Подростковый роман. Проходим мимо

Рия Шам
1
Я понимаю, что мне снится сон. Лечу над ночным безлюдным городом. Еще недавно хотелось просто ощутить полет, а теперь мне не представляется, где можно приземлиться. В бесконечном темном небосводе столько красоты, но нужно возвращаться в реальность…

Я проснулась, будто упала в реальный мир. Неприятно и тоскливо. Серая погода за окном, таящий снег под натиском проливного дождя, однако только начало декабря. Ни лучика солнца, ветер. «Снова это чертово утро», подумалось мне. Что же, это мой новый чертов день. Мое чертово настроение.
Мне часто вспоминается мой идеальный день. Что то вроде «У природы нет плохой погоды, или как быть оптимистом 24 часа в сутки». Давние времена, наполненные улыбкой до ушей и бодростью. Ничего общего с настоящим. А ностальгия осталась.
И тем не менее, я решила сохранять некоторые нотки позитива. Или, как это в народе сейчас называют «носить маску». Смеешься, шутить, и в общем-то, остаешься собой прежним, будто бы ничего особенного с тобой не произошло. Только иногда смотришь на свое отражение, где – ни будь в торговых центрах, или на стеклах от витрин магазинов, и замечаешь этот надоедливый пустотный блеск в глазах. А все думают – «она просто повзрослела».
Все эти мысли проносились в моей голове по дороге в колледж. Я очнулась от толчка в плечо.
- Когда ты уже перестанешь в своих мыслях летать, - возмутилась Влада. – Не заметила, как мимо меня прошла.
- Сори Влад, еще не проснулась.
Влада, одна из самых преданных подружек в моей группе. Ее характер прост и понятен: любит свою внешность, с боязнью внутри, что ее осудят. Хочет нравится всем. Типично для нынешних подростков-девушек, быть модной до сумасшествия.
Вообще, мне попалась удачная группа. Мы экономистки, поэтому состав одни девушки и двое парней. Я сразу выделилась и стала лидером. Правда соединить революцию и современный мир трудно, поэтому какое-то число людей затаившись – меня недолюбливают.
Расскажу еще пару фактов о себе: во мне всегда, неустанно пошаливает желание бросить вызов всему, что меня не устраивает. Я делаю все, что осуждают. Я презираю все, что мелко и эгоистично. Поддерживаю тех, кто осмелился выделиться, кто не побоялся показать свое лицо. Если новички спрашивает, у кого самый испорченный характер? Всегда слышат мое имя.
Мы с Владой встретили остальных участников нашей четверки и отправились в женский туалет. Место сплетен, сигарет, шабаша ведьм и перемывания костей окружающих.
Я закурила «Винстон Икстайл» приоткрыв окно, а Крис поправляла макияж. Казалось бы, обычный неприметный день, мало чем запоминающийся. Такой же, как и все остальные. Маша снова жаловалась на неудачный опыт в отношениях, а девчонки сочувственно кивали.
Но мое внимание привлек автомобиль, остановившейся у заднего входа. Черный бентли, точно. Я чуть с окна не вывалилась. Чьи родители у нас такие богатенькие? Мне представился очередной пафосный мажорик… Я чуть заметно улыбнулась набок.
Ко мне подошла Крис и начала доставать планами на выходные.
- Открылся новый бар на солнечном, и на хэлоин будет вечеринка! Без тебя мы не пойдем.
Крис мешала мне представлять образ мажорика.
- Радость моя, я уже разведывала это место, там работает моя подруга. Для нашего города очень даже неплохо. Кофейня и клубный зал.
Крис посмотрела удивленно и с обидой: мне опять удалось украсть ее находку.
Она стала болтать о субботе, что одеть, и у кого собираться… Уже второй курс, а такое чувство, что она до сих пор в девятом классе. Она все трещала, но я уже отключилась.
Из бентли доносилась песня джона ньюмана – полюби меня снова. Уже изьеденный хит, но все равно моя любимая. Так, это уже интереснее.
Дверь машина открылась, и из нее вышел парень средне-высокого роста со светлыми волосами, одетый в спортивный стиль.
Я все ждала, пока он повернется, но тут прозвенел звонок, Крис дернула меня с подоконника и мы побежали в кабинет. Мысли, какой куратор бывает в гневе, заставили забыть обо всем.
2
Пара была нудной. Дурацкая погода заставляла чувствовать себя еще хуже, чем обычно. Мы выбрали удачно расположенные парты, поэтому ничто не мешало мне слушать музыку в плеере и общаться в контакте. Намного лучше, чем экономика. Кто вообще тащил меня сюда..? Судьба?
Я часто задаюсь вопросами психологии. Но моя логика идет вразрез со всем, что привыкли считать «истиной». Если честно, отсюда проблемы с парнями, мне говорят, я кажусь старше своих лет. Замечательно. Да, был как то один, кто смог понять меня… нет, нет. Хватит. Подумай о чем нибудь другом.
Мы с Владой решили сделать пару селфи, и мне было плевать, что кто-то смотрит и обсуждает меня. В кабинет кто-то зашел; шикарно, значит никто не станет обращать внимания. Я посмотрелась во фронтальную камеру: восемнадцатилетняя брюнетка с точеными чертами лица и серо-белым оттенком глаз. Я так увлеклась снимками, что не заметила, как кураторша смотрит на нас; а вся группа замерла.
Вообще да, я стерва. Можно это признать. Раньше мне и не снилось, что со временем я стану ТАКОЙ. Так уж вышло, иногда некоторые вещи меняют нас. И не в лучшую сторону. Все это я увидела в девушке на снимке, но это не вызвало никаких эмоций. Теперь мне уже все равно, если так, пусть так.
Я решила засмеяться на весь класс.
- Извините пожалуйста, Виктория Александровна.
Куратора нельзя злить, но сегодня у меня была это особенная паршивая надобность побесить ее, поэтому я просила прощения с ядовитой ухмылкой.
- Я ставлю тебе нб, Кира, а если это повторится, выгоню вон, - угрожала она.
Я настолько увлеклась собой, что не заметила, как в кабинет вошел кто-то еще.
- Лучше отсадите подальше, - прозвучал мужской голос.
- Отличная идея, Полянский! Кира, на другой ряд быстро!
Кто бы он ни был, он мне за это ответит.
-Так, девочки, я выйду ненадолго, а вы чтобы сидели тихо.
