О кулинарии и не только

Наталья Кисялевич
       
            Бабушка укладывает Машеньку спать. Кажется, что все происходит как обычно- включен ночник, поправлены одеялко и подушка на кровати, и бабушка сидит совсем рядом, гладит Машины непослушные волосы. Только Машуня сегодня не в настроении. Близкие слезы стоят в уголках глаз.
               
-Бабушка, что я буду делать, когда ты на небушко уйдешь?
- Почему вдруг уйду? Я пока пожить собираюсь, уходить рано.
- Ты сама говорила, что люди на небушко уходят. Не собираешься, а вдруг уйдешь! – слезы закипают и Машины глазки опасно переполняются влагой.

- Вдруг уйдешь, кто меня тогда кормить будет? Мама овсянкой по утрам? – горючие слезы натурального сиротства с кулинарным оттенком прорываются и бегут из глаз, как волны морского прибоя- накатываются, затихают, и обрушиваются с новой силой.
- Не плачь,  когда я на небушко соберусь, ты уже взрослая будешь, сама себе готовить научишься.

         Маша недоверчиво смотрит на бабушку, видимо, в голове обдумывая более надежные  варианты.

- Ты лучше правнуков дождись, тогда на небушко иди!

- Твоих деток дождаться? Дождусь, обязательно дождусь!
 
           Бабушка улыбается, целует Машу, вытирает враз спавшие слезы. Что делать, придется правнуков дожидаться, не на овсянку же ребенку!

21.08.2017 год