Смесь правды и фантазии

Владимир Бердичевский
               СМЕСЬ ПРАВДЫ И ФАНТАЗИИ .

Что такое миф?
Миф — предание, в котором воплощены представления древних народов о происхождении мира и различных явлениях природы. В мифах повествуется о богах, духах, обожествленных героях и первопредках. Они возникли во времена первобытного общества, на заре человеческого существования. Древний человек не мог понять причин возникновения различных природных явлений. Многие вопросы возникали в его голове: как появились люди на земле? Почему гремит гром и идет дождь? По какой причине дует ветер? и др. Не умея подойти к этим вопросам с научной точки зрения, человек придумывал свои, понятные для него ответы. Этими ответами и стали мифы.
В моем понимании миф – смесь правды,        и фантазии .
Что такое гипотеза?
Неподтвержденная 100%-ми доказательствами мысль, теория или предположение.
Аксиома? Истина, не требующая доказательств.


Память человека – у каждого своя.  Академик Павлов сказал , будучи уже очень пожилым человеком, что он помнит себя с 3-х летнего возраста, но что он ел сегодня утром не помнит.
Михаил Казаков знал напамять всего Пушкина, но номер своего телефона не помнил.
Что касается меня и моей семьи, то моя жена помнит множество телефонных номеров, я же могу держать в своей памяти не больше трех. Правда, помню текст Гимна Советского Союза на языке идиш, который выучил в возрасте 8-ми лет вместе с другими участниками детского хора. Из этих участников , с которыми я в последующей жизни встречался, текст не помнит никто .
К чему это я?
Собираюсь для тебя, дорогой читатель, воспроизвести по памяти несколько мифов и гипотез, которые поразили меня своей необычностью и наличием существенных доказательств.

В.И. Ленин.
Есть сведения, что его мать, Мария Александровна, будучи фрейлиной императорского дворца, родила от царя сына Александра, будущего народовольца. Когда Александра арестовали, попала беспрепятственно на прием к царю с целью помилования сына. Сын от помилования отказался и умер в психиатрической больнице. Все дети Марии Александровны были не от Ильи Ульянова, который был гомосексуалистом, а от разных мужчин.
Владимир Ульянов был арестован. Благодаря ходатайству влиятельной сестры матери – Любови Александровны Ардашевой, в девичестве – Бланк, заключение под стражу заменили ссылкой. Володя был отправлен в деревню Кокушкино Лаишевского уезда Казанской губернии, где и поселился в доме Ардашевых.
 Там, в доме своей тётки, юный Ульянов познакомился с другой ссыльной революционеркой – лишь недавно окончившая институт и арестованная на Украине, Лея была чуть старше Владимира и приходилась Бланкам какой-то дальней роднёй. Тягостное время ссылки скрашивалось общением между юными революционерами. Переполняемые желанием изменить мир к лучшему, они проводили в разговорах, а чаще – спорах о путях переустройства общественного строя целые дни. А затем и ночи.
К концу 1888 года по «высочайшему соизволению» Ульянову и ряду других революционеров разрешили вернуться из ссылки. Володя поехал в Казань, Лея отправилась домой, на Украину, но вскоре обнаружила, что беременна. Оставив Екатеринослав, она переехала в маленькое село Смидовичи, где вышла замуж за пожилого и добродушного Менахема Рубичёва, который всё понял и всё принял. А ещё через несколько месяцев у них родился сын. Его назвали Нехемия.
В 1896 году Менахем Рубичёв скончался. Лея осталась одна с Нехемией. Нехемия Рабичев уехал в США, стал Рабиным, переселился в Израи;ь, женился и родил сына Ицхака  Рабина – единственного внука Ленина.  (из интернета)

