На излете осени...

Экспромт-Роман
...Старое окно, наконец, распахивается, уступив нажиму несильной, но упрямой  женской руки, и осенний сад устремляется навстречу Инке шелестом листьев, мягкими красками и свежим воздухом с каким-то особенным привкусом осени.
Она вдыхает этот воздух полной грудью и невольно закрывает глаза.
- Ах, как хорошо!
Ах, как хорошо выбраться из города, пусть всего на пару дней, и забыть все...
Забыть все?
Имя уже готово сорваться с ее губ, но не успевает прорваться сквозь заслон крепко сжатого рта.
И тут она видит яблоко! Яркое большое яблоко, висящее на почти  облетевшей ветке.
Инка забывает обо всем. Глаза ее вспыхивают, лицо становится почти юным, и, не раздумывая, она выбирается в окно.
Яблоко висит довольно высоко, и Инка, поразмыслив, решает найти палку подлинней, чтобы сбить его.
Палка находится довольно быстро, и после нескольких промахов Инка в азарте попадает по цели. Азарт, очевидно, оказывается велик, и яблоко улетает.  Через соседский забор.
- Лихо! - слышит Инка и оглядывается.
В нескольких метрах от нее стоит тот, чье имя она так и не выпустила на волю.
Хорош чертяка, и знает об этом. Вон как стоит картинкой из мужского журнала.
- Что ты тут делаешь?  - не поддается на его обаяние Инка, очень хорошо зная, что сейчас начнется  медленное, но настойчивое соблазнение, которое всегда заканчивается тем, что они оказываются в постели.
Андрей улыбается своей ленивой улыбкой, его глаза смеются, и тогда Инка окончательно выходит из себя: она не для того перлась черти куда, чтобы он и тут нашел ее.  Еще и яблоко улетело! Она сжимает покрепче палку, и отступает на несколько шагов назад, борясь с горячим желанием немедленно поколотить его этой палкой, чтобы улыбка исчезла с этого лица, и глаза перестали, наконец, смотреть с такой насмешкой.
- Глупая, - внезапно говорит он, вдруг заливаясь непривычным, темными пятнами, румянцем. - Я ведь люблю тебя.
Она ошеломленно смотрит на него, не понимая, откуда  вдруг эта оглушительная тишина.
Он делает ей навстречу один шаг, другой, палка падает из ее внезапно ослабевших рук, и она оказывается там, где и должно быть женщине - в объятиях мужчины.
...
- Думал, точно побьешь, - признается он, когда дыхание их успокаивается, - у тебя было такое лицо!
- А, так ты испугался! - с невольным злорадством  отзывается Инка, прижимаясь к нему покрепче.
- А то! - улыбается он своей неотразимой медленной улыбкой, и, потянувшись куда-то достает ... яблоко.
- Откуда оно?  - ошеломленно смотрит  на него Инка - ты же никуда не уходил... ее лицо вспыхивает.
- Глупая! - открыто смеется он. - Это другое яблоко. Сорвал, пока ждал тебя...