Женское и мужское начало

Шамота Сергей Васильевич
Женское и мужское начало
(о женской “пунктирной” (непоследовательной)
 и мужской “линейной” (последовательной) логике)

Мужчина изначально – добытчик. Ему нужна твёрдая, как бы “длинная” логика для успешной охоты и добывания пищи (как научили предки).
И его, мужчины, внутренняя, целостная определённость, в этом, логика, входит в конфликт с “антилогикой” несовершенного, бурно развивающегося, мира, что ведёт к накоплению стресса. Этот стресс, мужчина, чтобы не сойти с ума и не умереть от депрессии, вызванной столкновением – его логики, и – антилогики мира, регулярно должен и вынужден снимать алкоголем. Отсюда "непонятная", скрытая тяга мужчин – к регулярной выпивке. Неумеренной она становится уже – потом, в результате привыкания.
Женщина,– и умная, и – всякая,– лишена широкой в чистом виде логики. Не только “длинная” (когда увязывается позавчерашнее с – завтрашним), но и – логика вообще, помешала бы ей пережить схватки при родах, которые могут длиться по многу часов, и в перерывах между которыми ей жизненно необходимо – забывать о состоянии боли, чтобы – восстановиться. Потом – пунктирная логика – развивается – обычным страхом за – потомство, заставляющим её – быстро и полностью – переключать – внимание "с предмета на предмет", и – выпестовывающей – ИНТУИЦИЮ,– СКРЕПЛЯЮЩЕЕ НАЧАЛО ЕЁ ПУНКТИРНОЙ ЛОГИКИ. Затем, отсутствие линейной логики, выпестованное предыдущими поколениями помогает ей спасать потомство – в безысходной ситуации, когда уже всем ясно, что – потомству не помочь (например, при пожаре, когда уже обвалилась крыша и всё полыхает, женщина – бросается в горящий дом спасать дитё... Или, вспоминаю, где-то у Серафимовича есть момент, когда уже умершего ребёнка женщина прикладывала к груди: ротик ребёнка уже почернел, она вкладывает ему в почерневший ротик сосок, говорит примерно так: “сейчас он поест, начнёт “угукать”... Люди говорят,– заберите у неё ребёнка, он у неё сгниёт на руках, она сама – умрёт, посмотрите на её грудь, молоко перегорело... Но – женщина – никого не слушает. И это тоже укрепляет её пунктирную логику В БУДУЩИХ ДОЧЕРЯХ – ЧЕРЕЗ СВОИХ СЫНОВЕЙ, при ВТОРЫХ, ТРЕТЬИХ и т. д. РОДАХ, ОСОБЕННО.
Логика женщины – ситуационная (она всё же – есть, ведь ей жить в этом мире), недлинная (создающая котурны (являющиеся основой “длинной” логики мальчика (природа не терпит однообразия и – повторения, и женщина – меняет котурнами, штампами, сыну, свою пунктирную логику на – его – линейную логику, как потом – будущий отец – меняет дочери своей изнуренностью, разочарованием свою линейную логику на её – пунктирную, по наследному признаку.), будущего мужчины, что передаётся ему женщиной по наследству. Как – девочке от отца в наследство от его длинной логики – передаётся – терпение, – РЕЗУЛЬТАТ РАБОТЫ ЛИНЕЙНОЙ ЛОГИКИ В РЕЖИМЕ ВОЛИ МУЖЧИНЫ, тоже скрепляющее антилогику женщины в будущих поколениях.  Поэтому женщине – легче “сквозь пальцы” смотреть на – антилогику и жесткость мира (уделяется больше непосредственного внимания – потомству), и,– строгую, но – логику мужа; “длительное” накопление стресса не происходит, и – нет тяги снимать его “расслабляющим” алкоголем. Но – отрицательная энергия у женщины – копится – всё равно, только “период” и – необходимый “сброс” такой короткой отрицательной энергии происходит, как и – накопление,– не через логику, а – эмоционально, через – обратный выплеск эмоциональный, выраженный через – раздражение женщины, скандал, обращённый всё равно по отношению к кому (кто попадётся), но, чаще, по отношению к – близкому человеку, мужу (с – начальником, или с – соседом скандалят – реже, сподручней это делать всё же – с мужем. При этом женщина – ИСКРЕННЕ не понимает – зачем она это делает, и – что другому может быть от этого – плохо: она ТАК живёт). Сброс такой “короткой” отрицательной энергии, как и – накопление,– происходит – эпизодически (как и – “эпизодическое” восприятие мира), “пунктирно”, несвязанно.
