Часть 2 http://www.proza.ru/2017/08/24/1001
3. Миг до рассвета.
Веки сомкнулись, словно на ресницы опустилось тысячелетнее время. Но странное чувство присутствия не давало возможности погрузится в исцеляющий сон. Виктор лежал на спине, на диване. Глаза закрыты, но чувства обострены, как никогда. Мысли обратились в ожидание, и в самый ответственный момент послышался щелчок в дверном замке, входная дверь распахнулась, и послышались лёгкие приближающие шаги. Виктор открыл глаза...Дверь в спальню тихо отворилась, и на пороге появилась она.
- Наташка! - Виктор вскочил с дивана. Бросился к ней на встречу, привлёк к себе, усадил на колени.
- Наташка! Я просто рад! Я так ждал...Ты молодец, гордость моя не давала мне возможности сделать первый шаг...
Наташа обвила его шею своими руками, поцеловала в щёку. Она молча уткнулась носом в его шевелюру и, показалось, тихо всхлипнула.
- Наташа! Я столько передумал за этот год.... Мы с тобой такие не нормальные! Время быстротечное и жизнь непредсказуемая, а мы драгоценные минуты тратим на ругань...вместо того, что бы наслаждаться жизнью и любовью. Я так виноват перед тобой. Прости меня, родная. Я так много хотел тебе сказать, но не нахожу сейчас подходящих слов.
Они молча сидели на диване обнявшись, превратившись в одно живое монолитное существо. И господин Миг остановился, залюбовавшись единением и гармонией. Музыка сердец стала единой. Слова не нуждались в том, что бы их произнесли. Не произнесённые - они рисовали узоры на стенах и ковре, на ладонях и ресницах, ждали, когда рассветные лучи внесут свои краски, сделав рисунок более выраженным. Сердечное тепло заполнило спальню и потоком горной реки вырвалось за пределы городской квартиры, помчалось, согревая редких ночных прохожих, ширилось и разрасталось, став теплом зарождающегося дня.
Ночь вуалью скользнула по городским улицам и беззвучно взошла на небосклон, уступая место рассвету.
- Прости, - прошептала Наташа, выскользнула из объятий, виновато посмотрела в глаза Виктору, словно выстрелила из пистолета. И ноты тревоги стали заполнять пространство.
Виктор подскочил, словно загорелось одеяло. В комнате никого не было, но сохранился еле ощутимый аромат духов... её духов...
«Что за ерунда? - Пронеслось в голове.- Что я забыл сделать? Что-то весьма важное»...
И тут он вспомнил! Это был сон? Или...
Рассвет еле уловимым прикосновением напомнил о себе. Небо из чёрного со стразами-звёздами стремилось к тёмно-синему.
Виктор бросился к телефону и набрал номер. В течении полу часа он постоянно звонил, но никто не подходил к телефону.
И вот щелчок.
- Наташа! - Виктор заорал в трубку. - Наташа! Почему ты так долго не подходила к телефону?
В ответ всхлипывания.
- Наташа, что произошло? - Нетерпение билось о мембраны и сознание.
- Это не Наташа...я Лена. Здравствуй, Витя. Я тебя узнала. - Произнесла и замерла самая близкая подруга Наташи. - Приезжай.
- Что? Что произошло? - Тревога заползла за ворот рубашки, провела шершавой рукой по спине.
- Я сегодня проснулась очень рано, - словно на исповеди продолжила Лена. - Меня словно кто-то подтолкнул, или позвал....к Наташе. Я взяла запасные ключи от её квартиры и пошла.
- Что? Что дальше? Что ты так медлишь?
- Наташа выпила снотворное.
- Вот новость!
- Она выпила всю упаковку сразу. Я вызвала скорую. Сказали, что сделают всё возможное.
Часть 4 http://www.proza.ru/2017/08/24/1042