивнула.
- Но почему Зелёный? В вашем мне было бы проще, так как Сеиджи я уже знаю.
- У нас хватает людей, - ответила Изуми, - а Зелёному Отделу требуются новые сотрудники.
- Значит… Курихара?
- Курихара Сетсуко – командир Зелёного Отдела. Она согласилась взять тебя под своё руководство.
- Согласилась? Вы сейчас ей написали?
- Нет, ещё утром с ней переговорила, после задержания.
- То есть, вы заранее знали, что я…
- Что тебя придётся позвать к нам в подразделение? Само собой, - Изуми снова улыбнулась, - а теперь, если у тебя нет вопросов…
Казуки взял толстую пачку бумаг и встал:
- А как мне попасть в этот Зелёный Отдел?
- Сейчас, как выйдешь из моего кабинета, повернёшь направо, далее идёшь прямо до лестницы, там спускаешься вниз на один этаж и выходишь через дверь…
Казуки стоял и кивал, пытаясь запомнить хоть что-нибудь из того, что говорит капитан. Ориентация на местности у него всегда была ужасная, а память тем более. Но переспрашивать у него как-то не хватило смелости.
- … а там уже из парка выходишь через противоположный проход. Всё понял?
- Да, - Казуки кивнул, - Спасибо.
Выйдя из кабинета, он огляделся по сторонам, вспоминая, где находится кабинет Сеиджи. Хотя он всё равно его не найдёт, так как того отправили на допрос.
Что ж, Казуки взглянул на пачку бумаг у себя в руке, сейчас мне нужно будет хорошенько подумать над тем, хочу ли я становиться супергероем или нет.























5
Парк, отделённый специально для агентов “Перемирия” располагался не снаружи, а внутри здания. Огромная площадка, насчитывающая восемь этажей в высоту, заканчивалась большим стеклянным куполом, пропускающим солнечные лучи. Несколько стеклянных окон, располагались слева и справа, напротив друг друга, а спереди и сзади виднелись высокие стены самого здания, усыпанные проходами и балконами. В центре парка стоял небольшой фонтан, который окружали лавочки, медленно отдаляющиеся от него, и опоясывающие периметр всего парка. Рядом с ними росли декоративные деревья.
Осмотревшись несколько раз, Казуки с трудом смог поверить, что находится в секретном подразделении. Это место больше всего походило на развлекательный центр.
Расположившись возле окна, он закурил, параллельно разглядывая бумаги. Около тридцати листов было отведено под основные положения – пункты правил, далее шёл список возможных нарушений и наказание за них. Пролистав до конца, Казуки обнаружил форму для заполнения в трёх страницах. После заголовка следовало упоминание: “Удостоверьтесь, что вы ознакомились со всеми основными положениями!”
- Ладно, значит, надо ознакомиться, - вздохнул Казуки и открыл начало страницы.
Первым пунктом в списке значился:
Пункт 1. Всем сотрудникам подразделения ниже пятого уровня запрещается разглашать любые данные об отделе и его сотрудниках.
а) Имена, наименования и особые термины разрешается упоминать сотрудникам любых уровней, если это не нарушает правило о хранении секретной информации и его строгой защите.
б) Запрещается разглашать любую информацию, связанную со сверхспособностями ЧИБ выше категории Цэ.
в)Запрещается разглашать любые данные, получившие статус “Секретный”. Статус “Секретный” может назначить только сотрудник выше пятого уровня, при этом статус начинает действовать сразу после его оглашения.
г) Запрещается разглашать любую информацию лицам, объявленным в розыск самим подразделением.
Казуки прервался. Неужели всё это ему придётся выучить наизусть? Судя по всему, Сеиджи так и не выучил…
Сколько там всего этого пунктов… - Казуки пролистал до конца и увидел цифру сто семьдесят пять.
“До конца рабочего дня, говорите? Да я же это всё и за сутки не успею прочитать!”
- Эй, здесь нельзя курить, - послышался чей-то голос.
Казуки опустил бумаги и увидел перед собой девушку, примерно его возраста. Ростом она была чуть ниже него, у неё были зелёные глаза и белые волосы, собранные сзади в хвост, который спадал двумя тонкими прядями до спины. Опустив бумаги ещё чуть ниже, Казуки отметил, что одета она не по форме: на девушке была белая рубашка с чёрным мужским галстуком и строгая чёрная юбка.
Если на ней нет формы, значит она какой-нибудь лаборант, догадался он, вспомнив, что в лаборатории все были одеты точно также. Не хватало только белого халата.
- Я уже почти докурил, - ответил Казуки и затянулся в последний раз.
- Там отведено специальное место для курения, - девушка указала на несколько дальних скамеек.
- Хорошо, - кивнул Казуки, - на будущее буду знать, - закончив рассматривать лаборантку, он снова приподнял листы и начал изучать остальные пункты.
- Ты меня не понял? – в голосе девушки проскользнули нотки недовольства.
Вот пристала, пронеслось в голове, она тут что уборщица?
- Я же сказал, что уже докурил, вот, - Казуки бросил сигарету на пол.
“Надеюсь, теперь она будет довольна.”
- Ещё и мусоришь! – послышался гневный голос.
Казуки раскрыл рот, но ответить ничего не успел – прямо из-за бумаг показалась тонкая прядь светлых волос, которая бесцеремонно обвилась вокруг его запястья.
