Вызов

Последний Ворон
Глава 1. Начало

Вечерний город в это время пах всегда по разному. Он возвращался домой после работы, блуждая маленькими улочками, кривыми переходами, между одиноких прохожих и большого количества машин. Ему всегда было интересно что в это время происходило там, где ему так хотелось быть в этот момент. Но что бы снова не впадать в уныние он старался отогнать от себя всяческие мысли по этому поводу. Наушники-бусинки, цепко впившиеся в его мозг продолжали отбивать ритм, под который он так и шагал в свое пристанище. Но чем ближе он подходил к точке своего назначания, тем явнее понимал, делать ему там сейчас нечего. День за днем повторяющийся вечер, казалось застыл в этих стенах и не хотел их покидать. Хоть он и пытался его уразнообразить всяческими новыми лицами,музыкой, пошлостями и встречей рассветов, вечер вновь приводил все к одному знаменателю, к одной и той же мысли, повторяющейся как навящивая идея. Этот вечер прижился словно приблудившаяся кошка, которую он однажды покормил и она решила, что останется без его разрешения. Так он и стоял возле входной двери, тупо глядя на связку ключей в руках. В душе все бурлило и кипело, хотя и на ружу пока что и не рвалось,но и сдеживать это кипение ему уже не хватало сил.
Иногда ему удавалась успокоиться , хоть не на долго. Перед работой он подходил к ней и обнимал. Она была не против и это ему льстило немного и успокаивало. Как будто он стоял на вулкане и вдруг земля переставала труситься, успокаивалась от этих прикосновений и наступал покой. Но этого хватало не на долго. И скоро вулкан снова просыпался и грозился извергнуть на него все, что он старательно прятал в его глубины. Спасала только работа. Именно это до сих пор удерживало его на плаву.  Хорошая работа, от которой он получал удовольствие, почти такое же как от ее прикосновений. Почти. . .
Он стал все чаще закрываться и общаться только с несколькими друзьями. Хотя и создавалось впечатление что он говорил со всеми, и на всех вечеринках был весел, это было отнють не так. Но урок, что однажды он пережил, запомнился навсегда.
Никого не волнуют его проблемы. И что он по своей глупости влюбился в девочку, которая хочет любви,но не хочет любить, тем более. Она была молода и обворожительна. Сердце просило любви, а кровь - новых острых ощущений. Ей хотелось испробовать все, потому что времени было мало, как ей казалось. и она бросалась от домашних посиделок на балконе в дурманящий водоворот новых знакомств сомнительного содержания . Это приводило к вечерней эйфории, но неизбежно наступающие утро заставляло ее вновь становиться той, кем она должна была быть. И это ее угнетало еще больше. Он понял свою глупость очень скоро, но было уже поздно. Поздно что то менять. Он давал себе зарок, что такого больше не произойдет, но не сдержался. Он думал, что на этот раз будет все по другому. Все по новому, но его детские представления о том как все должно было бы произойти вновь дали сбой и это падение добило больше, чем то что было раньше. Он не жил прошлым, нет. Просто помнил то, что сделало его таким, какой он есть сейчас. И прекрасно осознавал, все пройдет. Но время шло, и ничего не менялось.

В один из вечеров, в попытке как то успокоить свои разбушевавшиеся эмоции, в пьяном угаре он забрел на улицу "красных фонарей".  Он не знал зачем, но ноги сами его туда привели. Усталость, алкоголь, безответная надежда и боль, живущая взаперти где то там в глубине вырвались на ружу, как всадники  апокалипсиса, круша на своем пути все принципы морали и ответственности. И он пал. Пал в прямом смысле слова. Нет, он не растворился в омуте сладострастия и многообразия порока, которые  предлогались ему в этом месте. Он просто потерял свой разум и отключился. Очнувшись в кровати, без одежды, с головной болью и полностью опустошенный он лежал и глядел в потолок. Ни единый мысли не было в его голове. Странно, но это порадовало его настолько, что он улыбнулся.

- Проснулся? услышал он голос.

