Глава 1. Часть 10. Высадка

Противогаз
        Почувствовались перегрузки приземления на поверхность планеты. Открылся грузовой шлюз высадки.
- Действуем по намеченному плану. - Серёга знал, что все должно быть по плану, одна ошибка может привести к трагедии.
Высадку произвели в области еще не преобразованной формировщиком. Вулканические породы на десятки километров вокруг раскинулись ровной поверхностью, площадка выглядела как громадная блинная сковородка. Такая позиция при десантировании исключала всякую возможность внезапного нападения. Продвигались долго, внимательно и тщательно проверяя любое подозрение на присутствие противника.
Через два с половиной часа группа достигла начала сферы деятельности геоинженеров. А еще через полчаса, вошли в оставленный город, судя по размерам города, областной или районный центр. Или как принято называть такие жилищные образования, мегаполис. В условиях города продвижение группой, не меняя боевого порядка, затруднялось. Малефик отправился на крыши зданий сканировать окружающее пространство. Его сенсоры были самыми чувствительными. Это позволяло определить противника раньше, чем он нас. Через две минуты после входа в город началось…
- Опасность! Я под огнем! - крик Малефика заставил действовать - Два часа! На крыше дома! Сдвоенная импульсная пушка! - В первый раз я слышал безвыходность в голосе "Вечного".
- Перегруппироваться! Занять позиции! - Голем действовал четко, без паники. - Гром?
- Гром на связи! - отозвался подрывник.
- Сноси здание, пока там Малефика не разорвали. - Командир знал что делать.
- С радостью - с хрипотцой и ноткой металла в голосе отрапортовал третий.
Орудие разнесло в пыль первых пять этажей пятнадцати этажного дома. Как каменный обвал рухнули вниз остатки строения.
- Спасибо, дружище - шпион был рад, - занимаю позицию для дальнейшего мониторинга.
Он не успел спокойно договорить, ситуация резко набирала обороты.
- Засада! - Малефик выкрикнул прежде, чем волна огня и разрывов зарядов накрыла его новую позицию.
В тот же момент. Со всех сторон, из каждого окна, с каждого дверного проема, со всех сторон в нас шел кинжальный огонь. Нас буквально расстреливали в упор. Группа осталась в живых только за счет опыта полученного ранее в горячих точках. Все действовали, как будто двадцать лет репетировали эту ситуацию, слаженно и без лишних разговоров в эфире. Гром в первые же секунды схватки буквально разнес здания стоящие с права и с лева от него. Тем самым создав заслон для бокового обстрела. Марс, Цезарь и Факир проломили в следующем здании проход и забаррикадировались в нём. Мне досталась работенка проще. Два заряда хаос пушки разнесли две тысячи квадратных метров позади нас.
- Воздух! -  заорал по связи Танк. Он не успевал добраться до укрытия первой тройки.
- Прикрыть огнем! - скомандовал Голем.
Вся группа вышла из под укрытия, и вела обстрел воздушных целей. Быстрой молнией на мониторе промелькнуло что-то мелкое и вцепилось в спину Грома. Приспособление "Зевса" не знал никто. Нано ёж сработал автоматически, разрывая "червя" противника на мелкие части и перемалывая крупные. Теперь, "Вечные" в полном составе (Малефик благополучно вышел из под обстрела), отступали из города.
- Что это за твари? - кричал Таблетка.
- Спецы Кьёрхов! - я не задумывался, я это знал.
Противник сотнями истреблялся на подходах к подразделению. Огонь был плотным на столько, на сколько он мог быть таким. Каждая пушка, каждый пулемет, каждое лезвие было сейчас задействовано. Нас не пытались поразить одним выстрелом, уничтожить мощной огневой волной, или испепелить. Подразделение просто давили числом. Мехов пытались разобрать, на ходу откусывая, отдирая и кромсая их броню. Тяжелее всего приходилось маловооруженным единицам отряда. Малефик, вертелся как юла, разрубая нападавших. Таблетка, почти обезумел от количества нападавших. Его пулемет отстрелял почти весь боезапас, броня стала вдвое меньше, и не подводили только резаки. С техником справиться было намного сложнее, при его восьми конечностях. Из остатков противника он соорудил подобие щитков и двумя руками держал их, остальными шестью кромсал Кьёрхов.
Бой затих сам собой. Противник кончился.
- Танк, осмотреть наши повреждения, - скомандовал Голем. - По возможности устранить.
- Уже занимаюсь.
- Доложить о состоянии каждого.
Доклады были сделаны. Техник исправил столько, сколько смог. Восемьдесят процентов всего боезапаса было потрачено. Тяжелое положение складывалось. Потери были, хоть и не в числе бойцов. Потеряно главное, мощь. Мы стали уязвимы.
- Надо успеть, проникнуть на объект. По обновленным данным он находится в центре города, прямо под ним. Вход расположен на грузовой станции метро, - провел корректировку Сергей Юрьевич.
Продвижение было долгим. Его затрудняло наличие высоких строений и узких промежутков. Опасность попасть под обстрел как в прошлый раз все возрастала. Только случись это сейчас, команда проиграла бы. Боковые здания не разрушить. Есть опасность оставить под завалами своих. Боеприпасы на исходе. Броня почти отсутствует. И все равно, мы идём.