Адмирал Нахимов.
Павел Степанович Нахимов был сыном  еврея-кантониста, который получил дворянство за верную службу. Его отец Нухум,(отсюда и фамилия Нахимов) сын многодетного Самуила из черты оседлости, в детстве ушел с проходившим по местечку полком. Принял православие, стал Павлом Степановичем Нахимовым, (командир полка-Степан Рукавишников), женился на еврейке, тоже принявшей православие. Традиционная для русских адмиралов длинная родословная у Нахимова прерывается на его отце. Понятно, почему.
Кто такие кантонисты?
Это – еврейские дети в возрасте 11-12 лет, отобранные у родителей  в специальные кантонистские батальоны. Этих детей заставляли креститься , мучили и издевались над теми, кто хотел сохранить свою веру. После крещения мальчику давали фамилию командира. Так появились в России обрезанные Орловы, Сидоровы, Сечины и Ивановы, которые дали многочисленное потомство, уже не обрезанное. После кантонистских батальонов, если оставался жив, такой «Орлов» служил 25 лет в армии, после чего получал право жить в любом месте России.
Адмирал Нахимов женился на еврейке Рахили, которая отказалась принять православие. Сыновья адмирала были обрезаны по иудейскому обычаю.
Известный раввин , политолог и ученый Михаил Финкель сказал по поводу происхождения адмирала Нахимова:
евреям приписывают стремление 'обьевреить" всех выдающихся людей планеты. Отвечаю на это обвинение: евреи в этом не нуждаются, но что наше-то наше.
Лев Троцкий.
Лев Давидович Бронштейн, сын аптекаря, потомок Пушкина, имел характерный, сходный с имеющимся у Пушкина, небольшой нервный тик, проявляющийся во время волнения, очевидно, наследственный. Александр Сергеевич Пушкин имел ребенка от польской графини Демблевской, которого, подальше от слухов, отдали в семью Бронштейнов, где  его эти евреи усыновили, и его сын или внук стал тем, кем мы его знаем.

Михаил Ломоносов.
Некоторые историки, как ни странно, считают  Михаила Васильевича Ломоносова сыном Петра Первого. Такая есть гипотеза. Историк и журналист Василий Карельский опубликовал бумагу, веками хранящуюся в его семье, о том, что его предок Иван Карельский возглавлял тот самый обоз с рыбой, который привез Михайло в Москву из Холмогор. Это письмо содержит некоторые данные о самом Ломоносове с рекомендациями. Отсылаю читателей к Василию Карельскому на ютюб.
Есть еще одна версия о происхождении Ломоносова.
Напротив рыбацкой деревни архангельских поморов произошло караблекрушение голландского судна. Выжил лишь 15-тилетний юнга по фамилии Шнобель, как написано в сохранившемся старинном документе. Его приютили поморы, относились, как к иностранцу с уважением. Был он красивым, высоким и сильным парнем, первым женихом на деревне, за что его неоднократно били деревенские парни. Получил даже прозвище «Ломонос». Дал потомство с фамилией «Ломоносовы». Мальчикам делал обрезание. Михаил Ломоносов – его внук, и он знал о своем еврейском происхождении. К сожалению, этот выдающийся  человек  унаследовал и традиционную для поморов страсть к алкоголю. Последние годы его жизни были отравлены беспробудным пьянством.
Михаил Лермонтов.
Существует легенда, что 16-летняя Мария Арсеньева, мать поэта, зачала сына от придворного доктора-еврея, а так как брак православной и еврея в те времена был немыслим, ее, чтобы спасти честь семьи, выдали за спившегося офицера-шотландца. В биографиях поэта говорится, что шотландец был от семьи отстранен, зато при мальчике в детстве присутствовал «французский врач» Ансельм Левис. Сохранившиеся изображения доктора - маленького черноволосого человека, на которого удивительно похож гениальный поэт, - версию не разрушают. Конечно, легенда - это лишь легенда, но знаменательно, что для Лермонтова, едва не единственного в русской литературе ХIХ века, важна была еврейская тема. В 16 лет он написал драму «Испанцы» с угнетенными, страдающими за веру евреями. В этой драме еврей Моисей произносит монологи о достоинстве человека. И свое происхождение загадочным образом Лермонтов пытался тянуть из Испании. (Б.Гулько)
Пётр Первый – по отцу – грузин, по матери – крымский татарин.
Его мать -  Наталья Нарышкина – дочь крымского хана  Исмаила Нарыша.
Муж Нарышкиной царь Алексей Михайлович, был хил, слаб и болезнен. Такими же были его дети, кроме Петра. Отцом Петра был грузинский Имеретинский князь Арчил 2-й, человек гигантского роста, на которого Петр был очень похож. Документы раскопал Алексей Толстой во время работы над романом Пётр Первый. Доложил Сталину. Тот велел документы уничтожить. Но писатель успел рассказать друзьям о них, от друзей и попали сведения в историю.
Такие вот дела.
 История  броненосного и  самого быстроходного в России крейсера «Варяг».  ( от Невзорова)
Капитан Варяга Руднев Всеволод Юрьевич был пьяницей, но умел держать лицо. О начале войны с Японией ничего не знал, находясь в Чемульпо  на самом удобном причале. Когда в порт зашла японская эскадра, на крейсер прислали суши и просьбу освободить место у причала, гарантируя свободный проход в море. Руднев, уже нетрезвый с утра, выпил еще бутылку корейской водки, возмутился сообщением о начале войны и свободном проходе, приказал идти на прорыв, открыв огонь по японцам. Японцы удивились, и ответили прицельным огнем по пушкам крейсера, выведя из строя почти все. Раздолбанный Варяг вернулся на свое место у причала, где и открыл кингстоны. Утром Руднев, уже на берегу,протрезвевший, спросил:- «А где крейсер?»
Японцы восстановили судно через пару месяцев, и под названием «СОИ» оно вошло в состав эскадры адмирала Того.
Песню «Варяг» написал немецкий журналист, наблюдавший стрельбу в порту Чемульпо, но не вникнувший в ее причину и результат. Перевод на русский язык осуществил уже кто-то из русских поэтов в угаре войны с Японией 1905-го года.
Подражая Рудневу, взорвали там же в Чемульпском порту канонерку «Кореец» и русское торговое судно «Сунгари».
Кстати, на последних учебных стрельбах перед началом войны с Японией крейсер Варяг по результатам стрельбы занял последнее место в эскадре. Очевидно,по этой причине японской эскадре не был нанесен какой-либо заметный урон.