Накопление отрицательной энергии мужчины, мужа,– “длительное”, и похоже не на – “отрицательную энергию”, а,– скорее, на – “отрицательное отношение к жизни вообще”, что влечёт за собой состояние, сходное с – утомлением, усталостью от жизни, изнурённостью от неё, опустошённостью. Если ещё нет – согласованности с женщиной, близким человеком мужчины, моральной и – телесной близости, любви, то состояние мужчины в этом случае – близко к – обречённости. Такое состояние – скандалом и – склокой – не снять, они – могут только усугубить,– скандалы и склоки,– негативное неудовлетворённое состояние мужчины. Алкоголь вызывает в этом случае – расслабляющее действие,– то – чего ищет подсознательно мужчина,– чего – ждёт от – жизни. Не получая от своей основной роли добытчика удовлетворения от жизни, мужчина вынужден искать такое удовлетворение и – расслабление – в – алкоголе. В условиях – реальной жизни, которая “не удовлетворяет” его, если мужчина – реально, не “расслабит” свой мозг алкоголем, а свое тело (и – частично – мозг),– через любовный секс, секс с женщиной,– он рискует впасть в – глухую депрессию, заболеть, или – просто получить – инфаркт.
В – свете этого – видны и – первопричины, вызывающие дисгармонию отношений между мужчиной и – женщиной, и – следствия таких первопричин. Русская классика ясно отразила отношения между мужчиной и – женщиной; надо, только, в свете этого – вчитаться, вдуматься, переосмыслить, то, что оставила нам классика, чтобы – понять, простить, исправить…
Ведь, ясно, что, при таком положении вещей, забирать у мужчины “рубль на водку”,– всё равно, что – “заклеивать женщине рот”... На изломах судьбы,– мужчина особенно беззащитен, его внутренняя логика, “линейная” логика – протестует такому изменению жизни, которое бы – противоречило – его внутренней убеждённости, которой – подчинено буквально всё его существо (наученное когда-то “добывать” – только – “так”, а – не “иначе”). Мужчина начинает – бороться за – своё право – добывать – так, как его,– научили, между тем, как – женщине – абсолютно “всё равно”, как – добывать, лишь бы – её ребёнок, её – потомство – было довольно... Поэтому, кстати, женщина становится “стервой” по отношению к – мужу, когда становится – матерью, познавшая – роды и – заботу о потомстве, когда просыпаются инстинкты по – защите своего потомства, а, значит, в – полной мере, просыпается её – “пунктирная” логика, и – когда ей становится – совершенно всё равно – КАК заработает её муж – на хлеб её детям. А ему НЕ все равно. На изломах судьбы Государства – особенно ярко проявляется – конфликт между женским и – мужским началом. В русской классике это – есть: и – пьянство мужей, и – избиение им – женщины: попытка подсознательного подчинения её – его воле, его началу, и – стервозность, “загнанной в угол”, женщины, борющейся за своё потомство, и – за своё право (жизненную необходимость, особо выраженную в условиях плохой жизни) – стервозничать дальше, чтобы сбросить “отрицательный заряд жизни”... Всё это – есть в классике... И, если семья – ячейка государства, то его нестабильность разрушает семью, но – укрепляет женское и мужское начало, что в условиях новых теле- и видеотехнологий берут на себя – они, раскачивая психику и "шевеля" гены. Надо только – вчитаться, вдуматься, понять... Чтобы – простить... И продлить жизнь цивилизаций и государств.
Но,– замечательный момент!: для мужчины – женщина – лучшая утешительница, потому что,– “не видЯ” (игнорируя) – причин и – истоков депрессии мужа,– искренне, всем своим существом, утешает мужа, вопреки всему, являясь, как бы,– лучом света, надеждой для него, возрождая его из пепла... При этом,– женщина видит в – последовательном, а, значит – надёжном (только “последовательные”, а значит – истинные мужчины, в ком – крепко их – мужское начало – способны добыть – лучше и – больше, и – женщины подсознательно это чувствуют), мудром мужчине – крепкое плечо и – опору, хотя, и несколько опасаются его (не понимают), исходя из своей пунктирной сути, считая его – "опасным", хотя, он, может, целеустремлён.
Мужчины же – опасаются – иного, что близкая ("пунктирная") женщина, в любую секунду ему откажет в любви, в коей он видит единственный смысл и опору, особенно на изломах судьбы, или, когда что-нибудь меняется – к худшему для него, попирая его линейную логику. И – в этом тоже – причина ухода мужчины – к другой женщине, а не только в том, что ему нужно как можно больше оплодотворить женщин, хотя такая ситуация уже и отложилась в его генах, в результате – опыта его предков общения подобного рода в нестабильном мире. Поэтому мы видим, что на женщине лежит теперь особая ответственность за обоюдную взаимность и Любовь, апогеем чего и – является – половой акт, в котором – женщины, в последнее время склонны отказывать мужчинам, видя в этом – и – неуверенность в сообразности – этого с "недостойным мужчиной", или – оскорблением для себя, часто говоря: "тебе от меня только этого и надо", хотя, для него – "это" может быть единственной ступенькой и зацепкой ЗА ЖИЗНЬ И СВОЮ СОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ.
