Нечистая сила. Полицейские бесы

Игорь Смит 2
Я так полагаю, что в Аду есть отдел бесов работающих по полицейским. Задача данного отдела Ада совращать с пути истинного сотрудников МВД. С одним из таких бесовских проявлений и столкнулся мой лучший друг, назовем его хотя бы Гайгер. Дело было так. Сотрудник милиции( 2003 год)как известно всегда первый появляется на месте происшествия. Ни для кого не секрет, что первые 10 минут считаются у медиков "брилиантовыми"- если в данное время потерпевшему не будет оказана квалифицированная помощь, то человек может погибнуть или произойдут непоправимые последствия. Все, на что способно большинство жителей Санкт-Петербурга - это папуасские танцы около пострадавшего (бег по часовой стрелке или против часовой стрелки хватаясь попеременно то за голову, то за зад) или делать селфи с пострадавшим, многие даже не в состоянии набрать на телефоне "112".  Не повезло же милиционеру: откачал (спас) наркомана! А нарик то еще "козлище", пялит рот в злобном вопле: у меня деньги и мобильный телефон пропали! Раз ты меня с того света вытащил, то ты мент и забрал себе мое имущество! Одним словом пидорг! И давай на милиционера жалобы строчить во все инстанции. Уже и в прокуратуре торчку объясняли: зачем откачивать тебя, если милиционер хотел тебя обобрать? Покойники жалоб не пишут. Но, "козлище" вопит, дескать я и сам понимаю, что меня скорее всего обобрали добрые граждане-прохожие, но где те прохожие? А мент, вот он тут здесь. Надо попытаться с мента денег содрать! Короче дорого обошлось спасение торчка милиционеру: премии лишили, выговор повесили, отпуск перенесли на ноябрь.
Через месяц та же картина, но персонаж другой, в смысле другого возраста, а так то же наркоман с передозом. Очухался под капельницей данный пидорг и началось: пропала золотая цепь с золотым крестом с шеи, мобилы нет, денег нет! А спер скорее всего тот, кто меня с того света вытащил! Ну мент-то есть, вдруг с мента можно что-то "содрать". И пошло все по новой. Объяснения, вызовы на ковер и прочие сомнительные удовольствия. Ах выговор у вас уже есть? Ну вот вам неполное служебное соответствие в личное дело! Еще один сигнал и уволим вас из МВД в народное хозяйство, а до пенсии еще 5 лет "лямку тянуть". А через 4 месяца еще один героиновый нарик и с тем же диагнозом: передоз. И появилась мысль в голове милиционера: на хрена? Ну как подлый шепоток в ухо: очухается торчок, а вдруг и у него что-то сперли? А кто крайний? А ты! А тебе это очень надо, обдолбанных скотов неблагодарных с того света доставать? Ведь сия неблагодарная тварь даже "спасибо" не скажет. Ведь можно и не спасать, а делать вид, что спасаешь, ну "работать на публику", народ-то все равно не поймет. Народу, что? Мент рядом и типа откачивает! Все это пронеслось в мозгу милиционера, и милиционер принял решение. К приезду "Скорой помощи" торчок уже был в трупных пятнах.
Милицейский бес занес в свиток еще один грех милиционера и прихватив душу торчка, помчался прямиком в Ад на доклад Сатане.
Сюжет основан на реальных событиях