Что такое счастье?

Людмила Мизун Дидур
  Счастье — это букет прекрасных мгновений, чем больше таких мгновений, тем счастливее себя осознаёшь. Когда у тебя весёлое, открытое сердце, в него легче проникают лучи счастья. Когда в знойный день солнце спрячется за тучку и ветерок обдаст прохладой, грудь вдыхает свежесть радости или, наоборот, в дождливый, пасмурный осенний день улыбаешься проблеску скупого солнца. С каким наслаждением подставляешь ладони долгожданному летнему дождю, радуясь, как оживает природа от влаги. Когда на клумбе, за которой ты ухаживаешь, расцвёл диковинный цветок - это ли не радость? Когда ты видишь, как чей-то карапуз делает первые шаги, улыбаясь всему миру, сердце твоё, в неподдельной радости, птицей взлетает в небо, а лицо расплывается в улыбке. Когда приятный человек говорит тебе: "Здравствуй!", губы сами улыбаются, а глаза, минуту назад потухшие, вспыхивают лампочкой. А когда говорят: "Спасибо!", хочется отдать ещё больше. Не раз слышала: "Было бы здоровье и молодость — вот это счастье!". Но порою и здоровый молодой человек не умеет улыбаться сегодняшнему дню. Отзывчивое, радостное сердце более расположено к счастью. Скажут пессимисты: "Смех без причины — признак дурачины". И они правы. Где вы видели блаженного, жалующегося на свою судьбу? Но ведь это другое. Ощущать положительные эмоции глядя на звёзды, море, огонь, испытывать восторг от прекрасной музыки, проникаться переживаниями литературного героя или реального человека из жизни, сострадать чужому горю, переполняться гордостью за достижения близких людей, находить приятное и необыкновенное в самом обычном, одним словом иметь живое сердце — вот истинное счастье!