Всё в настоящем

Мила Верба
   Где та грань между прошлым, настоящим и будущим, кто скажет?
   Если прошлое всё время с тобой, если каждую минуту иногда секунду ты думаешь, вспоминаешь о нём. Никто не остановит миг жизни пробегающий по твоей памяти, где-то там в середине черепа, соединяющийся с сердцем, его стуком, передающий эмоции в кровь, в душу, в сознание и всё это в одно мгновение, ну как это?
Но он есть, этот миг. Он ясно отпечатывается картинкой сиюминутной, которую ты сразу узнаёшь, но она тут же сменяется другой картинкой, и они наслаиваются и в результате ты знаешь, что вспомнила о том дне или о тех эмоциях в том часе, в тот вечер и точно помнишь как это было. И за минуту промелькнёт в глубинах подсознания и перед глазами всё, что ты пережила. Как это можно назвать прошлым, если оно и сейчас с тобой?...

   Настоящее - оно здесь и сейчас, оно с тем что было секунду назад и ты его трогаешь рукой, то есть дотрагиваешься до только что испечённого пирога, а он стоит горячий, из духовки. И он есть, то есть он существует, как существовал минуту назад, но минута ушла, а за ней бегут и остальные. Они как бы в прошлом, но на самом деле в настоящем. И тут грани нет между прошлым и настоящим.

   Будущее - это когда на тебя бегут секунды, прямо чувствуешь их поток. Они тебя обволакивают и ты думаешь, если смотришь на часы, как медленно двигаются стрелки.
   Ночь, все спят. Секунды начинают складываться в минуты, потом в часы. Они прибывают оттуда, из будущего. Сначала ты думаешь что запас времени большой и ты всё успеешь, а он всё прибывает и прибывает, а в будущем он всё уменьшается.
   Значит будущее с тобой и в настоящем, а одна тысячная доля секунды уходящая туда, в прошлое, которая проползла по тебе, а ты ее запомнила...Так значит минуты будущего пройдясь по мне в настоящем, а прошлое никуда не уходящее так и осталось во мне, и соединяется как сок с водой - то мы постоянно находимся в настоящем?!

   Невозможно жить в прошлом.
   Невозможно жить будущим.
   Жить можно только в настоящем.




Прислушиваясь к себе, прислушиваешься к Вселенной...
Ты ничего не слышишь? Конечно нет.
Потому что песчинке не дано услышать то, что она не может вместить в себя.
Но она отражение Вселенной. Частичка её слаженного механизма. А Вселенная её слышит. Но Вселенная это пустота, а Вечность - состояние. Почему же меня услышат?
Потому что я её отражение.
Мы все её отражение.
Слушай себя и ты узнаешь всё о себе.

---------------------


Здравствуйте, друзья мои!
Очень хочется с вами поговорить и поделиться такими мыслями.

Сейчас пересматривала на YouTube передачу о песнях, которую ведёт Андрея Малахова.
О русских народных песнях...
Но затронуло меня другое - ЛЮДИ, певцы, музыканты, которые исполняют эти песни.
Передача построена  так, что о каждом исполнителе идёт рассказ, кто они, откуда и почему поют именно эти песни.

Меня поразил рассказ об одном парне, исполнителе народных песен, который с трех лет был вынужден... работать, то есть делать домашние дела, потому что у него болела мама. Это представить даже трудно, но это действительно оказалось правдой.
Сейчас ему 21 год. Он живет там, где и родился - в далекой деревне, в Коми. У парня настолько доброе лицо,  какое-то притягивающе-отзывчивый взгляд, что вот смотришь на него и думаешь - есть же ребята, мальчишки, с такой искренней душой, богатой добротой и что, важно - с любовью к своему родному дому!
Показали его деревню, дом. Как он сидит на лесенке и рассуждает о жизни.

Он говорил - если я родился здесь и на этой земле, то подумал, что надо для неё что-то делать, след оставить.

Он сказал о том, чтобы оставить...может память, может подвиг, наследников, да мало ли что можно оставить.... А ведь кто-то хочет только получать, отбирать, владеть и обогащаться.

Я заплакала от его искренности, от щемящей боли за таких людей.

Именно их надо показывать и рассказывать, как они живут и выживают в своих глубинках.
Они не едут в это государство в государстве Москву, чтобы пристроиться потеплее и повыгоднее, а песни поют такие, которые никогда не займут первое место в рейтинге на каком-нибудь очередном пустозвонном шоу.
Но зато, которые показывают - не всё потеряно, и истинно русская душа...да вот же она!

Почему не показывают вот этих мальчишек?
Почему изросшие и вальяжные переростки-подростки, но по возрасту дяденьки типа Киркорова, Газманова, и ещё каких-то попрыгунчиков, участвуют везде, всегда и по любому поводу?

Молодых исполнителей знаю только некоторых, они в основном на музТВ каналах, не в этом дел.  А в том дело, что заполняют экран такими как например - Даня Милохин. О нём все знают всё. Да, простой, да незамысловатый, приятненький мальчишка, который, глядя в камеру, таращит свои пустые глаза и пример которого для других только то, что он заработал миллион. Хочется спросить, чем заработал - трудом,  великим изобретением, открытием...чем?
Загляните в их глаза, там тёмные недра заполненные пустотой, в которой аккуратненько сложены кирпичик к кирпичику, золотые слитки, которые зарабатывают их хозяева. Вот они-то и считают себя хозяевами жизни.
Почему? Им это внушили, показали и пригласили чтобы показывать следующим, что значит по их понятиям "настоящая жизнь".

Вот если бы каждый день показывали и рассказывали о таких ребятах, как тот парень из глубинки, который хочет хоть что-то сделать для своей малой родины, у которого душа болит за неё, тогда бы страна, моя боль и моя любовь, не была бы в таком плачевном, как сейчас, состоянии, имею ввиду духовном, да и физическом тоже.
И русским не пришлось бы выслушивать те "комплименты", которые сейчас звучат в их сторону.

Вот такая любовь к Родине должна быть показана, и чтобы о ней рассказывали именно такие люди, искренние, с другими мыслями, не отравленными гонкой за богатством.

Я посмотрела на этого парня, поплакала... вспомнила бабушку, деревню, речку в утреннем тумане, сладкое томление и грусть волной  прошли через моё сердце...

И подумала... те, кто за войну, неужели вам не жалко вот той, потерянной Родины, тех людей, искренних и хороших, украденные надежды и несбывшиеся мечты, а приветствуется разорение, уничтожение, потеря исконно русских слов, чистоты и достоинства?

Ведь достоинство и честь, не приобретаются, не отбираются и не возрастают с разрушением чьих-то жизней...Они хранятся в душе вот таких ребят, достойных истинного восхищения!

Вот что хотела вам рассказать. Всем хорошего дня!