Конечно, кабинет большой, поэтому я не заметила, что в подсобке сидит человек. Я стала собирать вещи, чтобы пересесть, и решила, что пройдусь мимо открытой двери, чтобы запомнить лицо. Берегись, отчаянный!
По дороге к своему новому месту я уронила тетрадки и нагнулась за ними, но меня уже опередили.
Парень со светлыми волосами, в белом свитере и джинсовке протягивал мне мои методички, улыбаясь.
Я опешила, но сделала над собой усилие.
Он был симпатичный, это уж точно. Модный, подмечено. Большая часть моих одногрупниц перестала гоготать и уставилась на меня в ожидании. Они знали, что осаживать парней, мое занимательное хобби.
Он показался мне уверенным, потому что его глаза отчего то казались пронзительными. Я театрально подняла бровь, быстро окинула его взглядом, не теряя вида высокомерной стервы. Ключи от Бентли торчали из кармана. Вот черт.
- Спасибо, я бы и сама подняла.
Я растерялась.
- В другой раз будь потише, - заявил парень.
Ну нет, так со мной еще не разговаривали.
- Прости, а ты кто такой, что решил указывать мне? Может кому-то надо молчать побольше? Иди туда, откуда пришел.
- А может, ты успокоишься? – Парень развел руками и прошел назад в подсобку.
Я не ожидала от себя такого поворота. Мой голос был грозным, но я сама не поверила, что хоть одна живая душа в моем колледже не побоялась меня, а спокойно ушла от разговора.
В классе кто то выдавил смешок, я инстинктивно дернулась в сторону шума, и быстро подошла к парте, за которой сидела одна особь.
- Тебе весело? Давай сейчас повеселимся.
Это была Даша, туповатая блондинка, строящая из себя. Я скинула все, что было у нее на столе, включая телефон, на пол. Наклонилась к ней, опершись руками на парту, и всмотрелась в нее, погладила по волосам. Она сбросила мою руку.
- Что то хочешь сказать мне? Ну говори же?
Да, похоже меня сегодня разозлили не на шутку. Даже мои подруги притихли. Но Маша все же вставила слово, ей всегда было жалко моих жертв.
- Да хватит Кир, она поняла все. Сурикова, ты же поняла?
Блондинка, захлебываясь бессильным гневом, кивнула.
Я прошла к своему новому месту, уселась, надела наушники. Как раз попала на песню «заставь меня исчезнуть». Из подсобки на меня жалостливо, с некой грустью смотрел парень. Я опустила глаза и уткнулась в мобильник. Мне все равно, что ты думаешь.

3
На большой перемене мы вышли на улицу за забор колледжа, - покурить со знакомыми с потока. Я старалась делать вид, что все как обычно, однако сама же озиралась по сторонам. У меня крутилось в голове, что за мной кто-то следит. Такое мерзкое чувство. Конечно, многие смотрели на меня, я же одна из самых главных стерв Политеха. Но их зависть смешивалась с восхищением, поэтому мне было просто ими управлять. Они опускали глаза. Народа на улице всегда было много, несмотря на холодный снежный октябрь. Аномалия. Я сделала затяжку, две. Повернулась.
Опять он. Опять смотрит, бесстрашно. Но только уже не один. Вокруг него собрались ребята, и он делал вид, что общается с ними. А меня не покидало дикое ощущение, что он смотрит в мою душу. И что кто-то копается в моей голове.
Между нами было метров 10, но я отчетливо увидела, как уголки его губ медленно поползли вверх, предназначая свою улыбку мне. Да, хорошая улыбка, ничего не скажешь.
Ну что, что ты от меня хочешь?
- Кир, а он даже очень симпатичный, - заявила Влада. – Знаешь, ты давно уже так ни на кого не смотрела. Хотя, я тебя понимаю. На него сейчас все пялятся. Не видела раньше его, либо он спортсмен с фока, либо новенький. Но общается со всеми, как свой.
Я была в шоке, что кто-то заметил мой взгляд. Девчонки смотрели на меня с сожалением.
- Как?! Он просто умудрился меня достать. Отличное наблюдение, но я видела его тачку сегодня утром, не дешёвая поверь, его все любят за деньги.
Я оттащила всех на край поля.
- И вообще, я еще придумаю способ отомстить ему, - оправдывалась я в свой дерзкой манере.
- Мне кажется, он необычный парень, знаешь, ты в него влюбишься, или даже уже влюбилась.
Все замолчали.
Один раз это случилось со мной. Очень болезненный раз. И все пошло наперекосяк. Знаете, когда свет в тебе гасят, когда разрушают мечту, когда уходят, оставив ни с чем? Может быть, я просто эгоистка, но эта привязанность пронзила меня как холодный душ, который не прекращался долгое время…
По взглядам девочек я поняла, они помнят меня прежнюю. До моего превращения в фурию и как это произошло. Почему они остались со мной? Может, потому что раньше я была их защитником, помогала им поверить в себя, вложила в них все хорошее, что ушло теперь из меня.
Сейчас они все меньше мне рассказывали что-то, замечая, насколько мне наплевать на реальный мир. Потому что меня волновали лишь мои странные сны о полетах и звездах.
Но наивность исчезла, не так ли?
Мы отсидели оставшиеся пары, и решили, что не пойдем в кофейню, как обычно, а разойдемся. Мне нужно было идти от силы два небольших квартала. Я попрощалась со всеми, и ушла в одиночестве. Включила плеер по громче, не заметила, как вышла на дорогу… Услышала сигнал, повернулась...

- Ты должна выбрать кто ты. От этого зависит, что ты принесешь в этот мир. Добро или Зло. Только тебе решать, кому будет принадлежать твоя душа… От твоего выбора зависят жизни многих…
Я помнила черный автомобиль, несшийся на меня. Помнила, как больно ударилась головой. Искорки в моих глазах так завораживают. Кто пытается меня разбудить? Покажите мне искорки…
- Очнись, очнись!
Я попыталась поднять веки, но они были весом с тонну. Наконец, свет и чистое небо пробилось через мутную пленку, и я увидела, как человеческий силуэт надо мной горел необычным желтоватым оттенком, однако зрение не вернулось окончательно, и я не поняла, что увидела.
- Жестко… - прошептала я. Не было ни холодно, ни жарко, просто жестко.
Я почувствовала, как меня подняли, несли какой то промежуток времени, затем положили на что то мягкое, а затем до меня донеслись звуки песни «иксов»…
4
В конце концов, что может быть лучше крепкого сна? Подумаешь, уснула непонятно на какой обочине дороги, в непроходимом тоннеле, где обычно тусуются наркоманы.
