Мысли о мультфильме Эмоджи фильм

Дмитрий Безматерных
Режиссер: Тони Леондис
Продюсеры: Тереза Бентз, Джон Крейдман, Мишель Раймо, Бен Уайсберн
Авторы сценария: Тони Леондис, Эрик Сигель, Майк Уайт
Роли озвучивали: Ти Джей Миллер, Джеймс Корден, Анна Фэрис, Майя Рудольф, Патрик Стюарт, Стивен Райт, Дженнифер Кулидж, Кристина Агилера и другие
Композитор: Патрик Дойл
Страна: США
Кинокомпания: Sony Pictures Animation
Жанр: фэнтези, комедия
Год: 2017

Хотите читать обзоры на кино и музыку раньше остальных? Тогда подписывайтесь на группу ВКонтакте - https://vk.com/neskromnye_mysli, там все обзоры публикуются на день раньше. Да-да, на новинки тоже.

Автор просто высказывает свои личные мысли и впечатления, и не стремится обидеть или задеть чьи-то чувства, не навязывает никому своего мнения, не преследует рекламных или антирекламных целей.
Данный текст одобрен Силами Света и Силами Тьмы, а также Патриком Стюартом, озвучивающим какашку.



Я вас решительно приветствую! Могут ли быть хорошими художественные произведения, целиком и полностью представляющие из себя рекламу какого-либо продукта? Конечно же да, чего далеко за примером ходить - вспомните шикарный "LEGO: movie" и еще более шикарный "LEGO: Batman". Все зависит от того, с каким старанием создатели подходят к своему проекту, вкладывают ли в него душу, если можно так выразиться, уважают ли они своих зрителей. Так что ко всем "ко-ко-ко" в стиле - "Эмоджи" точно будут говном, ведь это ходячая реклама, я относился скептически. Не этим определяется годнота или не годнота картины. Но давайте посмотрим - что же из себя представляет "Эмоджи фильм" и какой же смайлик стоит поставить ему в качестве оценки?

Знаете ли вы, что внутри каждого смартфона есть красочный городок Текстополис, в котором живут эмоджи? И что они ужасно радуются, когда владелец телефона именно их выбирает для своего сообщения? Каждый из эмоджи отвечает лишь за одну эмоцию, и только Джин может выражать несколько эмоций сразу. Он очень хочет стать таким же, как и его собратья, и для этого вместе со своими друзьями пускается в увлекательное путешествие по приложениям телефона в поисках программы, которая поможет ему измениться. Неожиданно герои узнают о грозной опасности, нависшей над городом. Смогут ли друзья спасти Текстополис и всех его обитателей?

Предупреждаю сразу - этот обзор будет коротким, потому что сказать-то особо и нечего, кроме того, что все опасения и критика подтвердились. "Эмоджи фильм" - это скучное, примитивное, тупое и абсолютно пресное зрелище. И вот опять же, сюжет банален до невозможности, но главная проблема история не в этом, а в безвкусной подаче. Задолбавшая всех история про "не такого, как все", набитая рекордным количеством клише и штампов. Тьфу, аж противно. Создатели как будто даже не старались сделать что-то хоть мало-мальски интересное - мол, зрители и так схавают. Кстати говоря, у "Sony" в последнее время это становится печальной тенденцией - сначала "Охотницы за привидениями", потом "Темная башня", теперь вот "Эмоджи". Забавно еще и то, что каждую из этих картин активно хаяли задолго до выхода и каждый раз не за то, что надо - "Охотниц" за женский каст, "Башню" за несоответствие первоисточнику, "Эмоджи" - за рекламу.

Персонажи однобоки и картонны настолько, насколько это вообще возможно. Ни один не вызывает хоть малейшего интереса. Мораль? Она такая же, как и сюжет. Юмор? Ну, если вам нравятся не смешные пошлые шутки, тупые визуальные гэги, над которыми даже пятилетние дети смеяться не будут и попросту неуместные "типа смешные" фразы - то это лента для вас. Вроде бы как пара-тройка неплохих шутеек в картине все-таки были, но разве это спасает ситуацию? К тому же они все равно не запоминаются.

Что там еще? Картинка? Да, она яркая и довольно-таки неплохая. Ну. И. Что. С. Того. Сейчас в каждом мультике такая есть или даже лучше. Времена такие, технологии сделали огромные скачок вперед, теперь на одном внешнем виде не выедешь, да и раньше-то не особо получалось.

И все. Мне больше нечего сказать об этой картине. Примерно такая же ситуация была с пятыми "Трансформерами", но там хоть о франшизе в целом поболтать можно было. Здесь же никакой франищзы (хвала богам) нет. В той версии обзора, которую я буду отдавать заказчику, я, конечно, напишу чего-нибудь еще, полью какой-нибудь воды, чтобы уложиться в требуемый объем. Ну а здесь-то зачем? "Эмоджи" даже не хочется ругать, выискивать какие-то косяки и придираться к отдельным моментам. Данная лента не вызывает злости или негодования, она не веселит и не огорчает. Просто потому, что она пуста и эмоций не вызывает вообще никаких. Очередной слив. Зачем о нем говорить? Даже обзор полноценный написать не получается. Не ходите на "Эмоджи" в кино, не тратьте свое время на просмотр этой пустышки и уж конечно не показывайте ЭТО своим детям. Лучше посмотрите новые "Утиные истории", они классные. А если пролистаете ленту чуть ниже, то найдете мое развернутое мнение о первых сериях. Поверьте, это куда больше стоит вашего времени.

На этом у меня все, спасибо за прочтение! Всем пока, смотрите хорошие мультфильмы! ;)