Глава 1. Часть 4. Подготовка

Противогаз
Я прибыл к своему месту и удивился. Склад оружия находился в центре корабля, а терминалы внешних орудий находились вокруг склада. Выход из каждой каюты вел к соответствующей огневой панели (терминалу). В склад я мог попасть через любую дверь. За позиции внешнего боя усаживались только при угрозе из космоса.
Насколько я понял, корабль сконструирован таким образом, чтобы врезаться во вражеский крейсер. Собственным корпусом пробить обшивку, не входя в него полностью. То есть корабль сохраняет герметичность, не давая возможности газам выходить за пределы корпуса. После чего, открывается передний десантный шлюз, и пошла работа.
Я проверил все оборудование, изучил все образцы бронекостюмов, обследовал и классифицировал оружие. Я был готов.
- Внимание, - прозвучало в общих динамиках, - просьба всех занять свои места и пристегнуться. Крейсер начинает отрыв от поверхности. Через три минуты можете продолжить работу.
Я сидел в кресле и молился. Молился за всех. Самое опасное, это отрыв от поверхности. Все большие катастрофы, связанные с космическими полетами, происходили именно в эти моменты. Так, например, разбился крейсер "Разящий" на "Алькоре 12". Погибло более ста тридцати тысяч человек, в том числе и персонал аэрокосмодрома. Императорская яхта "Мечта" разбилась на взлете, при перегрузках взорвался маршевый двигатель, хорошо это был рядовой полет, без персоны. И еще много других несчастных случаев.
Я пытался успокоить себя тем, что "Титан" новой конструкции и недавно создан.
К счастью все обошлось.
- Внимание, - вновь заговорили общие динамики - отрыв от поверхности закончен. Можете приступать к своим обязанностям.
- Подойдите к капитану "Тени" - Через мгновение поступило распоряжение в терминал.
Общее собрание подразделения проходило недолго. Вкратце объяснив нашу цель, "Голем" предупредил:
- Убедительная просьба, запастись всем на время операции двумя запасными блоками обеспечения дыхательной смесью. Так, как предположительно, у противника другая дыхательная среда.
- "Голем", разрешите мне слово? - спросил я.
- Да, что вы хотели нам всем сообщить?
- В первую очередь, хочу сказать, что не надо недооценивать противника. Их пехотное вооружение позволяет уничтожать нашу пехотную броню, без всяких трудностей. Так же физическая подготовка и реакция, вполне возможно, модифицированы. И поверьте, она может быть очень близка к нашей с вами. У них так же имеется разделение на подразделения. К примеру, обычная пехота и специальные подразделения. Их очень трудно уничтожить. Хоть трупы мы не обследовали, но при попаданиях было четко видно, кровь у них имеет металлический цвет, очень похожа на ртуть. При рукопашной схватке, наши бойцы уступали им в силе и, как правило, погибали от травм. - Я замолчал и ожидал реакции. Первым отреагировал "Факир".
- "Спасатель", ты начинаешь оправдывать свой псевдоним. Всем бойцам группы добавить в свой стандартный комплект пневмоусилители. И всем остальным группам, необходимо передать то, что мы сейчас услышали.
- Да, и еще, - продолжил я -  Чуть не забыл, на противника действует любой вид пехотного оружия с одинаковой силой. Кроме хаоса и нано, они действуют на него особенно сильно.
- Ты хочешь сказать, что я могу его с легкостью убить одним наноножом? - заинтересовался вновь "Факир".
- Именно так. Ну или разнести на кусочки хаосом, - усмехнулся я.
Недолгое размышление, и тут уже отреагировал "Марс":
- Так, друзья. Предлагаю снабдить каждый бронекостюм дополнительными подвижными нанолезвиями в кистевой области. Так же в наш арсенал добавить новейшую разработку для специальных подразделений. Боеприпасы на пехотные импульсы идут с интересной начинкой.
Он достал из кармана один патрон и поставил на стол. Все разом придвинулись к заряду и начали его рассматривать. Тем временем, "Марс" продолжил:
- Сама пуля состоит из капсулы с наночастицами и хаос сердечником. Наночастицы при столкновении с целью, высвобождаются из капсулы и буквально пронизывают броню противника. Затем, выработав свой ресурс распадаются. После этого вступает в силу хаос сердечник. При высвобождении материи "хаоса" происходит взрыв. Надеюсь это понравится всем, - он закончил говорить с таким видом, будто только что провел лекцию в институте.
- Немедленно необходимо снабдить все подразделения этими боеприпасами, - быстро добавил я.
- Уже - произнес "Голем" - весь разговор транслируется по терминалам подразделений.
Запищал личный, поясной терминал. Пришло сообщение о доставке боеприпасов и необходимого оборудования.
- Внимание, крейсер входит в предбоевое пространство. Всем повышенная готовность, - объявил внешний динамик.
- Так парни, всем по местам, - сказал капитан и отправился на место пилота.
Все заняли свои позиции. По личному каналу со мной соединился "Цезарь":
- Слушай "Спасатель", ты, наверное, не знаешь, но просто запомни. К нашему кораблю может стыковаться десантный челнок. Он так сконструирован, что во время штурма противника, есть возможность получить подмогу.
- Спасибо. Слушай, а может этот челнок пристыковаться и пройти через корабль без нашего согласия на стыковку?
- Да, конечно. При стыковке, шлюзы открываются автоматически без управления человеком. Для закрытия шлюзов имеется специальная "командная" задача. Достаточно сказать в слух: "Терминал, блок". И корабль заблокирует все шлюзы.
- Просто мне пришла в голову мысль о том, что не только мы можем воспользоваться нашими десантными кораблями.
- Вполне разумно предположить такой поворот событий. После операции обязательно направлю ходатайство о твоем поощрении, за предоставленную информацию.
- Ладно. Пылу и жару тебе.
- Благодарю, пусть солнце питает твою броню!
На этой доброжелательной ноте мы закончили разговор с "Цезарем".