Хочу ребенка! глава 17

                ЮЛЬКИНЫ ОШИБКИ




Ванька оказался пьян, но вполне вменяем. Даже детей покормил и спать уложил в шесть часов вечера. А че, чем раньше, тем лучше. И сам улегся спать. Когда мы приехали, Ванька дрых без задних ног, а девочки смотрели мультики. Хотя Катя шикала мне, чтобы папу не будила, я  все же разбудила и политинформацию провела:

- Вот на каком бы ты седьмом небе от счастья не был от того, что у тебя родился сын, но забывать о Катьке и Таньке – это высшая степень эгоизма! – решила сразу наехать. Но Ванька расплылся в улыбке, и мои нравоучения воспринял дружелюбно:

- Выпьем?

- Разве что соку или компоту, - рявкнула. Лечить пьяного что дурного. Стас состояние Ваньки понимал, поэтому молчал.

- А-а-а, ты ж еще не того… но, я вижу, скоро… вспомнил, девки… Но ведь теперь может и нет? Юлька не всегда угадывает! И это хорошо! – рассуждал Ванька.

- Стас, что быстро отрезвляет? Нам завтра к Юльке ехать, а он никакой, - я реально переживала.

- Так до завтра он проспится, - не понимал проблемы Стас. – А малых мы пока у него экспроприируем. Евке не так скучно будет.

- Мне сейчас надо, чтобы он был трезвым. Быстро, - настаивала на своем. – Ты посмотри, у него в  телефоне шесть пропущенных от Юльки. Да она там себе места не находит. Думаешь, не понимает, что он, зараза, пьяный? Юлька, может, и ошибается, но редко.
 
- Тогда нужно адреналин ввести подкожно или внутримышечно. Полностью отрезвеет за несколько минут. На Сереге проверяли, - по моему выражению лица Стас понял, что это крайний метод, поэтому варианты не заставили себя ждать, - Не-е, ну годятся любые мероприятия, способные вызвать выброс его собственного адреналина в кровь. Вы по анатомии должны были учить, что алкоголь «сгорит», если будет присутствовать адреналин. Его ж еще используют  для синтеза аденозинтрифосфорной кислоты из аденозинмонофосфорной на внутриклеточном уровне.

-  А попроще что-то, типа душ холодный или нашатырь? – предложила, жалко мне было  над Ванькой так откровенно издеваться.

- Без адреналина концентрация алкоголя  в теле человека снизится не на много. Нужен шоковый характер. Запах раскаленного паяльника для человека скованного по рукам и ногам – офигенно отрезвляет! – на полном серьезе заявил Стас. – Хотя паяльник и не медицинский препарат.

- Да хватит тут выделываться. Я серьезно, - сама люблю пошутить, но  это был случай не из тех. Стас понял, достал   ампулы налтрексона  и уколол уже полусонному Ваньке, свалившемуся на диван.

- Это что? Вдруг ему нельзя, аллергия на препарат? – поздно спохватилась.

- Сейчас опьянение пройдет, и на будущее снизит тягу к спиртному. Но я тебя умоляю, такой кайф парню обломала.

Пока Ванька мылся и приводил себя в порядок, мне уже наяривала  на телефон Юлька:

- Он что, пьяный?  Как он мог, я ему сына родила, а он…?  Я тут места  себе не нахожу, как там Катенька и Танечка…?

- Все нормально, Юль. Мы у вас дома, все хорошо, могу дать трубочку Кате, она подтвердит. Ваня? Он  ужин готовит,  тебе на завтра передачу готовил, а телефон чего не брал? Потерял. Да. Вот, ищем все вместе. Дать Ване трубку? Сейчас, - прикрыла  рукой телефон и шепотом к Кате, - Как репетировали, так и говори маме. Нет, не врем, а бережем мамино здоровье и молочко для братика.

Пока Катя рассказывала Юльке сочиненную по ходу сказку,  Стас выгреб Ваньку из ванной и  быстро в тезисах  поведал легенду о пропавшем телефоне.
В общем, скандал в доме  Юльки и Ваньки был замят еще в состоянии ростка, Юлька успокоена, а Ванька приведен в чувства.  Учитывая тот факт, что  наша Ева загуляла  у соседей и назад не особо то и торопилась, мы остались на ночь в селе,  домой не стали ехать.  А утром вместе поехали к Юльке в роддом.  Потом заехали домой покормить Кешу. Он уже нервно вышагивал перед дверью и ругал нас последними словами. Не буду я повторять эти слова, они очень нехорошие.  Чувствуя  небольшую свою вину, мы по дороге домой купили Кеше его любимых  бананов. Он ел, хвалил и бананы, и нас. Когда мы опять собрались  уходить из дому, теперь уже  на плановый осмотр к Волкову, Кеша засуетился:

-  Куда поперлись? Надо взять Кешу! Надо взять Кешу!

- Мы скоро приедем. Честно. Мы тебе Еву оставляем.

Подсознательно я была готова уже к тому,  что с полом детей будут непонятки. Но вердикт «три пацана, точно!»  меня  загнал в ступор.

