19 И ЭТО О НЁМ

Владимир Цыкалов
                ПЕРЕЧЕНЬ  ИЗДАННЫХ КНИГ
     (автор – ВЛАДИМИР  КОНСТАНТИНОВИЧ  ЦЫКАЛОВ, профессиональный врач – судебно-медицинский эксперт высшей категории, поэт, бард, композитор, писатель):

       РЕГИСТРЫ РИФМОЦЕНТРА – сборник стихов, сонетов, песенный текстов и т.п., написанных на протяжении 36-ти творческих лет. Формат 70х90 1/32, переплет, 248 с. Год выпуска – 2000.

       ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОГО ЭКСПЕРТА – романическая повесть в двух томах (в одной книге – эксклюзивный вариант "два в одном"). Том I – 115 c., том II – 137c.  Формат 70х90 1/32, переплет, общий объём - 252 с. Год выпуска – 2001.   В данном издании немало интересных и занимательных эпизодов, в основе которых лежат реальные события, размышления о роли судебной медицины в процессе расследования преступлений против личности. Автор демонстрирует разностороннюю увлеченность и кропотливую работу эксперта. Читатель сможет познакомиться не только с профессиональными изысканиями, но и с литературными, поэтическими, сценарными и другими работами автора. В книге графические идеи-иллюстрации автора и сотрудника бюро.

       СПЕКТРЪ СЕДМИЦЫ ПОЛИ-ДОКТОРА БЛЭКСА (или Неделя из жизни судебно-медицинского эксперта) – хронологический роман знакомит читателей с повседневной жизнью эксперта в производственной и бытовой обстановке, заостряя внимание на разносторонность увлечений людей редкой профессии. Формат 70х90 1/32, переплет, 400 с. Год выпуска – 2002.               

       ТРИ ДЕКАДЫ С ПОЛИ-ДОКТОРОМ БЛЭКСОМ (или Месяц из жизни судебно-медицинского эксперта) – дневниковые записи скрупулёзно зафиксировали события жизни главного героя и его коллег. Повествование прерывается необходимыми информативными сведениями и размышлениями над информациями… Формат 70х90 1/32, переплет, 384 с.  Год выпуска – 2004.               
     Новая книга  - это продолжение жизнеописания врачей редкой профессии - судебно-медицинских экспертов, чей труд уважаем, но недостаточно популярен и малозаметен по сравнению с другими врачебными специальностями. Автор стремится раздвинуть рамки сложившегося в обществе портрета специалиста этой области медицины, раскрыть внутренний мир людей редкой профессии, показать разносторонность мира их увлечений и духовное самосовершенствование. Книга адресована широкому кругу читателей, желающих познакомиться с повседневной жизнью эксперта в производственной и бытовой обстановке. В книге использованы репродукции живописных картин, рисунки и графические работы автора.

       ВСПОЛОХИ БЫЛОГО (или Квартал из жизни судебно-медицинского эксперта) – хроникальная круговерть. Действие происходит в двух временных срезах: в начале XX века и в начале XXI века. Лирико-драматические события в царской России неожиданно всколыхнули современность, заставив привлечь к разгадке былого криминала специалиста в области судебной медицины… Формат 70х90 1/32, переплет, 416 с. Год выпуска – 2005.               
     Это продолжение жизнеописания судебно-медицинских экспертов, чей труд многогранен и весьма ответственен в отличии от других врачебных специальностей. Экспертная работа обязывает находиться в постоянном поиске, расширении профессионального кругозора и пополнении сведениями смежных наук, а также практических наблюдений и разработок. В основу книги положены конкретные события и реальные экспертизы.

       ПАРАДОКСАЛЬНАЯ ГЕОМЕТРИЯ ЖИЗНИ (или Год из жизни судебно-медицинского эксперта) – романическая хроника в двух томах: Часть 1-ая "Пересечение параллелей - или Первые полгода из жизни судебно-медицинского эксперта" и Часть 2-ая "Параллелизм пересечений - или Вторые полгода из жизни судебно-медицинского эксперта". В книге утверждается, что параллельные миры существуют не только в космическом пространстве, но и на планете Земля; что мы соприкасаемся с ними ежедневно, - стоит лишь оглянуться… Формат 70х90 1/32, переплет, т.1–496с., т.2-504с. Год выпуска – 2006.
     Очередные книги, также как и предыдущие, посвящены жизнеописанию врачей редкой профессии – судебно-медицинских экспертов. Их труд тяжёл и не настолько популярен в сравнении с другими врачебными специальностями. Задача автора прежняя – по возможности раскрыть внутренний мир этих людей, показать ответственность их профессиональной деятельности и многогранность их увлечений, а также постоянное самосовершенствование.
               
       ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ, С МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ… (триптих в трёх главах, с тремя интерлюдиями и с тремя добавками)
     Выход книги приурочен к юбилею всемирно известного и замечательного актёра, поэта, певца и композитора. Это рассказ о личном восприятии таланта кумира многих. Автор высказывает своё мнение по ряду вопросов с позиции профессионального врача – судебно-медицинского эксперта. Формат 84х108 1/32, переплет, 364 с. Год выпуска – 2007.
     Книга вышла накануне юбилея всемирно известного и замечательного актёра, поэта, певца и композитора В.С.Высоцкого, посвящена его многогранному творчеству, а также всему тому, что в той или иной мере имеет к его имени отношение. Автор довольно занимательно ведёт рассказ о личном восприятии таланта этого популярного человека и его воздействии на людей в целом, предлагает свои статические и аналитические разработки творческого наследия кумира многих, кроме того, высказывает своё мнение на ряд вопросов с позиции профессионального врача.