- Что за… - вырвалось у Казуки и тут же его отбросило в сторону.
Приземлившись на спину, он слегка удивился тому, что только что произошло.
- Что ты себе позволяешь? - приподнявшись он со злобой взглянул на девушку, которая судя по выражению лица была очень довольна собой, - ну ты и… - Казуки проглотил остаток предложения, увидев, что его кисти рук окутало красное пламя.
Блокиратор? Сеиджи говорил, что он действует несколько часов, а новый мне не вкололи!
- Ты ещё и решил использовать свою силу, придурок? – на лице девушки проскользнула тень недовольства.
- Нет… я не… - Казуки не успел договорить – силовая волна отбросила его ещё дальше.
Прокряхтев ругань, Казуки попытался приподняться, но прямо перед ним возникла та самая особа:
- Нападение на сотрудника подразделения? Ты точно кретин.
В его руку вонзился шприц с блокиратором.
- На вот, почитай, как следует основные положения, - следом ему в лицо прилетела пачка бумаг, которая рассыпалась вокруг него.
- Вот  же зараза, - прошипел тот, но когда он освободился от листов и приподнялся, то обнаружил, что девушка уже ушла.
“Вот и вали в свою лабораторию, ненормальная!”
Злобно пыхтя, Казуки принялся собирать все бумаги, думая о том, что лучше этот день не собирается становиться.
Сама-то своей силой не побрезговала… - раздосадаванно подумал он.
И вообще, что это за сила такая? Она что, сперва швырнула его своими волосами? А во второй раз чем?
Разгладив собранные листки, Казуки припомнил слова лаборанта, что в дальнейшем ему будут предстоять другие исследования, и подумал:
“Только бы с ней там не столкнуться…”
Он просидел на скамейке не менее тридцати минут, второпях изучая все основные положения. Стать сотрудником отдела он решил как-то машинально, не обдумав своё решение толком. Видимо после случившегося, у него возникло резкое желание научиться владеть своей силой и применять её в подобных ситуациях.
Вот стану агентом пятого уровня, злобно подумал он, тогда она у меня попляшет!
“Хочешь схватить меня своими волосами? Только не сегодня! Моя плазменная сила подрежет твою никчёмную косичку до кончиков! Знаешь почему? Потому что я, детка, эспер категории А!”
Выглядело это поистине пафосно: он гордо стоит перед ней с горящими кистями. “Нет, пожалуйста, я не знала, что у тебя категория А”, - девушка, держась за опалённые волосы, стоит на коленях и плачет.
Как только его мечтания рассеялись, Казуки заметил, что остановился на пункте сто восемь, и сладко зевнув, решил, что полностью согласен со всеми остальными.
О чём тут вообще можно задумываться? Раньше он был полным неудачником без цели жизни, который каждый день ходил на никчёмную работу, чтобы терпеть оскорбления от коротышки-начальника. Но теперь ему представился шанс стать настоящим секретным агентом, и глупо от него оказываться, ведь, возможно, именно о чём-то подобном Казуки и мечтал, когда обнаружил у себя эту силу.
Взглянув ещё раз на форму, он понял, что у него нет даже ручки, чтобы её заполнить, и решил отправиться на поиски Зелёного Отдела.
Когда Казуки вошёл во вторую половину здания, то сразу наткнулся на вывеску:
“Зелёный Отдел – 1й этаж
Оранжевый Отдел – 2-8 этажи”
Когда Изуми говорила про нехватку людей в Зелёном Отделе, она не преуменьшила, заметил он.
Зайдя вглубь помещения, он наткнулся небольшой офис, где трое человек в синей форме работали за компьютерами. Оглядев их повнимательнее, он пришёл к заключению, что у каждого на груди полоска светло-зелёного оттенка.
- Привет, - Казуки решил подойти к самому ближнему сотруднику, - меня отправили к вам, сказали обратиться к Курихаре.
- Курихару Сетсуко ищешь? – парень, к которому он обратился, был невысокого роста (это было заметно даже, когда он сидел), у него были короткие тёмные волосы и очки.
- Да, её.
- Курихары-сан сейчас нет на месте, можешь подождать, - ответил парень и вернулся к своей работе.
- Мне ещё надо… - Казуки указал на бумаги, - надо заполнить форму, а ручки нет.
- Вот, - парень, не отрываясь от монитора, протянул ему стакан с канцелярскими принадлежностями.
Какие все занятые, подумал Казуки, и, взяв ручку, уселся на ближайший стул, расположенный возле стены.
Прошло около пяти минут, но он так и не смог продвинуться дальше первого листа. Форма больше походила на тест, вопросы к которому он не подготовил. Категория вашей силы – это было просто, а вот дальше… “Степень симметрии анатомии ЧИБ, основные органы излучения энергии, степень волновых отклонений…” – и ещё куча вопросов, которые ему вообще ни о чём не говорили.
- Извини, что отвлекаю, - Казуки снова подошёл к парню в очках, - но у меня тут возникло несколько вопросов, может, подскажешь?
- Давай, - парень поправил очки, по-прежнему не отрывая взгляда от монитора.
- Что такое ЧИБ?
- ЧИБэ – это человек с изменённой биоструктурой. Это основной термин, употребляющийся во всех научных и официальных документах.
