Из разговоров на кухне. Святоши

Владимир Рогач
                Уважаемые читатели  скажу честно, как на духу. Просятся на просторы прозы ру уже написанные и всего лишь не отредактированные рассказы о судьбах человеческих, о людях,  живущих с нами бок о бок.
Но только сяду в кресло,  включу комп и думаю, вот сейчас начну и выдам наконец отредактированные  произведения  в свет, но нет не получается и все дела. Как можно писать, редактировать и заниматься творчеством? Когда у нас в стране гонения на святош  всероссийского маштаба.
  ОБЪЯВИЛИ НЕОЖИДАННО,  НО ДОСТОВЕРНО, ПО  ВСЕЙ СТРАНЕ.  КИНА НЕ БУДЕТ. КИНЩИК ЗАБОЛЕЛ. 
Нет уважаемые читатели,  с прокатными делами у нас всё в порядке,  и кино  исправно крутят там, где и положено  – в кинотеатрах.
А вот фильм о песенном   революционере - романтике,  Викторе  Цое,  видимо придется отложить на время. Досадное недоразумение происходит  в стране,  однако. Перефразируя известную фразу:  революции совершают романтики,  плодами пользуются прохвосты.
Фильм о  Викторе Цое  снимает  ни много ни мало Смотрящий за Гоголь Центром Кирюша Серебрянников. Не вор конечно в законе,  не авторитет.  Так себе, театральный шнырь,  по воровским меркам, правда, известный и знаменитый на обе губернии Питерскую и Московскую..
Схвачен  противными следаками главного следака Бастрыкина, как всегда несправедливо и подло, посажен в СИЗО бедолага .
И  утатарил  то с сотоварищами, по меркам российским, всего -  то ничего.  Двести двадцать лямов и не долларов, а рублишек. И  за такую мелочь хватают и тащат в казематы пытать и стращать, талантливого и помазанного самим Господом нашим, утверждают коллеги,  режиссера. И тут же взвыла свора театральных гениев, что Кирюша денег и вовсе не брал, даже не прикасался к презренному металлу и мизинцем. Он, великий, снимал кино и ставил пьесы. О воровстве не ведал - пребывал в святом, творческом заблуждении. У нас бывший министр обороны, маршал Табуреткин -  Пердюков, тоже воруя миллиардами, пребывал в заблуждении. И ничего. Жив, здоров, обласкан царём и снова при  оборонном  общаке, в нашей доброй стране. Требую, как гражданин – театрал, выйти всем без исключения деятелям культуры,  поддерживающих  крысу Серебренникова, в нашей стране, во главе с господином Кехманом, с  кликухой  Хермэн.  Который с  одинаковым успехом торговал  бананами по всей стране и заодно походя, обирал и разворовывал  ведущие театры Питера и Новосибирска.) А также  министром культуры Мединским  (вор в законе),  пройтись мирным  маршем до СИЗО и затем с воплями
           - Освободим  невинную  жертву  преступного режима.  -
Приступить к штурму местной Бастилии, разобрать её по кирпичикам и освободить таки  невиновного Кирюшку Серебренникова, от произвола мастеров заплечных дел, Малюты  Бастрыкина.
Отбросив же милую иронию;  воровать  да и вообще "притыривать" государственные баблосы  и просто не  принадлежащие имяреку средства нельзя нигде и никогда.  И это должен зарубить себе на носу каждый гражданин нашей страны;  будь  он  правителем,  режиссёром,  дворником или учёным.         
НИКОМУ  и НИКОГДА. 
И ВОР УКРАВШИЙ,  ОДНОЗНАЧНО ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ,  КЕМ БЫ ОН НИ  БЫЛ,  И КАКУЮ БЫ  ДОЛЖНОСТЬ НЕ ЗАНИМАЛ.
И хватит ныть на телепередачах и жаловаться  прессе на арест святоши Кирюхи,  великого художника и режиссёра,  милягу  бессеребренника. А на вой театральных гуру, что дескать нельзя же сравнивать деятелей искусства, слегка запустивших руки по локоть в карман государства, с противными,злыми уголовниками, отвечу искренне удивляясь.
А в чём собственно разница между ними?  В способах и методах воровства и только.
Причём вороватые святоши от культуры, зачастую вызывают неприкрытую зависть у самих воров в законе, масштабами воровства из государственной кубышки. Пример тому воровская шайка ближайших подручных святого Альхен - министра культуры Мединского.
 Кстати о приятных назначениях:  и Кехмана и Серебреникова; воришек от искусства, назначает на кормление в доходные Дома от искусства святоша Мединский, доктор фейковых наук, тот который честнее Господа Бога
               