Конечно, за 18 лет со мной происходило всякое, но впервые мне было так спокойно.
Я наконец резко отошла. Приподнялась на мягкой кровати. О господи, как романтично. Сейчас меня изнасилуют и убьют, а может еще заставят сняться в порно перед этим.
По деревянной отделке сразу стало ясно, что это загородный дом, причем окна показывали вечер, и выходили на белое заснеженное поле, а за горизонтом – лес. Я прикинула. Где в моем городе может быть такая местность. И поняла. Что нигде, черт возьми. Километров 20 за городом, точно.
Не было слышно признаков жизни на улице. Значит просить о помощи некого, и бежать некуда. Я достала с кармана мой счастливый ножичек. Забавно, как складной нож всегда меня выручал. Вот и на этот раз он готов помочь мне во всем.
Дом был двухэтажный, но при этом огромный. Я вышла к лестнице, обнаружила огромный холл, мраморные полы, яркий свет. Просто опешила. Потолок был стеклянный, на нем лежала корка тонкого льда, создавая тень в пространстве.
- Проснулась, неужели. Весь день провалялась. – заявил парень на черном бентли.
- Это покушение и похищение! Тебя за это посадят, - заявила я.
Мой мучитель тем не менее казался спокойным, у него в руках была толстая фиолетовая книга, он положил ее на столик; сложил руки в ладонях и декоративно заговорил.
- Если бы ты хоть немного переживала за свою честь, то в доказательство тому были хотя бы крики во сне, а не сладкое посапывание. Ты могла потерять сознание, но не разум.
Я была в ярости.
- Да что ты такое несешь? Сбил меня, привез черти куда, еще и я во всем виновата?
- Никто тебя не обвиняет милая, у тебя просто комплекс жертвы.
Хах, ну ладно, один ноль в его пользу.
- Сейчас сессия, я не высыпаюсь просто. Это защита организма.
- Ага, вот мы уже мило болтаем. Значит, тебя легко вывести с твоей агрессивной позиции. О чем это я, да… Нам нужно познакомиться, мы не так начали.
Он стал медленно продвигаться ко мне вдоль перил. Я начала отступать по кругу.
- Да брось, хватит меня бояться, самое время назвать нам друг друга. Итак, я Артур. Это мое русское имя. Твое я знаю, но можешь…
- Я Кира, которая никого и ничего не боится, и если ты меня не выпустишь отсюда (я показала свое оружие) у тебя будут проблемы.
На самом деле, я правда его не боялась. Но надо было же что-то сказать, ведь на самом деле я была смущена. Он меня застал врасплох.
- Знаешь, я ведь мог тебя там бросить, в том опасном районе. Ладно, это еще успеется. Я приготовил ужин, а ты, наверняка хочешь есть или выпить чего-нибудь? Как я понял из разговоров, ты падкий любитель коктейлей.
- Я хочу домой, – заявила я.
- Твой телефон разрывался от звонков, если ты выйдешь сейчас, то придешь домой к ночи, ну зачем тебе такие проблемы? Знаешь, тут волки водятся, куда опаснее тебя, -  посмеялся Артур.
Я задумалась: но голова все еще болела, и ничего путного не шло. С одной стороны, мне здесь нравится, но с другой… Нужно показать характер.
- Я разрешу тебе написать смс, но не звонить. Напиши родным и друзьям что сегодня они тебя не увидят, и ни слова больше. Не хочу быть в розыске.
- А потом ты закопаешь мой труп вон в том лесу? – я показала в окно.
- Зачем так далеко тащить, если можно просто сжечь? Так, в общем познакомились, пообщались, расставили точки над и, а… теперь я иду пригубить немного вина и попробовать закуски. Буду ждать внизу. И даже не думай объяснять где ты, тебя все равно не найдут, только поднимешь панику.
Как ни крути, он давил на самое больное. Маму лучше не беспокоить… Мы живем вдвоем, и я стараюсь возвращаться как можно раньше, или отпрашиваться с ночевкой, чтобы не приходить поздно.
Я нарушила правило и позвонила маме. «Да, все в порядке, останусь у Влады, утром на учебу, пока».
Тем не менее нужно было оценить ситуацию. Пришлось поискать зеркало, я даже нашла ванную, и честно говоря, этот дом внушал какую-то естественную роскошь, будто все так и должно быть, викторианская эпоха вокруг, старинный вкус – но надо отдать ему должное, все смотрелось достаточно гармонично, даже не знаю, невольно ощущаешь себя частью прекрасного.
Итак, из зеркала на меня смотрело заспавшееся чудовище: размазанная тушь и пучок соломы на голове. Я покопалась в шкафчиках (неприлично так пользоваться положением гостя (но, когда я еще сюда вернусь, да никогда). Нашла расческу, смыла косметику и уложила волосы. Милая девочка. Но все равно что-то не то. Мне не нравится мое отражение, оно отталкивает. «Хватит заглядывать внутрь себя, кроме пустоты я там ничего не найду…»
5
Я вошла в зал. Артур расположился за рабочим столом недалеко от камина. По всей комнате были раскиданы листы из книг, вырванные, и на каждом определенные строчки были подчеркнуты разноцветными маркерами. Освещал комнату лишь свет огня, а форточка была открыта.
Неожиданно для себя я ощутила в себе странное ощущение: будто бы я дома. Наверное, поэтому я до сих пор не поднимала панику. Моя интуиция срабатывала, где надо.
- Мм смотрите, кто почтил нас своим присутствием! Неужели проголодалась? Еда стоит у огня, чтобы совсем не остыть. Я уже думал придется одному пить за знакомство.
Он наигранно поднял бокал вверх.
Я прошла через весь зал, не удостоив взглядом эти церемонии. Взяла бутыль с вином и стала пить из горла. Затем уселась на софу перед камином и стала вглядываться в огонь. Мне вспомнились слова из песни, моменты прошлого, и непонятные слова, которые я слышала в отключке, про добро и зло. Даже во сне такое не часто услышишь.
- Ты очень красивая в свете огня, Кира. Когда ты расслабляешься, ты можешь быть настолько умиротворённой.
- Говоришь так, будто мы давно знакомы. Я всего несколько часов о тебе знаю. Что, следил за мной?