- А эспер тогда кто? – удивился Казуки.
- То же самое, просто это понятие чаще используется в разговорной речи, а не в документациях.
- Понял. Ещё вопрос о симметрии анатомии…
- Если твоя правая часть тела похожа на левую, то ставь нулевую.
- А разве бывают иные случаи? – усмехнулся Казуки.
- Конечно, бывают, - парень в недоумении взглянул на него, и тот понял, что сморозил глупость.
- Эм, ладно… ещё вопрос – основные органы излучения?
- При помощи каких органов тела ты способен использовать свою силу?
- Эм, руки?
- Значит, так и пиши.
Задав ещё несколько вопросов, Казуки успешно заполнил практически всё, без зазрения совести отвлекая молодого сотрудника от его дел. Дойдя до последнего пункта, он щёлкнул ручкой, как, вдруг, парень сказал:
- А вот и Курихара-сан.
Казуки оглянулся и сразу понял, что его полоса невезения на сегодня не закончилась – к нему направлялась та самая девушка в галстуке.
- Отава Казуки, новенький, - сказала она, делая вид, словно встречает его за сегодня в первый раз.
- Э, да… - проговорил он.
- Курихара-сан, это наш новый сотрудник? – остальные двое парней, отвлеклись от работы и уставились на Казуки.
- Да, если пройдёт проверку, - Сетсуко без интереса взглянула на бумаги и проговорила, - за мной.
Проверку? Ему ещё нужно будет проходить какую-то проверку? Значит, всё не так прекрасно, как казалось ему на первый взгляд.
Кабинет Сетсуко был достаточно просторным. Большое окно открывало вид на часть Ренжи-сити, огромный стол из красного дерева был практически чистым: все канцелярские принадлежности и бумаги на нём были аккуратно разложены; возле стола имелось небольшое чёрное кресло, на которое ему и указала девушка.
- Я постою, - ответил любезно Казуки, заверив себя, что ни на метр ближе он к этой психопатке не подойдёт.
- Я не кусаюсь, - заметила Сетсуко.
- Ну, это как сказать…
- Всё ещё дуешься, что я тебя проучила? Бедняжка.
Казуки ничего не ответил на это.
- Надеюсь, теперь ты знаешь, что нападать на агентов подразделения – это плохая идея.
- Я и не собирался нападать. Я просто не знал, что длительность блокиратора кончилась, - ответил сдержанно Казуки.
- Вот как? Ну, ничего, теперь я буду это контролировать, - Сетсуко уставилась в документы, сделав такое выражение лица, словно читает что-то омерзительное.
- Категория А? – усмехнулась она, - что-то ты не тянешь на эспера с разрушительной силой.
Это оскорбление Казуки тоже пропустил мимо ушей.
- Физическая подготовка – плохая. Отличный ответ, - продолжала она, - какая из перечисленных должностей вас устраивает – агент-информатор? – Сетсуко, сделав болезненное выражение лица, взглянула на парня.
- Выбирать особо было не из чего, - проговорил он.
- Ниже можно было вписать свой вариант, - заметила она.
- Я понятия не имею, какие ещё должности существуют в вашем отделе.
- Уборщик, к примеру. Я думаю, на эту должность ты сгодился бы в самый раз, - ухмыльнулась она.
В третий раз Казуки сделал вид, что ничего не слышал, осознавая, как начинает раздражаться изнутри.
- В общем, - Сетсуко бросила на стол его форму, - сразу скажу, что терпеть не могу новичков. Знаешь, почему? Все вы уверены в одном и том же – что каждый из вас стоит выше обычных людей.
- А разве это не так? – спросил Казуки, стараясь даже не смотреть в сторону девушки, в надежде таким образом разозлить её.
Но она этого даже не замечала и продолжала:
- Говорю же, типичный новичок… Твоя сила ничего не значит. Ты не имеешь права применять её к обычным людям, только к таким же эсперам, как и ты сам.
- А если обычный человек окажется террористом и единственной возможностью задержать его или предотвратить терракт – будет использование моей силы?
- А ты собрался ловить террористов? – Сетсуко усмехнулась, - извиняй, но агенты-информаторы, - она с небрежностью подчеркнула эту должность, - не занимаются таким.
- А те, кто занимается?
- У них есть особые полномочия на это.
- Значит, вы были неправы, - заключил Казуки и с ехидностью взглянул прямо в глаза девушки.
- Речь-то шла о тебе, - отметила она, - судя по всему, ты ещё и глупый, раз не следишь за сутью разговора.
- Так значит, я невнимательный, а не глупый.
- Одно другому не мешает. В общем, твою форму я принимаю.С этого момент ты здесь на испытательном сроке. Ты – сложный случай, а это даже интересно, в какой-то мере.
- Сложный? Это ещё почему?
- Почему? Ты хилый, глупый, маменькин сынок, который считает себя лучше остальных только из-за наличия своей силы, но даже не в ней дело, просто у  тебя такая привычка, ставить себя выше остальных людей, никак не аргументируя это, - Сетсуко с презрением взглянула на него.
- Маменькин сынок? Ставлю себя выше остальных людей? Откуда ты это всё взяла? Или твои выводы настолько поверхностные, что ты их придумываешь на ходу?
Сутсуко прищурила глаза:
- С этого момента я являюсь твоим командиром, а также наставником, так что ты теперь должен обращаться ко мне либо, как –сан, либо, Сенсей, выбирай одно из двух.
