Поцелуй Иуды. Неудачное похищение

Алина Райз
-А может просто замочить этого мента?Взять и взорвать его "копейку"?Или продырявить  в подъезде?
-Ты лошара,Лысый! Пахан велел украсть его девку.Что толку в его смерти?Она не поможет освободить наших из СИЗО.А вот девка его в наших руках-это кнопочка  управления .Так говорит Пахан.А он- голова!

Такую содержательную беседу вели в припаркованной машине два мужчины по кличке Кирпич и Лысый .Это были "бойцы" организованной преступной группировки,которую возглавлял Михаил Сиротин,по кличке "Пахан".

Вот уже пять лет эта ОПГ терроризировала миллионный город.Михаил Сиротин был способным организатором преступного бизнеса: сначала убрал всех своих конкурентов,затем подкупил , запугал городскую милицию.
Денежки текли мутным потоком в карман банде со всего: с легального бизнеса,с цеховиков,с подпольных катранов и борделей.

Но однажды безбедному существованию банды пришёл конец.В городе был организован отдел по борьбе с организованной преступностью.Этот отдел подчинялся только руководству из Москвы и начал действовать умно,дерзко и предельно жёстко.
За полгода работы отдел посадил на скамью подсудимых половину банды и стал добираться и до самого Пахана.Видя такую крутую борьбу с рэкетирами, бизнесмены стали не охотнее отдавать денежки.Да и среди бойцов банды начался ропот:наших сажают,а Пахан сделать ничего не может.

Попытка договорится с начальником отдела ни к чему хорошему не привела: засланный на "переговоры" адвокат и два бойца сразу оказались в СИЗО.Все попытки убить Сергея Пермякова(так звали грозу банды) кончались плохо: мент метко стрелял на поражение  и обладал звериным чутьём.
Украсть подругу начальника отдела подсказал Пахану "крот" из органов милиции.Именно он часто помогал банде уходить от облав и снабжал оперативной информацией.Но после создания отдела возможности "крота" иссякли: работники отдела  держались очень обособленно и получить информацию от них даже работникам милиции было непросто.

Адрес ненавистного врага бандиты пробили легко:он жил в съёмной двушке на десятом этаже  двенадцатиэтажного дома. Его подруга ,молоденькая девушка, вела замкнутый образ жизни:почти не выходила из квартиры.Возле подъезда круглосуточно стояла машина с охраной,вооружённой до зубов.
План бандитов был до неприличия прост:вечером пройти в соседний подъезд и спрятаться до глубокой ночи на чердаке.Затем ,открыв дверь, быстро скрутить девчонку,так же через чердак покинуть дом.
"Крот" сообщил бандитам о дне ночного дежурства Сергея и должен был подстраховать его передвижения по управлению.

-Жрать охота! Когда пойдём то?
В глазах Лысого застыла полная безнадёга:уж очень не нравилось ему такое приключение.То ли дело "щипать" денежки с борделей или грабить местных фирмачей.А тут рискованно: можно легко получить пулю в висок.От скрытого страха живот урчал и требовал еды.
-Заткнись ты.Пахан велел идти в подъезд между 8 и 9 часами: меньше  народа будет.Возьми вот колбаса и хлеб,только не скули.
В этот момент дверца машины внезапно раскрылась и в неё ввалился молодой человек,лет двадцати.
-Ша,кореша!Это я! вы чего же даже дверцу не закрыли?А?
Дядька меня прислал к вам для моральной поддержки и руководства.
Лысый И Кирпич переглянулись и в глазах их появилась злость и раздражение .