Японский консул Тиуне Сугихара.
Консул выдавал визы евреям Литвы для проезда в Японию накануне вторжения немцев в СССР. Он выдавал визы даже тогда, когда под давлением Германии ему это делать запретили. Консул был уволен, но продолжал ставить печати на визы до самого отьезда из Литвы. На перроне Сугиара отдал провожающим его евреям печать, и еше много виз было , благодаря этому, выдано.   Спас он от смерти около 6000 евреев, которые через Японию попали в Шанхай, где и пережили войну. На перроне уходящего поезда раввин сказал Сугихаре:
- Вы сделали великое дело для евреев, наш Бог Вас не забудет.
Вернувшись в Японию, Сугихара на последние деньги открыл маленькую автомастерскую на фамилию своего зятя. Фамилия его зятя была Мицубиши.
Умер Сугихара 31-го августа 1986-го года Праведником народов мира.


Миф о Ташкентском фронте.
Откуда взялся этот миф?
«Великий вождь всех народов» выдал «аксиому»: сказал на встрече с польским генералом Сикорским, что евреи – плохие воины. Откуда этот малограмотный семинарист это взял? Знал ли он о Маковеях? О крепости Масада, которая держалась под осадой превосходящих сил римлян почти 2 года, и , в конце концов, исчерпав все возможности сопротивления, ее защитники, 900 человек, добровольно ушли из жизни, чтобы умереть свободными людьми? Знал ли этот "гений всех времен и народов" о количестве евреев-героев, погибших в Севастопольской обороне, русско-японской войне, Первой мировой, за свою Родину-Российскую империю? Имел ли право так говорить «смельчак», ни разу за 4-ре года войны не побывавший ни на фронтах, ни на освобожденных территориях, выступивший лишь однажды по радио перед народом, истекающим кровью?
С этой встречи началось замалчивание подвигов еврейских солдат. Журналистка Мериам Железнова (Айзенштадт)была расстреляна после единственного допроса в НКВД за «выдачу секретных сведений». Она опубликовала в еврейской газете имена 138-ми евреев – Героев Советского Союза.
Еще около 50-ти евреев были представлены к этому званию 1,  2, и даже, 3 раза, но его не получили. 12 евреев – кавалеры солдатского ордена Славы 3-х степеней. Погибло в боях 200 тысяч евреев из полумиллиона призванных.
По последним исследованиям звание Героя Советского Союза было присвоено 157 воинам-евреям. В пересчете на сто тысяч еврейского населения 6,83 Героя. Впереди только русские — 7,66 Героев на сто тысяч, затем, после евреев, идут украинцы — 5,88 и белорусы — 4,19. Всего звание Героя посмертно было присвоено 45 воинам-евреям, то есть более четверти всех удостоенных этого звания.
   