- Прошу прощения, - Казуки тоже прищурился – наконец-то он смог хотя бы немного её вывести из себя, жуткое желание закрепить начатое он решил реализовать немедленно, - думаю, что все эти обращения слишком просты для такой важной персоны, как насчёт, Курихара-сама?
- Парень, ты пытаешься меня сейчас разозлить?
- Судя по вам, это не очень сложно. Вы слишком предвзято относитесь к людям, неуважение к собеседнику, высокомерие и цинизм – вот ваши основные качества. Ваша должность – это ни что иное, как ваш самый любимый показатель, благодаря которому вы позволяете смотреть на других людей свысока, - Казуки выдохнул.
Сейчас эта бестия его либо тут же уволит, либо снова пустит в ход свои волосы.
Хотя по виду нельзя было сказать, что Сетсуко была разозлена. Казалось, что все эти слова, которые Казуки так тщательно подбирал всё это время, совсем никак не подействовали на неё.
- Вот значит, как. Прямоту я люблю. Если позволишь, - она наигранно поклонилась, - я тоже попробую высказаться напрямую.
Конечно, не позволю, подумал Казуки, но в ответ только промолчал.
- И так, - Сетсуко набрала в лёгкие побольше воздуха, -ты ленивый, неуверенный в себе, ни на что не способный и ничего не умеющий неудачник, скорее всего, просидевший у мамы на шее лет до двадцати, пока она сама не нашла тебе работу. Там тебе было скучно и неуютно, тебе казалось, что ты способен на большее, но правда такова, что ты даже с теми обязанностями справлялся плохо, потому что, скорее всего, не смог закончить университет и получить достаточных навыков образования. К собеседникам ты не относишься никак, вероятнее, из-за того, что у тебя нет не друзей, ни знакомых, ни девушки... Кстати, об этом - ты сексист, даже, если и пытаешься это скрывать, а всё почему? Наверное, из-за какой-нибудь психологической травмы детства, возможно, тебя в школе избила девчонка или была неразделённая любовь, поэтому ты вырос таким замкнутым и озлобленным на весь мир. Итого, ты двадцатилетний неудачник, который винит во всех своих проблемах окружающих, девственник, сексист, лицемер, который мечтает хоть что-нибудь поменять в своей жизни, но при этом не хочет прилагать к этому усилий. Твоя сила – единственное, что придавало тебе уверенности и позволяло тебе считать себя уникальным.
Наступила тишина.
Казуки проглотил ком в горле. Главное сейчас не показывать своим видом, что она почти всё назвала правильно.
- Столько информации всего по одному взгляду? – поинтересовался он.
- Почему же? Я ведь до этого ознакомилась с твоим делом, - Сетсуко скрестила руки на груди.
- С де… - Казуки поперхнулся, - и там всё это было? Даже про школу?
- Нет, но я рада, что смогла это предугадать, - Сетсуко ехидно улыбнулась, - а теперь, когда мы закончили наше с тобой знакомство, то перейдём к делу, - на стол опустилась толстенная книжка, подняв в воздух лежавшие рядом бумаги, - вот это всё тебе необходимо будет прочитать и выучить, конечно, если ты ещё не передумал здесь работать.
Казуки сделал несколько шагов к столу и взглянул на книгу – “Краткий курс о природе возникновения паранормальных способностей у ЧИБ, их классификация и использование по назначению”.
Вот уж краткий…
- Времени у тебя до завтра, - уточнила Сетсуко.
- Что?! До завтра? В этой же книжке минимум листов шестьсот! – воскликнул Казуки.
- Ах, да, я и забыла, что ты у нас беспомощный маменькин сынок. Хорошо, тогда увеличиваю срок до послезавтра.
Казуки взял книгу в руки:
- Тогда я пойду… изучать. Очень был… не рад знакомству, - проговорил он и развернулся к выходу.
- А ещё, - бросила ему вслед Сетсуко, - ты любишь розовый цвет, но боишься в этом признаться даже себе самому.
В ответ Казуки со всей силы захлопнул за собой дверь, чем и привлёк внимание остальных сотрудников.
Боже, как же меня сейчас поимели, - пронеслось у него в голове.










6
Пачка сигарет заметно опустела, когда на часах показалась половина второго. Парк понемногу начал заполняться агентами. Некоторые вышли покурить, как и он сам, другие перекусывали или общались друг с другом.
Опустив взгляд на тринадцатую страницу, Казуки тяжело вздохнул.
- А я гляжу, Курихара тебя уже успела загрузить, - проговорил кто-то и сел рядом.
Казуки перевёл взгляд и увидел Сеиджи, который держал в руках небольшую картонную коробку, понемногу раскисшую от влажности:
- Вот, кажется, это твоё.
- Ах, да, - Казуки принял драгоценный груз, не взглянув на содержимое, - я уже думал, что никогда больше её не увижу.
Он бы с радостью на это понадеялся, если бы вообще не забыл о ней.
- Слышал, что тебе предложили стать сотрудником в “Перемирии”, - проговорил восхищённо Сеиджи.