Если говорить ещё о – женщине, то, исходя из этой её сути,– пунктирной логики,– можно сказать, что – именно потому, что – организм женщины готов “выдерживать и – отражать только такую “алогичную”, “пунктирную” “загрузку” и “нагрузку” жизни, она, женщина,– болезненнее переживает – любовь, являющуюся как бы – “длительной осадой” организма. Такая длительная нагрузка неготового к этому – всего существа женщины, и,– не имеющая развязки в случае любви – несчастной, или – безответной,– перегружает её организм, ведёт к “умопомешательству”, сходному в чём-то с ситуацией, когда она теряет ребёнка: природа как бы “додавливает”, “дожимает” суть женщины, лишает её – ориентировки в жизни, с тем, чтобы она,– основная хранительница генов (за – ней окончательный выбор отца своих будущих детей),– не считалась ни с чем, чтобы – спасти свои чувства, получив – желаемое.
Это объяснимо. “Пунктирный” (не отсюда ли и – такая периодичность менструаций женщины, их – цикличность, в том числе и – степень темперамента, зависящий от – менструального цикла и – его длительности?) организм женщины не справляется с – длительной, упорной “линейной” любовной нагрузкой. Отсюда – разгадка и – попыток суицида женщин, в случае такой – перегрузки их организма.
Длительное воздействие первого любовного чувства женщины, направленное на – приоритетного мужчину,– перекрывает, исключает – типичное, пунктирное, возможное “переключение” женщины – с “предмета на – предмет” своего любовного внимания, и – возможное изменение отношения – к этому предмету,– вынося на первый план – приоритет, приоритетного мужчину,– отца своих будущих детей. Являясь приоритетным носителем генов, женщина так добивается рождения – нужного природе наследника. А – поскольку природа – не терпит однообразия,– женщина подсознательно ищет – свой антипод (недостойный “объект” – своего внимания). Поэтому её – первая любовь – часто, хоть, и не всегда, в случае, если она как бы мстит за его половой аспект (дефлорацию), становится "стервой", и в этом роль гимена: чтобы "карась не дремал", бывает – неудачной… Поэтому первый, самый сильный, любовный опыт женщины, может создавать КОТУРНЫ, по отношению к первому мужчине, и к мужчинам вообще, ибо, женщина, вооружённая пунктирной логикой, в ЭТОМ ГЛАВНОМ ДЛЯ СЕБЯ ДЕЛЕ, ИСПОЛЬЗУЕТ СВОЁ ГЛАВНОЕ ОРУЖИЕ – ИНТУИЦИЮ, и, бывая поверженной им, или нет, в любом случае, откладывает для себя свой первый любовный опыт, и этот опыт котурна остаётся "стервозностью" (беспорядочным нападением), дополнительно скрепляя пунктирную логику женщины, – восполняя уже – недостаток интуиции, которой женщина начинает уже, зачастую, пренебрегать, особенно, после неудачи, как поверженным своим оружием. Поэтому, линия поведения такой женщины прослеживается, как – опирающаяся – на котурны, в случае неудачи,– как защитная реакция, а в случае удачи,– "стервозность", или, как победная реакция – высшее проявление женщины,– на лучшую работу, результат, победы – своего – главного оружия – интуиции. Когда есть – результат,– не нужна работа, довольно и котурна – результата, штампа.
Такая ситуация – далеко не всегда бывает с мужчинами, ибо,– НЕ ИНТУИЦИЯ, А – ЖЕНЩИНА И ВОЛЯ, ЕГО, В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ,– ГЛАВНОЕ ОРУЖИЕ, скрепляющее его линейную логику, позволяющие идти – дальше.
И в случае с – женщиной, и в случае – с мужчиной, неудачная первая любовь случается чаще с высокоорганизованными людьми. В – этом случае – “разница” между любовниками (согласно с – вышесказанным) – и – моральная и нравственная и – духовная – тем больше, чем – вероятнее их – несчастливая связь. При этом – любовнику, безнравственному,– чаще бывает “всё равно”, (это объяснимо) и, являясь “предметом вожделения”,– он чаще бросает свою – жертву, жертву своей “любви”: таким образом происходило,  ЧЕГО НАДО ИЗБЕГНУТЬ В ДАЛЬНЕЙШЕМ естественное и – сближение и – “движение” пар в природе, стремящейся к – разнообразию особей на земле, в – условиях нестабильной, опасной жизни, "роль" которой должно взять на себя телевидение и сохранить дальнейшее БЕСКОНФЛИКТНОЕ сохранение женского и мужского начал.
Когда такая жизнь станет – легче и – безопасней,– стабильней, необходимость в – “разнообразии” “особей” – сохранится, и – несчастной любви на земле – не будет. А в условиях самых широких возможностей – средств массовой информации и в частности – телевидения,– “раскачивая” так или – иначе человеческую нравственность и – духовность, придавая им так или – иначе – необходимые нюансы, согласные с – генами людей (здесь пригодится – классика),– можно будет избежать – “одинаковости” людей, и – их, в связи с этим,– возможного вырождения, если "свет и окошко", гуманизм ТВ сохранится.