           Губернатору   Аману Тулееву успешно провели операцию в Германии. Как человек и гражданин рад, что гражданина Тулеева вытащили  с того света и вылечили талантливые медицинские светила.  Неплохо, чтобы и нас жителей лечили врачи из Германии и желательно в самой Германии  и естественно за государственный счёт разумеется. Впрочем,  понимаю нельзя,  статус не тот и «рылом»  не вышли. Прооперировали Тулеева, затем  подлечили в ЦКБ  и он тотчас же устремился  к своему местному престолу. В самолёте, пока летел, пришла в голову интересная мысль.
Объявить себя Ангелом,  спустившимся с небес, чтобы теперь после успешного лечения,  вечно править  кузбасским уделом, словом и делом.  Посоветовался с женой,  перед явлением  себя любимого,  ждущему верному, преданному  народу и неверным подчинённым и решил, что с ангелами шутить не  гоже.  Прополз  вихрем,  молодецки в инвалидной коляске к рабочему месту,  и, не мешкая,  назвал себя,  новым, просветлённым губернатором Франклином Делано Тулеевым. Фамилию Рузвельт решил не брать,вдруг признают иностранным агентом и лишат финансирования, оставил родовую. В кремлёвской больничке правда предложили называться впредь головой Тулеева - Доуэля, но Губернатор сразу учуял подвох и решительно отказался.
Пообещал,  что вот -  вот "раздышится", после болячек и будет  молодецки править улусом  ( волость тюркс.) до конца самого этого улуса.  Зорко приглядывая,  за выявленными за время его непродолжительной болезни  неверными (подчинёнными чиновниками)
Что толкает практически инвалида, еле живого человека, руководить и властвовать в губернии?
Вроде бы всё уже давно есть и сложено в аккуратные зеленоватые  стопки в надёжных  банках Каймановых островов. И сынуля пристроен на кормление,  на ответственной  работе по строительству дорог,  с миллионными зарплатами и откатами.  И кресло  - губернский трон, шатается под бренным телом, как никак арестованы и томятся в казематах два самых  любимых  вице губернатора и начальник следствия всей  подчинённой области. Но нет, неуёмная патологическая жажда власти, "застившая" свет белый, при всей её тяжести и ответственности, отравляет мозг, и  сводит с ума  новоявленного Франклина Делано Тулеева.  Прямо сюжет из индийской сказки.  Умирающий  царь, засыпанный  по шею золотом, требует ещё и ещё золотых монет.  И Франклин Тулеев такой не один. И практически все, за редким исключением, чиновники таковы по сути. 
Новоявленные деятели готовы руководить из инвалидных  колясок,  кремлёвских  больниц,  даже удалённо,  из иной страны. Но только руководить и оставаться  неприменно  при власти. Вот какая она привлекательная красотка,  эта самая власть.  Для тех, кто присосался к ней, целуя её в глубокий страстный засос, всеми  «местами»  своего тела.

                Кто такая Наталья Поклонская  Россия и знать не знала,  до воссоединения нашего Крыма с Россией.  А тут на тебе,  моложавая красотка, да ещё в синем  приталенном  «прокураторском»  мундире.  Наша Наташа единогласно мурлыкнула страна.  Да ещё горячо любит Крым и крымчан.  В общем заорали, как всегда Любо и пошли по домам пить, у кого, что в заначке на полках и холодильниках.
   А тут ещё жители страны Восходящего Солнца придали облику обычной то в нашей стране молодой женщины поистине всемирный лоск. Облик нашей  Наташи оказался родным мультяшным персоналом из японских комиксов и мультиков.  Нашей Няше посыпались предложения о съёмках в мультиках и как утверждают западные продажные СМИ,  даже предложения  интимного характера. То есть лицо нашей Наташи оказалось международным модным  трендом и никак иначе. Но новоявленный прокурор Крыма отвергла гадкие и неуместные предложения и занялась вроде своим знакомым по специальности делом.  Ведь Наталья Поклонская  окончила не какое -  то второстепенное учреждение, а филиал самого харьковского университета внутренних дел, аж в самой Евпатории. Что в Украине, да и на всём постсоветском пространстве приравнено по меньшей мере к  Оксфорду в Великобритании,  или  Принстонскому университету в США.  То есть Крым наш слава Богу.  Няша, с признанным всем миром дипломом тоже наша,  до мозга костей. Да здравствует Родина и троекратное Ура на всю страну. Чуток поработав на благо Крыма и крымчан,  была делегирована в Государственную Думу на важную и ответственную работу. Заведует думской комиссии по достоверности деклараций, о доходах депутатов. Заместитель в комиссии по противодействию коррупции среди чиновников. Работы непочатый край.
     Иногда даже неблагодарный вечно  народ жалеет  депутатов. Вон как на них бедных работы  навалили, в туалет сходить облегчиться и того времени "нетушки . И вроде у нашей новоявленной Депутата Няши работы должно быть по горло. Коррупционеров и их покровителей разоблачать и преследовать их беспощадно и днём и желательно ночью всегда и везде. В другой комиссии сверять расходы  и доходы депутатов и чтобы баланс сходился непременно в нолик, не иначе.  Но наша Няша нашла себе иное занятие по душе и убеждениям.  Открою тайну известного персонажа месье Полишинеля,  может быть Няше о нём известно, проходили мимоходом  в евпаторийском филиале. Открою страшную тайну, подслушанную на самом верху, если честно, то на самих небесах.  Наша Наташа влюбилась в образ последнего царя Российской Империи.  И любовь эта не безответна.  В  Крыму бронзовый царский бюст, даже замироточил от умиления, когда к нему прикоснулась пунцовыми губами наша Няша - Наташа. И не удивительно, каждый второй мужик в России мироточить начнёт местами, коли Няша обнимет нежно и трепетно. Правда,  для других поклонников царских бюстов хоть зацелуй, ни слезинки,  Аура не та, что у Наташи. Вот такие чудеса у нас в Крыму.
 Затем  Няша отчебучила похлеще представление, на шествии бессмертного полка в память о погибших бойцах во время Великой Отечественной Войны. Няша гордо, со своей неповторимой рассеянной улыбкой, несла, зацелованный ею до неприличия, портрет любимого человека, Николя Второго. Потому, что он, незримый царь отмститель, вёл к победе наш народ во время Великой Отечественной Войны. Оба деда павшие в той страшной войне не заслужили  внимания Няши. Они ничто. Им на шествии бессмертного полка  места не нашлось. Царь Ники это её Всё.