- А, ну да, предложили. Но я что-то не совсем уверен, что го…
 - Это замечательно! – Сеиджи пропустил его слова мимо ушей и продолжал, - Извини, что напугал тебя там у себя в кабинете. Я, конечно, предполагал, что такой вариант возможен, но не был в этом уверен и поэтому не хотел тебя зазря обнадёживать.
 - Да ничего, - Казуки отмахнулся, - ты тоже извини, что наехал на тебя. Ты же был не виноват. Ты просто сообщил мне то, что было предусмотрено правилами.
- Эй, Акайо! – Сеиджи, кому-то усердно замахал, в очередной раз пропустив слова Казуки мимо ушей.
К ним подошёл тот парень в очках из его отдела, который помог ему с заполнением бумаг.
- Сеиджи, ну что там у вас с задержанными? – Акайо даже не взглянул на него.
- Ничего. О Номуре они знают не больше нашего, - Сеиджи вздохнул – придётся с этим ещё поработать… Ой, кстати! - опомнился он, - это Казуки! Вы же не знакомы? Или…
- Немного. А ведь так и не представился, - парень поправил очки и протянул руку - я Канэко Акайо.
- Отава Казуки.
- Так ты теперь сотрудник зелёного отдела? Тебя приняли? Просто от Курихары-сан ты вышел каким-то подавленным.
- Приняли, - отмахнулся Казуки, - просто она меня загрузила работой, - он показал на полураскрытый учебник.
- Вон оно как! - обрадовался Сеиджи, - Значит, ты уже работаешь здесь!
- Ну, да, - Казуки кивнул.
- А насчёт учебника можешь не волноваться, - заверил его Акайо, - в первый раз я прочитал его, как обычное ранобэ про супергероев. Там, по сути, учить нечего!
“Ага, как же.”
- Но если что-то будет непонятно, всегда спрашивай, - сказал Сеиджи, заметив некоторое сомнение на лице Казуки.
- Ну, вообще… - непонятными ему показались все тринадцать страниц, которые он успел прочитать за это время, но был один момент, который его интересовал больше всего, - в первой главе сказано о том, что все способности уникальны из-за этой… как её… изменения генов.
- Трансформации генного кода, - напомнил Акайо.
- Да, точно. Так вот, насколько я понял, одинаковых способностей не бывает.
- Так и есть, - Сеиджи кивнул.
- Но ведь… Ямамото тоже владеет телепортацией, как и ты, - Казуки взглянул на него, - там возле банка. Она спасла меня от удара.
-Спасла, но не при помощи телепортации, - покачал головой Сеиджи.
- Но как ещё можно переместить человека на большое расстояние за несколько секунд? - удивился Казуки.
- Ну… - судя по выражению лица Сеиджи, он боролся с собственным желанием рассказать всё в мельчайших деталях, - это секретная информация, и я не могу тебе рассказать.
- Ладно, - Казуки слегка улыбнулся.
“Что ж, похвально, что он учится на своих ошибках.”
- А ты что, застал ограбление банка? – поинтересовался Акайо.
- О, это целая история! Его взяли в заложники… - Сеиджи смутился, - хотя, думаю, лучше будет, если расскажешь ты, - взглянул он на Казуки.
- Я? Да там нечего рассказывать, - при этом Казуки попытался вспомнить всё до мельчайших деталей, но получалось с трудом.
- С радостью выслушаю. Но давайте сперва поедим, времени у нас ведь не так уж и много, - Акайо положил на середину лавочки небольшой тёплый сверток. Казалось, что его аппетитный аромат начал медленно распространяться по всему парку.
- Обед? – Казуки совсем позабыл о нём, - здесь разве можно где-то купить еду?
- Да, конечно, - кивнул Акайо, пока Сеиджи с нетерпением разворачивал бумагу.
- Отлично! Я как раз по нему соскучился! – воскликнул тот, обнаружив золотистый рыбный пирог.
- Угощайся, - предложил Акайо, заметив, что Казуки смутился.
- Я? Да…
- Не волнуйся на этот счёт. Просто у нас такая традиция, - начал объяснять Сеиджи, засунув в рот приличный кусок, - во время обеда дежурный покупает еду на всех.
- Дежурный?
- Каждый день дежурные меняются, - пояснил Акайо.
- Сначала идёт очередь Акайо, потом моя, потом Миры, - продолжил Сеиджи, - если ты не против, можешь вступить четвёртым!
- Ну… хорошо, - Казуки кивнул, - а кто такой Мира?
- Это она, - поправил его Акайо.
- У неё сегодня много работы, поэтому обедает не с нами, - объяснил Сеиджи, - а ты разве с ней ещё не познакомился?
- А разве должен?
- Конечно! - воскликнул Сеиджи, - но ничего, сегодня ты её ещё увидишь!
- Звучит, как-то угрожающе, - заметил Казуки.
- Не волнуйся, - заверил Акайо, - она дружелюбная. Просто она должна будет провести у тебя проверку.
Проверка… О чём-то подобном говорила Сетсуко, - припомнил Казуки.
- И в чём она будет заключаться? – поинтересовался он, пытаясь не показывать волнение.
- Ничего особенного, скоро сам узнаешь, - уклончиво ответил Акайо.
Казуки с надеждой взглянул на Сеиджи, который точно не смог бы удержаться, чтобы не рассказать, но, увы, тот был слишком занят пирогом.
Что ж, раз меня уже включили в список дежурных, глупо отказываться от еды, - решил он и тоже отломил кусок.