Молодой человек по имени Борис был любимым и единственным племянником Пахана.В банде  его не любили за высокомерие,жестокость и крайнюю вспыльчивость.Бориса давно бы убили за подловатость и  манеру говорить всякие гадости "бойцам".Но,стиснув зубы,терпели, зная, как  любит своего племянника главарь банды.
Борис был избалованным,трусливым с огромным самомнением парнем.Своё "превосходство" он часто вымещал на проститутках,жестоко избивая их.На его совести была и одна убитая:он слишком долго держал её в ванне,пока она не захлебнулась.
Бандиты звали племянника между собой "Гнус",за субтильное  телосложение и гнусавый голосок.Но побаивались его., помня  его мелочную мстительность и злопамятство.
В операцию по похищению девчонки Боря-гнус напросился сам.Он обожал "руководить".Его мелочному самолюбию льстило видеть, как   двухметровые бандиты боятся даже его взгляда.Пахан пустил его  скрепя сердце.
И напрасно!
С самого начала всё пошло не так:ключ не мог открыть замок на чердачной двери.Пришлось Лысому бежать за фомкой в машину.Чердак был раскалён июльским солнцем, как духовка.И после часа мучений,бандиты решили выйти на крышу..
Огромный миллионный город зажигал вечерние огни.А на небе висела большая жёлтая луна.Тут Боря-гнус начал развивать "инициативу":
-Кореша,а что если к ней на балкон по верёвке спуститься?А? У вас вроде верёвка была в машине?
Лысый,стиснув зубы от скрытой  злобы на выскочку,процедил:
-Пахан не велел самодеятельности.И,потом,мы же не акробаты и не скалолазы какие,что бы на верёвках лазить?Я вообще высоты боюсь..
В брюхе бандита сильно забурчало от страха.
Презрительно посмотрев на подельников,Боря закурил.
Время тянулось медленно.Уже луна прошла пол неба,когда Кирпич,посмотрев на часы коротко сказал:
-Всё.Амба.Пошли.
Молча перелезли через чердачные балки и спустились по лестнице в нужный подъезд.
Боря -гнус от пыли начал сильно чихать.Кирпич молча вытащил большой,как простыня,платок и сунул ему прямо в нос,проворчав:
-Тихо,пацан.Разбудишь девку!
Слово "пацан" резануло молодого бандита по раздутому самолюбию очень больно! Но сейчас не время было выяснять отношения: Лысый  открыл дверь отмычкой легко и бесшумно.
План квартирки был бандитам знаком:прихожая,прямо-зал,а влево-дверь в спальню.
В квартире стояла уютная тишина.Лишь ходики на стене сладко тикали.
Вытащив фонарики,бандиты разбрелись по квартире.
Девчонки не было нигде!

-Вот она ,сука.На лоджии!
Это сдавленным голосом проговорил Кирпич.
Большая шестиметровая лоджия была залита жёлтым светом луны.
Хрупкая девушка почему то стояла босая на стуле.Она спокойно смотрела на бандитов,как будто их ждала.Приветливо улыбнувшись им она тихо сказала:
-Ребята.Идите отсюда.А то будет плохо.
Кирпич и Лысый застыли на месте.Ноги не слушались,а в сердце тонкой струйкой стал вползать страх: уж больно необычно их встретила подруга мента.
Да она ли это?
Лунный свет играл на её пепельных волосах,а с губ не сходила улыбка.Глаза спрятались в глубокой тени.
Борис-гнус очнулся первым.Он заорал как привык орать на проституток:
-Ты,сука!А ну иди сюда по хорошему.У меня и не такие как ты пощады просили..
И зашёлся в площадной ругани.
Кирпич заметил ему:
-Ты тихо ори,а то соседи...
Гнус для убедительности выхватил пистолет и пошёл к девушке.
Улыбка исчезла с её губ.Она вдруг легко вспрыгнула на широкие перила балкона и тихо сказала бандиту:
-Достань меня,если сможешь,дурень гнусавый!
Никто и никогда так не мог разговаривать с Борисом.
Кирпич и Лысый  застыли в ужасе от слов  девчонки.
Парень с выпученными от злости глазами,матерясь, полез на стул и схватил девушку за лодыжку.
Дальнейшие события развивались как в фантастическом кино.
Девушка ударила Гнуса пяткой в нос и...повисла в воздухе, в метре от перил.
Кровь брызнула из разбитого носа и парень стал судорожно тянуться к девушке двумя руками.Случайно нажав на курок,Боря выстрелил в ночное небо . Продолжая тянуться к ногам висевшей в воздухе девушки ,он потерял  равновесие,рухнул вниз, оглашая окрестности нечеловеческим воем.
 Девушка опустилась на перила и, улыбаясь той же милой улыбкой ,спокойно спросила бандитов:
-Кто следующий? Я же предупреждала.
Кирпич и Лысый заорав от ужаса побежали вниз,обгоняя друг друга.
А по лестнице вверх бежала охрана ,наперевес с пистолетами.
Кирпич сделав всего один выстрел,успокоился пулей между глаз.Лысому повезло: со сломанным носом и челюстью,в браслетах-наручниках,его увезли в СИЗО.
А девушка свесив ноги с парапета  балкона,и вдыхая свежий предутренний ветерок шептала:
-Какая Луна!Жаль нет моих любимых облаков.
Приближался рассвет.


продолжение
http://www.proza.ru/2017/09/02/31