Как сказка стала былью

Даша Квон
В одном городе Н. проживала очень бедная семья. Они жили в маленьком, разрушающемся домике. Отец работал на фабрике.  Работа была сложная и  кропотливая,  но деньги платили смешные.  Мать хозяйничала по дому и воспитывала двоих детей. 

Младшенькую звали Катей. Она уже с детства, мечтала стать балериной. Старшего сына звали  Ваней. Ваня ходил в литературную школу и постоянно радовал своих родителей оценками. У него был талант к написанию красивых произведений, поэтому ему хотелось побыстрее закончить школу с отличием, поступить в академию или колледж, а потом сделать так, чтобы родители и его сестренка больше ни в чём не нуждались и  ни в чём себе не отказывали. Он часто представлял,  как в будущем,  его семья будет счастлива, что иногда  вызывало у Вани дополнительный прилив сил. Окружающим же  это казалось красивой и выдуманной сказкой.

Для достижения этой цели Ваня делал все, что только мог. Он часто рефлексировал, чтобы проанализировать свои поступки, размышлял о плане действий в перспективе, чтобы  двигаться к лучшим результатам. Таким образом,  Ваня, со временем, добился признания, как Автор коротких рассказов, повестей и романов.  Его сверстники даже не могли предполагать,  что он достигнет  таких высот в творчестве.

Прошло ещё немного времени, и наш Ванечка стал уже знаменитым на весь мир писателем. У одних людей он вызывал дикую зависть, у других же глубокое уважение. Многие восхищались его талантом, упорством и силой воли. 

Вся семья решила переехать в прекрасный город любви, Париж, и остаться там на ПМЖ. Отец и мать, благодаря успехам сына и его заботе, ни в чём не нуждались и ни в чём себе не отказывали, как и мечтал маленький Ванечка.

Но больше всего он был горд за свою сестру, когда вместе с родителями сидел в первом  ряду во время премьеры балета «Лебединое озеро» в знаменитом парижском Театре оперы и балета «Гранд-опера». Роль Одетты исполняла его любимая сестра Катя.

Если проанализировать произошедшее,  вроде бы,  все выглядит, как сладкий сон, как мираж и очень трудно поверить, что это стало  реальностью.  Но результат упорно проделанной работы говорит сам за себя. Можно сделать вывод о том, что, если человек ставит определённую цель и для её достижения «бьёт в одну точку»,  то любая мечта может осуществиться, и «сказка станет былью».

Фото из интернета