Давненько он не ел чего-то подобного, с тех самых пор, как начал жить один. Еду он обычно покупал в ближайшей забегаловке возле работы, и едой её можно было назвать с трудом.
Интересно, этот пирог готовил обычный повар или эспер? И если предположить, что эспер, могла ли его способность заключаться в том, чтобы придавать еде невероятный вкус, не сравнимый ни с чем? Над этим вопросом ещё стоит подумать.
Парк понемногу заполнился людьми. Оглядевшись, Казуки отметил, что агенты больше похожи на школьников перед уроком физкультуры в своих полу-спортивных формах. Интересно, его тоже заставят такую носить?
- Правда, Казуки? – послышался голос Сеиджи.
- Что?
- Ты меня вообще не слушал, - обиделся тот, - я как раз рассказывал Акайо про то, как тебя взяли в заложники.
- А…
- И что, тот мужчина в чёрном плаще действительно использовал свою силу? – поинтересовался Акайо.
- Ну… да, но я плохо помню, в чём она заключалась – Ямамото почти сразу же спасла меня, - Казуки почесал затылок.
- Очень жаль, - огорчённо вздохнул Сеиджи, - потому что мы, к сожалению, тоже пока не смогли определить, в чём заключается его сила.
- Ты с таким интересом осматриваешь парк, - заметил Акайо, - что-то увидел?
- А? – Казуки понял, что снова отвлёкся, - я просто изучаю… столько агентов, но у всех либо зелёные, либо оранжевые полоски на груди. Только мы с тобой имеем зелёную.
- Так уж вышло, что у нас в отделе слишком мало сотрудников, - объяснил Акайо.
- Но почему?
- У нас очень узкая специализация, и мы не нуждаемся в большом количестве людей, - пояснил он.
- Специализация? – Казуки поднял брови.
- Да, поиск Колец Титана, - кивнул Сеиджи.
- Колец Титана?
Нависло резкое молчание. Сеиджи слегка побледнел, а Акайо, тяжело вздохнув, проговорил:
- Сеиджи, ты в курсе, что сейчас нарушил первый пункт правил?
- Боже… - Сеиджи схватился за голову, - снова я его нарушил…
- Снова?
- Меня уволят… меня точно уволят…
“Что ж, хранить секреты, точно не его конёк.”
- Эй, да ладно тебе, я всё равно ничего не понял, - попытался его удостоверить Казуки.
- Уволят… уволят…
- Эй, Сеиджи, - Акайо опустил руку ему на плечо, - успокойся. Тебе просто нужно научиться контролировать поток своих слов.
- Поток слов… - повторил Сеиджи и побледнел ещё сильнее.
- Хватит тебе, я никому ничего не расскажу, - сказал Казуки и взглянул на Акайо.
- Да, да, я тоже никому, - заверил тот.
- Блин, блин, блин… когда же я научусь сначала думать, а потом говорить, - Сеиджи тяжело вздохнул.
- Просто следи за тем, что говоришь, - посоветовал Акайо.
- Нет! – Сеиджи вскочил на ноги, - с этого дня я вообще бросаю говорить. Так будет лучше! И я… ой, здравствуйте, Курихара-сан, - Сеиджи осёкся.
- Извините, что так резко вторгаюсь посреди вашего разговора, но мне понадобился наш новый сотрудник для проверки, - любезно проговорила Сетсуко.
- Я? – Казуки тоже поднялся на ноги и взглянул на командира.
- Хорошо, тогда я занесу твои вещи в отдел, - Сеиджи указал на коробку.
- А? Да, спасибо… - Казуки бросил взгляд на свои вещи и молча отправился за Сетсуко.
Резко захотелось курить, но достать сигарету при командире он не рискнул. Что ж, вот и настало время для той самой проверки. В чём же она будет заключаться? Что они собираются проверять? Его силу или его физическую подготовку? И что будет, если он не пройдёт эту проверку? Его уволят? А ведь он уже сказал Акайо и Сеиджи, что его приняли на работу. Поторопился с выводами.
Уткнув взгляд в спину Сетсуко, Казуки решил ляпнуть что-нибудь саркастическое, чтобы унять волнение:
- Что, ведёте меня на допрос? Или того хуже, на пытку? Хотя чего это я, находиться рядом с вами – это уже самая настоящая пытка.
- Я рада, что наша ненависть взаимна, - с безразличием проговорила Сетсуко, не оборачиваясь, - поэтому давай проведём остаток нашего пути молча.
От такого ответа стало ещё только хуже, и он уже пожалел, что вообще решил заговорить с ней.
Было не трудно догадаться, что они направлялись в лабораторию. Несколько лестничных пролётов вниз, и окна кончились, им на замену пришли неоновые лампочки. Этажи стали серыми и бледными, коридоры узкими. Это совсем не то место, где у него проверяли силу. Казалось, что они забрели в какой-то заброшенный подвал.
- Долго нам…
- Почти пришли, - Сетсуко, казалось, всё это время только и ждала, когда же он спросит.
Монотонные шаги по металлическому полу превратились в грохот, а узкий коридор сливался в бледном неоновом свечении.
Что тут может располагаться? Комната пыток? Камеры для заключённых?
- Заходи, - прервала его раздумья Сетсуко, указав на серую дверь.
- Первый? – неуверенно спросил Казуки.
- Да.