Ясно теперь, почему вредны "безболезненные роды"; женщин: они лишают заботы о потомстве, грозят самому потомству, рождением в будущих поколениях – "мужеподобных женщин" и "женоподобных мужчин", с точки зрения современности. И – это – ответственность государства: с одной стороны – средствами массовой информации – наладить оборванную, но – нужную связь между мужчиной и женщиной (а не разобщать), в условиях современной жизни, с другой стороны,– не допустить "слишком нового родовспоможения, а с третьей – обеспечить мужчин – работой.
Итак, видно, что и – мужчина, и – женщина обладают – своими особенностями восприятия мира и – вынужденно,– каждый по своему, реагируют на мир и отвечают на его, в том числе,– особенности и – угрозы, что ведёт, в свою очередь, и – мужчину и – женщину к – только им свойственной реакции (в том числе и в – результате – особенностей и – разнообразия: многообразия особей на земле) на соприкосновение с – реальной действительностью мира, что, в конечном счёте, вызывает – ответную, своеобразную реакцию нервной системы и – “психики” – мужчины и женщины.
Поэтому, если женщина или – мужчина оказались в такой “своей” беде (при чрезмерном накоплении негативных ощущений, что в советской психиатрии, да и – сейчас, так называемые “психиатры” – называют – “психозом”, или – “предпсихозом”), надо видеть эти – первопричины, и лечить – их – словом, успокаивающими препаратами (реланиумом, например, в момент острого состояния) и – отдыхом, и – сексом (когда воздействовать нужным и – добрым словом взаимопониманием, сексом,– этим основным инстинктом человека, и – покоем,– мозг “найдёт” свою “опору”, фундамент, от чего он, мозг, сможет оттолкнуться, за что “зацепиться”, чтобы снова найти себя, свои – хорошие истоки, и – начать своё возрождение), а не – психотропными таблетками, что – является – преступлением, ибо – ведёт к – дисфункции мозга (всё равно, что в часы – иголкой ткнуть...), после чего – разобраться (даже – при желании, чего – напрочь и в помине нет у, так называемых, “врачей”-”психиатров”) в чём причина, и – в “чём” причина, и – “где” она теперь – невозможно: человек навсегда, теряя волю, – ложится в инвалидное кресло, или становится – не человеком, или, как они – “врачи-коновалы”, так называемые “психиатры” называют – шизофреником. Советская психиатрия плодила таких "шизофреников", калеча судьбы сотен тысяч (а, может, и – миллионов, кто знает?) людей, что – равносильно преступлению против человечности (не лучше фашизма).
Советские психиатры должны публично реабилитировать всех, кого они “залечили”, и – кого они запятнали, своими, – грязной совестью и делами и – методами своего воздействия, сделали посмешищем в глазах общества, навсегда опорочив их репутацию, и – репутацию их детей,– когда человек, поступающий с обычным нервным срывом, как животное в клетку, запирался в их застенки и, – становился, для них,– очередным объектом для их – наживы, для их грязных “диссертаций”, “дискуссий” и ежегодных сборищ, “конференций”, порочащих звание человека, врача...
Что о – беззащитных, неизвестных людях, когда – известные поэты, писатели, диссиденты,– были не менее беззащитны и – становились куклами, и игрушками в их нечистых руках, ждущих, к тому же (за свою возню возле “больных”) – вознаграждения от родственников их – жертв? Алчные,– ничтожные!.. садисты… Духовные извращенцы…
Ну что они хотели узнать от несчастного поэта и барда – Бродского,– когда укладывали его – в ледяную ванну? Проверить свою систему подавления личности, мужчины? (см. ниже) Сломать хотели? Подавить волю? Подмять под себя того,– кому и так – больней всего? И – этим утвердиться! Хотели сделать – инвалидом? Раздавить? (Его.., или Шемякина... ИЛИ МИЛЛИОНЫ ДРУГИХ... ПРЕВРАТИТЬ ЗЕМЛЮ НЕ В "ДУРКУ" ДАЖЕ!.. В АД!!!) Или – узнать какую-то,– только одному ему известную “психологическую” тайну, которая бы помогла продвинуть их – грязную, зашедшую в – тупик, науку? Да, и – правда: куда уж дальше, если все пациенты такой “горе-науки”, и – таких “врачей” – неизбежно становились – инвалидами, а того, кто почему-то упорно не хотел им быть,– заставляли им быть – насильно, домогаясь его – своей “заботой”: телефонными звонками домой, бесконечными вызовами, допросами соседей, родных, знакомых, насильным заталкиванием, отбивающемуся от такого “лечения” человека,– психотропных “лекарств”,– если – не в больнице,– так, хотя бы – в стационаре, что приводило – уже точно, – и делать ничего не надо: (паразитируй и всё... Непонятностей побольше... "Загадки"...)  к больничной койке, а – затем к неизбежной инвалидности! Их же учат считать, ЧТО все человечество ШИЗОФРЕНИЧНО... ПРОЦЕНТОВКУ ДАВАЙ!!!! Побольше!!!!! А от нее и МЗДЫ... А мы – сверху... БОГИ... "Объясним", как жить надо...Нет! не боги вы, а моральные извращенцы! уроды, нелюди. шизофреники... Прямо, - просто - паранойя какая-то маниакальная!..