Вот таков сталинский миф о «Ташкентском фронте», подхваченный большинством народов СССР, включая Солженицина, который сам на передовой линии огня никогда не был. Я уверен, что и сегодня есть люди , которые в этот миф верят, несмотря на логику текущих событий на мировой арене.
Степан Бандера.
Немецкое гражданство
Этот факт широко не известен, однако Степан (Штефан) Бандера всю жизнь прожил с немецким паспортом. Никакого территориального отношения к Украине - ни к петлюровской, ни к довоенной советской - за освобождение которой он якобы яростно боролся, он не имел.
Интересен тот факт, что немецкое гражданство сыграло свою определяющую роль в жизни предводителя украинских нацистов. Именно из-за него в 2011 году решение президента Виктора Ющенко о присвоении Баднере звания Героя Украины было признано недействительным. В соответствии с украинским законодательством звание Героя может быть дано исключительно гражданину Украины, а Штефан Бандера от рождения был «европейцем» и умер до появления современной Украины, руководство которой вполне могло бы выдать ему паспорт.
Чистокровный еврей
Как бы ни парадоксально это звучало, но идеолог украинского национализма по своему происхождению был чистокровным евреем. Исследования нидерландского историка Борбалы Обрушански, которая изучала биографию Бандеры три года, говорят, что Штефан Бандера - крещеный еврей, униат.
Он происходил из семьи крещеных в униатство евреев (выкрестов). Отец Адриан Бандера – греко-католик из мещанской семьи Мойше и Розалии (в девичестве - Белецкая, по национальности - польская еврейка) Бандер. Мать предводителя украинских националистов Мирослава Глодзинская - тоже польская еврейка.
Значение же фамилии Бандера объясняется довольно просто. Современные украинские националисты переводят ее как «знамя», но на идише это означает «притон». Никакого отношения к славянским или украинским фамилиям она не имеет. Это босяцкое прозвище женщины, которая владела борделем. Таких женщин называли на Украине «бандершами».
О еврейском происхождения Степана Бандеры говорят и его физические данные: низкий рост, переднеазиатские черты лица, приподнятые крылья носа, сильно утопленная нижняя челюсть, треугольная форма черепа, нижнее веко в форме валика.
Сам Бандера всю жизнь тщательно скрывал свою еврейскую национальность, в том числе с помощью звериного, лютого антисемитизма. Это отрицание своего происхождения дорого обошлось его соплеменникам. По данным исследователей, Степан Бандера и его преданные нацисты уничтожили от 850 тысяч до миллиона ни в чем не повинных евреев.
Кстати, интересный факт узнал историк Марк Солонин:
Бандера, вместе со Стецко, находился в концлагере Заксенхаузен в одном блоке с Эрнстом Тельманом, Яковом Джугашвили, английскими и французскими офицерами и дипломатами, которые получали посылки от родных. над ним не издевались, как над другими лагерниками и хорошо кормили, затем выпустили, когда поняли, что он вреда Германии не принесет.
Еще один миф, который настолько подтвержден фотографиями, что и мифом не кажется.
У Ленина был брат- близнец, похожий на него, как две капли воды   - Сергей Ильич Ульянов. Непостижимо, как в СССР и в России смогли скрыть этот факт, несмотря на то, что Сергей, будучи зажиточным, давал деньги на революцию. Даже еврейские корни Ленина не смогли скрыть, а живого брата Сергея наглухо закопали.. Правда, нужно сказать, что Сергей эмигрировал еще до войны в Швейцарию, где занимался бизнесом. Затем, он переехал на Кубу, есть фотография его и Фиделя. Умер Сергей Ильич Ульянов на Кубе в1965-м году.Я видел эти фото. Неужели, подделка и выдумка? Но зачем? Мое мнение--отличная работа, но полная брехня. Как Вы думаете?
Венгерский диктатор Миклош Хорти спасал и спас сотни тысяч венгерских евреев от депортации в лагеря смерти. Почему?
Дело в том, что один из младших братьев Миклоша, Иштван Хорти, филолог и ученый-славист, был женат на еврейке, Фире Зейлигман. Познакомившись с удивительно красивой и образованной еврейской девушкой в Краковском университете, он согласился на ее условие — свадьба должна была проходить на ее родине, в тогда еще польском Пинске, в кругу ее семьи. На свадьбу был приглашен старший брат, молодой морской офицер Миклош, не поленившийся добраться в дремучую глушь сателлита Российской Империи.
Свадьба прошла осенью 1897 года. И тогда же, после очередного свирепого погрома, из Пинска в Киев перебралась молодая и подающая надежды Блюма Найдич, страстно мечтавшая учиться в университете. В Киеве ей эту возможность пообещал ее давний друг, Мойше Мабович. Мойше работал в университете плотником и «имел связи». По приезду выяснилось, что у Блюмы была еще одна причина сбежать из Пинска. На свадьбе своей подруги Фиры она познакомилась с удивительным венгерским офицером Миклошем. Они провели вместе всего два дня, но вскоре Блюма обнаружила в себе памятный подарок от венгерского моряка.
3 мая 1898 года Блюма родила дочь, Голду. Мойше к этому времени женился на ней и признал Голду своей. У Блюмы и Мойше родилось еще несколько детей, кроме того, Блюма приняла в семью младшую дочь своей пинской сестры, девочку почти на 10 лет старше Голды. Со временем все перебрались в США, дальше — сионистское движение, Израиль, и всё, что мы знаем.
Разумеется, эпизода со свадьбой в Пинске нет в биографии Голды Меир.( в девичестве  Мобович). Но есть фотография Миклоша Хорти, до конца жизни своей любившего евреев. А точнее — прекрасную девушку Блюму из Пинска. ( Из интернета).
 Самый современный миф :
Почему Трамп, новый президент США, начал налаживать отношения с Пакистаном?
Родная кровь взыграла.
 Миф гласит, что Дональд Трамп родился  в Пакистане под другим именем. Родители его погибли в автокатастрофе, и он был усыновлен и вывезен в США.
Правда ли это, или ложь, мы узнаем позже, а может, и не узнаем. Граница между реальной историей и мифом часто никогда не проводится.
Мифы очень живучи.
Награда моим читателям, не знаю, миф или фантазия:
               
