Афоризмы и размышления о скуке

Федор Радецкий
Взаимная любовь, это конец не начавшейся сказки. С её  закрученными сюжетами и выкрутасами! А, в конце концов, и вспомнить не чего.

Поворчать, это вид психологического тренинга. И даже очень,  востребованного.

Если нечего сказать, скажи глупость. Может, повеселишь!?

Скучна жизнь у тех, у кого нет своего второго я. С которым в такие минуты интересно пообщаться.

И чтобы на нашей Земле не происходило. Это «Кино», чтобы нам жилось не  скучно. А, в конце концов, Финалы будут совершенно непредсказуемые. Господь, любит сюрпризы, и сногсшибательные подарки.

Наивность, плавно переходит в одиночество!

Пустой Жизни не бывает, пустоту обязательно заполняют проблемы.

Если бы не было вредных привычек, наверное, жизнь для многих показалась «ясельной группой» ада.

Без проблем разум скучает, как Холмс, без запутанных преступлений.

Лучше тащить за собою веселую мудрость, чем скучный маразм.

Когда завершено главное, доделывать второстепенное – скучно.

Есть вид людей любящие Родину а второй тоскующий по ней из-за «бугра». Вернулись бы, да нет таких возможностей вещизма и едизма.

Понимание, порождает скуку.

Не сложно понять примитив, сложнее донести до него свою мысль.

Разнообразие, это порожденное скукой однообразие.

И враг покидает тебя, когда с тобой становится скучно.

Любой мир скушен, если не вдаваться в детали.

Только зависть настаивает, что твоя жизнь скучнее соседской.

Счастье, это когда получаешь желаемое внезапно. Не осознав до конца случившееся.  Как чувство новизны испаряется, так опять начинает чего-то не хватать.

Истории болезней, основа творческого люда. Что не творение, то  без такой  истории, ну прямо скука.

Скучающих по жизни больше, чем кому не хватает времени. Если так задумано Творцом, значит это справедливо.

Самый эффективный способ отбора времени, «мыльные» сериалы. Они служат для плавного перехода от скуки в небытие.

Умному человеку ни когда не скучно. Так как есть всегда возможность пообщаться со вторым Я.

Чтобы предотвратить скучный и ненужный  разговор зевайте и при этом извиняйтесь.

Чтобы не было скучно, мы постоянно забавляемся друг над другом, казалось не над чем, но находим.

Детская лень  защитная реакция организма на скуку! А также леность творческого подхода родителя или преподавателя к процессу воспитания!

Чтобы «раскрасить» Мир, Жизнь сталкивают людей «лбами», рождая новые сюжеты, старых пьес.

От скуки избавляют проблемы.

Скучно тому, кто с собой согласен.

Классики, в широком понимание, это то, что скучно!

Любая скука предвестница усталости! Проспись и все пройдет!

У скучной жизни такие же и мечты!

Стремление женщины к «уму», от скуки!

Не успел слова сказать, как стало всем скучно.

Правда, без примеси Лжи скучна!

Для «спускания пара» народных масс, всегда на помощь приходила война! И правители были в почете и героями гордились! А сейчас что? И правительство плохое и герои «гнилые»! И скучно жить стало!

Размышление чаще от безделья, или пресыщения!

Восторженная скука! Так мило можно назвать «стадный инстинкт», для  случайно попавших в непонятную «тусню» «а ля-бомонда»!

Одинокий, не для посвященного, а загляни ему в душу, ему с самим собой не скучно!

Живем в рамках установленных нашими привычками. Сетуем на однообразия, а выдерни из них, скучаем!

Скука от лености. Поспи и всё пройдет!

Мода не дает красоте скучать.

Если бы не легенды и мифы, история была бы скучна.

Фору и поддавки, от скуки придумал победитель, теша свое тщеславие.

В бедность влюбляются от скуки, в надежде её «отмыть».

Умная женщина «уходя в себя»,  заскучав, включает «дуру»!

Не Душа стареет, а тело. Она ждет обновления «гардероба» или свободы, с приходом смерти. Поэтому берегите тело, не дайте Душе заскучать.

Если бы СМИ говорили и писали правду, то слушатели и читатели «умерли» бы от скуки!

Когда Истине заскучала, она завела себе двух шутов, Правду и Ложь.

Чтобы любовь была не скучна, она должна иметь форму  «треугольника».

Искусство, инструмент от скуки одаренного человечества!

Хочешь продлить жизнь? Скучай!

Скучные люди, пытаются навязать мнение о том, что они умные, опираясь на скучные книги, которые и сами не читают, называя их классикой!

Скука, это когда водка заменяет снотворное.