А, может, ждали от – Бродского и от таких, как он – покаяния в государственной измене? Как в – тридцать седьмом? А, может, хотели, чтобы все были – одинаковые? Как их пациенты? Инвалиды, которых они – “залечили”... А – они – над ними… “Сверхчеловеки”… А, ведь, считали и – считают они, эти палачи душ человеческих, “благородные” “врачи”, давшие клятву Гиппократа, что – “все люди – психи, всё зависит от “процентовки”... Считать так,– всё равно, что считать, что – все люди - воры, только ждут, чтобы – украсть... Или, что – все люди – убийцы, только ждут своего часа... Или, что – все женщины – проститутки, ждут – кому отдаться и – получить деньги ещё за это... Все люди – наркоманы, алкоголики, взяточники, насильники... Давайте так считать и – поступать в соответствии с – этим, как это делают – они, и – мир превратится – в ад!.. "Врачи"... НЕТ!: НЕЛЮДИ! Владимир Семенович Высоцкий очень тонко, просто ГЕНИАЛЬНО, как человек ТОЧНО ЗНАЮЩИЙ И ГЛУБОКО ЧУВСТВУЮЩИЙ ЭТУ ТЕМУ, В СВОЕЙ ТРАГИЧЕСКОЙ САТИРЕ: "ДЕЛЬФИНЫ И ПСИХИ" - СУГУБО ТОЧНО ИЗОБРАЗИЛ ВСЮ ГОРЕЧЬ ЭТОГО ЯВЛЕНИЯ, ТВОРЯЩЕГОСЯ ТАМ... В ИХ ЗАСТЕНКАХ...
Советские, и не только они, а - многие психиатры должны покаяться и – навсегда уйти из медицины, пока их – вообще не стали судить, что – надо сделать с особо – рьяными.
Кстати, у человека, находящегося под психотропными препаратами – полностью подавляется ВОЛЯ, А, ЗНАЧИТ И – ДОЛГАЯ ПАМЯТЬ, ВЗАИМОСВЯЗАННЫЕ, ВЫПЕСТОВАННЫЕ ПРИРОДОЙ МЕЖДУ СОБОЙ; мозг очень, в состоянии такой дисфункции,– забывает быстро, что усугубляет и так его нелегкое состояние; возникает чувство духовной и физической – потери, отсутствует сексуальное либидо, что говорит о том, что – такое “лечение” претит самой сути, самой природе человека: он не может ни общаться, ни – оплодотворить, что говорит о “ненужности” такой особи природе, между тем, как, даже, в состоянии так называемого “психоза”,– что является не более как нервным срывом не нашедшего поддержки со стороны окружающих, человека,– сексуальное либидо – сохранено, не говоря уже о способности общаться. Без воли, способности общаться и – без либидо, человек мгновенно начинает "проваливаться" в полный беспредел – установившегося АДА в застенках их – новых хозяев – НЕЛЮДЕЙ. Это говорит о – многом, но,– прежде всего о – бесперспективности и – преступности лечения психотропными препаратами: основным оружием НЕЛЮДЕЙ.
Западные же многочисленные “психологи”, “психоаналитики” и просто “психиатры” (лечат больное общество его же ядами),– повально и – дружно, как и – всё, что делали и делают до сих пор – эти алчные эгоистичные стаи (что – в России, что – на – Западе), помешались на – “эгоистичных” "объяснениях (что у кого – болит,– тот о том и – говорит) – неудач и – слабоумия (откуда взяться – уму? Какое там – образование? “Где достать – дешевле дозу наркотиков?..”) своих клиентов, типа: “это всё потому, что ты – себя не уважаешь”, “ты – себя не ценишь”, “ты – себя не любишь”, что – тоже – тупик, ибо – не вскрывает ни – особенностей мужчины, ни – особенностей женщины, ни – особенностей обстоятельств их жизни, и – их – неудач, что – всегда связано с – жизнью и – неудачами больного же – общества в целом. Ничего не зная, не делая – никаких выводов,– они – тоже берутся судить, что – поможет, а что – нет... Хотя, чаще бывает,– одним уместным словом всего,– и – помочь и – вылечить можно... Особенно, если – вовремя его сказать. Любить надо – мир, в который ты пришёл и,– радоваться ему. Видно, в условиях “демократии” Западного образца,– радоваться особо нечему, как – только "себе самому". Раз об этом так много и так охотно говорят. Стоит ли говорить, что и в случае – советской психиатрии, и в случае – Западной,– их – типичные представители, вместо того, чтобы являться – энергетическими донорами и – облегчителями жизни народа, являются, к тому же и, наоборот,– энергетическими вампирами и – паразитами на теле общества... Причём,– ядовитыми паразитами… Нет!: Не-лю-дя-ми!
