Это не девочки...

Зоя Банкетова
И всё - таки купальный сезон в этом году состоялся! Пусть с опозданием, пусть только в августе, но зато какими  были эти деньки! Особенно последняя неделя. Припекало, как будто середина лета стоит. А вода! Ещё помнилось, какой колючей была она в июне, когда мы с внучкой чуть ли не моржевали, теперь же  иначе как "ласковая, шелковистая, божественная" мы её не называли. Мы - это небольшая,стихийно образовавшаяся компания купальщиков. А точнее, четыре дамы хорошего возраста (хорошего в том смысле, что его трудно определить)  и трёхлетний Ванюшка.  Природа располагает к простоте общения: все мы были девочками и обращались только по имени.  Ванюшка не скучал с "девочками". Те ему помогали ловить кузнечиков, делали удочки из ивняка и вообще всячески ублажали. Правда, когда в выходной на реку приехала семья с детьми, собакой и палаткой, мальчик нам изменил: он не отходил от приезжих, особенно нравилось ему играть с двумя девчушками, своими сверстницами. На другой день на берегу застала только Ванюшку с бабушкой. Спросила про подружек - москвичек: "А где девочки?" "Да вон они идут!"  -  Показала  Нина на наш знаменитый бугор, по которому к реке спускались Галина с Татьяной. Мальчуган  засуетился. Быстренько нацепил на загорелую попку трусы и побежал навстречу идущим. Не доходя он остановился и понуро побрёл назад. "Это не девочки,"  -  сказал он сердито и вздохнул.  "Не девочки"  засмеялись: устами младенца...