КИПЯТОК -- ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ ЕСТЕСТВЕННОЕ, БЫСТРОЕ И БЕЗОПАСНОЕ ПОПОЛНЕНИЕ ОРГАНИЗМА КИСЛОРОДОМ ДЛЯ БОЛЬНЫХ И ЗДОРОВЫХ
 
 
!!! Актуальная информация в период пандемии COVID-19 !!!
 Терпимо горячая вода (именно ВОДА, а не чай или компот) очень быстро всасывается в кровь.
  Самое быстрое поднятие сатурации (насыщение организма кислородом).
  Не обжигает лёгкие.
  Улучшает кровообращение.
 Улучшает обмен веществ.
 - Снижает вес.
 - Самый лучший антибиотик.
 - Если в чашку кипятка добавить дольку лимона, то вы моментально насытите организм витамином С.
 - Кипяток снижает давление.
 - Снижает свёртываемость крови.
 - КИПЯТОК ЯВЛЯЕТСЯ ЕСТЕСТВЕННЫМ ВЕНТИЛЯТОРОМ ЛЕГКИХ!!!
 Это самая быстрая, проверенная веками скорая помощь!!!
 
Поделитесь с друзьями!
 Сейчас, в период пандемии covid-19, эта информация жизненно необходима!
 








Vova1937@sbcglobal.net