Тарас и тараканы. Новые горизонты творчества

Алексей Бойко 3
 Написано в соавторстве с Аллой Моисеенковой  http://www.proza.ru/avtor/pkrafti 
 
 Генетически модифицированный организм (ГМО) — организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии. Это определение может применяться для растений, животных и микроорганизмов.
 Самым распространенным 100% модифицированным изделием является поп-корн;
 Источник:

 Как начинается апокалипсис? Сначала вам в чашечку кофэ по-аристократически попадет сверху рыжий таракан! Противный до судорог, наглый до безобразия и ужасающий до крайних степеней.
 В отсутствие читателей и поклонников по причине наступившего вдруг в августе настоящего лета, в дамском клубе «Бюстик и губная помадка» начались авторские свары и грызня. Все обвиняли всех в поголовной неграмотности, глупости, пошлости и прочих непростительных грехах. Поэтессы разделились на несколько высокоидейных партий и с удовольствием враждовали как тайно в группе, так и открыто между кланами. Были применены все известные приемы скандала и истерики, но это лишь усугубило дело. Скучно стало окончательно и бесповоротно, назревала уже мордобойно-больнично-кошмарная драка, но тут случился именно он! Таракан! Вернее, тараканиха!
  Это наглое животное упало прямо в чашку Лидии Васильевны на очередном заседании литературно-поэтическоо клуба. Пришлось взреветь как пароходная сирена и отчаянно замахать руками, а несчастная и жалкая попаданка-в-чай, вся такая фэя и Золушка, барахталась в кружке, беспомощно перебирая лапками! Но для розовых умилений и благостных слез сентиментальности времени не было - на головы поэтесс посыпался целый дождь тараканов, Мерисьюшек и властных героев! Перекрыть этот поток никак не удавалось, так как полчища быстро и массово выдвигались из дырки в потолке, где крепилась люстра, ловко расползались по стенам и укрывались под плинтусами.
 - Дави их, дави! – возопила Евдокия Максимовна густым басом.
 Это было поэпичнее воинственного вопля:» - Спарта!» в фильме «300 спартанцев». Мгновенно все сообщество забыло о морально-этических противоречиях, кровавых обидах и недоразумениях и начало дико танцевать, прихлопывая руками и ногами.
 Как будто специально именно для такого случая наверху грянул на всю мощь танец с саблями (Хачатурян А.)
 - Собака! Она еще и издевается! – остервенилась Лидия Васильевна окончательно, и с утроенной силой начала топать ногами.
 Атака закончилась так же моментально, как и началась. Большинство пришельцев были варварски уничтожены и задавлены, а то и просто прибиты дамской туфлей. Актовый зал напоминал поле боя. Что можно было - разрушено, что можно - передавлено или уничтожено. Зато коллектив сплотился в единое ядро, небольшую, но весьма боеспособную единицу.
 И вот этот отряд воинственно промаршировал на второй этаж, где был магазинчик «Ненужные вещи, или прелесть роскоши», и дамы потребовали к ответу директрису. Та и не думала сдавать позиции, а обвинила во всем (пользуясь тем, что у насекомых нет знающих и ловких адвокатов) невинных тараканов.
 - Да, травили их сегодня, и что? То, что вся компания к вам направилась, это их личный выбор. И всю ответственность за такое безответственное решение несет именно он, тараканий главарь, а не я! С таким же успехом, эта туча могла бы направиться в другую комнату. И вообще пошли вон! Все! Вместе со своими тараканами!
 Перед носом потенциальных покупательниц была захлопнута дверь. Тут же были высказаны пожелания разориться и обещания ни в коем случае этот магазинчик не посещать. В ответ за дверью раздался жалобный плач:
 - Не виноватая я! Они сами к вам пришли! Ууу!
 Вторично добившись половинчатого успеха, вся компания двинулась в актовый зал переживать случившееся.
 - Итак, слушаю ваши предложения по поводу полного и окончательного уничтожения ненавистного врага.
 - Ловушки! Мелок! Отрава!
 - Все принимается! Массово закупаем и пользуемся.
 - Ерунда собачья! Ничего это не помогает. Таракан напивается воды и самоизлечивется! Они даже радиации не бояться! А потому что мяса и сала, вот как у некоторых, нет! Негде радиации гнездиться!
 - Но, но, но! Я бы попросила, не намекать! – Горой вздыбилась Евдокия Максимовна.
 В зале зашумели, кто-то смеялся.
 - Порядок в зале! Нарушителей буду удалять с открытого слушания.
 - И штрафовать тоже! – предложила толстуха в отчаянном красном платье.
 - Обязательно! Сейчас напишу расценки! – оживилась Лидия Васильевна.
 Зал притих в ужасе. А воодушевленная Лидия взяла калькулятор и быстро защелкала клавишами. Вот тут стало по-настоящему страшно!
 - Итак, многоуважаемые…
 - Шкафы!
 - Это намек! Требую оштрафовать нарушительницу!
 - Ничего подобного! Это Чехов, цитата! За это не штрафуют!
 - Итак, дамы! Кто может предложить более современные и действенные способы борьбы с тараканами?
 - Давайте попробуем научный! Науку на пользу человечества!
 - Это как же?
 - А мы применим ГМО в чудовищных дозах! Поп-корн, картофель-фри и прочую сою! Тараканы геномодифицируются и подохнут! У них все быстрее происходит!
 - Ага! И в крупный рогатый скот превратятся! В динозабров! В розочки и мимозочки, это красиво!
 - Давайте применим к ним бульонные кубики! Там глутамат натрия (Е621), гуанилат натрия (Е627) и инозинат натрия(Е631). *! Это для тараканов страшное дело! Даешь химию! Против нее еще никто не выживал!
 - Я против! Это не гуманно! Это нарушение конституционных прав насекомых! Бесчеловечно! – возопила дамочка в очках.
 - Хорошо! По требованию Лукреции Николаевны, всех пойманных тараканов приносим к ней домой!
 - Я могу шипящего мадагоскарского притащить!
 - Дамы! Призываю к порядку, в обсуждениях от темы не отклоняемся! Итак, используем все предложенные методы и срочно!
 Трудно сказать, что устрашило тараканье племя - предложенная вкуснятка или спецсредства, но они вскоре покинули негостеприимный актовый зал и никогда больше не появлялись, к великой радости членов дамского клуба. Это ужасающее происшествие имело самые приятные последствия. Были написаны три драмы из жизни рыжих тараканов-прусаков, четыре комедии (одна из них «Он, она и таракан или жизнь под плинтусом» удостоилась высшей награды клуба хрустальной вазочки с розами) и море стихов на тему неразделенной любви. Так что апокалипсис закончился на этот раз очень благополучно.