Банцевич

Георгий Пещеров
Семейный очаг, как погода, изменчив: то греет души, то их кипятит.

Появился у нас в полку молодой летчик по фамилии Банцевич, только что закончивший Барнаульское высшее военное авиационное училище летчиков. Как и принято, по выпуску из училища женился и прибыл в полк с молодой женой. Получил квартиру, разместил жену в новой квартире и уехал к родителям на побывку. Сам он родом из Ленинграда. Не знаю, как все это получилось, но женился он в Ленинграде еще раз. Прибыл из отпуска один и начал летать. Вот однажды, сидим мы в классе предполетных указаний и ждем погоду. Звонит начальник штаба полка и срочно вызывает Банцевича в штаб.
Оказывается приезжает молодая жена из Ленинграда и звонит в дверь квартиры Банцевича. Дверь открывает его первая жена и спрашивает, вы кто? Она отвечает, я жена Банцевича и показывает штамп о регистрации брака в паспорте, а вы кто? И я жена Банцевича и тоже показывает штамп о регистрации брака в паспорте. Две женщины приходят к начальнику штаба полка, чтобы выяснить, кто же из них настоящая жена Банцевича.
В результате, во избежание крупных скандалов, решили оставить первую жену, а молодую жену отправили обратно в Ленинград.
Прошло время. Как и положено в каждой нормальной семье, жена Банцевича забеременела. Подходит срок родов и чтобы уберечь женщину от лишних неприятностей положили ее в родильный дом, поскольку муж каждый день на полетах и чтобы было спокойнее ему служить.
В один из дней звонят Банцевичу из родильного дома о рождении дочери. Радостный Банцевич прибежал с полетов домой и решил к встрече новорожденной навести дома порядок. Разделся до трусов и начал мыть полы. А был у Банцевича дома кот, бухарской породы. Гордился он этим котом, всегда рассказывал, что этот кот дома вытворяет. Вот моет Банцевич в трусах пол, как раз перед батареями отопления, а яйца его чуть выглядывают из трусов и болтаются в такт его движению. Смотрел кот на это и подкрался сзади и хвать его лапой за яйца. Банцевич от неожиданной боли в яйцах резка дернулся вперед и прямо головой об батарею. Потерял сознание. Тут приходят друзья с поздравлениями, а Банцевич лежит на полу в трусах с тряпкой в руках и без сознания. Вызывают скорую и увозят Банцевича в больницу с сотрясением мозга.