Невеста Проклятого. Глава 7. Возвращение Имитатора

Андрей Кожин
  Роберт отъехал от лечебницы до ближайшего поворота и встал на обочине. Он задумчиво смотрел вперед, выбивая нервную дробь пальцами по ободу руля. Затем он вышел и облокотился о крыло автомобиля. Он достал мятую пачку сигарет, потом долго рылся по всем карманам в поисках спичек или зажигалки.
  Он вдохнул запах табака через обертку, затем рассеянно зажег огонь, жадно прикурил и выпустил дым сквозь ноздри. Зажигалка продолжала гореть, а он продолжал смотреть на пламя.
  -Какой же я кретин! – вдруг воскликнул он и бросился к дверце машины.
 Роберт развернул автомобиль в обратную сторону и резко затормозил лишь у ворот лечебницы. Там его встречали охранники. Один из них, с конопатым лицом и короткими рыжими волосами, подошел к машине.
  Помощник Имитатора был слишком нервозен, предчувствуя недоброе, что могло случится с его шефом в этих стенах.
  -Мне нужно проехать, - сказал он охраннику.
  -Вы только что выехали, - заметил рыжий. – Что-нибудь забыли?
  -Мне необходимо проехать.
  -Простите, но без разрешения Доктора я не могу позволить себе…
  -Послушай, - прервал его Роберт, маня к себе рукой.
  Парень приблизился чуть ближе.
  -Если ты сейчас же не пустишь меня внутрь, - сменил тон на угрожающий Роберт, - пожалеешь, что родился на свет. Это я тебе на все сто обещаю.
  Охранник не был робкого десятка, но внутренний голос подсказал ему, что в этот раз лучше не спорить и сделать так, как от него требует этот человек в автомобиле.
  Он что-то нервно сказал в рацию, и ворота поползли в стороны. Роберт незамедлительно въехал внутрь.
  Помощника Магго у входа в здание поджидали двое санитаров, преграждая ему путь. Он уже слышал тот нечеловеческий крик, который никогда не хотел бы слышать. У него даже сомнений не было, кто это кричал. Роберт подошел к санитарам, глянул на них таким взглядом, что они невольно отступили, освобождая ему дорогу.
  Роберт прошел темным коридором прямо к палате и резко дернул дверь на себя. Он увидел склоненного над кроватью Доктора и ноги Магго, которые дергались, сжатые ремнями, то ли от очередного припадка, то ли от невыносимой боли.
  Роберт отбросил Доктора в сторону с такой силой, что тот ударился о стену и сполз вниз, потирая плечо.
  Имитатор перестал кричать несколько секунд назад. Его шальной взгляд искал, за что зацепиться в этом будто новом для него мире. И тут он остановился на Роберте и слабо произнес его имя. Так слабо, что его помощник не сразу разобрал, что сказал Магго. Он наклонился ниже к своему шефу.
  -Что ты сказал? - спросил помощник Имитатора.
  -Роберт, - громче повторил Магго, - зачем ты бросил меня?
  Его глаза выражали укор и боль. Роберт не мог выносить такой взгляд и невольно отвел глаза. Он увидел несколько обугленных спичек на полу и коробок спичек, который обронил Доктор. Его предположения, благодаря которым он вернулся, оказались верны.
  Он прикоснулся к ремням, которые связывали руки Магго и начал осторожно расстегивать их. По его глазам катились скупые слезы.
  -Ты бросил меня здесь, - говорил с укором Имитатор. – Меня чуть не сожгли. Ты обещал, что огня не будет. Что ты не допустишь…
  -Я очень виноват, - ответил Роберт. – Прости меня.
  Он быстро освободил своего шефа, обнял его худое тело, а потом понес его прочь из палаты.
  Доктор было подступил к нему.
  -Может, есть смысл остаться. Ведь еще неясно…
  Роберт молча прошел мимо него со своей ношей на руках. Никто не мешал им сесть в машину и выехать за ворота.
  Когда автомобиль набрал достаточную скорость, Роберт спросил у Магго:
  -Открыть окно?
  -Да, - ответил через секунду Имитатор. – Хочется подышать воздухом, если только никто не вздумал жечь листья или траву.
  -Здесь никто не живет, - сказал Роберт, нажимая кнопку, управляющую окнами.