Ещё несколько слов об особенностях реакции женщины и – мужчины на психотропные таблетки.
Женщину труднее – сразу покалечить психотропными препаратами, потому что её логика – “короткая”, “пунктирная”, у женщин СКРЕПЛЁННАЯ В ОСНОВНОМ ИНТУИЦИЕЙ, ТЕРПЕНИЕМ И КОТУРНАМИ ПОДТВЕРЖДАЮЩИМИ МОТИВАЦИЮ ПОВЕДЕНИЯ, но и ей, и – её этому – не за что “зацепиться”, после того как наступит дисфункция мозга, ЧЕРЕЗ ПОТЕРЮ ПАМЯТИ И СКРЕПЛЯЮЩИЕ НАЧАЛА ПУНКТИРНОЙ ЛОГИКИ, РАЗРУШАЮЩАЯ ЕГО, МОЗГА, ФУНКЦИИ, И – НЕ ПОДТВЕРЖДАЮЩАЯ ЕГО  И – НЕ ПОДТВЕРЖДАЮЩАЯ МОТИВАЦИЙ ЕГО, МОЗГА, РАБОТЫ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, в результате приёма этих психотропных таблеток. Если у человека отсутствует воля и – связный анализ ситуации,– мозгу – не за что”зацепиться”, чтобы “привести себя в порядок”, и – мышление и – поведение такой женщины становится еще более хаотичными, случайными и она – не в состоянии “выжить” в этой жизни, – полной определённых мотиваций, и – становится – беззащитной перед ней, что – закрепляется – навсегда, ещё и – потому, что – мозг идёт по пути наименьшего сопротивления, и, приученный в условиях больницы, – "получать" (где, кроме того и – ломают волю и – душу человека насилием, постоянно заставляя его делать всё наоборот, всё, что – ему не хочется, начиная от “стадного” загона – в закрытые пространства, например,– на балкон, на час “дышать воздухом”, вкупе с уже состоявшимися мычащими и блеющими инвалидами, и насильным подъёмом, и – заканчивая насильным же – накачиванием таблетками, от которых становится – только хуже и хуже, до тех пор, пока человеку не становится настолько – хуже, что ему – самому дают уже инвалидность…
При этом женщина-инвалид – не столь сильно отличается от – нормальной, только ещё большей непоследовательностью, только более ещё “отрывочным” поведением, как бы – случайным, спонтанным, только – нежеланием себя блюсти, содержать, вести хорошо хозяйство, и – полным нарушением сна, то есть – она лишена – в полной мере всего, что отличает здоровую женщину вообще... Если такое “отличие” – можно назвать – “не столь сильным”… Их,– “психиатров”,– видно, устраивал такой взгляд на – “вылеченную” ими женщину... И – это – при неизменном – “подношении” со стороны родственников. Это – кем же надо быть, чтоб – удовлетворяться – ТАКИМ – результатом... А ещё – клятву Гиппократа давали... Преступники... Нелюди. Такая больная, а на – их взгляд – подлеченная “здоровая” женщина,– типична, и условно “похожа” на “девочку, прыгающую по лугу и собирающую цветы или жёлтую старуху. Напоминает мне чем-то кадры фашистской кинохроники…
Недаром они всю жизнь держали “на учёте” людей, что – лечить не умели!
