О Михалыче и тёлочках

Дневники Мещанина
Объявился Михалыч.
Как-то неожиданно-нежданно.
Он так умеет, ошарашить не вовремя, когда его и не ждут совсем.
Но, как есть.
Заехал, посидели на детской площадке, накатили по 50, потом ещё по соточке.
Зашло просто на отлично. Разговорились ни о чём.
Говорит, "ездил в командировку", но, думаю, трындит, как обычно.
Видно, загулял опять с какой-то очередной фифой.
Помню, как-то уехал в какое-то село, крутил там хвосты коровам, пока мы с Мишей Якобсоном его из этого рабства не вытащили.
Ещё и заплатить пришлось. Слава богу, всё за счёт Миши.
А получилось так, что Михалыч нанизал на свою "Гордость Вселенной" какую-то очередную провинциальную деваху. Да так ему это дело понравилось, так он серьёзно увлёкся, что даже работу кинул, да уехал к ней на родину, местное сельское хозяйство поднимать.
Разумеется, на совсем не трезвую голову.
А мужики, родственники, оказались довольно жёсткими челами.
Там батя, здоровенный мужик, и два брательника, тоже немаленькие такие товарищи, с натруженно-мозолистыми руками.
Ну и поставили они протрезвевшему к тому времени Михалычу что-то вроде ультиматума, в том плане, если, мол, девочку нашу имеешь, так это дело отработать нужно.
Не прямо так, конечно, сказали, но высказались вполне себе определённо.
И давай его, что свет, на картошку, на сенокосительство, и на говно из коровника командировать.
И так каждый день. Тёлочки и говно. Говно и тёлочки.
Думаю, после такого у него не то, что на деваху эту, а даже Памелу Андерсон в молодости не вставало уже.
В общем, через неделю где-то, мы таки его вызволили.
Уставшего, вонючего, пьяного и несчастного.
Но обошлось в денежку... хотя, думается, для Миши это так себе деньги... мелочь.
Но Михалыч теперь ему обязан, и если что, то Якобсон его всегда угомонить может, что иногда бывает очень даже кстати.
В общем, хорошо посидели, но... мало.
Может, ещё и продолжим сегодня, не знаю.
Хотя, я же Танюше обещал сегодня пораньше прийти... не знаю.
Вечно с этим Михалычем сумбур и беспорядок какой-то... все планы рушит, скотина такая.
Но как же это классно.