Такими вещами меня уже давно не удивишь. В четырнадцать лет тетя решила развить мои таланты и отправила в модельное агентство. Пару лет я успешно занималась снимками на дурацкие рекламные постеры, а затем забросила, потому что, как мне казалось, в этом маленьком городе слишком много плакатов с моим лицом. А он не такой уж и большой… Непонятные открытки с угрозами приходили отовсюду, стало страшно. Впрочем, теперь я понимаю, что это всего лишь зависть неспособных ни на что людей, готовых уничтожить каждого, кто хочет развить себя.
- Ты была такой светлой, - внезапно заявил Артур.
Он снял джинсовку и кинул на стул, его светлые пепельные волосы были растрепаны, и я наконец стала подмечать детали его физиономии. Он был не просто красив; что-то в нем светилось. В серо-голубых глазах, так напоминающих когда-то мои… Там было что-то за гранью человеческого понимания, такая простота, но в тоже время сила воли. Губы плотно сжаты. Он при мне открыл шкаф и переоделся в белую футболку. Пришлось подметить его фигуру.
Может быть, это вино так подействовало, или он что-нибудь подмешал…
Он задел за живое. Да, были времена, когда прежняя я носила в себе добро, но все это – детская наивность. Даже, если она закончилась совсем недавно.
- Зачем ты так говоришь, будто бы знал меня.
- В тебе удивительная особенность: когда тебе хорошо, ты не замечаешь, как плохо от этого может быть другим, или как они за твоей спиной презирают тебя, когда ты в центре внимания, за тобой можно наблюдать часами, и ты не заметишь.
Артур посмотрел в окно.
- Но ты ничего не знаешь обо мне, а у нас еще вся ночь впереди.
Он посмеялся.
- Да иди ты к черту! Я вижу своих врагов насквозь и уничтожаю их, вот кто я. А не тот человек, которого ты из воздуха очертил.
- Сейчас да, потому что ты во власти зла.
Я обернулась, и посмотрела, шутит он, или он правда псих.
Но он не думал смеяться, говорил серьезно и спокойно. Руки спрятал в карманы, наклонил голову чуть в бок, но видно было, как ему неприятно это говорить.
- Тебя сломали, - заявил он. – В один прекрасный момент (показал жестом в пространстве как ломают палку и кидают по ветру), ты стала такой, какой тебя хотели сделать, и не знаешь, не хочешь избавляться от этого. Черная дыра в твоем сердце засосет все, чем ты живешь.
Да кто он такой! Я возмущалась в душе, не проронив ни слова. Уже устала… Вроде как, когда рассказываешь, делишься, легче становиться. Но в моем случае просто нет сил высказать, нет сил ни на что, только на бесконечную агрессию. Так никто не задает вопросы, не спрашивает, что там в твоей опустевшей изрезанной… Все просто считают тебя сукой.
- Есть риск, что ты пойдешь путем неверным, Кира.
- Заканчивай с этим, ты пьян и несешь бред, - меня уже саму потихоньку стало накрывать. – Я непонятно где и непонятно с кем, кто говорит непонятно что! Мне это не нравится.
- Хорошо, тогда возвращайся в свою комнату, и ложись спать. Утром я отвезу тебя на учебу, мы на одном потоке.
- Отправляешь меня в башню, чудовище?
- Чудовище здесь сейчас только ты.
Артур взял плед, встряхнул его и укрыл меня, подойдя чересчур близко. Он все время давил на меня своим взглядом и заставлял теряться. Так, словно бы несгибаемо одно: я прав, а ты нет, признай это. Это говорили его глаза.
Он снова улыбнулся, на этот раз тепло и не напряженно, затем обнял меня.
Да брось, неужели мои грустные полу опустившееся веки молят «пожалей меня». Это все вино.
Я нахмурила брови.
- Доброй ночи, Кира, я разбужу тебя утром. Следи за всем, что тебе снится.
Он развернулся и ушел в сторону холла.
6
Полет по ночному небу. Ни души на улицах, как и всегда. Мой любимый район, он новый, поэтому там всегда горит свет. Я не решаюсь лететь домой, но мне думается: я же во сне, и могу делать все, что хочу. И мне захотелось проверить, чем он занимается. Впервые за много времени. Просто понимая, что это всего лишь сон и он никогда не узнает об этом.
Тот, кого поистине лучше забыть. Тот, кто разрушает и присваивает обломки. Наслаждается болью и мучает. Нельзя вспоминать, и нужно отпустить, но хочется заглянуть…
Я поднялась высоко в небо и полетела через гольф-поле, торговые центры и фонари, отправившись в гости к своему настоящему мучителю…
- Пока ты со мной под одной крышей, ты не станешь делать этого, - прозвучал голос Артура.
Я была во сне, а значит все игра воображения, и ничему нельзя удивляться.
Он спустил меня на землю и приземлился сам. Я опешила: у него за спиной были широченные белые крылья, которые он прятал.
- Кира, ты не должна возвращаться к нему, слышишь? Даже если он позовет тебя, даже если твое сердце все еще в его власти, он сделает из тебя свое подобие и тогда придет конец…
Все это смутно просачивалось сквозь пелену неверия, и удивительно хорошо усваивалось.
- Это сон… Артур… И здесь я счастлива.
- Это не сон. Давай вернемся.
Меня как будто выдернули из сказки. Я так и не добралась до желаемого, а вернулась в действительность. Рядом лежал Артур. Что? Я скинула его с кровати.
- Ты что блин тут делаешь!?
- Сплю с тобой. Надо же понять, чем ты занимаешь ТАМ.
- Так не бывает, ты ненормальный.
- Ты скоро поверишь. Мне предстоит поработать, чтобы вернуть тебе душу.
- Да кто ты черт возьми такой? – Я заглянула ему за спину, крылья исчезли.
- Скоро узнаешь. Собирайся, мы едем на учебу.


Я позвонила девочкам и заставила их собраться у входа. И посоветовала, чтобы основная часть группы желательно тоже присутствовала.
Они сразу поняли, в чем дело. Я всегда так делала, когда готовила зрелище. На этот раз это черный Бентли и симпатичный новичок. Интересно, как он перевелся в октябре?
Казалось, никто не обращает внимания, но все так и норовили посмотреть, как из черной иномарки выходит главная сучка колледжа. Улыбается и шутит с парнем, с которым знакома всего один день. Но кого это волнует, если теперь он будет моим?
С Артуром было удивительно легко ломать комедию. Может, он подыгрывал, а может, просто действительно был наивен? Я работала на публику, делая вид, что он мне бесконечно нравится, а он отвечал совершенно искренне, его смех напоминал перелив тембров эстрадного певца, немного басовый. Звучно и красиво.
