Трансформеры. Поле битвы - Земля - 2 или...

Анастасия Игнашева
ПОЗОВИТЕ КТО-НИБУДЬ РУССКИХ!
 Синопсис комедийно-пародийного фанфикшна на тему известной франшизы.
Тэг-Лайн: Кто нибудь! Позовите русских!

Лог-Лайн: Не устраивайте разборки в чужом дворе. Потому как хозяевам это может не понравиться.

- Ты представляешь! - вещала Марго, -  Шестизарядник примкнул к десептиконам! Потому что ему податься больше некуда было.
- А кто это? - спросила я.
- А это я по Четвёртому мультканалу сериал смотрю. Трансформеры.
- А... У нас в деревне не ловит. И что?
- Приходи, вместе посмотрим.Но мне там больше Хром нравится.
   Пришла. Посмотрела. Не впечатлилась, хотя Марго просто слюной захлёбывалась. Шёл 1994, или 93(???)- год. И меня мало волновали перепетии жизни каких-то железяк. Раздражало то, что русским на этом празднике жизни места не было. Проиграв гонку за космос в реале американцы и прочие потом выиграли её в кино.

   Трансформеры меня не интересовали ещё долго, лет двадцать после этого, пока не появился известный фильм с глазастой и сиськастой Меган Фокс в главной роли. Которая о своей работе в этом блокбастере высказалась откровенно:
- Кому нужна вся эта ерунда про роботов?
 В следующей части её сниматься не пригласили.

    Феликс сидел в кандейке, забравшись с ногами на диван и пялился в телевизор, где разворачивались эпические кадры битвы трансформеров на Земле.
- Русских на них нет. - сказала я и вышла. Что там крикнул мне вслед Феликс, я не слышала.
Но я задумалась, а что же было бы если...

   Итак. Десептиконы с автоботами решили устроить махач в чужом дворе. То-есть - на Земле. Но совершенно не учли тамошних реалий. А они оказались весьма суровыми.
Система "Бук" недовольно вякнула сигналами оповещения. Кто-то приближался к воздушным границам России. Но это были не американцы. Их достаточно было в прошлый раз пугнуть и даже не всерьёз, но авианосец Линкольн, с дуру заплывший в Чёрное море, до сих пор не пришёл в себя от испуга.  Система "Бук" довольно рыкнула и готова была уже снова успокоиться, но сигналы от неизвестных объектов поступили снова. Кто-то настойчиво пытался вторгнуться в воздушное пространство России. И это были не американцы. Система напряжённо порылась в памяти, но в ней ничего не значилось о приближающихся неизвестных объектах. Одновременно пришли сигналы от китайской системы и от израильской. К ним тоже приближались неизвестные.
- Таки вы будете смеяться. - сказала израильская система со своим неподражаемым прононсом, - Но я думаю, что это пришельцы. Они таки пришли.
- И с пришельцами справимся. Не впервой. - сурово ответила система Бук и проснулась окончательно.
А китайцы ничего не сказали. Они решили наблюдать.
Система Бук не стала долго разбираться кто там пришёл и зачем, а просто вырубила у десептиконов с автоботами всю автоматику мощным электромагнитным импульсом и ухватила обоих как котят за шкирку. На посланный сигнал тревоги подтянулись Искандеры с Тополями. Израильтяне довольно хихикали. Десептиконы с автоботами, немного оклемавшись, попытались продолжить выяснение отношений, но вотще. Система Бук держала их крепко. Они могли только трепыхаться, размахивая конечностями, не имея возможности попасть друг в друга. Так бы всё и закончилось, система вышвырнула бы непрошенных гостей откуда пришли, не вмешайся в это дело американские системы. Они решили, что настоящие герои и спасители планеты  именно они и храбро кинулись на уже безопасного, в общем-то противника. Но по пути задели китайцев, те ответили, американцы шмальнули в ответ, но промазали и задели Иран.Тут оживились китайцы и вместе с израильской системой стали предлагать делать ставки на победителя. О трансформерах как-то временно позабыли. Система бук плюнула и бромила ненужных, в общем-то уже трансформеров. И те вдруг с интересом обнаружили, что оказались среди крутого махача. В разгар всеобщего веселья проснулась система украинских ПВО.  Попыталась было шмальнуть в белый свет, как в копеечку, но их ржавая ракета даже не взлетела, потому что ракетные двигатели уже давно были проданы северным корейцам за бутылку  рисовой водки. Трансформеры попытались было свалить потихонечку, пока ещё хуже не стало, да ничего не вышло. Вырубила их система бук очень качественно. Так что сидят железяки, масло по морде размазывают, к мамке домой хотят.Тем временем американцы не на шутку сцепились с иранцами, а китайцы с израильтянами ставки не поделили. А тут ещё японцы про Курилы вдруг вспомнили, но система Бал-Бастион быстро напомнила им и чьи Курилы, и чей Крым, а если не понятно, то у них ещё и Хоккайдо отожмут... Трансформеры ещё раз попытались срулить по-тихому, но у них опять ничего не получилось.

   тут наших на учения позвали. они сказали Щаз! - и по-быстрому всех раскидали. Били, как всегда, сильно, но аккуратно. Поделили китайцам с израильтянами их заклады, америкосам опять по шее наваляли, не сильно, но им хватило, Ирану сказали "спокойнее, не на работе!". Тут как раз Северная Корея подгребла на украинских двигателях. Тех самых, за бутылку купленных,  дала кому-то под зад - кажется, это были автоботы и начала вопить, что она самая крутая, а Ким Чен как-там-его-дальше - самый крутой вождь. Но нашим было уже не до них, у них учения. Ибо игра игрой, а учения - это серьёзно.
 
   Из оставшихся в живых трансформеров наклепали маршруток и отправили по городам и весям России и ближнего зарубежья - народ развозить.