Мечта

Светлана Заболотная
Она стремительно летела вниз. Её зрачки расширились от ужаса, на губах застыл немой крик… Сознание просто отказывалось воспринимать происходящее. Еще секунда - и она разобьется!
- Крылья! Он подарил мне крылья! Они должны меня удержать!
Она обернулась назад, но за спиной вместо белоснежных перьев увидела лишь развивающиеся лоскуты грязно-серого цвета. Она зажмурила глаза и попыталась вспомнить их знакомство.

Он решительно переступил через порог и протянул букет оранжево-желтых гербер. Она взяла цветы и счастливо зарылась в них лицом.

Она открыла глаза и увидела быстро приближающийся асфальт. Мгновение. Глухой удар. Стало очень тихо.
Она стояла и смотрела сверху вниз на свое распластанное смертью тело. Не было ни боли, ни страха, ни слёз.
- Ну, вот и все. Её больше нет. - Прошептала заплаканная Душа.
- Но мы-то с тобой остались, так? – Возразила Женщина Душе. – Хорошо, что это всего лишь сон.
- Понимаешь, её больше нет! - Голос Души перешел на крик.
- Кого – её? – Недоумевающе развела руками женщина.
- Твоей мечты! – По почти прозрачной, серо-голубой коже Души еле заметной змейкой поползли две новые морщины. – Еще одной твоей несбывшейся мечты…
(22.08.2017-23.01.2017)