    И казалось  бы ничего. Кому то нравится наш,  который нам не Димон.  Некоторым, личный брадобрей Димона,  Аркаша Дворкович. Мне лично близок наш главковерх ВВП. Ещё сосед,  «холодный» сапожник Вася.  Есть даже такие отморозки,  которым нравится  диктатор Пиночет, тот который расстрелял Сальвадора Не Дали.  И не беда,  если Нашей Няше - Наташе нравится наш последний царь Российской Империи. Можно развесить высококачественные портреты по всем комнатам, даже в ванной комнате при большом желании,  напротив  джакузи. И купайся, "намывайся" себе под пристальным, добрым взглядом царя батюшки. Кто запретит?  Люби  и  чти,  кого хочешь, никто запретить права не имеет. Беда в том, чем  наша, а может и не совсем наша Наташа, занимается  в стенах Думы. В Государственной Думе Няша занимается только одним.  Подняв высоко над головой знамя святой инквизиции, где вышиты слова милосердие и справедливость, наша Поклонская,  забыв свои прямые думские обязанности строчит подмётные запросы, на тех, кто по  её  личному  мнению  искажает царственный образ, кощунствуя, говоря, снимая и даже представьте плохо думая про себя, о царе Николае Втором.

Остальные государи российские, в фаворитах нашей Наташи, привередливой послушницы Коли Второго, не значатся.

  То она пытается травить одного из самых талантливых режиссеров Учителя. То подбивает  народ на православное стояние, а сама не появится, с  неизменным царским портретом на груди, сетуя на неотложную работу. То строчит депутатские запросы, туда кому нужно и куда нужно требуя изъять, не показывать, и запретить. Непрестанно требуя  уважения и преклонения перед царским ликом.  Думаю, что место  матушки игуменьи,  настоятельницы самого значимого женского  монастыря России, идеально подходит для госпожи Поклонской. И душе есть, где развернуться и послушниц прибудет. Но ведь не пойдёт на работу под сень нашей церкви; в Думе гуще намазано и чудить пока ещё дозволено.

  В нашем светском государстве,  по  Гарантом утверждённой конституции,  церковь  отделена от государства. И современниками царя,  Николай Второй описан достаточно и многолико. И любовный роман, с прекрасной Матильдой,  напечатан  самым подробным образом, в светских хрониках того времени. И не малограмотной Наташе  Поклонской, которая путает на телевидении известные, даже двоечникам, произведения Грибоедова, с высказываниями А.В. Суворова, учить Учителя и разрешать, что и как снимать. А народонаселению любить и ставить по домам и квартирам напоказ бюстики и фотки давно усопшего не лучшего Монарха нашей бывшей империи. 

  Пусть режиссёры снимают, кондитеры пекут пирожные и торты. Врачи лечат, учёные изобретают, А наша мультяшная Наташа пусть занимается делами, что  закреплены за ней в Думе. Занимается депутатскими нетто -  брутто. И искореняет коррупцию, что разъедает страну до костей. Очень надеюсь, что в евпаторийском филиале  МВД хоть этому её "слеганца"  научили.

Кстати о птичках.

   В  Крыму ходят упорные шлюхи, что духовный наставник, Гуру всего Крыма, из православных сектантов, сбежавший после присоединения Крыма  в Украину,  послушным адептом которого была, а может и есть Наталья Поклонская и сейчас имеет на неё неограниченное влияние и она лишь послушная зомби Няша, в руках отпетого кукловода, но это всего лишь слухи, а им верить, или не верить,  дело читателей.