Улиточкины мечты

Кот Из Космоса
УЛИТОЧКИНЫ МЕЧТЫ

Одна малюсенькая улиточка очень любила мечтать. Вот и сегодня она сидела на цветочке и мечтала.
Рядом на соседний цветок села маленькая бабочка.
«Интересно, а что было бы, если бы я превратилась в бабочку?» – думала улитка, – «Надо попросить знакомого паучка закутать меня в паутинку, как закутываются гусенички. Вдруг я, так же как и они, посплю немножко, а когда проснусь, то стану настоящей бабочкой. Я ведь даже немножко похожа на бабочку, мои рожки с глазками на вид почти как усики у бабочек».
Улиточка жевала листочек и слизывала росинки с цветочка. «Интересно, а где же живут бабочки?»  – думала улитка, – «У них, наверное, совсем нет никакого домика, как же можно жить без домика? А вдруг меня сдует ветром?» Жить без домика улитке совсем не хотелось.
Внизу между цветочками пробежал маленький хомячок.
«А что если бы я была хомячком?» – размышляла улиточка, – «Я даже немножко пушистенькая, почти как хомячки».
Надо сказать, что эта улиточка была очень необычная, потому что обычные улиточки совсем не мохнатые, но у этой улиточки ракушка была вся покрыта малюсенькими шерстинками.
«Хомячки могут везде носить с собой еду за щёчками, это очень удобно. У хомячков и домик тоже есть. Только вот хомячок не может свой домик носить везде с собой, это не очень удобно».
Улиточка была очень рада, что она родилась улиточкой, еда была всегда у неё рядом, не нужно было носить её с собой, и домик всегда был с ней, ведь это так удобно гулять везде, где захочется, и при этом всегда оставаться дома.

Плавно рожками улитка поведёт
Как палочкой волшебной,
И в жизни что-нибудь произойдёт
Чудесно совершенно.

Вся жизнь загадками полна,
Кругом сплошная тайна,
А вдруг под листиком она
Найдёт ответ случайно.

Тайны кругом кажутся сном
В мире таком невероятно большом.
Много мыслей очень чуднЫх
Снятся потом в грёзах цветных.

Происходит много разного вокруг
Вспорхнет цветочек бабочкою вдруг
Полны удивления глазки,
Словно увидели сказки.

Игра воображения её развеселит,
Представить всё возможно.
А кто же это рядышком на листике сидит?
Проверить осторожно.

Придумать можно целый мир чудес,
Предела нет мечтам.
Пускай не угасает интерес
К придуманным мирам.

Улиточки видят не очень далеко и всегда стараются подойти поближе, чтобы рассмотреть.
Поэтому, когда к вам подползёт улиточка, не спешите, дайте ей время хорошенько вас разглядеть и понять, что вы за человек. И если человек вы хороший, то улиточка с радостью будет с вами дружить и нафантазирует про вас много всего интересного.
Берите пример с улиточек и тоже не забывайте почаще мечтать. Ведь, кто знает, вдруг эти мечты однажды сбудутся.

Осень 2017

https://my.mail.ru/mail/4384873/video/881/1161.html