Стакан воды

Жукова Евгения Викторовна
Украина живёт своей насыщенной виртуальной жизнью. Твёрдо верит в "суслика в украинских степях", которого никто не видит, но по утверждению украинских пропагандосов он там есть и активно размножается.

Но виртуал – есть виртуал. Сегодня можно переименовать крымские города и сёла, завтра Херсонскую область объявить частью Крыма. Потом всё это можно "переиграть" и начать сначала. Типа хотели – перехотели, думали – передумали, решили – отменили. И тех, кто на киевских виртуальных идеях строит проекты своего будущего, обычно постигает жестокое разочарование. Хотя по здравому размышлению, для киевской власти предать союзника и брата – это как выпить стакан воды.

Киев отказался от идеи объявить часть Херсонской области присоединенной к "временно оккупированному Крыму", заявил на пресс-конференции в Херсоне депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев.

"Одно время в 14-м году были разговоры о том, что, может быть, временно, присоединить какие-то прилегающие к оккупированному Крыму земли, чтобы там создать структуры автономной республики. Но от этой идеи практически отказались, потому что это конституционная норма… Поэтому от этой идеи отказались. Ни о какой автономии, создании, речь не идет", - сказал Джемилев, закашлявшись и попросив у ведущего пресс-конференции… стакан воды.

Джемилёву и его "соратникам" пора бы понять, что их, как цепных собак держат на коротком поводке, чтобы в нужный момент спускать с цепи. А чтобы сами не сорвались, кормят из рук и обещают, и даже озвучивают на весь мир идеи, приятные слуху джемилевых, ислямовых и прочих "освободителей" Крымской земли.

А обещать ведь не значит жениться? Поэтому "поводок" на сегодня, по словам Игоря Мосейчука - "Петр Порошенко не оставил планов по виртуальному переименованию Крыма в "крымско-татарскую автономию".

На голубом глазу Мосийчук утверждает, что осенью Порошенко внесет соответствующий проект закона об изменениях в Конституции в Верховную Раду. Скорее всего, внесёт. Но это, как у Печкина,- "Моё дело принесть, а отдавать я не обязан...". То есть, принимать этот закон совсем не обязательно.

Как бы то ни было, но украинские власти не настолько глупы, чтобы собственными руками создать у себя под боком халифат…

Ну, разве что, назло москалям…

Для http://novo24.ru/