       РЕЕСТРЫ РИФМОЦЕНТРА 2001-2008 (Избранное из изданного и неизданного) – сборник стихов, сонетов, песенный текстов и т.п., написанных на протяжении 8-ми творческих лет. Формат 84х108 1/32, переплет, 140 с. Год выпуска – 2008.
     Вторая поэтическая книга автора (первый сборник "Регистры рифмоцентра" вышел в 2000 году) - своеобразный отчёт перед почитателями его творчества, в ней собраны все стихотворения, написанные за последние восемь лет. Их разноплановость демонстрирует увлечённость и кропотливую работу автора над словом, утверждая тем самым духовные ценности и красоту человеческую. Искренность чувств и душевных порывов - вот те краеугольные камни, на которых зиждется поэтическая лаборатория автора.

       БЕСЕДА ДЕЛУ НЕ ПОМЕХА (в ней мысль и опыт прошлых лет) – книга посвящена человеческим отношениям к многогранным проявлениям жизни. Формат 84х108 1/32, переплет, 364 с. Год выпуска – 2009.
     Его книги привлекают интерес своими неординарными темами, которые не порождают безразличия. Автор довольно занимательно ведёт рассказ о личном восприятии к происходящим вокруг него событиям, высказывает своё мнение на ряд вопросов с позиции профессионального врача.
Очередная книга посвящена человеческим отношениям к многогранным проявлениям жизни.

       И ГЛЯДЯ ВДАЛЬ, ПОДНЯВ ЗАБРАЛО, БЫЛЫЕ ВИЖУ ВРЕМЕНА… (автобиографические эскизы). Формат 84х108 1/32, переплет, 580 с. Год выпуска – 2010.

       ОТ ВЫСОЦКОВЕДЕНИЯ К ВЫСОЦКОЛОГИИ?.. (или Новое предложение пишется с красной строки) – в книге анализируются события, произошедшие в течение тридцати лет после невосполнимой утраты всемирно известного актёра, поэта, певца и композитора, предлагаются собственные статистические и аналитические разработки творческого наследия В.С.Высоцкого. Формат 84х108 1/32, переплет, 192 с. Год выпуска – 2011.
     В 2007 году увидела свет книга "Владимир Высоцкий, с моей точки зрения...", где автор довольно занимательно рассказал о личном восприятии таланта кумира многих и высказал своё мнение на ряд вопросов с позиции профессионального врача. В очередной книге автор анализирует события,, произошедшие в течение тридцати лет после невосполнимой утраты всемирно известного актёра, поэта, певца и композитора, и предлагает свои статистические и аналитические разработки творческого наследия В.С Высоцкого.

       КРЫЛАТЫЙ ВЫСОЦКИЙ. Формат 70х90 1/32, переплет, 128 с. Год выпуска – 2013.
На этот раз автор - Цыкалов В.К. – выступает в роли составителя и комментатора слов и фраз из творческой лаборатории В.С.Высоцкого, которые стали поистине крылатыми.

       НЕ ГНЕВИ ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ НАШЕГО, НЕ ГНЕВИ… (хроника давних событий) Формат 84х108 1/32, переплет, 128 с. Год выпуска – 2013. В основу книги положены конкретные события, которые были выяснены в ходе производства ряда судебно-медицинских костных останков. Любые совпадения с действительностью отчасти случайны и отчасти не случайны.

      В СОНЕТНОМ МАРЕВЕ, В ПЛЕНУ ПОЛУСОНЕТОВ… (поэтический спектакль с 2-мя актами и 1-м антрактом). Формат 70х90 1/32, переплет, 288 с. Год выпуска – 2012.               
Очередная книга - это  своеобразная значимая веха в творчестве неординарного автора. Не будучи профессиональным литератором, врач по призванию демонстрирует поэтические способности, отражая душевные переживания влюбленного героя, вникающего во все перипетии на пути становления трепетного чувства к своему идеалу - избраннице, дарованной судьбою.

      ГИППОКРАТ И ГИППОКРАТОВО ПЛЕМЯ. Формат 84х108 1/32, переплет, 204 с. Год выпуска – 2014.
   Настоящее издания автор посвятил великому реформатору медицины – древнегреческому врачевателю Гиппократу, имя которого на протяжении многих веков свято сохраняется теми, кто избрал благородную, но весьма сложную профессию – исцелитель человеческих недугов и душевных ран.

     ЗАПИСИ ИЗ БЛОКНОТОВ СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОГО ЭКСПРЕТА. Формат 84х108 1/32, переплет, 160 с. Год выпуска –2014. Новая книга плод многолетнего и сложного труда врача редкой профессии – судебно-медицинского эксперта. Читатель найдёт немало интересных и даже порой занимательных эпизодов, в основе которых лежат реальных события, размышления по поводу роли судебной медицины в процессе расследования преступлений против личности. Наряду с этим автор демонстрирует разностороннюю увлеченность и кропотливую работу эксперта.

Я СЛАГАЛ И СЛАГАЮ, Я РИФМОЙ СКРЕПЛЯЮ… Формат 84х108 1/32, переплет, 76 с. Год выпуска – 2016. Очередная поэтическая книга В.К.Цыкалова – своеобразный отчёт перед почитателями его творчества.

В перечисленных выше книгах использованы фотографии семейных архивов, репродукции картин и графических рисунков автора изданий. Автор стремится раскрыть внутренний мир врачей редкой профессии, показать разносторонность мира их увлечений и духовное самосовершенствование. Книги иллюстрированы репродукциями живописных картин, рисунками и графическими работами автора. Они адресованы широкому кругу читателей, желающих познакомиться с повседневной жизнью эксперта в производственной и бытовой обстановке.
                ==============================