Голос был женский. И перед его глазами мгновенно всплыл вчерашний вечер отдаваясь в висках болью. Но ничего конкретного вспомнить не  удалось.  Жалкие обрывки пеплом растворились шумящем водовороте. Он повернув голову, перевел взгляд в сторону, откуда шел звук.
Рядом с ним лежала женщина.
Кроткий взгляд лисьих карих глаз, откровенный пеньюар вороного цвета, слегка взъерошенная, от того еще более привлекательная причёска, яркие ногти, и остатки ярко алой  помады в уголках губ. От нее приятно пахло. Все вчерашние эмоции вновь были под надежным замком, от того он молчал. Женщина не настаивала на разговоре. Она лежала и наблюдала за его реакцией. Мозг судорожно пытался перелистать все каталоги лиц в закоулках библиотеки. Но маленький помощник где то в глубине виновато пожимал плечами.
- Нам было хорошо?
наконец выдавил из пересохшего горла он.
Она рассмеялась. Это был заливистый мелодичный детский смех. Так смеються дети в самые щасливые моменты своей   жизни. Как будто папа который так долго пропадал на работе взял выходной и наконец повел свое чадо в парк аттракционов и покатал на пони. Смех ударился о тяжелые бархатные занавески вокруг кровати и испарился.

-Тебе - скорей всего да.

с ехидной улыбкой произнесла она.

- Ты ничего не помнишь? Обидно.

Ее лицо превратилось в детскую мордочку сожаления.

-Почему же? Что то припоминаю, но с
трудом.

Каждое слово давалось ему тяжко. Она  как будто прочитав его мысли она встала и взяла графин с водой. Наполнила мутноватый стакан и протянула ему. Первый глоток оживил его словно в него вновь вдохули жизнь.  Допив, он шумно выдохнул и снова уронил, казалось, пудовую голову на подушку.

- Тебе пора. Мне скоро нужно начинать работать. Так что прошу через минут 10 попытайся уйти. А я пойду в душ.

Он смотрел на нее недоуменно и вопросительно пока она открывала большое полукруглое окно в мир. Воздух ворвался резко. Как будто  его наказали на всю ночь, и не пускали в его личную комнату и наконец простили и разрешили вернуться.

-Кофе на столике. Сигареты там же. Поторопись дорогой. У меня мало времени.

Она направилась к неприметной двери в углу. Он молчал и наблюдал. Наблюдал за ее походкой. За тем как  пеньюар, перливаясь в солнечных лучах, скользил по бедрам. Это была походка дикой пумы. Пумы, которая провела в клетке долгое время, но никто из дрессировщиков так и не смог ее приручить.
Она исчезла в ванной комнате. Тем временем он попытался встать. С большим трудом но это ему удалось. Вещи он нашел на стуле, рядом с кроватью. Аккуратно сложенные, и как будто выглаченные. Или это ему почудилось. Тем не менее, он неспеша оделся и направился к столику с кофе. Стол стоял у окна. Маленький чайный столик. Ничем не примечательный, но какой то очень загадочный и старинный. От него веяло спокойствием. Мягкое глубокое кресло возле столика так же имело свою притягательность и он с радостью в нем расположился. Взял сигатерту и маленькую кофейную чашку. С удовольствием отхлебнул и поставил нобратно. Какое-то умиротворение охватило все тело. Волнение и томление улетучилось, как утренняя  роса под жарким утренним июльским солнцем. И от этого стало так хорошо. Так хорошо не было, наверное никогда. Откуда то доносились легкая музыка. Он только сейчас ее услышал. Джаз. Он переливался и стекал по стенам откуда то сверху как маленький горный водопад, журча и отдавая прохладу и спокойствие. Это утро было раем, не смотря на то, что было вчера. Очень давно он не чувствовал ничего подобного и ему не хотелось разрушать это настроение.
Щелкнул затвор и послышались шаги.
Она подошла к креслу и остановилась. Он не видел её но ощущал присутствие всеми чувствами. Запах жасмина заполнил комнату.
  - Мне пора. И тебе тоже.

Она сказала это нажимом и он понял что ему пора убираться. Причем, не уходить, а убираться но душа желала продолжения.

- Может ты позволишь мне побыть еще немного?

- Прости дорогой. Тебе пора. Тем более, мое время стоит денег. А у тебя их нет.

Он вздохнул и поднялся.
- А зовут тебя как? Я Виторио.

Она стояла перед ним в длинном шелковом халате цвета чайной розы. И совершенно без нижнего белья. Об этом говорили два вздыбившихся бугорка на ее небольшой, но откровенно красивой груди. Ветер трепыхал полы халата.

- Можешь звать меня Лия.Так что милый мой Вито. Проваливай поскорее иначе мне прийдется тебя выпроводить
силой, и поверь мне, тебе это не понравится.

Нехотя он поднялся из тихого оазиса  и направился к двери. Но на пороге остановился чтобы кинуть последний взгляд на эту необычайную женщину. Она все ещё стояла у кресла и смотрела в окно.

" - Больше меня сюда не занесет. А жаль... Очень жаль..."
пронеслось у него в голове. И он сделал первый шаг из этой обители. Даже не подозревая как ошибался.