Глава 1. часть 15. Эвакуация

Противогаз
- По машинам! - прокричал я. - закрепите ящики на "Зевсе", остальное взять в кабину.
- С возвращением Игорь.
- Да, я тоже очень рад тебе Том. Надо еще немного поработать.
- С легкостью.
Звуки бомбардировки с каждым шагом становились все сильнее и ближе.
- Как будем пробираться дальше? - Цезарь интересовался дальнейшими действиями.
- Самое время решить, что мы будем делать? - меня поставило в тупик расположение дел. - Бомбардировка начата. Единственный шанс выжить, это вызвать крейсер. При этом у нас появляется шанс на выживание.
- Надеюсь, ты прав, - шпион был очень расстроен, безвыходностью положения.
- А до этого, что? Просто сидеть и ждать, пока нас в металлический блин не раскатают? Да? - Марс начинал выходить из себя.
- Нет, конечно. Дружище, нам необходимо дождаться удачного момента для рывка. Малефик, отправь сообщение на крейсер. - Отпали сомнения. Других вариантов не осталось.
Появилась необходимость избавиться от сооруженного мной завала. После детального обследования обнаружилось, что бомбардировка разнесла большую его часть, осталось не так много.
Недалеко от входа в метро, завис корабль "Кьёрхов". Через несколько минут, началась высадка десанта. Сотни две захватчиков различных форм и видов.
- Так, мужики, у нас компания! - боец доложил с места наблюдения.
- Кто и сколько?
- Къёрхи, порядка двух сотен.
- Цезарь, Марс и Гром создать линию обороны и занять позицию. Малефик и Факир, ваша задача будет посложнее, - я придумал интересный план.
Вкратце объяснил шпиону и бойцу что необходимо сделать.
- Таблетка и Танк, закрепитесь немного дальше нашей огневой мощи. Сканировать все пространство, во всех возможных режимах. Ни в коем случае не допустить невидимок. Я вам в этом помогу. Друзья, стрелять только по моей команде.
Шпион и боец занялись выполнением поставленной задачи. Линию обороны создали из вагона метро, поставив его поперек тоннеля. Второй защитный рубеж тоже организован. Мы ждали.
- Спасатель, мы на месте, - доложил шпион.
- Хорошо. Действовать только по команде. Пусть нас тут хоть на куски резать будут. Понятно? - жизнь всей команды зависела сейчас от точности выполнения плана.
- Принято. - Малефик согласился со мной.
- Спасатель, надеюсь, твой план сработает. - Факир искренне желал этого.
Первый Кьёрх заметил нас, находясь практически в метре от Цезаря. Прозвучала команда. Три движущихся огневых точки в виде наших мехов стали буквально косить противника на ровной площадке станции метро. За время внезапной атаки срубили пятьдесят три боевых единицы врага. Столько насчитал мой сканер. Стало тяжело только тогда, когда вагон искромсали залпы Кьёрхов. А численность их была далеко за две сотни, раза так в четыре. Противник продолжал напирать, давил количеством. Вот на спину Грома повисла пара врагов, не зная его сюрприза. В стороны полетели куски нападавших, нано-ёж работал исправно. Заговорили пулеметы Танка и Таблетки. Как и было запланировано, наша линия обороны стала единой. Уже и мои орудия говорили вовсю. Время для подхода крейсера быстро сокращалось. Настало время применить то, что очень опасно.
- Цезарь, Марс, Гром, накрывайте их ракетами, - ловушка захлопывалась. - Факир, давай свои кассеты с тыла, и огонька поддай.
Единый залп накрыл всю площадь занимаемую Кьёрхами. Все сооружение сотрясла крупная дрожь. Весь противник погребен под ракетным дождем.
- Сработало! - воскликнул Марс.
- Командир, это за нами - Малефик стоял на искореженной бетонной площадке показывая, на приближающийся "Неразрушимый".
- Все на выход, поддержать огнем с поверхности!
В полном составе группа сделала рывок, создав укрепрайон. Над нами садился крейсер. В небе творилось невообразимое, любая система наведения могла бы сойти с ума, от такого обилия целей.
- Спасатель, боезапас на ноле. Остался только гаусс, - доложил Гром.
- Та же фигня. - Марс перешёл на ругань.
- три процента боезапаса, - сообщил Том.
На горизонте появился вражеский крейсер.
- Том, проанализируй вероятную траекторию стрельбы главных орудий этой махины - я поставил маркер на прицельной панели.
- С точностью до девяносто процентов, наведение на "Неразрушимый"
- Хватит у тебя боезапаса для уничтожения крейсера?
- С вероятностью семьдесят восемь процентов.
- Стреляй, не раздумывая.
Гулкий выстрел, такой мощности, что Том даже пошатнулся. Видимо система балансировки уже не справлялась. Судя по черному, валившему из пробоины, дыму, попали в функциональный блок. Цепь последующих за этим взрывов переломившая вражеский крейсер пополам дала о себе знать сразу же. Атака Кьёрхов провалилась. Потеряв централизованную тактическую систему, их корабли понизили точность стрельбы и маневренность.
"Неразрушимый" посадили прямо над нами. Три десятка мобильных подразделений ПВО вышли на защиту воздушного пространства. Мы взошли на подъёмник и немного расслабились. И только расположившись во временных каютах, смогли отдохнуть. За время нашего отдыха космическое судно, несущее нас на своем борту ушло далеко в космические просторы от места схватки.