Тайны истории. Сыровый похититель русского золота?

Кучин Владимир
17 октября 1970 года в возрасте 82 лет в Праге умер Ян Сыровый – командир чехословацкого корпуса в России в 1918-1920 годах, премьер-министр Чехословакии в 1938 году.
 
Все события с мятежом чехословаков (как писали раньше – белочехов) в 1918 году, задержкой поезда Колчака в 1919 году, выдачей адмирала Колчака в Иркутске в руки эсеров и большевиков и его расстрелом, пропажей поезда с царским золотом в 1920 году – прошли с прямым или косвенным участием Яна Сыровыго.

Успел он поучаствовать и в Мюнхенской трагедии своей страны в 1938 году.
 
В 1945 году Яна Сыровыго чехи судили, и приговорили за предательство интересов родины к 20 годам заключения, отсидел он 15 лет.

На родине отношение к Яну Сыровыму двоякое, но международное признание легионер Сыровый получил – он имеет огромное количество наград разных стран:
• Россия – Георгиевский кавалер, ордена Владимира, Анны, Станислава
• Великобритания - Орден Бани
• Франция – 5 орденов - 4 креста ордена Почётного легиона, крест с Пальмовой ветвью
• Италия - ордена Короны Италии, Крест Военных заслуг
• Бельгия - ордена Короны, Военный крест
• Чехословакия – 3 ордена
• Югославия – 3 ордена
• Румыния – 3 ордена
• Греция – 2 ордена
• Латвия – 2 ордена
• Эстония, Марокко, Польша, Тунис – по одному ордену
Подобного перечня (высшие награды 4-х стран Европы) нет у многих великих политиков 20-го века, есть только у Яна Сыровыго.

Учтем, что тайна пропавшего русского царского золота не раскрыта и в 21 веке. С большой долей вероятности большая его часть была украдена будущим чешским премьером и будущим преступником Яном Сыровым.