Торговые тайны Привоза

Леонидович
Торговля на Привозе увлекательное занятие. Чтобы продать с наваром, существует много способов.  О некоторых из них
я сейчас расскажу.  Прежде всего, нужно занять выгодное место. Это место ближе к центральному проходу.
 Лучше всего, угловое место.
Просто так, с улицы, туда не попадёшь. Постепенно, шаг за шагом,
туда приближаются, заменяя выбывших, или выживая их, любым удобным способом.
И вот вы на втором, или третьем месте от угла.
Сейчас можно оборудовать место металлическим ящиком под прилавком.
Туда можно поставить весы, гири, не распроданный накануне товар.
 О гирях разговор отдельный. Килограммовая гиря может иметь вес 800, 600 грамм, а то и все 450. Но это совсем рисковое занятие. За небольшое вознаграждение, любой токарь может высверлить гирю и запечатать незаметно, что отличить от нормальной сможет не каждый. Покупаешь у такой торговки килограмм бананов, а в нём 3 штуки. На моих глазах, пенсионер лупил торговку колбасой за непомерный обвес. Дело закончилось неприятно для пенсионера. Участковый милиционер оформил его на несколько суток, за насилие над личностью. Понятное дело, личность потом спонсировала участкового.  А как же.  Каждый труд должен быть оплачен.
Торгует мадам свёклой. Расхваливает товар с приговорками
–Подходите граждане, буряк чистый мёд. Подходите, пробуйте.
 Походит покупатель. Торговка вытирает тряпочкой нож, отрезает, тонкую дольку.
– Сладкая? 
 Удивлённый  покупатель отвечает – Сладкая.  Дайте два килограмма!
Где же ещё такую сладкую свёклу возьмёшь.  Дома сладости такой не будет. Это торговка перед каждой пробой вытирает нож тряпочкой смачно политой натуральным мёдом.
Переходим к капустному ряду.  Стоят высокие, за 2 метра огромные бочки. На выбор несколько сортов капусты.  С брусникой, с яблоками, и много с чем, чего и не упомнишь.  Продавец возвышается над этими бочками и над покупателями на высокой подставке.
– Какой капустки тебе касатик? С яблоками? Вот, попробуй. И достаёт из недр бочки щепотку капусты.
Покупатель пробует. Лицо сосредотачивается от удовольствия.
- Дайте килограмм.
 Улыбчивая тётенька отвешивает нужную порцию и протягивает покупателю, незаметно так дёрнув узелок на кульке, что открыть его можно будет только разрезав. Опять же дома, радостный покупатель нальёт сто пятьдесят, со слезой, из холодильника. Дернет. Крякнет. Ткнёт вилкой в капустку, подаст её в рот… и этот рот перекосит от кислятины.
Если бы покупатель был Дяди Стёпиного роста и смог заглянуть внутрь бочки, он мог бы увидеть что, то, что он пробовал, лежало отдельно от всего содержимого в маленькой чашечке.
Одесса миллионный город.  Дурачков на долго хватит.