Поэтому в условиях “диктатуры денег” (в условиях нынешней “демократии”), где часто не брезгуют ничем ради заработка и накопления денег, женщина охотнее мужчины (на начальном этапе, а – далее – тем более) участвует в таких, порой, негативных процессах (где попирается правда) заработка, охотно подхватывает их, и, обильно обеспечивая своё потомство, является, таким образом, основным кормильцем в семье, утверждая новые “идеалы” и “ценности”: Ложь и Деньги, в то время, как их “не перестроившиеся” и невостребованные мужья-ремесленники (в хорошем смысле слова, то есть – обладающие ремеслом, делом, позицией) – спиваются, или – мрут от инфарктов, “не зная” как им быть, и, являясь бесправными (ибо – безденежными “иждивенцами”, “лишними” людьми: обычно в условиях становления такой “демократии”, сиречь,– диктатуры денег, при переходе к ней от социализма (диктатуры совести),– ценными, ибо – востребованными оказываются: торгаши, взяточники всех мастей: преподаватели и учителя, врачи, таможенники, чиновники, нотариусы, судьи и тому подобное и тому подобное: прочие нечистые на совесть и руку – вымогатели и – подлецы, успешнее других “делающие” и “хапающие” – деньги.). Поэтому, в этом случае, БОРЮЩАЯСЯ ЗА СПАСЕНИЕ СВОЕГО ПОТОМСТВА, женщина, становится тем “камнем”, что – НЕИЗБЕЖНО ТЯНЕТ ВСЁ ОБЩЕСТВО ВНИЗ (являясь его цементирующим началом, движущей силой, поплавком, а значит и – фундаментом), ибо, значит, НЕИЗБЕЖНО В СВОИХ ПОСЛЕДУЮЩИХ ПОКОЛЕНИЯХ ПЛОДИТ (нравственно и физиологически) НРАВСТВЕННЫХ УРОДОВ: ДОЧЕК-ФЕМИНИСТОК И ПРОСТИТУТОК, И СЫНОВ-АЛЬФОНСОВ И ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. И – ВСЁ ЭТО – УТОПАЕТ, ПРОВАЛИВАЕТСЯ – В ОБЩИЙ – ЦИНИЗМ ОБЩЕСТВА: КОРРУПЦИЮ, НАРКОМАНИЮ, ТЕРРОРИЗМ, инфляцию, БЕЗДУХОВНОСТЬ,– ВО ВСЕ-ВСЕ “РОДИМЫЕ ПЯТНА” – ДИКТАТУРЫ ДЕНЕГ,– КАПИТАЛИЗМА, КОТОРЫЙ СЕЙЧАС ПРИНЯТО НАЗЫВАТЬ: “ДЕМОКРАТИЕЙ”, А, ЗНАЧИТ, КОТОРАЯ – НАРУШАЕТ – ВСЕ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА, ТАК ИЛИ ИНАЧЕ. Поэтому, капитализм – паразитирует на женщине в первую очередь, и на – человечестве в целом. На Правде, Добре, Гуманизме.
Мужчина же,– в результате приёма психотропных препаратов,– тоже реагирует на них – сразу, но – его “линейная” логика, на которой держится – всё его существо, сразу разрушаясь, обрушивает его ВОЛЮ И ПАМЯТЬ, ВЫЗЫВАЮЩУЮ ИНТУИЦИЮ, и, если он некоторое время всё же – сопротивляется нетипичной реакции его организма на – препараты, вызывающие изменение привычных ощущений и – реакций на – обстоятельства жизни, так вот, если человек сопротивляется приёму подобных “лекарств”, что – является довольно – типичной реакцией мужчин на такое”лечение”,– без воли, интуиции и памяти, делающего из него – НЕЧЕЛОВЕКА,– его подавляют (на это сноска выше) – ему крутят руки, раздирают рот – их армия: крепкие дюжие санитары-олигофрены (холёные “врачи”, как мыши сидят по кабинетам,– к ним – не достучишься,– ни в кабинет, ни – в душу: они подсознательно боятся своих пациентов и – поэтому у них есть – шаблон лечения: (таблетки), который делает такового для них – “безопасным” и который они и – применяют: ни – результат, ни – форма такового – их – не интересуют (более того – они – боятся их положительного результата: с человеком придётся “разговаривать”, “доводить”, переживать за него, сострадать, искать нужные слова, чтобы ОБЪЯСНИТЬ мозгу – причины его беспокойства... Так и – самому – до срыва недалеко, что они чувствуют) и,– поэтому своим “лечением” разных пациентов – и – его, лечения, “индивидуальным” подбором – они похожи на "грузина" из анекдота, который “меняет” свои потные носки – “с правой ноги – на – лэвую, с – лэвой – на – правую”... "Боги"..., "Полубоги"... Ничтожества! ДА НЕТ ЖЕ: просто НЕЛЮДИ! И – за это ещё и – деньги берут... И – неизменные и – непременные... И – потому ещё – лечат так, чтоб – всю жизнь “брать”... Ну, а – мужчине, сопротивляющемуся – такому “лечению” – бывает очень трудно: ведь, в таких застенках, именуемых “больницей”, всё в таких случаях уже (“не первый раз замужем”) предусмотрено, там “порядки” сродни “зоне”: и в – рот заглянут, и – руки скрутят, и – запрут с теми, кого – и – людьми-то – трудно назвать, и – поднимут десять раз с кровати, чтобы – заглянуть под матрац (и – что ищут?..), и – погонят вялый труп, еле волочащий от таблеток ноги, – на улицу – по сто раз в день ковры трусить... От такого,– и – здорового человека – инвалидом сделать можно, без таблеток даже... А там и – “врач” “лечащий”, (нелюдь), – тебя “успокоит”, мол,– не переживай, надолго тут (если воля – крепче, мужское начало – крепче,– вообще не надейся: “сломают”,– только потом выпустят), но и – выпустив,– домогаются, сосут энергию, паразитируют... НЕЛЮДИ!!! НЕ-ЛЮ-ДИ... Н-Е-Л-Ю-Д-И. Их – надо самих – изолировать... Трудно, после этого,– не только – выздороветь, но и – вообще – остаться человеком... Даже с – самой маленькой буквы…
Если человек, оказавшийся в такой беде (мозг быстро забывает себя (как после – сна, когда утром быстро забываешь, что было – вчера; а тут же, ведь не 1 день "лечат", у них же ведь – и, минимум 21 сутки – не разовый срок... НЕЛЮДИ. НЕ-ЛЮ-ДИ!) – не зацепится за остатки своей воли и интуиции, и – особенности – своего поведения и – ремесла, если он – не прислушается к себе, не вспомнит – себя, былого, здорового, если – не отдохнёт, если ему не поможет – близкая женщина – наплевав на сплетни, и – приговоры “врачей” – протянувшая ему свой свет, свою Веру и – Любовь, свою руку помощи, если он не выпестует себя снова, если его не поймут родные, друзья, если от него не отцепятся те,– кто вверг его в эту бездну, в этот АД – “врачи-коновалы”, нет! Н-Е-Л-Ю-Д-И; если кто-то – не защитит его от – них,– он – навсегда останется – инвалидом…
В – большинстве случаев, так называемый “психоз” и – (наследство НЕЛЮДЕЙ) бессонница людей, не пробовавших психотропные препараты,– снимается обычным реланиумом. Дальнейшее – тоже,– дело невропатологов... И лишь – тяжёлые, наследственные формы генетически-психических (теперь уже – без кавычек) заболеваний вряд ли лечатся хоть чем-нибудь. И – к – другим людям – это отношения тоже не имеет. ПОКА ОБЩЕСТВО И ГОСУДАРСТВО НЕ ДОЗРЕЛО В ЭТОМ...
Чтобы ссоры, скандалы женщин и – пьянство мужчин – не было способом и – источником существования,– единственное, что мы можем сделать после того, как – узнали их – начальные корни и – причины,– понимая, во-первых, уже попавшего в такую беду, человека лечить НЕ НАСИЛИЕМ, А ДОБРЫМИ, НУЖНЫМИ, ГУМАННЫМИ, ПОЗИТИВНЫМИ СЛОВАМИ, ОБЬЯСНЯЮЩИМИ - ЕГО - БЕСПОКОЙНОЕ СОСТОЯНИЕ, И - В ЧЕМ ЕГО ПРИЧИНА, А, ЕСЛИ ЭТО НЕ ПОМОГАЕТ ПРИ ПРЕДПСИХОЗЕ, ИЛИ, - УЖЕ ПСИХОЗЕ, - ВЫПИТЬ, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СОСТОЯНИЯ, ОДНОМОМЕНТНО, ПЕРЕД СНОМ,  - 1-2 БУТЫЛОЧКИ - КОРВАЛОЛА, РАЗБАВЛЕННОГО 1 К 1 - ВОДОЙ, И, - ЛЕЧЬ СПАТЬ: К УТРУ - ПСИХОЗ, ВЫЗЫВАЕМЫЙ ЧАСТО - БЕССОННИЦЕЙ И- НАРПЯЖЕНИЕМ И ТРЕВОГОЙ - ПРОЙДЕТ, И - ТАК 2-3 ДНЯ. ЕСЛИ ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ЗАКРЕПИТЬ РЕЗУЛЬТАТ РЕЛИУМОМ, А ЗАТЕМ -  РЕВАТРИЛОМ,  А - ТИЗЕРЦИН ДЛЯ - ДАЛЬНЕЙШЕГО КРЕПКОГО СНА, МОЖЕТ ВЫПИСАТЬ И НЕВРАПОТОЛОГ, ЕСЛИ В- ЭТОМ ЕСТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ: ГОВОРЮ ВАМ - ПО ЛИЧНОМУ ОПЫТУ, А НЕ ДЕЛАТЬ - ИНСУЛИНОВЫЕ КОМЫ, ИЛИ - ЗАТАСКИВАТЬ В БОЛЬНИЦУ,
   ЭТО МОЙ СОВЕТ и - ПСИХИАТРАМ: ПУСТЬ ОНИ СДЕЛАЮТ - СООТВЕТСТВУЮЩИЕ - ВЫВОДЫ - ИЗ ЭТОЙ СТАТЬИ; а то, надоело УЖЕ.
Надо создавать новую, систему отношений людей в государстве, чтобы – вернуть мужчине и удовлетворить – его статус – добытчика и мужа, а женщине – вернуть и утвердить статус матери и жены (тем более, если мы не хотим потомков-гермафродитов и – извращенцев, а также – новых войн и революций), а во-вторых – прощать и – любить, а в-третьих – делать жизнь – лучше, чище, добрей.
И этому – безусловно поможет – КЛАССИКА НАШЕЙ ЖИЗНИ!

18 марта –14 января 2005 - 22 мая 2008 - 26 июня 2020; 3, 5 февраля 2021;

          окончательно.