-И что, ни одной девочки? – почти умоляюще спросила я у  Сашки Болотова, тщательно изучавшего картинки на мониторе аппарата УЗИ. Тот на этот раз был категоричен. Мне в принципе было все равно, какого пола будут у меня дети, лишь бы они родились и были, но бабушка так часто талдычила, что  когда я  научусь управлять своим даром ( где он, я его даже не ощущала, но знала – где –то глубоко во мне зарыт, как  клад  пиратский: ценное, но никто не видит), я обязана буду передать его по женской линии своего рода. Ну что ж, придется жить долго и ждать, пока вырастут внучки, у кого-то из троих сыновей они  должны же быть.   Чисто психологически я эту проблему  для себя решила.  Потом повернулась к стоявшему у стеночки Стасу и по выражению лица поняла – состояние равноценное Ванькиному. Нужно было срочно приводить в чувства:

- Только вздумай напиться! Учти, я знаю, как отрезвлять быстро. И укольчиком не отделаешься, я могу опыт и с паяльником провести.

Не знающие предыстории ( как мы выводили Ваньку из состояния «я безумно счастлив!») Волков и Сашка Болотов нервно переглянулись, но комментировать от греха подальше не стали.

Традиционно  я получила от Волкова пачку бумажек на анализы, пиндюлей за излишний вес и   матку в тонусе, а Стасу он порекомендовал пить бром ( чтобы ко мне не тянуло) и отобрать у меня ключи от машины.

 -  А почему это мне на машине ездить нельзя? -  начала возмущаться, но Волков быстро  задушил мою миниреволюцию:

- Может, тебя на сохранение положить? А то оборзела сильно.

- Поняла. На машине ездить не буду, - с Волковым  шутить – себе вредить.

Самое сложное было не то, что детскую придется полностью переделывать, мы и так ее решили вниз перетащить, не то, что теперь над именами нужно опять думать, привыкать к мысли, что  родятся мальчишки, а не девочки. Сложно было об этом сказать Еве, ведь она  называла  деток уже по именам и грезила, как будет с ними играть, купать, погремушками  у них перед мурзилками трещать.

- Кто Еве будет говорить? – перепугано  спросила  у Стаса, когда подъезжали к дому.

- Ты психолог, как-то помягче и скажешь. Моей фантазии хватит только на одно предложение «У нас  будут пацаны!» - и все. И вообще, Ева не сахарная. Куклы тоже продаются мальчики, не только девочки.

- Куклы продаются зайчики, мишки, роботы и всякие чудики,  это не показатель. Ладно, сейчас придумаю пламенную речь, - пять минут и я придумала. – Значит так, сегодня мы ей ничего говорить не будем. А вот когда купим самочку для Кеши, тогда  невзначай и сообщим. У нее будет отвлекающий и успокаивающий  элемент.  Дети зверюшек любят.

- Логично. Неделя или две погоды не сделают, - согласился Стас.

- Ну, чего там  врач  наговорил? – с порога  бросилась ко мне Ева. – С малышками все хорошо?

- Все отлично. Только я опять слишком поправилась, - ушла от прямого ответа.

- А точно девочки будут? Уже видно? – с нетерпением спрашивала Ева.

- Еще не видно. Отвернулись, - врала с особым профессионализмом.

- Все трое отвернулись? – десять лет, а  уже какая степень недоверия, а?

- Так вышло, малыш. Мы тоже в недоумении, -  подхватил мою версию, мастерски изображая  это недоумение Стас.

- Понятно, - и побрела в свою комнату.
***
Пятое марта в истории нашей семьи будет навсегда вписано как самый веселый день. Стас привез для Кеши самочку. В объявлении не было указано, но ее звали …. ДУСЯ!!! Реально Дуся, ни сесть, ни встать. Мы Кеше:

- Знакомься, вот Дуся! – и клетку  с попугаихой на стул водрузили.

- Муся зараза! Заклюю! Падло редкое! – перепутал слегка наш парень Дусю с Мусей. Так и правда похоже. Назвали, блин, попугаиху, придурки. Видимо, мадам с  такими словами знакома, потому что как начала она орать, хоть уши затыкай. Кеша, как джентльмен, решил познакомиться. Это после «заклюю». Деликатности – ноль!

- Кеша хароший! Кеша прелесть! – и так раз двадцать. Самореклама пошла целенаравлено. Принцип  рекламы депутатов перед выборами.  Гадости наделали, но себя хвалят. Дуся же орала, как  курица перед  отсечением бошки:

- Идиоты! Идиоты! Мафия! Коррупция! – политическая мадам  досталась. К вечеру угомонилась, наелась зерен и  давай чухаться. Мы решили, что кризис миновал и нужно их ближе знакомить. Выпустили из клетки Кешу, а у клетки Дуси открыли дверку, мол, ждемс, вылезай, с  женихом пообщайся. Дуся сначала не хотела выходить, но мы ее настойчиво просили – вышла. Кеша решил, что он  сильно неотразим, поэтому с разгону – к ней. Дуся восприняла этот жест как акт посягательства на свое  пернатое тело и давай Кешу клевать. Задолбала в прямом смысле, если бы Стас не  оттащил ее, скрутил и в клетку запихнул.  Клетку с Дусей от греха подальше вынес в зал. Кеша в шоке попятился и в угол забился, как загнанный зверек. Кухня вся в перьях, как после битвы петухов. Стас  осмотрел Кешу на  предмет серьезных повреждений, но кроме выщипанных перьев, ничего не обнаружил. Зато решил поговорить, а то Кеша подозрительно молчал и глаза таращил во все стороны.

