Глава 31. Волчья натура

Рута Неле
           Предыдущая глава - http://www.proza.ru/2017/08/08/1995


          «Ни одна приличная история не обходится без волков».
          Маргарет Этвуд. «Слепой убийца».


          «Глаза, что горящие точки, зажгутся как звезды небес,
          Клыки самой острой заточки не скроет чернеющий лес,

          Поднимется шерсть на загривке в серебряном блеске луны,
          И жизнь разлетится в обрывки, в незначаще яркие сны.

          Как сказочно живо и просто бежать под луною и выть,
          В глазах разгораются звезды в стремлении кого-то убить.

          Мы люди, но много ли толку? Звериный огонь не угас.
          Найти в себе древнего волка нетрудно любому из нас».
          Black Lion Duke. «Волчья натура».


          Саундтрек: COX – «Save Me».


          По мере того, как солнце Ванахейма поднималось над горизонтом, обитатели замка понемногу просыпались. До чуткого слуха притаившегося под окнами волка доносился стук дверей, топот ног слуг, снующих по лестницам, голоса переговаривавшихся между собой мастеровых. Локи решил, что оставаться поблизости замка слишком опасно и поспешил скрыться в кустарнике, который густо рос на самой границе леса Бари, вплотную подступавшего к стенам замка Фрейра. Там, притаившись в высокой траве, он стал издали наблюдать. Терпение его вскоре было вознаграждено: ставни одного из окон распахнулись, и в проеме окна  появилась девушка, одетая в одну лёгкую ночную рубашку, обнажавшую белоснежные плечи и тонкие руки. Её густые локоны, собранные в тугую косу, пламенем вспыхнули в лучах утреннего солнца. Принцесса замерла, глядя, как восходит небесное светило. Выражение её лица было печально, между бровями залегла трагическая складка. Она смотрела вдаль, не отрываясь, словно боясь пропустить что-то важное.

          Локи лежал в траве, почти не дыша, словно боялся спугнуть это мгновение. В ночном платье она казалась воздушным видением, призраком, чем-то невесомым, нереальным. Солнечные лучи словно гладили лицо Сигюн, нежно касаясь скул,  на пару с ветром перебирая золотистые завитки волос на её висках. О, как ему хотелось в этот миг оказаться рядом, чтобы вместе с солнцем гладить и ласкать её кожу, шептать ей о своей любви в унисон с ветром. Чтобы разгладилась эта хмурая морщинка между бровями, чтобы снова он мог увидеть её открытую, почти детскую улыбку, чтобы снова засветился лазурной синевой этот бесцветный, отчаянный взгляд.

        «Я же здесь!» – хотелось крикнуть ему, но вместо крика из его горла вырвался только протяжный вой.

          Девушка испуганно вздрогнула, тревожно огляделась по сторонам и скрылась за окном, унося с собой весь воздух, которым ему можно было дышать. Отчаяние горячей волной накатило на принца. Он почувствовал себя брошенным. Локи вскочил, сорвался с места и бросился вглубь чащи.

          Бесшумной тенью скользил он среди вековых деревьев, бежал без оглядки, пока хватило сил, с каждым шагом чувствуя, как плавится его существо, разум теряет свою человечность, уступая место звериной ярости. Ветер свистел в ушах, водопад запахов обрушился на него, сводя с ума своим разнообразием. В какой-то момент этой бешеной гонки он почуял запах добычи. Это был молодой олень, пасущийся неподалеку. Требовательно заговорило чувство голода, ведь уже больше суток в его желудке не было ни крошки пищи. Внезапно в нём проснулись дикие, звериные инстинкты, он ощутил азарт охоты и почувствовал, как волк оттесняет в нём человека. Кровь буквально вскипела в жилах. Резко сменив направление, он бросился в сторону жертвы. Олень, мирно щипавший траву на берегу лесного озера,  вздрогнул, подняв голову, и Локи буквально услышал бешеный  трепет его сердца, ноздри наполнились сладким запахом его страха. Олень сорвался с места и бросился в чащу. Словно чёрная молния, волк метнулся следом. Он двигался совершенно бесшумно, не в силах сдержать своего возбуждения от запаха пищи, от предвкушения свежего мяса и крови. Погоня длилась меньше минуты. И вот уже зубы хищника впились в мягкую, сочную плоть. Олень забился в предсмертной агонии. Локи сжал зубы сильнее. Пасть наполнилась горячей, солоноватой кровью.

          Насытившись, Локи погрузил морду в студёную воду озера, чтобы утолить жажду после долгого бега и сытного обеда. Волк внутри него довольно и сыто скалился.

        «Ладно, ладно, не траву же мне щипать, в конце концов, – ворчливо подумал принц про себя, стараясь оттеснить инстинкты зверя человеческим разумом. – Должен ведь я как-то питаться. Будет потом что рассказать Фенриру».

