Погребок

Ростовское Региональное Отделени
Юрий Евсигнеев

.... Вообще-то Святослав фланкировал мечами легко, вроде как ракетками.А когда вышел из фитнес-зала, к нему подсел Новгородский барыга:
   - Славик, тема есть. У нас в Булгаре партнеры по бизнесу. Нет смысла разборки устраивать. Их ведь тоже данью Итильская ОПГ обложила. Вятская братва не против.
 Короче, постреляли тупыми стрелами и спокойно прибыли на Нижнюю Волгу. А там, на берегу, гастролеры типа пансионат открыли. У них пойло оригинальное - кумыс на травке. Забирает круче абсента! А печеньками закусывают. Их так и назвали - печенеги. При виде Святослава отморозков глюк накрыл - какая-то чертовщина привиделась. Сразу за
 перья. Им надавали пендалей и велели вести к паХАНу. Славику нужна была лёгкая конница для прикрытия флангов. По центру, конечно, качки надежные. В броне и с секирами....
   За  столиком слева тоже что-то интересное рассказывали:
 ... - И вот в пивнуху заходит пожилая женщина. Не очень старая и ухоженная и говорит, что  нужен кобель. Коньяк, икру,свечи гарантирует. Тут Неблагополучный заерзал, типа он сам немолодой, а тут коньяк на халяву....
  Справа нетрезвый историк продолжал:
  ....- Забрали общак, а город отдали наркоманам. Те так его почистили, что археологи до сих не могут найти точное место этого Итиля. Дальше Святослав двинулся вдоль современного Дагестана. А потом по правому берегу в низовья Кубани. Местная братва ему помогала. Когда осталось две группировки хазар,князю забили стрелу аланы:
   - Славик, в тех гарнизонах наши пацаны обосновались. Мы тебе подгоним винца, баранов. Отдыхай. Мы сами с этими отморозками разберемся.
 Полыхнул костер на кургане и аланы, в двух городах одновременно, взяли в кинжалы хазар. Так образовалось Тмутараканское княжество.               
   А тем временем в Южном Причерноморье один чел ....погоняло у него на мутированную ящерицу похожа.....  василиск... базилевс...  Короче, этот перец губенки раскатал на балканские рынки.Святослав рванул туда - помогать братве. Навел порядок, там еще его современники описание сделали для фоторобота. Потом по astral. ru получил сообщение, что наркоши с берегов Волги осадили Киев. Понравилось им, видите ли, по чужим карманам шманать. Пошел спасать Киев и на острове, в низовьях Днепра, попал в засаду. Не знали беспредельщики, что психологическая сила убитого человека, в окруженном водой пространстве, сохраняется на века. Долго еще воины, обороняющие южные рубежи, заряжались энергией в этом месте....
   За столиком слева тоже финал:
 ...- И вот наступил решающий момент - женщина пошла в ванну. А когда вышла, в комнате не оказалось ни икры, ни  коньяка, ни кобелька.
   -Зря она в ванну пошла. Француженки  два дня перед свиданием душ не принимают. И косметикой не пользуются. Вот бы Неблагополучный попал в переплет!