Про свиней и людей

Владимир Исаев 2
   С четвертого по восьмой класс, как и все ученики нашей школы, ровно четыре часа и два раза в неделю после уроков я убирал говно за коровами и чистил их стойла. Конечно, интересного (особенно та несусветная вонь силоса и навоза) было мало, но зарплата 25 рублей в месяц нивелировала все недостатки, ибо для сопляка четвертого класса в 1984 году  иметь в кармане «четвертак» - это было круто!

   И даже не подумайте, что речь идет о какой-то захудалой деревне, нет! Речь идет о зональном НИИ сельского хозяйства области, у которого был свой поселок с академиками и учеными и своё учебное хозяйство, в котором нас с малолетства и знакомили с трудностями сельхоз производства. Понятное дело, что сейчас от этого, гремевшего на весь социалистический мир, института практически ничего не осталось. Впрочем как и от всех этих свинарников с коровниками, выставочных залов, – теперь в этих местах красивые таунхаусы и барбекю по пятницам.

   Так я о крутизне расскажу: рядом с нашим коровником был, как нетрудно догадаться, свинарник. В этом прекрасном для свиней месте трудились пацаны из нашей школы, но годом старше. И как-то мы с напарником решили зайти к ним в гости. Завидев издали нашу делегацию, один из старшеклассников бросил тяпку и, выгнув спину «аки гитлер», пошел к нам навстречу. Ну а так как свинарник был довольно продолжительным по всей своей длине, то он решил показать свою крутизну ещё до того как поздороваться.

   Чем можно произвести впечатление на людей, которые пришли из коровника в свинарник? Конечно же силой и мощью! Так вот, подходя к нам, Сиплый, предварительно оглянувшись, со всей силы бьет сапогом первую попавшуюся свинью по жопе. Та, видимо от неожиданности и боли завизжала во всё свинячье рыло и обосралась. И всё бы хорошо, но когда она это сделала, сапог Сиплого уже достиг её задницы во второй раз. Всё получилось как у нашей сборной по футболу: хотели показать крутизну, но оказались по уши в говне. Удар сапога пришелся на излет свиных фекалий - и получился такой "наброс на всё тело" - как свинячего, так и бьющего. В итоге мы решили удалиться, так как здороваться нам сильно расхотелось. Хотя не скажу что мы выделялись запахом одеколонов и шампуней, но вид у нас был поприличней.