патриоты и триумф российского спорта

Сид Даун
На днях я прочитал на нашем сайте заметку одну. Автор её- популярнейшая на сайте личность, патриот, как он сам себя называет, правдоруб, интеллигент в сто двадцатом поколении и проч. и проч.

Так вот- речь у него шла об участии наших спортсменов на чемпионате мира по лёгкой атлетике.

А допустили нас, как известно, как нейтральных спортсменов- флаг, символику, гимн и прочее запретили. Просто, типо, команда ANA.

Ну и автор от души клеймил позором наших спортсменов- мол, чего вы поехали на этот чемпионат? Продались за медали- тут я, правда, не понял, кому продались. Медали, вообще- то, не просто так раздают и не продают вместе с призовыми- их зарабатывают потом и кровью.

Не надо было, типо, ехать, а если уж поехали- взяли бы российский флаг вопреки запретам и сунули бы в лицо организаторам, и показали бы на весь мир.

Хм... честно говоря, я стал сильно сомневаться, а патриот ли этот автор на самом деле. И как же сильно он любит свою страну, чтобы такое нести. Главно дело, и сторонники у него нашлись, и весь этот коллектив дружно позорил наших спортсменов, которые, надо сказать, завоевали огромное для такого количества человек число медалей и постояли за честь страны.

Да, они поехали. И пусть без флага, и без гимна- нужно играть по тем правилам, в которые нас засунули. Но вести себя достойно.

Все знали, что ANA- это Россия. Для этого нашим спортсменам не нужно было наклеивать ярлыки себе на лоб. Их и так знает весь мир.

И скакать с флагами, вопреки запретам, как бешеные обезьяны, и показывать неприличные жесты миру они тоже не стали. Наоборот- они обнимались с соперниками, всячески демонстрируя солидарность. Вопреки.

Ребята просто поехали и показали достойный результат. И я горжусь Машей Ласицкене, Дашей Клишиной, Серёгой Шубенковым и другими нашими ребятами. Они защитили честь Родины в этой непростой ситуации. И завоевали огромное количество наград. И ЭТИМ показали всем, что жива Россия. И слава спортивная жива. Честь им и хвала.

Нашим спортивным функционерам- стыд- позор, вот они- то как раз не умеют защищать честь своей страны и своих спортсменов, отстаивать их интересы. Не получается у них. Совсем. И тут надо что- то менять.

А псевдопатриотам, льющим грязь на Россию под личиной патриотизма, надо давать жёсткий отпор.

Всегда. Везде.