Сказка про новый год

Наталья Бельцова
СКАЗКА  О НОВОМ ГОДЕ, ЗЛОЙ ВОЛШЕБНИЦЕ
И ПТИЦЕ СЧАСТЬЯ

  Злая волшебница Хельда сидела на троне  в центре своего Ледяного Дворца и злилась на весь белый свет:

- Ну,  дождутся у меня эти людишки. Новый Год им  подавай, Рождество. Веселиться будут, шуметь, а у меня от злости  голова  будет болеть.  Нет, не будет вам веселья в этом году! – она громко стукнула посохом о ледяной пол.
Вошёл слуга, мрачный тролль Гофман.

- Приказываю  сорвать празднование  Нового Года! – Гофман молча поклонился и вышел.
В Ледяном Дворце начался переполох.   Слуги бегали, как угорелые, всем хотелось выслужиться и придумать, как  напакостить людям и отменить  им праздники.
Наконец кто-то вспомнил про старого тролля Туруса, который давно отошёл от дворцовых дел и жил в глубокой пещере на окраине королевства.
Срочно послали к нему гонцов. Турус прибыл во дворец в сопровождении десятка больших Чёрных Драконов.

- О,  моя королева, -  льстиво заговорил бывший царедворец, - я знаю, что можно сделать.
Мои драконы похитят снежные облака,  снега не будет по всей земле,  и мы сорвём Новогодние праздники.

Хельда громко захлопала в ладоши.

- Браво, мой верный Турус. Я вижу,  затворничество не повлияло на твои умственные способности. Действуй!  И в случае успеха, я щедро вознагражу тебя.

Чёрные Драконы полетели выполнять задание своего хозяина Туруса. Одно за другим над головами людей   стали исчезать снежные облака.  Вскоре все они были спрятаны в глубокой пещере тролля и запечатаны волшебной ледяной печатью.

На земле стало голо и неуютно. Тёмные стволы и ветви деревьев застыли в печали, не все они доживут до весны, без тёплой снежной шубки. Холодный ветер гнал мусор и пыль по серым дорогам.
Ребятишки с огорчением смотрели на висящие вдоль стен  коньки, лыжи и  санки.  Нет, видно не кататься им в этом году, не строить ледяных горок и снеговиков, не играть с друзьями в снежки.  Да и что это за Новый Год без снега?!

 Главный Дед Мороз срочно собрал в своей Северной Резиденции совещание. Прибыли Санта Клаусы и Деды Морозы  со своими Снегурочками.

- Друзья, - начал он свою речь, - до Новогодних праздников осталось десять дней, а снега  всё нет.  По моим данным во всём виновата злая волшебница Хельда. Мои добровольные помощники птицы выяснили, где Хельда прячет снежные облака. Даже если мы доберёмся до пещеры тролля, нам не справиться с волшебной ледяной печатью. Какие будет соображенья?
Долго шло совещание Добрых волшебников и волшебниц.  Много было предложено способов.  Наконец,  все решили обратиться за помощью к Синей Птице Счастья, которая живёт в Заколдованном лесу. Только ей по силам растопить ледяные печати зла.

И вот Синяя Птица Счастья,   по просьбе добрых волшебников, летит выручать из плена снежные облака. Много испытаний выпало на её пути: здесь и злые тролли с их волшебными арбалетами, и грозные Чёрные Драконы, и крепкая волшебная печать. Но Добро всегда побеждает зло и по - другому не может быть на земле. Поэтому снежные облака вернулись к людям и выпал прекрасный Новогодний снег.

Радости ребят и взрослых не было предела. Все высыпали на улицы, лепили снеговиков, строили снежные крепости и горки, играли в снежки. На площадях наряжали большие ёлки и строили Новогодние городки с ледяными скульптурами.
Новый Год и Рождество встречали с размахом: с песнями, танцами и подарками. Всем было очень весело. И только далеко на Севере, обвязав голову повязкой, скрипела зубами  от злости злая волшебница. Но до неё никому не было дела.