Он проводил меня до девченок и обнял.
- Увидимся.
- Конечно, милый.
Он приподнял бровь, но благосклонно скривил улыбку.
Я посмотрела ему в след, и у меня возникло такое теплое ощущение: теперь мы друзья. Это странно, но пусть. Потом развернулась и потащила свою свиту в туалет.

7
- Что-то у вас было?! – Кричала Маша.
- Конечно нет, она так не поступает, - заявила Крис.
Одна Влада молчала. Она видела блеск в моих глазах и знала, что все это театр.
- Но тем не менее, тебе идет, хоть какая-то эмоция, даже ложная. Рассказывай, - добавила она.
Мы покурили, я придумала им историю, что Артур предложил подвезти меня до дома после пар и забрать утром, затем мы отправились на пары. В кабинет я зашла под волну удушливых взглядов. Ну что, девочки, скушали?
Однако впервые за пару лет я почувствовала облегчение. Как будто меня вообще не касаются эти взгляды, как будто этот театр, что я устроила, реален. Что-то тяжелое свалилось с моей души.
Но мне не давали покоя мои сны: они довольно давно продолжались до появления Артура, а теперь приобрели какой то невероятный смысл. С другой стороны, меня уже ничем не удивить, даже если на голову свалится НЛО или нападения зомби, я просто возьму в руки оружие и пойду на войну. Потому что нет ничего невозможного и все в мире решает вера.
Пока я делала умозаключения, моя голова стала побаливать, и я отключилась. Заснула, прямо на паре. Но хуже всего то, что я смотрела на себя спящую. Стояла посреди класса, а меня никто не замечал. Влада прикрыла меня книгой и заставила Крис сесть так, чтобы закрыть меня от обзора препода.
Вдруг они все стали излучать свет. Влада оранжевый, Маша бледно-розовый, Крис сине-зеленый, другие одногрупницы – черный, красный, у кого то над головой были кольца, но это все что я увидела, потому что Влада толкнула меня, до конца пары две минуты.
- Соня, тебя сейчас чуть не спалили.
- Ты такой кайф поломала мне…
Дома я пошарилась в интернете. Вот что он выдал мне «Ауры, астрал, параллельные миры». Да уж. Я ввела «Ангелы». Появилась куча картинок с крылатыми людьми, вестниками Богов. Из информации, только что – «призваны защищать людей, наставлять на путь истинный, призывать к спасению души мира и наделять силой». Везде одно и тоже. «Считается, что увидеть ангела – прикоснуться к божественному озарению и навсегда спастись.» Но к картинке прилагалась ссылка – «Демоны. Уничтожение, разорение, хаос, пополнить ряды дьявола». Ужас, я тут же выключила монитор и занялась заданиями.
Сегодня субботний день. По идее, я предводительствую девчонок в новый бар, оттягиваться и знакомиться с парнями. Но черт, Артур даже не дал мне свой номер, и не назвал фамилию. Я попыталась найти его в контакте, но его будто бы не существовало в сети вообще. Странно.
Мамы не было дома, она целыми днями на работе, приходит только вечером. Я посмотрела на фотографию; как же все-таки сложно иногда сказать родным людям, как ты их любишь. Будто бы между вами жизненная стена. А ведь это семья, и все намного проще.
Я обняла любимого рыжего кота Бонифация. Коты принимают характер людей, и он во всем был схож со мной. Манеры, поведение. Даже взгляд. А может, он и не кот вовсе? Иногда так по-человечески смотрел, мол «я все понимаю м-р, все знаю».
В семь часов в дверь позвонили. Все трое, как на подбор.
- Ну что, как ваше настроение, дамы?
- Вот так.
Влада достала сверток веселого настроения.
- Только давайте сначала соберемся, а потом развеселимся, а не как в прошлый раз, когда мы так никуда и не пошли.
Девчонки посмеялись.
- Это тебе было черечур весело Кир, что в люди вывести тебя никак нельзя было.
Да, когда меня накрывают особые химические подборки, случается что-то невероятное.
Мы врубили музыку, и стали собираться. Надо подметить, выглядели как всегда, шикарно. Яркие облегающие платья и шикарные прически. Идеально.
Мы с Владой вышли на балкон покурить. Я позвонила своей подруге.
- Ну что, Ольга, сегодня мы навестим вас.
- Смотрите, народ в десять начинает подтягиваться.
- Хорошо, жди нас!
Олю я знала недавно, но у нас было много общего.
- Ну что, все по плану? Гуляем до ночи!
- Да. Только бы снова никуда не влипнуть.
Она свернула добро в сигарету, и мы сделали по две тяжки. Крис и Маше нужно поменьше, так что они пока пропустят.
У меня тут же приободрилось настроение.
- Ну что, народ готовы?
8
В баре было довольно людно. Несмотря на то, что помещение было небольшим, здесь умещалась разная публика. Мы выбрали столик в углу, где хороший обзор на нас.
Иногда меня узнавали. Не просто как знакомую, а как девушку с постера. Они еще кое-где висели по городу.
Мы заказали виски, и тут понеслась. Парни подходили, но мы воротили нос. Должны же мы навести таинственность.
Здесь было много розового неона, подсветки и всякой клубной дряни. Я подошла за бар к моей подруге и поздоровалась, поболтала с ней. Моя голова внезапно снова начала побаливать, я подумала, что придется выплескивать содержимое желудка наружу, и отправилась в уборную.
Споткнулась о какой-то дурацкий подиум, но меня подхватили. Я тут же сделала невинный вид.
- Ой, какая неуклюжая…
- Весьма.
Меня пронзил холод. Все изнутри стало с огромной скоростью подниматься к горлу, но это была не тошнота, меня затрясло. Я знала этот голос. Как свой собственный. Как самый ненавистный голос на свете. Тут же постаралась высвободиться.
- Просто споткнулась о мусор, - прошептала я.
Он склонился над моим ухом, так как громкая музыка не давала ничего услышать.
- Нельзя называть так самое дорогое в своей короткой жизни, - прошептал Андрей.
От этого шепота моя кровь стала ледяной, и забурлила одновременно.
Я подняла глаза. Да, он. И как вообще у меня хватает сил смотреть на него, отвечать ему. Я не видела его напрямую уже два года. После того случая конца. А он будто бы не меняется.
