Осталось мало времени

Николай Соколовский
               
    Воздух пахнет войной. Как и в конце тридцатых прошлого века. Нервозность - краткое затишье, нервозность - затишье... Но ежели война все ж будет, то времени осталось очень мало. Сталин готовился к войне: индустриализацию проводил. Путин тоже вроде готовится к войне: армию пытается перевооружать. Но к какой-то не той войне. В отечественной войне авианосцы не особо нужны, а вот индустрия, работающая, как часы, оч и оч нужна. Да и в прошлой войне ой вряд ли б победили, ежли б солдаты собственность олигархов защищали, а не народную собственность и народный образ жизни. Сейчас ситуация куда хуже: образование и воспитание вместо народных идеалов правды и справедливости пытаются идеалы трудовой конкуренции (вместо трудовой взаимопомощи) и вещизма-потреблятства (модификации того же мещанства, которое клеймили в советское время) вместе с конформизмом по отношению к предателям (6-й колонне в бюрократии) насаждать. А это - ослабляет державу. Развитие же индустрии тормозят шестиколонники из ЦБ (не будем указывать пальцем, но это была...), да и в целом хромоногая, если не хуже, система обмена товарами, частная собственность в командных высотах промышленности, экономики (собственность на системообразующие промышленные предприятия и банки). Развитие тормозят и некоторые другие позиции общественной жизни. В качестве некоторых других укажу, не претендуя на полноту охвата, засилье нерусских по убеждениям (национальность не важна, важно мировоззрение) в области культуры, засилье кадров, исповедующих борьбу с прогрессом под маркой борьбы с лженаукой в АН и т.п. Времени же катастрофически мало. Думается, что руководитель государства не может это не понимать. Почему же медлит? Неужли судьба Каддафи не предостерегает? Хотя...
    Действия прокуратуры в ситуации с банком "Югра" + выигрыш судебного процесса маленького банка против ЦБ по поводу переоценки (в приказном порядке) имущества банка + материалы в СМИ о действиях 6-й колонны по отношению к русским пассионариям из Украины (выдачи-депортации к врагам), все это в совокупности, не развед ли признаки начала работы (такой нужной работы!) главы государства с предателями Родины? Если все это - признаки изменения направления внутренней политики, то это отлично. И тогда глава - патриот и мудрый человек, заботящийся о том, чтобы остаться в живых и оставить в живых народ русский. Ну а если медлительность - нежелание обратить на тенденции внимание интернациональных финансовых "партнеров", то они увидят все едино, увидят даже то, чего нет еще, даже то, чего и не будет. Волков бояться - в лес не ходить. Все равно "партнеры" из врагов в друзья - не перейдут. Они уже жертву выбрали. И, как и волчья стая голодная, уже не отстанут. А вот времени может и не хватить. Когда враг у ворот, делать отрицательные проценты на кредиты для развития промпредприятий - поздно. Да и наведение порядка в системе обмена (вот где главная собака-несправедливость зарыта) тоже времени требует.
   Финансовые шакалы хотят криптовалюты ввести - великолепнейший инструмент для спекуляций! А для раскачки курса рубля - еще лучший! Но этот же инструмент - может стать средством спасения. При одном условии. ЕСЛИ ГАРАНТОМ И КОНТРОЛЕРОМ БУДЕТ ГОСУДАРСТВО. А не ЦБ или еще какая частная структура. Не инструмент виноват в том, как его используют. Атом тоже может быть и военным, и мирным. Так и криптовалюта может послужить целям народного блага. Но для блага должна быть особая программа, программа, которая меряет-обменивает результаты труда на результаты труда. Кто не работает, тот не ест. Строительство финансовых пирамид, спекуляции на бирже, выпуск так называемых деривативов, взятие процентов за выдачу кредита - не работа. За это ни денег, ни еды не положено. Тем более не положено яхт, вилл и предметов роскоши.
    Биткойном в государственной системе обмена может быть эвивалент месячного труда - так называемая потребительская корзина. Она может быть как минимальной, так и роскошной - что в нее включать, а что не включать знатоки-экономисты, знатоки-промышленники и знатоки фермеры должны советовать, а народ - утверждать или не утверждать посредством референдума. Так - справедливо. А дело государства - спекуляции и нечестность наказывать, чтоб неповадно было. Так - справедливо. Интересно, а что гарант по этому поводу думает? Пусть бы с народом своими мыслями поделился... А то времени совсем мало осталось - война на пороге.