Кинофильм. Трамбо

Влад Вас
Случайно мне попался интересный американский фильм 2015 года - «Трамбо».
Это кино о выдающемся и одним из лучших сценаристов Голливуда, существовавшим на самом деле.
Далтон Трамбо - американский коммунист, который за свои политические взгляды после окончания второй мировой войны, судом был признан врагом народа и предателем. Его посадили в тюрьму за преступления, которые он якобы мог учинить и автоматически являлся шпионом Москвы, без каких-либо доказательств (что в Америке, в принципе, является нормой и по сей день, обвинять в воображаемых ситуациях, учась на художественных кинофильмах, черпая оттуда информацию и выдавая ее за чистую монету).
Отсидев срок, на свободе его ожидал новый сюрприз - его внесли в черный список, так называемый «Hollywood 10» и не мог больше работать. Жизнь также отфильтровала его от былых «друзей» и показала их истинные личины, которые при первой же проверке делом, оказались пустым звуком.
Но несмотря на все злоключения, он продолжал трудиться и заниматься любимым делом. В итоге на протяжение многих лет, он публиковался под вымышленными именами и получил две кинопремии «Оскар».
Прекрасный фильм и замечательный пример о человеке, преданный своим взглядам, ценностям, делу, друзьям и семье.
Семья играет в его истории мощную роль, она показатель, пример идеальной ячейки общества. Без верности, благочестия и преданности его жены, навряд ли бы у него что-то получилось. Уверен, что только благодаря его жене и веры в дело своего мужа он смог достичь таких грандиозных успехов и в конце все таки стать признанным сценаристом, которого оправдали, а черный список уничтожили.
Фильм крут! Приятного просмотра! :)