Потери

Наталия Ковган
У Лерки события в жизни происходили какими-то скачками, которые содержали в себе взлеты и падения. С одной стороны, она готова была согласиться, что у всех так (ну или хотя бы, у многих), с другой, что у всех все получается, а у нее нет. Но это, возможно, было не так…
В прошлом году, у нее была очень насыщенная жизнь. Она работала на дому, выполняла писательские заказы, и последние сыпались на нее, как из рога изобилия. Также она впервые ощутила на себе бисексуальный опыт, попробовав «это» втроем. Подружилась с новой подругой, смогла поездить по новым местам, где раньше не была. Да и много других приятных мелочей: свидания с японцем, выступление на публику, и так далее. Нельзя сказать, что от всего этого она становилась особенно счастливой, но жить становилось чуточку интереснее.
Собственно, глядя на Леру, возникало впечатление, что ей на все наплевать. И отчасти окружающие были правы. Женщина жила по принципу «в любой непонятной ситуации вспоминай, что тебе, в принципе все равно, и продолжай заниматься своим делом». Не всегда получалось, но она честно пыталась.
В этом году она много чего потеряла. Любовники ушли в свою жизнь, на публику выступать надоело, отношения с японцем закончились, даже не начавшись. Подруга, оказалась не такой уж подругой, учитывая, что решила положить конец общению при первой же соре, заказов стало на порядок меньше, то есть, их почти не стало.
Все это повергло молодую женщину в некоторое уныние. Трудолюбивая и деятельная, она не могла сидеть дома, ничего не делая. И хотя она не особо любила людей, все равно без их общества ей было сложно. Где-то было разочарование в сторону тех людей, которых она считала едва ли не родными. Иногда Лера задавала себе вопрос: почему так случается? Почему кто-то уходит от нас, не желая продолжить идти одной дорогой. Почему не получается так как хочется, хотя ты прикладываешь для этого все усилия. Другим же при этом дается все легко и просто, ну, или так, кажется со стороны.
Но все же Лера не могла долго находиться в депрессии, ее деятельная натура не позволяла такого. Верила, что если «жить, как живется», тогда обязательно случиться, что-то прекрасное и замечательное. Конечно, у нее были мечты, много желаний сбывалось, но она всегда ждала чего-то нового, и невообразимого. И вот в этом году были одни потери… хотя год еще не закончился.
Лерка верила, что потери обязательно восполняться приобретениями. В принципе, это справедливо, потому что природа не терпит пустоты. И она ждала, что должно появиться что-то такое, что захватит ее своим содержанием. Конечно, загадывать не стоило, но все равно… в жизни часто разбиваются иллюзии, собрать их сложно потом, но все же пытаться стоит, хотя бы потому, что не страшно упасть, страшно не подняться… всем надоевшая лирика здесь тоже присутствует. Стоит ли к ней прислушиваться, каждый сам решает.
Можно ли Леру было назвать счастливой? Наверное, да! Каждый день она училась улыбаться, несмотря на то, что в ее жизни были потери, ни одну из этих потерь нельзя было назвать трагической. Поэтому она умела находить радость в том, что у нее есть, и знала, что впереди ждет что-то важное, которое ее обрадует. И тогда жизнь снова совершит взлет, пока не отсеет то, что ее хозяйке не слишком нужно.