- Женщины, они, брат, такие. Либо прямо по бошке настучат без причины, или  по-партизански в твой мозг проберутся, но голову обязательно оккупируют, тактика такая у них, стратегия, понимаешь. Боятся, видимо, чтобы мы первыми это не сделали. Не переживай, эту сдадим, хорошую найдем. Дуся она и в Африке Дуся!

Кеша доверительно так вывернул голову и выдал:

- Какой пи***ц! Вы так не считаете?

И как тут не согласишься? Прав по всем  пунктам.

- Да, ты была права, она злая, -  сказал Стас, готовый  срочно отдавать эту Дусю, чтобы и духу ее в доме не было.

- Не торопись. Мы фактически их друг другу навязали. Кеша орал «Заклюю!», она  защищалась. Пусть  пройдет время. У нас же по договоренности есть неделя?  - мне  интуитивно понравилась эта Дуся. И даже именем. А бойцовский характер какой. Супер!

- Ты хочешь, чтобы она Кешу задолбала на досуге? – Стас был на стороне Кеши.

- Не задолбает. Кеша тоже умеет. Давай оставим их в комнате одних. Каждый будет сидеть в своей клетке. Пусть привыкнут, - и отнесли в нижнюю комнату, которую переделывали под детскую, на случай, если начнут орать – не так слышно на весь дом будет. Иногда и покричать надо, чтобы  понять друг друга.

- А почему кроватки синие? И где блестящие фатиновые рюшики? – Ева внимательно  изучала  отличное от  предыдущего убранство комнаты и понимала – от нее что-то скрыли, умолчали. Я старалась все делать по обустройству новой детской для тройняшек в отсутствие Евы, пока та была  в школе. А потом комната закрывалась. Но теперь тянуть было некуда.

- Евусь, малыш, прости, что не сказали раньше. УЗИ показало, что это мальчики, все трое, - выпалила и  приготовилась к тому, что придется успокаивать. Но Ева  как-то подозрительно прищурилась и спросила:

- Точно? Мальчики?

- Точно. Теперь это точно!

- Ура!!! Ура! Я так этого хотела. Значит, вы и правду выпустили ту рыбку, и она мое желание исполнила. Я так рада! – кружилась Ева.
 
Мы со Стасом только переглядывались, подставляя эту реакцию к определенным видам истерии. Не подходило. Реально рада. Почему? Хотела, чтобы Стас  был доволен? Картина прояснилась  позже, когда я вывела Еву на откровенный разговор.

-  Почему ты больше рада мальчишкам?

- Тогда ты меня будешь больше любить. Я же девочка!

– Да, эгоизм процветает буйным садом. Как я могу любить тебя меньше, если  ты со мной уже 10 лет, а они только родятся?  Ева, ты же мне реально как дочка, - прижала ее к себе. Даже подумать было страшно, что Евы в моей жизни нет. А ведь могло и не быть.

- Почему эгоизм? Я не только о себе думаю. Вот вырастут они, мальчишки. И разбегутся по своим девчонкам. А я с тобой буду, всегда. Я это знаю. Чувствую.

- Ты же тоже когда-то встретишь какого-то Рому, и  он для тебя будет целым миром. Так  в жизни  повелось, взрослые птенцы вылетают из гнезда строить свое, - рассуждала я. Ева уже понимала такие материи.

- Кать, ты меня не поняла, я с тобой останусь. И мой целый мир будет рядом с тобой. Я мальчишек тоже буду сильно любить, ты не переживай.

А ночью приснилась бабушка. Опять среди ромашек, плела венок, потом второй. Один мне на голову надела, а второй, поменьше, в руки дала и так загадочно сказала: « Отдашь преемнице! Уже поняла, кто?».

Проснулась от того, что  весеннее солнце бросало яркие лучи в расщелину между шторами. Стас еще в три часа ночи уехал в больницу, срочный вызов. Мы к такому привыкшие. На  месте Стаса лежала, свернувшись калачиком, Ева. Я на секунду залюбовалась моей девочкой. И вдруг, словно молнией, пронзило мой мозг: « А ведь преемница – Ева! И об этом бабушка знала до ее рождения». И я четко вспомнила, как во сне венок надела на хорошенькую Евину головку и мы вместе ушли в поле.


Продолжение следует...


Рецензии
...И я четко вспомнила, как во сне венок надела на хорошенькую Евину головку и мы вместе ушли в поле... - счастливая глава. Спасибо, Ксения!
С теплом,

Любовь Голосуева   01.12.2019 08:15     Заявить о нарушении
А счастье всегда рядом...

Ксения Демиденко   01.12.2019 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.