Все такой же ядовито-зеленый оттенок глаз, а в нем пляшут бесята. Все так же в черной кожаной куртке, черные как ночь волосы… Больно даже смотреть на него. Даже я не могла быть настолько черной внутри. Абсолютное, наичистейшее зло… Что же изо дня в день заставляло меня идти к нему, бежать на одни и те же грабли, с нехотью уходить утром, с радостью возвращаться ночью…
Я даже не в курсе, сколько ему лет. Казалось, этому человеку и восемнадцать, и сто пятьдесят одновременно.
Я чувствовала, как меня снова затягивает в лабиринт его пленительных глаз.
Он схватил меня за руку.
- Пойдем со мной. Я знаю, ты скучала.
И этот голос всегда имел власть надо мной. Каким чудом я отказалась от него? Ах да, он же меня бросил.
Но теперь противостоять ему из гордости возможно. Хотя меня все так же тянет и тянет…
- Почему ты появился именно сейчас?
Он коварно улыбнулся. Или я изменилась и стала замечать детали, которых не видела в силу наивности, или он стал еще хуже.
- Потому что ты почти готова. Настало время перемен, тех самых.
- Ты обещал, что мы будем вместе.
Я помню, как он говорил о каких – то переменах. Будто бы именно тогда (то есть сейчас) все решится. И мы останемся вдвоем.
- Знаю, милая. Ты такая красивая…
Он поцеловал меня. И мне, черт возьми, нравилось. Спустя столько времени, и всего, что произошло… Только потому что он ушел. Но теперь… Какой-то голос внутри меня разрывался, и пытался достучаться «Очнись, очнись!».
Я поняла, что слышала его где-то раньше. Он был очень похож на голос Артура. Артур…
Вот блин. Я вырвалась, но Андрей все равно успел схватить меня за горло сзади.
- Ты так просто от меня не уйдешь… Мы связаны…
- Отпусти её.
Это был мой спаситель.
На нас уже стали оборачиваться люди в баре, росло напряжение. Я чувствовала, что девочки готовы в любой момент дернуться.
Но он отпустил меня.
Я обернулась. Глаза Артура горели, желваки на скулах играли. Он переживает за меня. Но мне тут же стало спокойнее, хотя страх и ненависть не исчезали.
Я отошла чуть в сторону. Меня удивляло происходящее. Андрей с бесконечной злобой смотрел на Артура, готовый в любой момент свернуть ему шею. Но было что-то еще: досада. Он не ожидал, что за меня кто-то вступиться. Но тем не менее… Они были знакомы? Да не может быть такого.
Это было глупо, но они действительно смотрели друг на друга, как давние враги. И это завораживало и настораживало одновременно. Потому что мое прошлое и будущее (я не могла не обратить внимание на то, как Артур привлекает меня как парень) просто не могло быть одним целым.
- Откуда ты здесь, тебя не должно быть здесь, - досадовал Андрей.
Я никогда не видела его таким ошарашенным. Только один раз. После одной ночи, я посмотрела на него. Таким нежным взглядом, что он невольно сощурился. Вроде того «Ай, ну хватит, не свети».
- Проваливай и отстань от нее, иначе тебе придется разговаривать со мной, - пригрозил Артур.
- Она все равно будет принадлежать мне, - заявил Андрей.
Лампа над нами внезапно лопнула, разлетевшись электрическими искорками по залу. Но на это никто не обратил внимание, мол, обычное дело. Кроме меня. Это перебор.
Андрей еще раз просверлил меня своим ядовито-зеленым взглядом, как у змеи, и вышел прочь.
9
- Какого черта сейчас произошло? – трясла я Артура за плечо.
Я успела подбежать к девочкам и успокоить их. Сидите на месте, не беспокойтесь за меня. Впервые я увидела, как они по-настоящему за меня переживают. Кроме Влады. Она была скорее раздражена.
Мы одели куртки и вышли на улицу, я закурила.
- Повторяю вопрос: что это было?!
- Послушай, Кира, ты еще многого не понимаешь, но недавно у тебя было день рождение. Ты теперь совершеннолетний, взрослый человек. И ты можешь делать выбор, - высказал Артур.
- Что это все значит? Ты знаешь его, но откуда?
Я истерила, руки все еще тряслись.
- Это значит, что теперь никто из нас не может на тебя влиять. Это осознанно, твое состояние. Все что было раньше, так должно было быть. Но теперь, все изменилось.
Я была немного под химическим веществом, еще и изрядно выпила, и тем не менее, мне верилось сейчас во все, что он говорил.
- Ты узнаешь все, но не сегодня. Давай я отвезу тебя домой.
- Что ты такое несешь?! Черти что происходит, а ты хочешь меня домой? Я хочу пить в баре и рыдать над прошлым.
Я засмеялась. Хотя слезы уже катились по моему лицу. Неконтролируемо. Снова.
Артур снова обнял меня, и мне стало по-настоящему легче.
- С этого момента борьба началась, - прошептал он.
Но я снова отключилась.

На этот раз я оказалась на холодном полу, а вокруг мрак. Жуткий мерзкий холод. Впереди пробивались лучи света, я поднялась и направилась к ним. С потолка стекали капли чего-то красного.
Тоннель вывел меня в небольшой каменный зал с высоким холлом, но вместо стекла, как дома у Артура, я увидела огненную пелену, горящую и завораживающую. «Снова сон», подумалось мне.
Артур сказал запоминать сны, но этот был похож на кошмар, ранее мне не приходилось видеть такое, разве что в фильмах.
Внезапно все проходы исчезли, и я осталась в закрытом пространстве. Со стен все также стекали капли, и я поняла, на что это похоже. На поток крови.
В центре зала я увидела сооружение, напоминающее электрический стул, или любое приспособление для казни, окантовка была в шипах, а на крае подлокотника стоял сосуд. Он манил меня, «выпей, выпей…». Я подошла ближе.
Здесь чувствовалась атмосфера непроходимой тьмы. Словно бы свет сюда не попадал столетиями, и время здесь сжиралось темнотой, огнем и смертью. В воздухе стоял тленный запах.
За моей спиной что-то упало, я обернулась. Это была похоже на часть человеческого скелета.
«Выпей, или умрешь». Этот голос прозвучал где-то в стенах этого места, и отразился эхом. Я уже подходила к сосуду, как вдруг тысяча скелетов обрушилась на меня из огня. Они падали, их сметал ветер, превращая в горсти пепла. Я была покалено в нем.
Нервы сдали, мне стало страшно. В этом случае мне не помогло повторение «Это сон, сейчас я проснусь». Я не просыпалась.
Тем временем сосуд заносило, будто в бурю снегом заносит целые дома.
