Правые новости. Сатира

Шамота Сергей Васильевич
Правые новости, или – о сути “четвёртой власти” при “демократии”

15 января.
(ведущая внезапно заглядывает под стул, читает бегущую строку – бегло)

– А сейчас послушайте новости! Только что позвонил неизвестный. Поступила информация, что Иванов убил своего отца! Топором. По темечку. Поступила информация, что – было много крови. Топор нашли. Поступила информация, что нашли труп да? на самом деле. Нашли сына Иванова, который убил отца своего. Комментарии нашего специального корреспондента Штокмана-Ушёлпознаева-ева: – Это как бы да? немножко не так на самом деле!– Спасибо! Это был наш специальный корреспондент Штокман-Ушёлпознаев-ев. Это было сообщение агентства “N”, и лично неизвестного, который не подтверждает эту, поступившую от этого агентства информацию, и не опровергает её. Смотрите нас через полчаса. Мы выйдем к вам – с новой информацией да? На самом деле. Внимательно следите за ней. Не пропустите её.

17 января.
(ведущая заглядывает под стул, читает бегущую строку, бегло)

Поступила свежая информация, что Иванов – не убивал отца. Отец умер сам от расщепления мозга, как бы. Да? Комментарии нашего специального корреспондента Сгусявода-Возова-Принимай: – Это как бы не так да? На самом деле. Ну правда! На самом деле ведь! – Спасибо! Это были комментарии нашего специального корреспондента Сгусявода-Возова-Принимай. Разве возможно подтвердить?! Или опровергнуть?! Бред! Сумасшествие. Иванов-отец умер сам. Эта информация как бы – точно поступила. Зато послушайте лучше что случилось!!! А-жа – двести трупов!.. Поступила информация что трупы – умерли. Нашли в парке. Подожгли себя зажигалками! Себя подожгли как бы сами, но – сгорели – уже – трупами! Правда, информация – не подтверждается! Опровергнуть тоже пока – не можем: нет свежей информации, опровергающей хоть что-нибудь из – старой… Или – подтверждающей её. Для – непонятливых как бы. Обязательно – ждём вас через полчаса. Да? На самом деле.

18 января.
(ведущий читает бегущую строку бегло, сонно щурится в экран, ,широко' открытыми глазами)

От неназванных источников как бы поступила свежая информация, что – невестка убила свекровь! Впилась в горло а-жа – тринадцатью пальцами. Сдавила и – отправила в рай! Что?! Подождите, сначала опровергнем – двести трупов! А вот сейчас (буквально только что) – принесли сообщение. Новую информацию, значит. Как бы умерли но – не те, и – не так, и – не столько, и – не сколько, и – не только, и – не умерли,– а – трупами лежат, и – не трупами вовсе, а – пьяными лежат, и – не просто – пьяными, а – мертвецки, и – не лежат, а – лежали, и – не лежали, а – стояли, и – не стояли, а – сидели, и – не пьяные, а – трезвые, и – не раньше, а – сейчас… Как бы. Потому что – не те,– другие. А – те? Вы что – дурные? Мы же вам про них – все уши прожужжали! Какая полиция! Вы с ума сошли!: в прямом эфире врач-психиатр Льдинка Омутовна Кровожадова-Кровожаднова-Ам-Ам, величайший заслуженный знаток и врач душ и мозгов человеческих, много сделавшая для нас. – Когда я была маленькой девочкой – такого изумительного порядка – не было. Была беспорядочная жизнь. Я имею в виду половую жизнь. Теперь её нет. Сплошная шизофрения да? Теперь ситуация обнадёживает, но надо ещё много поработать. До идиллии как бы ещё далеко.– Спасибо! В эфире была ведущий врач-психиатр Льдинка Омутовна Кровожадова-Кровожаднова-Ам-Ам, специализирующаяся на жизни народа, и её связи с шизофренией и с – психиатрией. (Слава Богу, что её – науки такой – ПСИХИАТРИЯ – нет, "почила в бозе", "приказала долго жить", значит! Креститься надо руками и ногами! Извините, это уже я, автор этих строк,– не выдержал! Слава Богу,– вместо неё уже утвердилась: наука "Нейрология и Физиология"! Ещё раз извините.) Мы “даём” вам – информацию. Это как бы наша профессия,– информировать. Да? На самом деле. И – мы – в этом деле – профессионалы! Да! Профи! Профи-и! Прьёфьи-и! Можно, просто,– “трефа”. Бывает и – куш. От слова: Трепа… па… па-па… ться. Ой! Что это со мной... Что вы – отвлекаете?! Тут – свежая информация поступила, её надо срочно объявить, а то – мир перевернётся!!! Тут невестка у всех на слуху! Да какие сплетни! Задушила! Да как пить дать! Горло хрустело – на всю округу! Да при чём здесь – невестка!  Как бы да? Когда – свежая информация! Когда – двести трупов! Берегитесь! Трупом можете стать и – вы! Если – не поверите! В – свежую информацию!.. Эта информация – касается – всех! Всех касается! Трепещите, несчастные! Невестки как бы – у всех есть!.. Как бы... Да? На  самом деле.

25 января.
(ведущий вылупил навыкат глаза, бегло читает бегущую строку)

Вы как бы смотрите телевизор. Как бы. Это агентство “АБВГД”. О – трупах – слышали?! Это была – старая информация. Это как бы так, да? Но мы её – не отвергаем и не отрицаем,– но – подтверждаем факты! Мы их – излагаем. Да? на самом деле. В – виде – обязательно – свежей информации! Как бы. Всё понятно? Другие – отвергают, опровергают. Мы ничего не знаем, не понимаем, не рассуждаем да? На самом деле. Ждите сообщение об – опровержении этого – утверждения! И – поступлении – новой, свежей информации! А, значит,– особо ценной информации на самом деле.

27 января.
(ведущая полуулыбается, читает бегущую строку бегло, озабоченно)

Где – невестка? Где – трупы? Всё – есть как бы да? но – не там, и – не здесь, и – не то. Где – невестка,– там их – двести, где трупы,– там один! Видите, какая – ценная информация? Кто – видел, кто – знает? Не видели, не знаем. Ждём новой информации. На самом деле да? Как бы...

29 января.
(ведущая заглядывает под стул, под стол, слепо щурится навыкате – и улыбается одновременно)

Что?! Наука… К чёрту – науку, и – здравый смысл! И – логику! Невестку давай! Трупы давай на самом деле. Как бы трупы, да? ПОТОМ – трупы давай! Трупы давай. Давай трупы! В – это невозможно поверить на самом деле. И это невозможно опровергнуть, подтвердить – тоже, да? Просто – боимся делать это, иначе вместо куша можно получить, а… как эть-ё… пуш… О! Да! пуш-шь. Пушька! А – вы,– верьи-ите? Прьосто объя-язьян! О да. На самом деле!.. (ведущая растянулась в бесконечной улыбке. Чи-и-из...). Мы скоро будем жить лучше!

10 октября 2002 г.-15 ноября 2004 г.