          Солнце уже стояло в зените. Лес был наполнен тысячами разных запахов и звуков, дающих огромный объём информации об окружающем мире. Птицы щебетали в ветвях, мыши шуршали в траве, в верхушках деревьев цокали белки. Воздух пах просто восхитительно. Локи ощутил себя частью этого прекрасного и удивительного мира, подобно хищнику, перед которым вдруг распахнули двери клетки. Никогда еще в своей жизни он не чувствовал такого прилива энергии, такой силы и мощи во всем теле. Волк и человек достигли в нем полной гармонии.

        «Мы – едины», – Локи словно наяву услышал эти слова.

          Горячие лучи ванахеймского солнца с трудом пробивались сквозь густые своды леса, но к полудню и в самой чаще стало уже довольно жарко. Локи решил забраться в тень и переждать жару, а вечером пробраться к замку.
 
          У принца из головы не шёл образ увиденной им девушки. Она не была похожа на прежнюю Сигюн. Никогда ещё не видел он любимую в столь подавленном состоянии. Остекленевший взгляд когда-то синих, словно ванахеймское небо, а теперь почти потерявших свой цвет глаз наводил на мысль о глубокой депрессии, в которой находилась принцесса. Теперь идея встретиться с Сигюн в облике волка уже не казалась Локи столь блестящей и удачной. Напротив, он сильно опасался, что может своим видом до смерти напугать девушку, которая и без того пребывала не в самом лучше состоянии духа.
 
        «И почему только я решил, что она узнает меня в любом обличье?», – грустно подумал Локи. Голова его бессильно опустилась на лапы. Сказывалось нервное напряжение последних суток. Не в силах побороть накатывающую усталость, он закрыл глаза и тут же уснул.

          Ему приснился сон – беспокойный, повергающий в ужас, сковавший его человеческое сознание.

          Огромный черный волк стоял на тропинке, залитой голубоватым сиянием полной луны, преграждая дорогу хрупкой девушке, угрожающе наклонив к земле лобастую голову и расставив мощные лапы. Он не двигался, внимательно наблюдая за замершей жертвой блестящими, дикими глазами, и тяжело дышал. Внезапно девушка коротко взвизгнула, повернулась к нему спиной и побежала прочь. Волк страшно зарычал и бросился следом. В мгновение ока догнав беглянку, он сбил её с ног и, перевернув на спину, прижал к земле когтистой лапой. Девушка тоненько заплакала от боли и ужаса, приготовившись встретить свою смерть. Зверь нависал над ней огромной, чёрной массой, его оскаленная морда находилась прямо над её лицом, не оставляя несчастной никакой надежды на спасение. Её запах сводил волка с ума, заставляя кровь кипеть в жилах. Древний инстинкт толкал его впиться клыками в незащищенное девичье горло. Порвать. Сожрать. Насытиться. Напиться её крови.

          Локи открыл глаза, вынырнув из кошмарного сна, и тут же закрыл их, оглушённый яростной, звериной волной, ударившей в голову. Сон не желал отпускать его, всё тело болело и ныло, кровь яростно стучала в висках, все чувства были до предела обострены. Он медленно приходил в себя, осознавая, что всё пережитое было просто страшным сном. В ушах всё ещё звучал отчаянный женский крик, а перед глазами стояло залитое слезами, перекошенное от ужаса лицо Сигюн.

          Шерсть на загривке поднялась дыбом от непонятного чувства всеобъемлющей, какой-то звериной тоски. Появилось дикое желание бросить всё и бежать как можно дальше отсюда, пока не стало совсем поздно, пока он окончательно не проиграл битву с сущностью зверя, в теле которого находился. И только невероятным усилием воли принц заставил себя остаться на месте. Его человеческий разум отказывался воспринимать увиденное. Инстинкты волка сыграли с ним злую шутку. Царевич был хищником по сути своей, а Фенрир – по крови. И вот теперь Локи-человек отчаянно боролся в нём с Локи-зверем. От былого чувства единения и гармонии не осталось и следа.

        «Фроде был прав, когда говорил, что дух зверя может победить мой собственный. Пожалуй, я недооценил силу темной сущности Фенрира», – подумал принц, запоздало осознавая, что всегда найдется тот, кто круче тебя и сильнее. – Я-то считал его обычным волчонком, телом и духом которого я смогу легко управлять. Однако он не простой волк, а нечто намного страшнее и опасней. С каждым днем, проведённым в его теле, я всё больше чувствую себя зверем, и самое страшное, что мне начинает это нравиться. Если я в ближайшее время не встречусь с Сигюн, то мне вообще не стоит искать с ней встречи, поскольку это станет опасным для неё».

          Локи поднял голову – солнце уже почти село, и облака в небе окрасились оранжевым цветом, словно подожжённые диким огнём. Они придавали наступающему вечеру устрашающий и мистический вид. Прижав уши, волк принюхался к ветру, стремясь распознать в его дыхании сводящий с ума сладкий запах девушки, преследующий его даже во сне. Он разрывался между желанием бежать – то ли к ней, то ли как можно дальше от неё. В конце концов, желание увидеть девушку пересилило и, сорвавшись с места, огромный чёрный зверь бросился в чащу с такой скоростью, словно за ним гнались все мертвецы Хельхейма.


Следующая глава - http://www.proza.ru/2017/08/22/2062