Смирившись со своим положением, Казуки повернул ручку и вошёл. Комната внутри была просто огромной и больше походила на аудиторию: несколько рядов с металлическими стульями протянулись вдоль большой пластиковой доски, несколько столов располагались возле противоположной стены, в которой было несколько длинных окон, выходящих, судя по всему, в другую аудиторию.
Первая мысль, которая посетила Казуки – это то, что сейчас ему придётся отсидеть какую-нибудь лекцию, либо пройти тестирование. От этого ему стало намного легче.
- Добрый день, - поздоровалась Сетсуко.
Казуки только сейчас обратил внимание на небольшую кучку лаборантов в белых халатах, расположившихся в самом дальнем углу аудитории. Прервав свою дискуссию, они повернулись к вошедшим.
- А, Курихара-сан, - кивнул один из лаборантов.
- Знакомьтесь, это Отава Казуки, новый сотрудник зелёного сектора, - представила его Сетсуко.
Особого интереса лаборанты к нему не проявили, но один из них поднялся и подошёл к Казуки. Как оказалось, это была молодая девушка, на вид лет двадцати, не более. Ростом она была чуть ли не на голову ниже Казуки, а её тонкое крохотное тельце терялось в лабораторном халате. У неё были кудрявые каштановые волосы, настолько короткие, что едва доходили ей до плеч. У девушки было приятное, но уставшее лицо, тонкие, едва заметные губы и голубые глаза, левый скрывала белая повязка.
- Здравствуй, Казуки, я Симидзу Мира, старший лаборант Серой Исследовательской Лаборатории, - представилась она и протянула руку.
Казуки аккуратно её пожал, стараясь не пялиться на её повязку.
“Интересно, это боевое ранение или травма вследствие неудачного эксперимента?”
- Что ж, Казуки, теперь если ты не возражаешь, я проведу небольшую проверку, - Мира указала на металлический планшет у себя в  руках.
Значит, всё-таки будет тест, смекнул он.
- Идём, - Мира пригласила его в другую аудиторию, на которую выходили окна.
“Странно, почему не провести тестирование здесь?”
Другая комната была в разы меньше: в центре стоял небольшой металлический стол с двумя стульями напротив друг друга, а несколько тусклых лампочек создавали полусумрак.
Значит, меня всё же будут допрашивать, понял он и волнение вернулось.
- Присаживайся, - пригласила его Мира и разместилась напротив, - дай мне, пожалуйста, твою руку.
- Блокиратор? – поинтересовался Казуки, - когда она достала небольшой прибор, напоминающий шприц.
- Угу, - Мира кивнула и, сделав укол, взглянула на планшет.
Наступила небольшая тишина.
Казуки с недоверием таращился на девушку, которая едва умещалась за высоким столом.
- Что ж, - проговорила она, и взглянула на Казуки, - сразу скажу, что процесс будет не очень приятным, но длиться будет недолго. Я задам тебе несколько вопросов и тебе необходимо будет ответить на них честно.
- Значит, умеете читать мысли? – догадался он.
- Не совсем, - Мира положила планшет перед собой и аккуратно сняла повязку, - главное не пугайся.
Правда, Казуки уже вжался в стул, и кажется, побледнел.
Мира осторожно приоткрыла второй глаз, и он оказался ярко-красного цвета, словно, в него вмонтировали лампочку.
Всевидящее око? – пронеслось в голове.
Моргнув несколько раз, словно проверяя работоспособность своего второго глаза, Мира взглянула на Казуки:
- Готов?
- Ну, да…
Разве у него есть другие варианты?
- Тогда, давай, начнём с очевидных вопросов. Какой сегодня день?
- Плохой, - Казуки ответил откровенно и даже не понял сперва, что Мира действительно хотела от него услышать, - ой, то есть четверг.
Впервые за время знакомства Мира улыбнулась.
- А теперь мне нужно, чтобы ты сказал неправду. Договорились? Какого цвета стол перед тобой?
Казуки изучающе взглянул на серое металлическое покрытие. В одно мгновение из его головы исчезли все возможные названия цветов.
- Синий?
- Хорошо, - кажется, Мира была довольна результатом.
Судя по всему, в мыслях копаться она действительно не умела. И то, что её красный глаз выступал в роли детектора лжи, Казуки уже догадался. Интересно всё же, в чём полностью состоит её способность?
- Теперь отвечай предельно честно на все последующие вопросы, - попросила Мира и приступила к основной части, - скажи, тебе что-нибудь известно о Пятом Протоколе?
- Пятом? Это какое-то правило? – Казуки растерялся, - я читал правила… там, кажется…
- Казуки, - Мира внимательно посмотрела на него, - ты не на экзамене и двойку тебе никто не поставит. Скажи, что ты знаешь о Пятом Протоколе.
- Ничего не знаю, - вздохнул Казуки.
Кажется, сейчас за тем самым окном стоит Сетсуко и ухмыляется, подумал он, глядя на своё собственное отражение.
Мира сделала пометку на планшете и продолжила:
- Фамилия Номура тебе о чём-нибудь говорит?
- Эм…
Кажется, он где-то слышал эту фамилию, но где же?
- Нет, ни о чём, - проговорил Казуки.
- Знал ли ты что-нибудь о “Перемирии” до сегодняшнего дня?
- Нет, абсолютно ничего. То есть, нет.