Выбора не было, я подошла и сделала глоток. Меня кольнуло где-то под сердцем; на привкус он был как вишневый сок.
«Теперь ты наша» - провозгласило эхо.
Меня отшвырнуло в пекло над головой, и все что я помню, это свой собственный крик.

- Кира, проснись!
Меня разбудила мама, у нее сегодня был выходной.
- Ты кричала во сне. Что с тобой?
- Да ничего, мам. Просто экзамены скоро, вот и переживаю.
Мама ласково погладила меня по голове, и заявила, что сегодня день теплый и безветренный, и даже по выходным не стоит до часу дня валяться в кровати.
Я поднялась с удивительной легкостью, как будто выспалась на сто лет вперед. Меня окрыляло великолепное настроение, давно я не чувствовала такого энергетического подъёма. Словно с этого дня все возможно, и нет ничего, что мне не под силу.
Я отдернула шторы, в комнату ворвался солнечный свет. Мне резко стало плохо, так, как будто я ненавижу его, он меня раздражает, словно вся это погода действовала мне на нервы. Пришлось задернуть все назад.
Мне позвонила Влада.
- Кир, как ты?
- Все отлично Влад, просто от вчерашнего еще не отошла.
- Я не ожидала, что он вот так заявится. С тобой все нормально?
Я задумалась. Все лучше некуда, все превосходно.
- Со мной все отлично. Давай забудем обо всем, хорошо? Мне настолько наплевать что вчера было, я есть хочу.
- Да… Артур сказал, что отвезет тебя домой, а мы с девчонками сами добрались.
- Он… Отвез меня?
- Ну да, ты не помнишь?
Честно говоря, все как в тумане.
- Мм, да… Наверное перебрала.
- Он попросил твой номер, сказал, что позвонит тебе утром.
- Ладно, окей.
- Ну все давай.
Мне тут же пришло сообщение, я прочитала: «Сегодня заеду за тобой в шесть, Артур».
Я внезапно вспомнила свой сон. В мою голову проник звуковой шум, и тысяча картинок врезалась в память. Это были образы событий, необычные знаки, которых я раньше нигде не встречала. Они заполнили мое сознание, превратили его в архив. Это походило на то, как прочитать пятисот страничный учебник истории за две минуты. Истории гласили о существах, которых цивилизованные люди привыкли считать «сверхъестественными». Ведьмы и колдуны, вампиры, ангелы и демоны, сущности, призраки. Все это кашей вертелось в моем сознании.
Возник образ женщины, стоящей на краю обрыва. У нее были красивые светлые волосы, длинное черное платье, а под ее ногами змея. В руках она держала лук и стрелы. На шее висел медальон, похожий на голубой глаз.
Она показалась мне до боли знакомой и родной, вся моя кровь потянулась к ней.
Я взяла себя в руки, и картинка исчезла. Такого со мной еще не случалось, но из-за дикого количества новой информации в голове я понимала и верила в каждую необъяснимую вещь, она была объяснима.
10
Артур забрал меня ровно в шесть, и в своей тактичной манере заявил, что мы направляемся в лес.
- Тот же самый, что за твоим домом? – поинтересовалась я.
Нет, сказал он, узнаешь, как приедем. Ни зачем мы едем, ни куда. Замечательно.

Мы выехали за город и проезжали мост.
- Вчера я не мог установить с тобой контакта. Ты была в другой реальности. Не думал, что это произойдет так быстро. Ты касалась там чего ни будь?
- Там был кубок, а в нем что-то похожее на вишневый сок.
Артур резко дал по тормозам, черный Бентли остановился в секунду.
- И ты выпила!?
Я опустила глаза.
Он выбежал из машины и схватился за голову. Я последовала за ним.
- В кубке была кровь прародительницы твоего рода, Кира. Каждое поколение в твоем роде рождается девочка, и, если она наделена достаточной силой, ее избирают и наделяют знанием. Вокруг нее движется ее жизнь, но, когда наступает восемнадцатилетние, приходится делать выбор.
Он немного помолчал, напряженно вглядываясь в пустоту перед собой.
- А уже поняла кто ты. Ты невесть откуда врываешься в мою жизнь, и начинаешь помогать мне, а я начинаю тебе доверять. Но я не понимаю, почему вернулся Андрей, и почему все это происходит…
- Андрей — это твое разрушение. Твой предок поддался искушению своих демонов, проведя свою земную жизнь с отравленной темной кровью.
- Это женщина с луком в руках и змеей, так?
- Да. После ее долгих столетий жизни, проведенной в хаосе, на пороге войны ей пришлось отказаться от бессмертия, во имя спасения своего рода. Она призвала своего ангела и спасла свою душу.
Он подошел ко мне и погладил по щеке.
- Но, когда демоны узнали о ее планах, они поймали и слили ее кровь. Она предназначалась для будущих поколений.
Я поняла, что случилось.
Солнце уже давно село, а мы стояли на дороге под светом фар. Никто не проезжал, ни единой души вокруг.
Сейчас я во мне кровь моего предка, вся ее суть. Чистая тьма. Чистая сила…
Мы сели в машину и поехали дальше.
- Так что, я теперь сверхчеловек?
Артур посмеялся.
- Нет, но сил в тебе прибавилось. Ты станешь замечать такое, чего не видела человеческим глазом. Со временем ты научишься ходить в другие миры.
- А нет какой-нибудь школы магии вроде Хогвартса, или типа того? – решила я пошутить.
Но Артур был серьезен.
- Это все намного сложнее, чем ты, можешь себе представить. Это бесконечное испытание, вся твоя жизнь теперь изменится, ты никогда не вернешь себя прежнюю.
- Но ведь можно вовремя отказаться, так?
- Не так просто.
Артур привез меня на ровную пустошь, напоминающую заброшенную взлетную полосу. Здесь горели фонари, и это странно, ведь весь город экономил на электроэнергии из-за долгов. Асфальт был потресканым, а разметка давно выцвела. Когда мы подъезжали, начался легкий снегопад.
- Зачем мы здесь?
Мне нравилось здесь, но в тоже время спокойствие этого места пугало.
- Этого места не существует. Его видим только мы. Когда выйдем на свет, ты попадешь в другую реальность.
Артур взял меня за руку, и потащил прямо под свет фонарей. Случилось что-то необычайное. Я будто попала в сказку. В этом месте все дышало непривычным умиротворением. Непонятная энергия наполняла меня, а тьма и злоба на какое-то время затихли.
Артур исчез.