Обычно под действием детектора лжи на вопросы надо отвечать чётко “да” или “нет”, но вот как обстоят дела с эспером?
- Хорошо, - Мира сделала ещё одну пометку, - давай теперь поговорим о твоей силе. Ты знаешь, в чём она состоит?
- Да.
- Ты знаешь, какой она категории и какую опасность может нести?
- Да.
- О твоей силе кто-нибудь знает?
- Думаю, всё “Перемирие” уже знает о ней, - проговорил Казуки, уверенный в том, что так и есть.
- А что насчёт гражданских? Кто-нибудь из обычных людей знает про твою силу?
- Нет. Не думаю. Я никогда не пользовался ею на людях.
- Пользовался ли ты своей силой во вред чему-нибудь или кому-нибудь?
- Нет… хотя… - Казуки вспомнил тот раз, когда он впервые обнаружил у себя эту силу, - однажды, я случайно расплавил свой будильник.
- А более серьёзные случаи бывали? Может, ты кого-то ранил или убил?
- Эээ, нет, нет, такого не бывало, - Казуки начал заметно волноваться.
Правильно ли у неё работает этот глаз? А что, если она решит, что он врёт? Хотя он сказал чистую правду.
- Хорошо, - Мира кивнула и сделала несколько пометок, -
- Как давно ты знаешь о своей силе?
- Года четыре.
- Как часто ты пользовался ею?
- Я? Ну… почти не пользовался… только пару раз, чтобы убедиться, что она действительно у меня есть.
- Как ты использовал свою силу?
- Ну… стрелял по бутылкам. Несколько раз.
Казалось, что этим вопросам не будет конца и края.
- Хочешь ли ты научиться пользоваться своей силой?
- Да.
- Для каких целей?
- Ну… для самообороны… - тут Казуки понял, что зря сказал об этом и начал сильнее нервничать, - ну или… в общем, я хочу научиться владеть своей силой, чтобы она была не опасна для окружающих.
Казуки вспомнил, как то же самое сказал Изуми, но при этом она хотела услышать от него совсем другое. Может так есть и с этой девушкой? Хотя он ведь должен отвечать честно.
- Хорошо, - Мира кивнула, - скажи, знаешь ли ты что-нибудь о Кольцах Титана.
Казуки побледнел.
- Н-нет.
Даже без детектора лжи можно было определить, что он врёт.
- Это бесполезно, - Мира покачала головой, - пытаться обмануть меня.
Казуки проглотил комок, застрявший в горле.
Кажется, сейчас ему придётся выдать Сеиджи. Вот если бы он только не проболтался…
- Пожалуйста, ответь честно на поставленный вопрос.
- Да, знаю.
- Что именно о них ты знаешь?
- Ну… они какие-то ценные.
Там, когда они спускались в лабораторию, Сеиджи ему рассказал, что помимо эсперов, существуют ещё и некие артефакты, хранящие в себе особую силу. Судя по всему, Кольца Титана являлись одними из них.
- Что-нибудь ещё?
- Эм… ну, возможно, они заряжены какой-то силой… Я… я просто это услышал случайно… от двух агентов…
- Казуки, - успокоила его Мира, - мне не важно, откуда ты это узнал. Не волнуйся на этот счёт. Давай вернёмся к Кольцам. Скажи, ты что-нибудь ещё о них знаешь? Может, где они хранятся? Или ты встречался с ними в реальной жизни?
- Нет, не думаю. А если и встречался, то не знал об этом. И где хранятся, не знаю, но догадываюсь, - признался он честно.
- Догадываешься? Хорошо, поделись со мной этим.
- Ну, в “Перемирии”. Где же им ещё быть?
- Молодец, ты справился, - Мира взяла планшет и натянула повязка на свой глаз.
- Что? Уже? Всё? – Казуки не мог в это поверить.
- Да, всё, - Мира слабо улыбнулась, - больше я тебя не задерживаю.
Аудитория выглядело для него, как спасательный выход из лабиринта.  Всё хорошо или всё плохо? Прошёл проверку? Мира сказала, что он молодец. Но что скажет Сетсуко.
Казуки огляделся. Лаборанты уже давно покинули аудиторию, и только возле наблюдательного окна одиноко стояла Сетсуко и глядела на него.
- Ну и? – поинтересовался Казуки.
- Что? – Сутсуко приподняла бровь.
- Я прошёл проверку?
- Да, на сегодня ты свободен.
- Могу идти домой?
- Можешь.
“С чего это она так подобрела?”
- И всё? – поинтересовался Казуки.
- Что “и все?”, ты забыл, что тебе надо выучить целый учебник, чтобы сдать экзамен? – Сетсуко скрестила руки на груди, - А времени у тебя осталось чуть меньше сорока шести часов.
- Ах, да… учебник, - Казуки вспомнил, что его ещё ожидает около пятисот страниц учебной литературы о супергероях.
- Тогда я пошёл.
- Иди.
Наконец, догадавшись, что Сетсуко не собирается его сопровождать обратно, он вылетел из аудитории, пытаясь вспомнить, куда ему идти дальше.
Кажется, она сказала что-то про экзамен, припомнил он. И кто будет принимать его? Надеюсь, не эта девушка со “всевидящим оком”.
Эта была бы как раз та из немногих ситуаций, когда он предпочёл бы в роли экзаменатора Сетсуко.