Я стала озираться по сторонам, смотреть в небо. Но за фонарями ничего не было видно.
Сев на землю, сложила ноги в позе лотоса. Нужно дождаться Артура.
Внезапно на землю резко приземлился человек, на спине у него были сложены белые крылья, а из его глаз исходило свечение...
Я опешила.
Конечно, всю жизнь мне казалось, что все лучшее чересчур просто мне достается. И в глубине души я всегда знала, что все неспроста, и за все придется платить. Что время произойти переменам -  ждет меня где-то за углом.
Артур поднялся и распахнул свои крылья. Подошел ко мне, улыбаясь самой лучистой улыбкой, которую я когда-либо видела. Она очаровывала меня.
Он произнес что-то на непонятном языке, похожем на латынь.
Я хотела ответить, что не понимаю, но из моих уст вырывались слова, которых я доселе не слышала.
Он улыбнулся, схватил меня за талию и взлетел. Я зажмурилась, однако через секунду поняла, что уже стою на крыше высокого белого здания, а вокруг – облака и туман.
Артур ослепительно улыбаясь показал мне в сторону края.
- Ты можешь прыгнуть, ты можешь лететь.
Он говорил это все на том же непонятном языке, но я теперь отчетлива понимала его.
Но голос внутри меня зашептал: «Ты должна вернуться ко мне, ты должна быть со мной».
- Не слушай его, Кира, он уведет тебя!
А голос не прекращал. «Ты принадлежишь мне, ты создана для тьмы».
Меня словно потянула в пропасть, а Артур остался стоять наверху того белого дома.
11
Я очнулась у себя дома. Меня уже совсем не удивляло, каким образом я здесь оказалась. Но одно было ясно: здесь меня не достанет ни тьма, ни свет.
На улице шел дождь, и никакого солнца. Отлично.
Я оделась и накрасилась. В моих глазах плясали искорки. И мне было плевать, откуда они взялись. Главное, что я чувствую СИЛУ.
Экран телефона загорелся, сообщение от Артура: «Я сделал, что мог. Теперь ты должна решать сама».
Я кинула телефон об стену, и он разлетелся вдребезги. Значит, физкультуру можно не прогуливать, теперь я побью все рекорды.
Что вообще этот Артур знает о выборе?
Я оделась и отправилась в колледж.
Итак: за последнее время неожиданных перемен в моей жизни предостаточно. Снова, как и в прошлом, куда бы я ни пошла, и чтобы ни сделала – последствия не заставляют себя ждать. Мой рассудок пока не изменил мне, и хорошая нервная система служит хорошую службу. Я не свихнулась от голосов в голове (может это всего лишь мои остальные личности взбунтовались, кто знает?), а грань между реальностью и сумасшествием пока не перейдена.
Я всегда шла, будто скользила по дорожке жизни. Иногда забывала, что правильно. Совершала поступки, несправедливые по отношению к другим. Делала хуже себе. Но теперь… Я будто взлетела над всем этим. Меня уже не волнует раскаяние или боль. Только выше, и выше…
Наконец, легкой походкой, и навязчивой улыбкой, с клубной музыкой в плеере – я подошла к главному входу. Закурив, позвонила подругам.
Я старалась не обращать внимания на взгляды. Иногда мне казалось, что в глазах людей скрыты целые миры; вот моя старая знакомая со школы – я видела в ее глазах пустоту, она была никчемной, и ее волновало только признание окружающих. Это будто бы входило в прослойку ее души. И как я это увидела?
Еще пару знакомых, которым я отказала в знакомстве на первом курсе - светились красным, а их лица - напоминали оккультные рисунки сатаны. Я будто бы была под кислотой. Но не помню, чтобы употребляла её...
Одна девочка стояла в кругу своих черных подруг, и светилась чистотой и добротой, но тьма уже нависала над ее головой, она страдала от одиночества… Верные карты тьмы, давить именно туда.
Мир в истинном свете? Так это называется?
Я закурила, потому что мне стало тошно. Нежели это и есть реальность? То, что скрыто от человеческого глаза. Этим никак нельзя было меня удивить, однако я почувствовала бесконечную жалость к кучке этого круговорота и борьбы людей с друг другом, или с самими собой.
Надо бы об этом книгу написать, философы ошибались.
Теперь мне особенно нравилось быть одной. Я чувствовала… Превосходство. Я не отвечала на звонки своих подружек, не здоровалась ни с кем, и вообще делала вид, что никого не замечаю. Все пялились на меня, ожидая, что я подойду к ним, но мне явно было не до них.
За ночь весь снег растаял, улочки теперь чем-то напоминали весеннее время. Гроза с утра так и разрывала небо, но мне нравилась такая погода.
Внезапно общая энергия потянулась куда-то влево, и я узнала, что могу чувствовать людей, их внимание.
К колледжу медленно подъезжал черный тонированный мерседес из 90. Непроглядный и тихий. Конечно, после Бентли Артура, трудно было удивить наших студентов чем-то стоящим, но почему-то немец завладел всеобщим восторгом.  Машина была идеально чистой, буквально сверкала, а номеров не было, причем ни, с одной стороны.
Дверь открылась, из нее вышел Андрей.
Я не дрогнула, вернее, не показала этого. Мой город невелик, поэтому многие люди вокруг знали его в лицо. Но он стал таким известным из-за меня. Массовое количество фотографий на моей страничке, вот что заставило всех задаваться вопросом, кто этот таинственный, кто покорил стерву?
Но больше ничего. Никакой информации о нем не было. Только, что это бывший вон той королевны (я обнаружила, что могу считывать с людей образы и мысли, и для тех, кто завидовал или просто ненавидел меня я была под прозвищем «королевны»), и уставились с ехидными ухмылками на меня. Они ждали крови, ждали представления.
Я улыбалась во весь рот. Андрей направился ко мне. Для меня он был обычным бывшим, который мучал до последнего, затем бросил. Я не видела его насквозь, не могла залезть к нему в голову. Ко мне двигался обыкновенный красавчик с уложенной прической.
Но я чувствовала всем нутром тягу к нему, и также, что его следует опасаться больше всего. Что-то произойдет вскоре, и нужно быть настороже.
Андрей, держа в руках телефон, широко улыбался свой темной улыбкой и… Прошел мимо меня, поворачивая голову, следя за моей реакцией. И честно говоря, все следили. Все ждали.
Но ничего не произошло. Хочешь поиграть, парень? Я поиграю с тобой. И в этот раз, ты проиграешь.